Едем в Грузию на майские. Нет инфы о ПДД, штрафах и т.д.

Все об автомобилях
Ответить

Автор темы
Андрийко
Благодарил (а): 1 раз
Ukraine

Едем в Грузию на майские. Нет инфы о ПДД, штрафах и т.д.

Сообщение Андрийко »

Приветствую!

Едем с друзьями в Грузию на майские праздники. Так как едем из Украины(Маршрут Киев-РФ-Грузия-Азербайджан), то хотелось бы заранее ознакомится с основными правилами дорожного движения в Грузии, основными требования к автотранспорту, документам, внутренностям машин и т.д.

Нас будет 3-4 машины и порядка 10-15 людей. Т.е. не хочется, чтобы из-за одной машины тормозился весь караван

Я думал что тяжелей всего будет найти информацию об Азербайджане, но вчера за 2 часа узнал почти все.
Сегодня взялся за Грузию, но за целый день ничего толкового. ПДД на русском или английском в общем доступе нет, сайт МВД Грузии и дорожной полиции ничем подобным не располагает, информация о штрафах только из новостей и то мало, про ограничение скорости ничего нету вообще.

Я думал что я очень хорошо умею искать в интернете, но оказалось что в данном случае этого недостаточно.

Очень много слышали о реформах в дорожной полиции, но самой информации для автотуристов очень мало.

Что конкретно ищу:
1. ПДД на русском или английском
2. Правила остановки и стоянки (к примеру в Украине остановка это до 5 минут, стоянка это более 5 минут. В Азербайджане временного ограничителя нет. А как в Грузии?)
3. Лимиты на скорость на магистралях, других дорогах вне н.п., внутри н.п.?
4. основные штрафы (скорость, осевая, нарушение правил обгона, ремень, разговоры по телефону без гарнитуры)?
5. Есть ли градация штрафов от размеров превышенной скорости? (к примеру в Украине ограничение скорости внутри н.п. 60 км/ч, за превышение на 20 км/ч но менее 50 км/ч, т.е. 80-110 км/ч карается одним образом а за превышение более чем на 50 км/ч совсем другой штраф)
6. Есть ли особенные сигналы регулировщика (к примеру в Азербайджане есть такие как «уменьшите скорость», «увеличьте скорость»)?
7. Законно ли использование радар-детекторов?
8. Возможны ли ксеноновые фары (ограничения)?
9. Требования к страховке? Грин-карта?
10. Состав аптечки? Что должно быть в машине кроме аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки?
11. В светлое время суток ближний свет фар необходим?

Заезжать будем через В.Ларс - Казбеги. Все граждане Украины.

И еще вопрос. У одного потенц. участника нашего каравана машина на доверенности(на укр. языке, нотариально заверенная). Могут ли быть проблемы? Или как их предусмотреть и подготовиться?

Всем огромное спасибо за помощь. Поверьте, Ваши ответы значительно упростят жизнь нам и другим потенциальным туристам прекрасной Грузии.

politruk

Аватар
Награды: 1
1
Благодарил (а): 799 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Едем в Грузию на майские. Нет инфы о ПДД, штрафах и т.д.

Сообщение politruk »

...на аватаре Топалов что ли?...

Автор темы
Андрийко
Благодарил (а): 1 раз
Ukraine

Сообщение Андрийко »

Не, на аватаре Воеводин. то бишь я b_r

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение uta »

А вы очень интересный мужчина. :smu:sche_nie:
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Андрийко писал(а):Приветствую!

Едем с друзьями в Грузию на майские праздники. Так как едем из Украины(Маршрут Киев-РФ-Грузия-Азербайджан), то хотелось бы заранее ознакомится с основными правилами дорожного движения в Грузии,
size]
Ознакомиться с основными правилами движения в Грузии, вы можите здесь: http://www.livegeorgia.ge/en/tbilisi-li ... treet.html

10 минут просмотра движения на улице Руставели в час пик снимут все ваши вопросы по "основными правилам дорожного движения в Грузии"

ЗЫ. Особливо посмотрите, как разворачиваются и во сколько линий.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Андрийко, никого здесь не слушайте кроме меня, я отвечу на вопросы. Я живу в Грузии и езжу на авто. А то счас некоторые из присутствующих вам нарисуют картину маслом, передумаете вообще ехать :-)
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

politruk

Аватар
1
Благодарил (а): 799 раз
Контактная информация:

Сообщение politruk »

irakly писал(а):Андрийко, никого здесь не слушайте кроме меня, я отвечу на вопросы. Я живу в Грузии и езжу на авто. А то счас некоторые из присутствующих вам нарисуют картину маслом, передумаете вообще ехать :-)
ишь как заманивает, змий искуситель!..

ПыСы
вот только маршрут у Андрийко почему то только в одну строну... то ли авто перегоняют, то ли наркотики (сало)... хотя за чем в Азербайджане сало?...

