Вино
-
- Награды: 3
Понятное дело,что франц алкоголь имеет на порядок больший ареал,чем груз,но закон есть закон и ему все равно у кого больше мускулы.bobik писал(а):Французы не грузины. Бренд коньяк и шампань за ними.
-
- Награды: 5
В Европе всё на мази. Бренды регются за нами без проблем.bobik писал(а): А в Европе вообще труба.
По идее мы должны ежегодно платить ей за пользование её собственностью. За обогрев Планеты, так сказать. Она ещё не просекла,что можно реально выставить ООН на бабки. be_achXXI писал(а):Испанка оформила право собственности на Солнце

-
сомневаюсьbobik писал(а):Так амерский закон на стороне Дозорцева и баста...Kobuletely писал(а):Понятное дело,что франц алкоголь имеет на порядок больший ареал,чем груз,но закон есть закон и ему все равно у кого больше мускулы.Там вроде 49 летний преоритет у него....
правовые стандарты примерно равные во всем мире
за искл идиотских законов отд американских штатов
но в данном случае я думаю исходя из логики,у них должны иметь ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ силу ихние международные договоры(которые я думаю и эту ситуацию регулируют) над законами отд штатов
проверим отлич ли их законы от европейских:
shikola не подскажете: как шампанское и коньяк в америке называется?
-
У вас не верная информация. После регинья брендов в Европе у товарищей армян не осталось ну никакого шанса. be_achbobik писал(а):Боюсь огорчить.. "Отца Онуфрия..." Там армяне подсуетились...

-
-
Re: Вино
Bergmann,вы как Шарик из Простоквашино.Так придется побыть для вас "Котом Матросскиным.Bergmann писал(а):По идее мы должны ежегодно платить ей за пользование её собственностью. За обогрев Планеты, так сказать. Она ещё не просекла,что можно реально выставить ООН на бабки.
"корова государственная, а молоко,которое она дает- наше."
Воюю исключительно за мир!
-
Щас бобик обидитса...gonchir писал(а):Bergmann,вы как Шарик из Простоквашино.
Щас Котэ абидитса...gonchir писал(а):Так придется побыть для вас "Котом Матросскиным.
Расскажите это г-ну Михалкову, который рубит капустец с сиди болванок. Теоретически вы можете записать на болванку его фильм и просмотреть. Следовательно должны за эту теоретическую возможность башлять. А вы "корова государственная", "корова государственная".gonchir писал(а):"корова государственная, а молоко,которое она дает- наше."
"Это наша корова и мы будем её доить". (с) Дукалис. Улицы разбитых фонарей.

-
- Награды: 2
Я особенно не обращал внимания, но ничего в глаза не бросалось видимо, т.к. если бы я увидел Албанское Шампанское, то заметил бы.Kobuletely писал(а):сомневаюсьbobik писал(а): Так амерский закон на стороне Дозорцева и баста...Там вроде 49 летний преоритет у него....
правовые стандарты примерно равные во всем мире
за искл идиотских законов отд американских штатов
но в данном случае я думаю исходя из логики,у них должны иметь ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ силу ихние международные договоры(которые я думаю и эту ситуацию регулируют) над законами отд штатов
проверим отлич ли их законы от европейских:
shikola не подскажете: как шампанское и коньяк в америке называется?
В США в некоторых случаях "шампанское" может фигурировать в имени, но в целом права принадлежат французам.
Насчет коньяка наверное также, часто здесь не-французский коньяк идет под именем "брэенди".
Читал, что армянский коньяк теперь переименивали в Армениан Арбун. (?)
Вообще я не думаю, что в США могли закрепить "Хванчкара" за Дозорцевым, т.к. это имя регионального происхождения, так же как и Шампанское, т.е грузинские производители спокойно могут использовать "Хванчкара" на своих бутылках.
Никто не может например виноделу из Телави запретить писать на наклейке "Телави"... и т.п.
Другое дело, что трудно будет запретить Дозорцеву использовать его на своих бутылках, т.к. они пишут, что вино грузинского производства...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
shikola,спасибо вам за ответ
вроде как и америка вместе с европой в одном прав поле
вроде как и америка вместе с европой в одном прав поле
вот именноshikola писал(а):это имя регионального происхождения,
-
P.S. ... я думаю чем больше шума будет в США на тему о "Хванчкара", тем лучше - это все паблисити - т.е. реклама, если даже 1 из 50 американцев услышит об этом и купит бутылочку, будет неполохо...

-
Ваше право так думать если от этого вам легче на сердце...bobik писал(а):А он волен туда хоть "фекальные массы" наливать, лишь бы прокатила сиё, припоны бюрократии. Мериканцы всё слакають.....shikola писал(а):Другое дело, что трудно будет запретить Дозорцеву использовать его на своих бутылках, т.к. они пишут, что вино грузинского производства...
Если Дозорцев туда фек. массы будет заливать, то кроме треидмарк у него ничего не останется, т.к. никто, даже брайтонские эмигранты с тайной ностальгией по СССР, уже ничего не будут покупать.
Так какая ему польза будет обладать этим треидмарком?
Рыночная экономика сама отрегулирует это проблему - думаю Дозорцев не дурак, может даже и качество у них улучшилось...