Гори
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Гори
Наверху в крепости большая площадка, а посередине большая глубокая (метра 4) огороженная яма. Похоже что в этой яме содержали пленных.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Гори
Кроме ямы в крепости есть пост вневедомственной охраны в которой постоянно находятся два охранника.
И государственный флаг Грузии. Который к сожалению в очень плачевном состоянии. Охранники говорят что его меняют раз в месяц, но ветер наверху такой сильный, что легко рвет ткань. Сказали что флаг скоро сделают из твердого материала. Правильно, а то стыдно смотреть на такой флаг. Пока я там был видел две пары иностранных туристов.
Они увезут из Грузии фото с рваным грузинским флагом

Кстати, флаг Грузии на горийской крепости во время войны 2008 года был снят осетинами. Наверное вместо него свой водрузили. Так что могут теперь хвастаться что взяли Гори. Казлы.
И государственный флаг Грузии. Который к сожалению в очень плачевном состоянии. Охранники говорят что его меняют раз в месяц, но ветер наверху такой сильный, что легко рвет ткань. Сказали что флаг скоро сделают из твердого материала. Правильно, а то стыдно смотреть на такой флаг. Пока я там был видел две пары иностранных туристов.
Они увезут из Грузии фото с рваным грузинским флагом
Кстати, флаг Грузии на горийской крепости во время войны 2008 года был снят осетинами. Наверное вместо него свой водрузили. Так что могут теперь хвастаться что взяли Гори. Казлы.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Гори
Для наблюдения сверху для туристов есть этот мощный бинокль. Он достаточно хорошо увеличивает и можно рассматривать весь город очень внимательно.

Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Гори
Многие стены исписаны. Не понимаю я этого "обычая". Зачем портить древние камни современными фламастерами? И куда смотрит это охрана?

Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Гори
Ладно теперь смотрим вниз.
Внизу видно рынок, автовокзал и мост через Куру. Справ аот моста новое стеклянное здание полиции.

Стадион

Внизу видно рынок, автовокзал и мост через Куру. Справ аот моста новое стеклянное здание полиции.
Стадион
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Гори
Вот там на горизонте - цхинвальский регион.

Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Гори
А это когда смотришь в восточном направлении.

Это я чуть приблизил и качества моего аппарата не хватило немного.
Видно поселок беженцев. Их я всего два видел в Гори.
А под поселком чуть справа длинные панельные многоэтажки. Это те самые которым больше всех досталось от бомбежек в августе 2008.

Это я чуть приблизил и качества моего аппарата не хватило немного.
Видно поселок беженцев. Их я всего два видел в Гори.
А под поселком чуть справа длинные панельные многоэтажки. Это те самые которым больше всех досталось от бомбежек в августе 2008.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Гори
Крепость не маленькая и по ней минимум полчаса можно бродить и лазить. Но неудобно. Для туристов практически никаких удобств. Надо иметь альпинистские данные что-бы все обойти.
Вобщем там работы много нужно провести. Жаль что этот туристический обьект фактически безхозен и заброшен.

Вроде все. Если какие фото упуcтил, то все в галерее здесь: gallery/album/15
Вобщем там работы много нужно провести. Жаль что этот туристический обьект фактически безхозен и заброшен.
Вроде все. Если какие фото упуcтил, то все в галерее здесь: gallery/album/15
Putistan delenda est
Putistan delenda est