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Андрийко писал(а):1. ПДД на русском или английском
Я не знаю пока, но если найдут то дам ссылку.
Андрийко писал(а):2. Правила остановки и стоянки (к примеру в Украине остановка это до 5 минут, стоянка это более 5 минут. В Азербайджане временного ограничителя нет. А как в Грузии?)
В Грузии нет никакого временного ограничения. В Тбилиси есть разметка для стоянок. Там можно стоять сколько угодно, если у вас обплачена стоянка на год. Стоит 50 лари. Можно оплачивать поразово через мобильник или другими способами. Подробнее смотрите вот на этом сайте http://www.ct-park.ge/en/
Андрийко писал(а):3. Лимиты на скорость на магистралях, других дорогах вне н.п., внутри н.п.?
На дорогах есть знаки ограничения. Руководствуйтесь ими и не будет проблем.
Андрийко писал(а):4. основные штрафы (скорость, осевая, нарушение правил обгона, ремень, разговоры по телефону без гарнитуры)?
Не пристегнут ремнем - 40 лари, болтаешь по мобильнику - 20 лари, превышение скорости на 15 км.ч. - 100 лари, нарушение правил обгона - 20 лари.
Андрийко писал(а):5. Есть ли градация штрафов от размеров превышенной скорости? (к примеру в Украине ограничение скорости внутри н.п. 60 км/ч, за превышение на 20 км/ч но менее 50 км/ч, т.е. 80-110 км/ч карается одним образом а за превышение более чем на 50 км/ч совсем другой штраф)
Выше написал. Если в результате превышения скорости создалась аварийная ситуация, то еще 200 лари.
Андрийко писал(а):6. Есть ли особенные сигналы регулировщика (к примеру в Азербайджане есть такие как «уменьшите скорость», «увеличьте скорость»)?
Нет наверное. Ни разу не видел. Если регулируют, то машут руками как удобнее и что-бы всем понятно было.
Андрийко писал(а):7. Законно ли использование радар-детекторов?
Законно.
Андрийко писал(а):8. Возможны ли ксеноновые фары (ограничения)?
Не знаю.
Андрийко писал(а):9. Требования к страховке? Грин-карта?
Точно не знаю. Скорее всего не нужно.
Андрийко писал(а):10. Состав аптечки? Что должно быть в машине кроме аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки?
Состав аптечки какой вы сами считаете нужным для себя. Полиции это не нужно. Никто не проверяет.
Андрийко писал(а):11. В светлое время суток ближний свет фар необходим?
Нет.
Еще возможно полезная для вас информация может быть здесь:
http://police.ge/index.php?m=404&lng=eng

Вообще, советую особо не напрягаться. Все это вам скорее всего не понадобится. Езжайте спокойно и без напрягов. Не думайте ни о чем кроме как об отдыхе и просмотре достопримечательностей. Полиция вряд ли вас остановит, а если остановит, то мозги компостировать не будет - это точно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

:-)
...напомнило, пришествие в новый коллектив новенького, все набросились, понюхали и отошли :-) Андрей, слушай Ираклия и все, бо ща напишут...хотя..понравиться Ute-дорогого стоит, хотя бы внешне... :-)

valeha

Писатель

Сообщение valeha »

Андрийко писал(а):Приветствую!

Едем с друзьями в Грузию на майские праздники. Так как едем из Украины(Маршрут Киев-РФ-Грузия-Азербайджан), то хотелось бы заранее ознакомится с основными правилами дорожного движения в Грузии, основными требования к автотранспорту, документам, внутренностям машин и т.д.

Нас будет 3-4 машины и порядка 10-15 людей. Т.е. не хочется, чтобы из-за одной машины тормозился весь караван

Я думал что тяжелей всего будет найти информацию об Азербайджане, но вчера за 2 часа узнал почти все.
Сегодня взялся за Грузию, но за целый день ничего толкового. ПДД на русском или английском в общем доступе нет, сайт МВД Грузии и дорожной полиции ничем подобным не располагает, информация о штрафах только из новостей и то мало, про ограничение скорости ничего нету вообще.

Я думал что я очень хорошо умею искать в интернете, но оказалось что в данном случае этого недостаточно.

Очень много слышали о реформах в дорожной полиции, но самой информации для автотуристов очень мало.

Что конкретно ищу:
1. ПДД на русском или английском
2. Правила остановки и стоянки (к примеру в Украине остановка это до 5 минут, стоянка это более 5 минут. В Азербайджане временного ограничителя нет. А как в Грузии?)
3. Лимиты на скорость на магистралях, других дорогах вне н.п., внутри н.п.?
4. основные штрафы (скорость, осевая, нарушение правил обгона, ремень, разговоры по телефону без гарнитуры)?
5. Есть ли градация штрафов от размеров превышенной скорости? (к примеру в Украине ограничение скорости внутри н.п. 60 км/ч, за превышение на 20 км/ч но менее 50 км/ч, т.е. 80-110 км/ч карается одним образом а за превышение более чем на 50 км/ч совсем другой штраф)
6. Есть ли особенные сигналы регулировщика (к примеру в Азербайджане есть такие как «уменьшите скорость», «увеличьте скорость»)?
7. Законно ли использование радар-детекторов?
8. Возможны ли ксеноновые фары (ограничения)?
9. Требования к страховке? Грин-карта?
10. Состав аптечки? Что должно быть в машине кроме аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки?
11. В светлое время суток ближний свет фар необходим?

Заезжать будем через В.Ларс - Казбеги. Все граждане Украины.

И еще вопрос. У одного потенц. участника нашего каравана машина на доверенности(на укр. языке, нотариально заверенная). Могут ли быть проблемы? Или как их предусмотреть и подготовиться?

Всем огромное спасибо за помощь. Поверьте, Ваши ответы значительно упростят жизнь нам и другим потенциальным туристам прекрасной Грузии.
Я посмотрел на маршрут и сразу подумал, а не гарячка у афффффтора? Хочется адреналину? Или шибко богатые? Хотите туда поехать где люди пропадают безследно? А девушки среди вас молоденькие? Смазливые? Давай-давай...едте...
Ответить