Покупка товаров на зарубежных сайтах
-
- Модератор
- Награды: 3
... если Укрпочта и почта России простые посылки - то наверно одинаково, если всякие Сити експрессы и наложенные платежи (между россией и Украиной), то тут раза в 2 минимум дороже... 

-
- Награды: 2
Если кому-то интересно...
Говорил с подругой в Тбилиси.
Узнал о существовании такого сайта: https://www.usa2georgia.com/index_en.php
Насколько мне об'яснили:
У этой компании есть адрес в США.
Т.о. можно на американском любом сайте что-либо заказать с доставкой на этот их американский адрес.
Причем, скорее всего налог в США платить не придется (обычно это зависит законов штата...).
Потом они (usa2georgia.com) с этого адреса сами же за неделю доставляют заказ в Грузию.
Оплата за доставку в основном по весу и довольно приемлемая - $8 за килограмм.
Все официально и в Грузии платится таможенная пошлина (по моему с заказа свыше 300 лари НДС 18% ?)
Говорил с подругой в Тбилиси.
Насколько мне об'яснили:
У этой компании есть адрес в США.
Т.о. можно на американском любом сайте что-либо заказать с доставкой на этот их американский адрес.
Причем, скорее всего налог в США платить не придется (обычно это зависит законов штата...).
Потом они (usa2georgia.com) с этого адреса сами же за неделю доставляют заказ в Грузию.
Оплата за доставку в основном по весу и довольно приемлемая - $8 за килограмм.
Все официально и в Грузии платится таможенная пошлина (по моему с заказа свыше 300 лари НДС 18% ?)
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Админ
- Награды: 5
Re: Покупка товаров на зарубежных сайтах
Я где-то на форуме уже писал об этой фирме. Судя по всему они очень грамотно работают. Я кстати, тоже зарегистрировался у них. Хочу купить запчасти и с их помощью доставить в Грузию.shikola писал(а):Говорил с подругой в Тбилиси.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
Десятки шмоток моя жена (я чайник) для всей семьи покупает на Ебее и в основном на Амазоне.rabotni4ek писал(а):И шо реально из штатов дешевле, чем здесь?Nikols писал(а):принесли прямо в руки UPS.
Пример. Мне купила на Амазоне пару джинсовых курток. найти мой размер (64-66 в плечах) практически не реально в магазинах. Цена кажется 45 и 60 ам.баксоов. Куртки нормальных размеров у нас стоят, не говоря о моих размерах, минимум 120 баксов.
Дочке обувь покупает десяткам .Ну и т.д.
-
- Модератор
- Награды: 5
Через них выписываю достаточно долго всё приходило без проблем и запасные части для авто,электроника ,разные бытовые принадл. ..irakly писал(а):Я где-то на форуме уже писал об этой фирме. Судя по всему они очень грамотно работают. Я кстати, тоже зарегистрировался у них. Хочу купить запчасти и с их помощью доставить в Грузию.

-
- Награды: 2
Скажите, а как реально происходит оплата пошлины и получение заказа в Грузии?IrakliGe писал(а):Через них выписываю достаточно долго всё приходило без проблем и запасные части для авто,электроника ,разные бытовые принадл. ..irakly писал(а):Я где-то на форуме уже писал об этой фирме. Судя по всему они очень грамотно работают. Я кстати, тоже зарегистрировался у них. Хочу купить запчасти и с их помощью доставить в Грузию.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Модератор
...да...растаможка-вопрос...у нас до 200 евро без растаможки...а больше...
... знаю, некоторые отправители занижают стоимость (думаю - это небольшик конторки), но бравыя украинские таможенники могут и сами оценивать ...
... один знакомый типа разбил заказ на два заказа, так умные американцы, взяли два пакета и положили в один бальшой американский мешок...пришлось платить разтаможку... 

-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Может кому интересно.
Сегодня получил фотоаппарат из Гонконга. Покупал фотоаппарат на Ебее. Посылку привез курьер. Я внимательно изучил инвойс (я вообще то дотошный).
По инвойсу фотоаппарат "возвращенный". Это типа то ли неисправный, то ли починенный, понимай как хочешь. Цена аппарата указана 50 баксов. Посылал аппарат фотомагазин.
Как я понимаю, если бы они указали другую стоимость, пришлось бы платить такс.
Сегодня получил фотоаппарат из Гонконга. Покупал фотоаппарат на Ебее. Посылку привез курьер. Я внимательно изучил инвойс (я вообще то дотошный).
По инвойсу фотоаппарат "возвращенный". Это типа то ли неисправный, то ли починенный, понимай как хочешь. Цена аппарата указана 50 баксов. Посылал аппарат фотомагазин.
Как я понимаю, если бы они указали другую стоимость, пришлось бы платить такс.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
...нууу...а реально сколько он стоил?..и объясните плиз.., что такое TAX в Америке?, у меня при калькуляции он был "0" слава яй....
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Реально 400. В Америки не знаю. В Австралии он называется GST (гуудс - сервисес - такс) Налог на товары и услуги. В зависимости от товаров и услуг, он разный.Nikols писал(а):...нууу...а реально сколько он стоил?..и объясните плиз.., что такое TAX в Америке?, у меня при калькуляции он был "0" слава яй....
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.