Флудильня-2
Советская история 2
Из говна и палок построили, видимо, твой родной Баку. А в Японии каменную архитектуру до сер. 20 века строили американцы, англичане, французы, немцы.
Давай, приведи примеры, покажи мне хоть один довоенный японский архитектурный объект из стекла и бетона, который "советские режиссеры снимали их чтоб показать города будущего". А хоть бы даже и не снимали.
-
- Награды: 3
А Футзи-яму им насыпали украинские заробитчане.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Советская история 2
Не Фудзи, а как раз-таки город Баку проектировали и строили украинские заробитчане.
-
- Награды: 5
В моем Баку строили дворцы в то время когда в твоем Казахстане самое высокое место, на которое мог подняться человек находилось на горбе верблюда.
Не умничай, я не сказал, что их строили в довоенное время, я сказал, что их начали строит тогда, когда в СССР лепили убогие хрущевки.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
За Баку не знаю, но Футзи-яму вырыли нарыли за пол-года.

_________
-
- Награды: 5
Угу, учиывая что украинцев в Баку никогда не было более 1 % населения твори слова звучат как насмешка над ними, зато вот в твоем Казахстане они действительно строили первые строения выше 3 метров.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот кстати изображение города будущего у Тарковского в поисках натуры для которого он поехал в Японию:
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Мне Тарковский нравится.
Не помню названия, но хороший фильм, где мужик построил церковь, а его потом охмурила тощая такая инопланетянка.
Не помню названия, но хороший фильм, где мужик построил церковь, а его потом охмурила тощая такая инопланетянка.
_________
Флудильня-2
Не нужно все эти весьма примитивные постройки именовать дворцами. Вообще, не стоит в отношении Баку применять слово архитектура. Все эти однообразные, бесконечные, грубые купола, башни, минареты ничем не лучше казахстанских чагатайских развалин. Современный твой Баку, как нефтяная столица, и вовсе архитектурно бедный городок с безликой средой. Добавила в него абсурда и покойная ныне, очень уважаемая мною Хадид.
А какого хрена ты тогда влез в тему военнопленных, объективно не имевших навыка каменного строительства? Ты нихрена не понимаешь в архитектуре, не знаешь ни советской ни японской архитектуры, но считаешь возможным хамски тут тупить.
Отправлено спустя 44 минуты 5 секунд:
Причем тут 1%? Первыми советскими градостроителями Баку были украинские архитекторы. И инженеры-украинцы, наверняка.работали над обликом Баку в составе проектных групп центральных проектных институтов. Метро, стадионы, промышленность, массовое жилье в твоей республике кто-то же внедрял из Москвы, Одессы, Киева и т.д.
Эти развязки построены в 60-е годы. И это исключительно инженерные сооружения. А где там у Тарковского архитектура будущего? У японцев не было никогда современной архитектуры. И позже строили одни коробки. Только с приходом Танге, Курокавы пошел сдвиг. Тарковскому была нужна транспортная развязка? Он мог ее снять и в Европе, и в США. Нет, ему нужен был футурологичеки безликий ландшафт бесконечно однообразного муравейника. И ему прислали съемку из Токио.
-
Я все эти футуристические мосты/развязки видел по телеку еще в школьные годы. И ужасался. У нас под Шулявским мостом тогда была грязь, антисанитария, лужи и мусор... Я с ужасом думал, сколько же мусора под этими многоуровневыми развязками, и всей своей пионерской душой жалел бедных, угнетаемых японцев.
_________