Звиад Гамсахурдиа
-
- Награды: 3
Звиад Гамсахурдиа
Перечитывая тему о Лучших грузинах, нашел результаты голосования. Гамсахурдиа поместили на 3-тье место. согласны? Фигура спорная. Грузины жившие в то время в Грузии спокойной спорить на эту тему зачастую не могут. очень уж трагическое время... Гамсахурдиа законный президент Грузии, но его действия после свержения, хоть и могут быть оправданы, но конкретно Грузии они повредили, имхо... Некоторые утверждают, что его борьба за восстановление власти, привела к потере Абхазети.
ваши мнения?
ваши мнения?

-
- Награды: 3
Re: Звиад Гамсахурдиа
Я бы наверное жил бы сейчас в Грузии, если бы не та гражданская война, которая сильно разделив общество, сделало тогдашнюю Грузию чуждой для сторонников независимости и Гамсахурдиа.
-
- Админ
- Награды: 5
Мое мнение, что Гамсахурдиа имел полное право бороться за восстановление своей власти. Потому что он был законно избранный президент Грузии. Гораздо более интересный вопрос - какое имели право бороться за власть вооруженным путем его противники? Именно они привели Грузию к трагедии. Они под предводительством Китовани ворвались в Абхазию и это было катализатором войны. Именно банды Госсовета делали все так, как было выгодно Кремлю и то что сейчас Киовани сидит в Москве должно наводить на определенные мысли.
Конечно, я не отрицаю, что и Гамсахурдиа был виноват во многом, но юридически и морально он был прав и обвинять его в потере Абхазии по моему несправедливо.
Конечно, я не отрицаю, что и Гамсахурдиа был виноват во многом, но юридически и морально он был прав и обвинять его в потере Абхазии по моему несправедливо.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
Jordano писал(а):Фигура спорная.
Я не совсем понял; если для Вас это фигура спорная,тогда как понять следующий пост,где,как я узнал,Вы уехали из Грузии будучи сторонником независимости и Гамсахурдиа.Jordano писал(а):Я бы наверное жил бы сейчас в Грузии, если бы не та гражданская война, которая сильно разделив общество, сделало тогдашнюю Грузию чуждой для сторонников независимости и Гамсахурдиа.
Теперь спорная или тогда ?

-
- Модератор
Специально для форума irakly.info
Грузинский футбол.
Открытие Национального чемпионата по футболу.
30 марта 1989 г.
[youtube][/youtube]
Грузинский футбол.
Открытие Национального чемпионата по футболу.
30 марта 1989 г.
[youtube][/youtube]

-
- Модератор
Начало 1994 года.Сообщения информагенств о смерти Звиада Гамсахурдиа.
"Радио Свобода","Первый канал","Вести"...
[youtube][/youtube]
"Радио Свобода","Первый канал","Вести"...
[youtube][/youtube]

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Мое мнение, что Шеварднадзе имел полное право бороться за восстановление своей власти. Потому что он был законно избранный президент Грузии. Гораздо более интересный вопрос - какое имели право бороться за власть не законным путем его противники? Именно они привели Грузию к трагедии. Они под предводительством Саакашвили ворвались в Южную Осетию и это было катализатором войны и как результат, потери Абхазии и ЮО.irakly писал(а):Мое мнение, что Гамсахурдиа имел полное право бороться за восстановление своей власти. Потому что он был законно избранный президент Грузии. Гораздо более интересный вопрос - какое имели право бороться за власть вооруженным путем его противники? Именно они привели Грузию к трагедии. Они под предводительством Китовани ворвались в Абхазию и это было катализатором войны. Именно банды Госсовета делали все так, как было выгодно Кремлю и то что сейчас Киовани сидит в Москве должно наводить на определенные мысли.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
-
IrakliGe, хоть бы прокомментировали, бо мне тоже не понятно,в чем новость. Все ролики прослушал- ни каких сенсаций не обнаружил
То что все революционеры (в т.ч. и цветные) плохо заканчивают нам и так известно.

То что все революционеры (в т.ч. и цветные) плохо заканчивают нам и так известно.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Админ
А при чем тут Гамсахурдиа? Он не был революционером.Luka писал(а):То что все революционеры (в т.ч. и цветные) плохо заканчивают нам и так известно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 2
Что бы что-то потерять, надо это что-то иметь. Наблюдение не мое.Orungal писал(а):Они под предводительством Саакашвили ворвались в Южную Осетию и это было катализатором войны и как результат, потери Абхазии и ЮО.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.