Фамилии грузин
-
Re: Фамилии грузин
здравствуйте, уважаемые форумчане меня интересует происхождение фамилии гоциридзе, у меня есть информация что представители этой фамилии пришли из греции, но в греции жили идругие нации. ранше они носили другую фамилию и если у вас наидется информация об этом, будет очень любезно.
-
- Админ
- Награды: 5
Да, там наверное много еще не подчеркнуто. Я выделял только то что сам знаю.Уралец писал(а):Чкадуа не подчеркнуто.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Камрады, просветите пожалуйста! До 1996 года я был Леван Мамукаевич Гурбелейшвили. Потом мать с отцом развелась, я остался в России, и мать дала мне свою фамилию Ильюшко...
Сейчас в сознательном возрасте конечно же интересуюсь своими корнями, общаюсь с родственниками с Грузии, даже думаю о переезде, но не в этом суть..
Мог бы кто поделится информацией о фамилии Гурбелейшвили?
Я слышал, что это вариант фамилии Гурбелашвили, которую получили предки какого то министра 12 века по имени Гурбела, которго царь нашел в гарах после набега каких то племен...
Кто может дать более детальную информацию происхождения фамилии?!
Спасибо
Сейчас в сознательном возрасте конечно же интересуюсь своими корнями, общаюсь с родственниками с Грузии, даже думаю о переезде, но не в этом суть..
Мог бы кто поделится информацией о фамилии Гурбелейшвили?
Я слышал, что это вариант фамилии Гурбелашвили, которую получили предки какого то министра 12 века по имени Гурбела, которго царь нашел в гарах после набега каких то племен...
Кто может дать более детальную информацию происхождения фамилии?!
Спасибо
-
- Админ
Гурбелеишвили - очень редкая фамилия или не существующая.
Нигде не нашел ни одного упоминания.
Гурбелашвили есть, нашел в инете музыканта с такой фамилией, но по самой фамилии ничего не нашел.
Точно не ошибаетесь в написании?
Может быть Грубелашвили?
Гурбелашвили есть, нашел в инете музыканта с такой фамилией, но по самой фамилии ничего не нашел.
Может быть Грубелашвили?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Нет. Я не ошибаюсь. Именно Гербелейшвили. Музыканта Сергея Гурбелашвили знаю, хорошие композиции у него.irakly писал(а):Гурбелеишвили - очень редкая фамилия или не существующая.
Может быть Грубелашвили?
Уж свое свидетельство о рожденни я видел, да и родственники все с такой фамилией)
212foxmen, а как на грузинском пишется не знаешь?
потому что русскоe Г часто заменяет звуки которые в русском языке не существует
потому что русскоe Г часто заменяет звуки которые в русском языке не существует
-
Неа...грузинским не владею, а соответсвенно даже не представляю...я попытался какие то упоминания об этом Гурбеле найти...ну может предания какие нибудь, сказки...но не вышло.Luger писал(а):212foxmen, а как на грузинском пишется не знаешь?
потому что русском Г часто передает звуки которые в русском языке не существует
-
-
- Админ
Встречается такая фамилия у грузин, но думаю она имеет французское или другое иностранное происхождение. Пока не нашел никакой информации по этой фамилии.bender писал(а):a kak nashot familii Galogre ?
Putistan delenda est
Putistan delenda est