Флудильня-2
-
- Награды: 5
Глупости на пиши - награда на международном джазовом конкурсе в Монако - до сих пор ни один казах такого не смог повторить.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
Флудильня-2
А почему не сравнивать? Что твой Вагиф Мустафа-заде такого охренительного создал? Подражал ведущим джазовым пианистам. Никаких идей у него не было, новатором не слыл.За пятнадцать лет до него Телониус Монк играл гораздо прогрессивнее. До уровня, близкого к Оскару Питерсону явно не дотягивал. Так почему же он ярче Рымбаевой? Он не дотянул даже до нашего Тимура Мынбаева.
-
- Награды: 1
Это можно видеть бесконечно, как некто агностик безнаказанно обсирает грузинский форум.
Может так и надо ?
Может так и надо ?
-
Алё, кайлас. Мустафазаде - это джазмен, который на международном коекурсе в Монако был награжден первой премией, который был по достоинству оценен всеми мировыми джазменами тех лет. И с кем ты его сравниваешь? С обычными совковыми композиторами вроде своего Мынбаева, которого звать никак и не знает его никто.kaylas писал(а): ↑08 авг 2020, 17:52А почему не сравнивать? Что твой Вагиф Мустафа-заде такого охренительного создал? Подражал ведущим джазовым пианистам. Никаких идей у него не было, новатором не слыл.За пятнадцать лет до него Телониус Монк играл гораздо прогрессивнее. До уровня, близкого к Оскару Питерсону явно не дотягивал. Так почему же он ярче Рымбаевой? Он не дотянул даже до нашего Тимура Мынбаева.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Ты Патканова читай, впитывай как губка.

Ататюрк.
Ататюрк.
Флудильня-2
Ахаха... Как твоя кишлачная натура возбуждается по поводу этого советского музыканта, который оказывается выдающийся, всюду признан и награжден. А ведь вырос в бесчеловечном Гулаге, перенес голод, пытки. Не давали таланту развивать свою национальную музыку, не записывали, никуда не выпускали.

Вагиф Мустафазаде при всем том, что ты тут рассказал не являлся широко известным джазменом. Возможно, он был прекрасен технически, был виртуоз. Но его музыка не известна. Он, как и все в тогдашних восточных национальных советских провинциях был вынужден осваивать тему национального наследия, фольклора. Возможно, это его и убило.
По мне, так он со своими никому не нужными мукамами и севилями чисто интеллектуально, чисто стилистически плелся в этнографическом хвосте у таких продвинутых тогдашних мастеров как Вайнер, Ганелин, Рябов, Вапиров, Гаранян... Их я слушаю всегда, а ВМЗ не слушаю никогда.
-
Глупости кайласик, глупости. Ни один казахсанский музыкант не имел таких побед на международных конкурсах как Мустафазаде. Ни тогда, ни сейчас.kaylas писал(а): ↑08 авг 2020, 18:44Ахаха... Как твоя кишлачная натура возбуждается по поводу этого советского музыканта, который оказывается выдающийся, всюду признан и награжден. А ведь вырос в бесчеловечном Гулаге, перенес голод, пытки. Не давали таланту развивать свою национальную музыку, не записывали, никуда не выпускали.
Вагиф Мустафазаде при всем том, что ты тут рассказал не являлся широко известным джазменом. Возможно, он был прекрасен технически, был виртуоз. Но его музыка не известна. Он, как и все в тогдашних восточных национальных советских провинциях был вынужден осваивать тему национального наследия, фольклора. Возможно, это его и убило.
По мне, так он со своими никому не нужными мукамами и севилями чисто интеллектуально, чисто стилистически плелся в этнографическом хвосте у таких продвинутых тогдашних мастеров как Вайнер, Ганелин, Рябов, Вапиров, Гаранян... Их я слушаю всегда, а ВМЗ не слушаю никогда.
Некого тебе поставить рядом с ним в Казахстане. Ни тогда никого не было, ни сейчас.
Ататюрк.
Ататюрк.
Флудильня-2
Что это за конкурс такой я не знаю. Нет такого конкурса в Монако. Там всегда был и есть единственный скромный конкурс Принца Монако. Но по композиции (за что якобы и награжден ВМЗаде) там в тот год победил Франклин Гиселинк. Мустафазаде среди лауреатов там нет.
Я вроде знаю все главные, самые общеизвестные мировые площадки - Монтре, Монреаль, Париж, Нью-Орлеан, Осло, Копенгаген, Берлин. Ни на один ВМЗаде не приглашался. Конкурс в джазе это нелепость. На конкурсах оценивают технику, выучку конкретного подготовленного произведения. Мною безмерно уважаемый гениальный Анатолий Вапиров нигде не побеждал, но поверь, известнее и авторитетнее Вагифа был и есть в разы.
А Вагифа, в общем-то, реально никто в СССР и не знал. Как это ни печально. В 70-е у всех на слуху были Гаранян, Киладзе, Лукьянов, Козлов. И сейчас, полагаю, никто не слушает его скучные и однообразные национальные обработки. И ты его никогда не слушаешь. И никто в Азербайджане не слушает. О нем никто не пишет, его никто не вспоминает кроме самих азербайджанцев.
-
Глупый ты и невтемный, вот смотри, в США в 1986 выходит пластинка "Джаз в СССР" и там есть Мустафазаде.kaylas писал(а): ↑08 авг 2020, 21:45Что это за конкурс такой я не знаю. Нет такого конкурса в Монако. Там всегда был и есть единственный скромный конкурс Принца Монако. Но по композиции (за что якобы и награжден ВМЗаде) там в тот год победил Франклин Гиселинк. Мустафазаде среди лауреатов там нет.
Я вроде знаю все главные, самые общеизвестные мировые площадки - Монтре, Монреаль, Париж, Нью-Орлеан, Осло, Копенгаген, Берлин. Ни на один ВМЗаде не приглашался. Конкурс в джазе это нелепость. На конкурсах оценивают технику, выучку конкретного подготовленного произведения. Мною безмерно уважаемый гениальный Анатолий Вапиров нигде не побеждал, но поверь, известнее и авторитетнее Вагифа был и есть в разы.
А Вагифа, в общем-то, реально никто в СССР и не знал. Как это ни печально. В 70-е у всех на слуху были Гаранян, Киладзе, Лукьянов, Козлов. И сейчас, полагаю, никто не слушает его скучные и однообразные национальные обработки. И ты его никогда не слушаешь. И никто в Азербайджане не слушает. О нем никто не пишет, его никто не вспоминает кроме самих азербайджанцев.
https://www.discogs.com/ru/Igor-Bril-Va ... se/9460916
Диск у Кого-то из казахов когда впервые в США вышел? Что до фестиваля то пожалуйста, вот напрример его упоминания: http://www.sdmusic.cz/arta/artjazz.htm
Вот смотри - со всего мира говорят о Мустафазаде:
Ататюрк.
Ататюрк.