Экономика Грузии
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Я считаю, что замечательные либеральные экономические реформы именно и стали возможны благодаря тому что территориальные конфликты были "заморожены".
Привлечение инвесторов и одновременные попытки восстановления территориальной целостности КОНЦЕПТУАЛЬНО несовместимы.
Территориальная целостность как раз гарантируется экономическими успехами!
А вовсе не наоборот (как считает Иракли) - дескать, у Грузии проблемы, потому что тысячи беженцев и отняты 17% территории...
У СССР была ого-го какая территориальная целостность - и где те экономические успехи?...
Для развитого современного государства вообще не должно играть роли сколько кв. км. оно контролирует. Это все феодальные пережитки на самом деле, когда хвалились землей и числом крепостных :)
Привлечение инвесторов и одновременные попытки восстановления территориальной целостности КОНЦЕПТУАЛЬНО несовместимы.
Территориальная целостность как раз гарантируется экономическими успехами!
А вовсе не наоборот (как считает Иракли) - дескать, у Грузии проблемы, потому что тысячи беженцев и отняты 17% территории...
У СССР была ого-го какая территориальная целостность - и где те экономические успехи?...
Для развитого современного государства вообще не должно играть роли сколько кв. км. оно контролирует. Это все феодальные пережитки на самом деле, когда хвалились землей и числом крепостных :)
Re: Экономика Грузии
A77, я с вами согласен отчасти, но фактически вы пишете неправду -
Конфликты были "заморожены" при Шеварднадзе, также как и была заморожена (без кавычек) экономика, но после его правления их (конфликты) никак нельзя называть "замороженными".A77 писал(а):Я считаю, что замечательные либеральные экономические реформы именно и стали возможны благодаря тому что территориальные конфликты были "заморожены".
-
- Награды: 3
1.Никакие экономические успехи территориальную целостность не гарантируют,
если живешь рядом с бандитом !
потому как чистой воды демагогия, эси можна, эли !
если живешь рядом с бандитом !

2.А сие блестящее "утверждение" вабщэмц не поддается осмыслению ,Для развитого современного государства вообще не должно играть роли сколько кв. км. оно контролирует. Это все феодальные пережитки на самом деле, когда хвалились землей и числом крепостных
потому как чистой воды демагогия, эси можна, эли !

В клипе использована песня Katie Melua - Nine Million Bicycles
И в России все чаще можно услышать, что не помешало бы перенять реформаторский опыт из Грузии.
Так что, присоединяюсь - MAGARIA

Так что, присоединяюсь - MAGARIA

-
- Админ
- Награды: 5
[youtube][/youtube]

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Как бы странно это ни звучало, уверен, что тот факт, что при Шеварднадзе не велись боевые действия, и сделал возможным реализацию либеральных идей команды Саакашвили. Чем выше риск боевых действий - тем ниже инвестиционная привлекательность региона. Это - аксиома.ციციპეპელა2 писал(а):A77, я с вами согласен отчасти, но фактически вы пишете неправду -Конфликты были "заморожены" при Шеварднадзе, также как и была заморожена (без кавычек) экономика, но после его правления их (конфликты) никак нельзя называть "замороженными".A77 писал(а):Я считаю, что замечательные либеральные экономические реформы именно и стали возможны благодаря тому что территориальные конфликты были "заморожены".
-
Робизон, я могу подкрепить свое мнение цитатами из Вебера, Фромма и Поппера, а также архитекторов Евросоюза. Можете мне поверить, это - не демагогия, а самое что ни на есть прогрессивное мышление. И именно поэтому в Евросоюзе голос малюсенькой Ирландии имееет то же значение что и голос Германии.robizon писал(а):2.А сие блестящее "утверждение" вабщэмц не поддается осмыслению, потому как чистой воды демагогия, эси можна, эли !Для развитого современного государства вообще не должно играть роли сколько кв. км. оно контролирует. Это все феодальные пережитки на самом деле, когда хвалились землей и числом крепостных
-
- Награды: 3
Давайте отдадим 25% территории России, и жизнь в нашей стране намного улучшится.A77 писал(а):