Экономика Грузии
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Это не гарантия, но порядок будет навести уж точно проще! Однако в России, увы, легких путей не ищут, либо пол-мира подавай либо гори оно синим пламенем...Alex_Kupchino писал(а):Давайте отдадим 25% территории России, и жизнь в нашей стране намного улучшится.A77 писал(а): А вовсе не наоборот (как считает Иракли) - дескать, у Грузии проблемы, потому что тысячи беженцев и отняты 17% территории...
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Экономика Грузии
Интересно когда я говорил, что территориальная целостность гарантируется не экономическими успехами, а "наоборот"?A77 писал(а): Территориальная целостность как раз гарантируется экономическими успехами!
А вовсе не наоборот (как считает Иракли) - дескать, у Грузии проблемы, потому что тысячи беженцев и отняты 17% территории...
Да, у Грузии проблемы как раз по причине потери территорий и огромного количества беженцев. Это очень тормозит нашу экономику. И тем более ценны достижения грузинской экономики в таких условиях.
Но успех любых государственных преобразований и реформ заключается именно в экономике. Даже если восстанавливать целостность силой нужна армия у которой надежный и обеспеченный тыл.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
А вот и нет! Потеря территории НИКАК не мешает экономике. Все эти "территории" играют роль только для закрытых экономик, которые живут выкачиванием ресурсов из собственных территорий или хотят закрыться. Для них - да, потеря территорий и людских ресурсов усложняет жизнь. А открытому либеральному государству - дополнительные территории ничего особенного не дают. Например, ФРГ вовсе не разбогатела от присоединения ГДР. А Чехия не обеднела после "развода" со Словакией. Понимаете?irakly писал(а): Интересно когда я говорил, что территориальная целостность гарантируется не экономическими успехами, а "наоборот"?
Да, у Грузии проблемы как раз по причине потери территорий и огромного количества беженцев. Это очень тормозит нашу экономику.
-
Да, и по беженцам... Это - проблема, которую можно решать дипломатическими методами. А можно и по-другому! Ведь беженцы - прежде всего человеческий ресурс. Растущей экономике лишние руки не помешают. Никакого перенаселения в Грузии нет.irakly писал(а): Да, у Грузии проблемы как раз по причине потери территорий и огромного количества беженцев. Это очень тормозит нашу экономику.
-
- Админ
Я бы понял если бы была аналогия. А аналогии я не вижу хотя бы по той причине, что ни у Германии, ни у Чехии со Словакией не было миллионов (для Грузии 300 тыс. беженцев как для Германии 6 млн.) беженцев, которые потеряли все свое движимое и недвижимое имущество. Во сколько бы одошлось Германии содержить 6 миллионов таких людей? Посчитайте примерно.A77 писал(а):Например, ФРГ вовсе не разбогатела от присоединения ГДР. А Чехия не обеднела после "развода" со Словакией. Понимаете?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
В Германии как раз столько иммигрантов без движимого и недвижимого имущества. Притом они не знают языка, и у них нет родственников. Иммигранты - это ресурс!irakly писал(а): ... ни у Германии, ни у Чехии со Словакией не было миллионов (для Грузии 300 тыс. беженцев как для Германии 6 млн.) беженцев, которые потеряли все свое движимое и недвижимое имущество. Во сколько бы одошлось Германии содержить 6 миллионов таких людей? Посчитайте примерно.
-
- Админ
Сколько? Неужели 6 миллионов человек в Германии вдруг появились без жилья и работы?A77 писал(а): В Германии как раз столько иммигрантов без движимого и недвижимого имущества.
Конечно ресурс. Но эти люди приезжают в Германию или другую страну, и государство им ничего не обязано. Это их выбор и они должны сами себя содержать. А перед беженцами, своими гражданами, государство несет ответственость, которая выражается в конкретных расходах.A77 писал(а): Притом они не знают языка, и у них нет родственников. Иммигранты - это ресурс!
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Вы очень заблуждаетесь! Немецкое государство несет обязанности перед иммигрантами, тратит огромные суммы на их обучение и содержание. Иммигранты принесут реальную пользу. Как вы не понимате, что люди не могут быть обузой??? Тем более знающие язык, уже образованные, ничем не отличающиеся от остальных жителей Грузии....irakly писал(а): Сколько? Неужели 6 миллионов человек в Германии вдруг появились без жилья и работы?
Конечно ресурс. Но эти люди приезжают в Германию или другую страну, и государство им ничего не обязано. Это их выбор и они должны сами себя содержать. А перед беженцами, своими гражданами, государство несет ответственость, которая выражается в конкретных расходах.
-
- Награды: 2
О, A77 пластинку в свей шарманке сменил! Уже не попрекает исконностью оккупированных земель. Теперь с экономической точки зрения агитирует отказатся от территорий. Либо с друго конца решил зайти, либо тема не та.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
Ходят тревожные слухи о том, что в Германии больше турок, чем немцев... что в Великобритании больше пакистанцев и арабов, чем англо-саксов... Во Франции - жандарм посмотрел косо на североафриканского эммигранта - жди разгрома пару кварталов... Интересно, что по этому поводу думают веберы, попперы, фроммы и другие прогрессивные деятели из Евросоюза. И почему прогрессисты из Англии не отпустят ужо Северных ирландцев и шотландцев на все четыре стороны? По поводу последнего вопроса - пожалуйста приведите мнение прогрессистов из Англии и статьи УК Англии (со сроками, пожалуйста), которые им дадут, если они будут призывать к отдаче своих 17%, дабы повысить эффективность управляемости Великой Британии.A77 писал(а): я могу подкрепить свое мнение цитатами из Вебера, Фромма и Поппера, а также архитекторов Евросоюза. Можете мне поверить, это - не демагогия, а самое что ни на есть прогрессивное мышление. И именно поэтому в Евросоюзе голос малюсенькой Ирландии имееет то же значение что и голос Германии.