Что должны знать на Западе об Исламе

Старые темы
Закрыто

ashdod

Фоторепортер
Награды: 1

Re: Что должны знать на Западе об Исламе

Сообщение ashdod »

Фоторепортаж из Бейрута (Ливан) "стёртого в 2006 году с лица земли" мировыми СМИ во время войны Израиля с Хизбаллой.

Изображение

http://sergeydolya.livejournal.com/218470.html

Автор темы
Jordano

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Jordano »

интересно, а когда люди верующие в Бога, но не мусульмане, слышат слово - "Аллах " они себе представляют, что это совсем другой Бог , не тот что над ними?

у язычников то древних было проще -твои боги не боги, и их нет, а вот мои боги существуют и сильнее!

а тут то по другому.
в принципе любая молитва идет к одному Богу . тем не менее люди вечно делят его и перетягивают канат из стороны в сторону.

могу себе представить, каково это выглядит с небес )) думаю очень нелепо.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Jordano писал(а):интересно, а когда люди верующие в Бога, но не мусульмане, слышат слово - "Аллах " они себе представляют, что это совсем другой Бог , не тот что над ними?
Я представляю, что это один и тот же Бог. Но человек обращающийся к нему "Аллах", как правило приписывает ему несколько другие свойства, чем христианин. С точки зрения христианства он в этом вопросе некоторым образом заблуждается. Ровно как и с точки зрения ислама некоторым образом заблуждаюсь я. Правоту той или иной точки зрения можно проверить только одним способом. Умереть. Там сразу будет ясно и понятно - кто прав, кто заблуждался. Кто в ад, кто в рай.
:C:

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

Bergmann писал(а):С точки зрения христианства он в этом вопросе некоторым образом заблуждается. Ровно как и с точки зрения ислама некоторым образом заблуждаюсь я.
Батоно Бергманн называйте слова своими именами с точки зрения христианства Аллах всего лишь идол, несуществующих бог, и всё с точностью до наоборот. Также как с точки зрения христианства мусульмане - заблудшие, введеные в заблуждения люди, которые могут найти своё спасение, только в лоне церкви. И опять же наоборот, для мусульман христиане - неверные, которые могут спастись только придя к Аллаху.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

syberianbear писал(а):Батоно Бергманн называйте слова своими именами с точки зрения христианства Аллах всего лишь идол, несуществующих бог, и всё с точностью до наоборот.
Батоно syberianbear, вы таки плохо знаете ислам. Ислам не утверждает, что христианский бог не существует. Он просто переосмыслил некоторые старые идеи и дал людям вечный закон Коран. Но при этом, мусульмане считают, что бог этот един - тот самый, который бог евреев, бог христиан и в конечном итоге бог муслимов. По поводу христианской точки зрения на бога мусульман, я, к сожалению, привожу только своё понимание вопроса (никоим образом не претендующее на истину в последней инстанции, просто мнение) - поскольку мусульмане считают, ровно как и я, бога Единым (для евреев, христиан, и мусульман) - обращаются они не к идолу, а к тому же самому богу, что и я. В несколько другой манере, но к единому богу (глиняных истуканов-идолов у мусульман вроде нет). Тем более слово "Аль лах", насколько мне позволяют судить мои скромные познания в арабистике, означает не что иное как "Бог". А поскольку я, евреи и мусульмане знаем, что Бог Един, можно сделать вывод (щас А77 опять устроит мне математический разнос...), что мы обращаемся к Единому Богу, приписывая ему, каждый представитель своей конфессии - свои определенные взгляды и виды на дальнейшее развитие человечества. Вот так.
:C:

Палома

Юморист Кавалерственная леди
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Палома »

Не-не-не syberianbear.
Вы не путайте. Монотеистические религии есть монотеистические религии-Бог у нас один и все знают что один.
Но если б только в этом стоял вопрос... У нас бы не было дебатов на 100 страниц.
1. Христиане не признают Мухаммеда пророком и отказываются признавать его учение (не религию, а новое прочтение Библии).
2. Иудеи и мусульмане не признают Христа Сыном Божиим (мусульмане признают его только пророком).
3. Во всем виноваты кришнаиты, я щЕтаю :-)
Suum cuique

Изображение

Палома

Сообщение Палома »

Jordano писал(а):интересно, а когда люди верующие в Бога, но не мусульмане, слышат слово - "Аллах " они себе представляют, что это совсем другой Бог , не тот что над ними?

у язычников то древних было проще -твои боги не боги, и их нет, а вот мои боги существуют и сильнее!

а тут то по другому.
в принципе любая молитва идет к одному Богу . тем не менее люди вечно делят его и перетягивают канат из стороны в сторону.

могу себе представить, каково это выглядит с небес )) думаю очень нелепо.

Все это очень хорошо, уважаемый... Рассуждения ваши... Если бы не одно "но". Погуглите "религизные войны" и посмотрите количество жертв в этих войнах. Хорошо об этом говорить на форуме "Ой, чуваки, какие вы недалекие - Бог-то он один!". Все и без вас знают, что он один - это вдалбливается с пеленок. А вот количество погибших из-за крестовых походов, священных джихадов, миссионерской "мирной" пропаганды своей религии говорит об обратном.
Suum cuique

Изображение

Мимино

Благодетель Активист
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Мимино »

Бог один несомненно,как бы его не называли,и писать на него гадости типа плевала или плевал,богохульство.
Ларыс Ивановну уже не ХАЧУ!

Палома

Сообщение Палома »

Это вы мне? :sh_ok:

Я такого не могла написАть. :ne_ne_ne:
Suum cuique

Изображение

Мимино

Благодетель Активист
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Мимино »

Палома писал(а):Это вы мне? :sh_ok:

Я такого не могла написАть. :ne_ne_ne:
Не могла,но написала к сожалению.
Палома писал(а): Я хочу у себя дома рассматривать комиксы с Мухамедом и смеяться над ним, я хочу говорить у себя дома во всеуслышании, что хиджаб и чадра это плохо и мало того, что я не буду носить эти тряпки, так я еще и не хочу разговаривать с визави женского пола, укутанной в такие же тряпки. Я хочу без тени страха у себя дома говорить, что женское обрезание - это садизм, и что плевать я хотела на Аллаха и Мухамеда, которые якобы поощряют эти вековые традиции такого садизма.
Аллах это одно из многочисленных имён и атрибутов Бога,который всё же один.
Ларыс Ивановну уже не ХАЧУ!
Закрыто