Исторические карты Грузии VI в. до н.э. - XX в. н.э.
-
- Награды: 4
Re: Исторические карты Грузии VI в. до н.э. - XX в. н.э.
Уважаемый Батоно IrakliGe!
Охотно Ваши сообщения по картам Грузии светлой просмотрел...
И позволил себе со просьбою к Вам оборотиться,если Вы минутку свободную для меня ссыщете.
Имена Воинов наших павших в упоминаниях, из эпохи той отшелестевшей, сопровождаются точными названиями из Справочника по административно-территориальному делению Грузии на 1 мая 1960 года.
Предварительно же мною корректируются по Справочнику такому же на 1 января 1947 года.
У меня имеется мелко-масштабная карта Грузии (1:600000) за 1985 год по коей я также сверения делаю.
Суть моей просьбы к Вам,Уважаемый Батоно,такова.
Нынешнее административное УСТРОЙСТВО Новой Грузии прекрасной несомненно на отменных картах изложено.
Не могли бы Вы для нашего Форума по ребятам Штрафным наложение сделать,а именно на НОВОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ ГРУЗИИ СВЕТЛОЙ положить Старую карту того же 1960 или даже более позднюю,а кабы можно было на 1947 год сделать,то услугу Вашу БЕСЦЕННОЙ прозвал и премного обязан был бы.
Я бы тогда,глядя на обе карты, к адресу Воинов наших в старой редакции добавил бы графу новейшей и тем для Потомков поиск бы облегчил значительно...
Искренне, Макар Иванович Тонин
Охотно Ваши сообщения по картам Грузии светлой просмотрел...
И позволил себе со просьбою к Вам оборотиться,если Вы минутку свободную для меня ссыщете.
Имена Воинов наших павших в упоминаниях, из эпохи той отшелестевшей, сопровождаются точными названиями из Справочника по административно-территориальному делению Грузии на 1 мая 1960 года.
Предварительно же мною корректируются по Справочнику такому же на 1 января 1947 года.
У меня имеется мелко-масштабная карта Грузии (1:600000) за 1985 год по коей я также сверения делаю.
Суть моей просьбы к Вам,Уважаемый Батоно,такова.
Нынешнее административное УСТРОЙСТВО Новой Грузии прекрасной несомненно на отменных картах изложено.
Не могли бы Вы для нашего Форума по ребятам Штрафным наложение сделать,а именно на НОВОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ ГРУЗИИ СВЕТЛОЙ положить Старую карту того же 1960 или даже более позднюю,а кабы можно было на 1947 год сделать,то услугу Вашу БЕСЦЕННОЙ прозвал и премного обязан был бы.
Я бы тогда,глядя на обе карты, к адресу Воинов наших в старой редакции добавил бы графу новейшей и тем для Потомков поиск бы облегчил значительно...
Искренне, Макар Иванович Тонин
-
- Модератор
- Награды: 5
Как я понял,Макар Иванович,нам нужно,чтобы Ваши сведения точно соответствовали нынешнему адм.терр. делению,ведь изменялись адм.границы районов,населённых пунктов после 1947 года.
Надо бы достать более подробные старые карты того периода..
Я попытаюсь
Как я помню,после 80-х границы районов,за исключением цхинвальского(произошло объединение) региона не изменялись. Названия-же населённых пунктов -напротив.Stio писал(а):У меня имеется мелко-масштабная карта Грузии (1:600000) за 1985 год по коей я также сверения делаю.
Надо бы достать более подробные старые карты того периода..
Я попытаюсь

-
- Награды: 4
Дорогой Батоно IrakliGe!IrakliGe писал(а):Надо бы достать более подробные старые карты того периода..
Дабы Вас не сильно утруждать,хотел бы просить Вас как раз опереться на карту 1947 иль близ даты сей лежащих годов.
Последующие изменения в СССР для нас НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ,их сразу упускаем.
А делаем мост как раз между 1947 (все наши Воины из Грузии светлой свои адреса указывали именно по сороковым годам) и НОВЫМ УСТРОЙСТВОМ ДНЯ СЕГОДНЯШНЕГО ГРУЗИИ ПРЕКРАСНОЙ.
Стало быть на Карту 1947 накладываем Новейшую... Я ее тоже поищу.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ...
Сердечно, Макар Иванович
-
- Модератор
Понятно,Макар Иванович. Постараюсь
ХРИСТОС ВОСКРЕС !
ХРИСТОС ВОСКРЕС !

-
Могу посоветовать исторический источник может какие сведения найдете по заданной теме вот: http://www.history-library.com/index.php?id1=1
-
- Модератор
DarkTempteition,Вы уже третий раз советуете этот сайт.

-
Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста справку о возникновении названия Адигенского района, а именно этимологии адигени - что оно означает? Дело в том что у кыргызов имеется племя адыгене, и этимология ее еще не определена. Спасибо заранее.