Экономика Грузии

Старые темы
Закрыто

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Re: Экономика Грузии

Сообщение A77 »

Alex_Kupchino писал(а):
A77 писал(а): А вовсе не наоборот (как считает Иракли) - дескать, у Грузии проблемы, потому что тысячи беженцев и отняты 17% территории...
Давайте отдадим 25% территории России, и жизнь в нашей стране намного улучшится.
Это не гарантия, но порядок будет навести уж точно проще! Однако в России, увы, легких путей не ищут, либо пол-мира подавай либо гори оно синим пламенем...

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а): Территориальная целостность как раз гарантируется экономическими успехами!

А вовсе не наоборот (как считает Иракли) - дескать, у Грузии проблемы, потому что тысячи беженцев и отняты 17% территории...
Интересно когда я говорил, что территориальная целостность гарантируется не экономическими успехами, а "наоборот"?
Да, у Грузии проблемы как раз по причине потери территорий и огромного количества беженцев. Это очень тормозит нашу экономику. И тем более ценны достижения грузинской экономики в таких условиях.
Но успех любых государственных преобразований и реформ заключается именно в экономике. Даже если восстанавливать целостность силой нужна армия у которой надежный и обеспеченный тыл.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Сообщение A77 »

irakly писал(а): Интересно когда я говорил, что территориальная целостность гарантируется не экономическими успехами, а "наоборот"?
Да, у Грузии проблемы как раз по причине потери территорий и огромного количества беженцев. Это очень тормозит нашу экономику.
А вот и нет! Потеря территории НИКАК не мешает экономике. Все эти "территории" играют роль только для закрытых экономик, которые живут выкачиванием ресурсов из собственных территорий или хотят закрыться. Для них - да, потеря территорий и людских ресурсов усложняет жизнь. А открытому либеральному государству - дополнительные территории ничего особенного не дают. Например, ФРГ вовсе не разбогатела от присоединения ГДР. А Чехия не обеднела после "развода" со Словакией. Понимаете?

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

irakly писал(а): Да, у Грузии проблемы как раз по причине потери территорий и огромного количества беженцев. Это очень тормозит нашу экономику.
Да, и по беженцам... Это - проблема, которую можно решать дипломатическими методами. А можно и по-другому! Ведь беженцы - прежде всего человеческий ресурс. Растущей экономике лишние руки не помешают. Никакого перенаселения в Грузии нет.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а):Например, ФРГ вовсе не разбогатела от присоединения ГДР. А Чехия не обеднела после "развода" со Словакией. Понимаете?
Я бы понял если бы была аналогия. А аналогии я не вижу хотя бы по той причине, что ни у Германии, ни у Чехии со Словакией не было миллионов (для Грузии 300 тыс. беженцев как для Германии 6 млн.) беженцев, которые потеряли все свое движимое и недвижимое имущество. Во сколько бы одошлось Германии содержить 6 миллионов таких людей? Посчитайте примерно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

irakly писал(а): ... ни у Германии, ни у Чехии со Словакией не было миллионов (для Грузии 300 тыс. беженцев как для Германии 6 млн.) беженцев, которые потеряли все свое движимое и недвижимое имущество. Во сколько бы одошлось Германии содержить 6 миллионов таких людей? Посчитайте примерно.
В Германии как раз столько иммигрантов без движимого и недвижимого имущества. Притом они не знают языка, и у них нет родственников. Иммигранты - это ресурс!

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а): В Германии как раз столько иммигрантов без движимого и недвижимого имущества.
Сколько? Неужели 6 миллионов человек в Германии вдруг появились без жилья и работы?
A77 писал(а): Притом они не знают языка, и у них нет родственников. Иммигранты - это ресурс!
Конечно ресурс. Но эти люди приезжают в Германию или другую страну, и государство им ничего не обязано. Это их выбор и они должны сами себя содержать. А перед беженцами, своими гражданами, государство несет ответственость, которая выражается в конкретных расходах.
Putistan delenda est

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

irakly писал(а): Сколько? Неужели 6 миллионов человек в Германии вдруг появились без жилья и работы?

Конечно ресурс. Но эти люди приезжают в Германию или другую страну, и государство им ничего не обязано. Это их выбор и они должны сами себя содержать. А перед беженцами, своими гражданами, государство несет ответственость, которая выражается в конкретных расходах.
Вы очень заблуждаетесь! Немецкое государство несет обязанности перед иммигрантами, тратит огромные суммы на их обучение и содержание. Иммигранты принесут реальную пользу. Как вы не понимате, что люди не могут быть обузой??? Тем более знающие язык, уже образованные, ничем не отличающиеся от остальных жителей Грузии....

ewqdsacxz

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 77 раз
Georgia

Сообщение ewqdsacxz »

О, A77 пластинку в свей шарманке сменил! Уже не попрекает исконностью оккупированных земель. Теперь с экономической точки зрения агитирует отказатся от территорий. Либо с друго конца решил зайти, либо тема не та.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

A77 писал(а): я могу подкрепить свое мнение цитатами из Вебера, Фромма и Поппера, а также архитекторов Евросоюза. Можете мне поверить, это - не демагогия, а самое что ни на есть прогрессивное мышление. И именно поэтому в Евросоюзе голос малюсенькой Ирландии имееет то же значение что и голос Германии.
Ходят тревожные слухи о том, что в Германии больше турок, чем немцев... что в Великобритании больше пакистанцев и арабов, чем англо-саксов... Во Франции - жандарм посмотрел косо на североафриканского эммигранта - жди разгрома пару кварталов... Интересно, что по этому поводу думают веберы, попперы, фроммы и другие прогрессивные деятели из Евросоюза. И почему прогрессисты из Англии не отпустят ужо Северных ирландцев и шотландцев на все четыре стороны? По поводу последнего вопроса - пожалуйста приведите мнение прогрессистов из Англии и статьи УК Англии (со сроками, пожалуйста), которые им дадут, если они будут призывать к отдаче своих 17%, дабы повысить эффективность управляемости Великой Британии. smileirakly134
:C:
Закрыто