Россия vs Грузия

Старые темы
Закрыто

Автор темы
A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Re: США vs Россия

Сообщение A77 »

irakly писал(а):
A77 писал(а): По состоянию на 1991 год, границы этих образований были определены и гарантировались Москвой.
Не образований, а государств.
Ираклий, вы невнимательно читаете посты. Не ожидал от вас. "Образованиями" я назвал Грузинскую ССР, УССР и другие советские республики. В контексте того, как были сформированы их границы, государствами они не являлись.

Вот мой пост.
A77 писал(а): Речь идет о границах Грузинской ССР (а также Украинской ССР, Азербайджанской ССР и Молдавской ССР). По состоянию на 1991 год, границы этих образований были определены и гарантировались Москвой... Просто таково было территориальное устройство Советского Союза.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а): Условия изменились, и России стало выгодно отказаться от поддержки "территориальной целостности" Грузии, которая (территориальная целостность) все равно не существовала.
А территориальная целостность России существовала?
A77 писал(а):Ответьте мне, просто как здравомыслящий человек (а не как грузин, русский, абхаз, украинец или иной ведомый национальной идеей), зачем России тратить силы на восстановление юрисдикции Тбилиси над территориями, которые Тбилиси не контролировал? За-чем? Найдите смысл.
Мне нечего тут обьяснять так как я согласен, что России нечего тартить силы на восстановление юрисдикции Грузии(или любого другого государства) над своей территорией.

А теперь вы мне обьясните просто как здравомыслящий человек, зачем России тратить силы на разрушение территориальной целостности Грузии? Найдите смысл.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Сообщение A77 »

irakly писал(а):
A77 писал(а): Условия изменились, и России стало выгодно отказаться от поддержки "территориальной целостности" Грузии, которая (территориальная целостность) все равно не существовала.
А территориальная целостность России существовала?
Нет, не существовала. В каких границах? В границах СССР - нет. Даже в границах РСФСР - юрисдикция Москвы не распространялась на Чеченскую Республику. На прочей территории РСФСР, Ельцин благодаря умному "берите суверенитета сколько захотите", территориальную целостность сохранил.
A77 писал(а):Ответьте мне, просто как здравомыслящий человек (а не как грузин, русский, абхаз, украинец или иной ведомый национальной идеей), зачем России тратить силы на восстановление юрисдикции Тбилиси над территориями, которые Тбилиси не контролировал? За-чем? Найдите смысл.
irakly писал(а): А теперь вы мне обьясните просто как здравомыслящий человек, зачем России тратить силы на разрушение территориальной целостности Грузии? Найдите смысл.
Можно иногда найти смысл даже в разрушении, однако обратите внимание, что здесь разрушения не было (вы подменили понятия!) - территориальной целостности в границах ГрузССР не существовало с 1991 года.

А смысл в действиях России понять так: каждый из десятков кавказских народов в ее составе имеют свои амбиции, "исконные территории" и кровные обиды. Как вы знаете, далеко не все кавказцы довольны картой Кавказа и ее частыми перекройками. Грузины, к примеру, (в целом) довольны границами ГрузССР, а вот армяне - уже недовольны АрССР. Ингуши недовольны границами своей республики. Адыгейцы - своей. Осетины - своей. Если вы отстраненно взглянете на этот гигантский пазл, то поймете, что всем не угодишь. Приходится давать преференции наиболее лояльным, сильным, успешным. Исторически эту роль выполняли грузины. Теперь условия изменились, и сейчас Конфедерация народов Кавказа (название условно) важнее для Москвы, чем Грузия. Вот и все.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а):территориальной целостности в границах ГрузССР не существовало с 1991 года.
На основании чего делается такое заявление? Обоснуйте если можете.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

irakly писал(а):
A77 писал(а):территориальной целостности в границах ГрузССР не существовало с 1991 года.
На основании чего делается такое заявление? Обоснуйте если можете.
Что-то мне не верится, что вы развал СССР так быстро забыли... Я был в Абхазии в 1989 году, и помню как по улицам разъезжали броневики, а по ночам слышались выстрелы. Фактически юрисдикция Тбилиси в Абхазии уже тогда висела на волоске и поддерживалась полувоенными методами. Студенческие волнения были уже в 1989. Худо-бедно юрисдикция Тбилиси держалась до конца 1991. Потом чередой пошли перестрелки, декларация Абхазией независимости в 1992 году, война.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а):Что-то мне не верится, что вы развал СССР так быстро забыли... Я был в Абхазии в 1989 году, и помню как по улицам разъезжали броневики, а по ночам слышались выстрелы. Фактически юрисдикция Тбилиси в Абхазии уже тогда висела на волоске и поддерживалась полувоенными методами. Студенческие волнения были уже в 1989. Худо-бедно юрисдикция Тбилиси держалась до конца 1991. Потом чередой пошли перестрелки, декларация Абхазией независимости в 1992 году, война.
При чем тут броневики и выстрелы?
Я спросил на основании чего вы утверждаете, что с 1991 года территориальной целостности Грузии не существует.
Putistan delenda est

Автор темы
A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

irakly писал(а):
A77 писал(а):Что-то мне не верится, что вы развал СССР так быстро забыли... Я был в Абхазии в 1989 году, и помню как по улицам разъезжали броневики, а по ночам слышались выстрелы. Фактически юрисдикция Тбилиси в Абхазии уже тогда висела на волоске и поддерживалась полувоенными методами. Студенческие волнения были уже в 1989. Худо-бедно юрисдикция Тбилиси держалась до конца 1991. Потом чередой пошли перестрелки, декларация Абхазией независимости в 1992 году, война.
При чем тут броневики и выстрелы?
Я спросил на основании чего вы утверждаете, что с 1991 года территориальной целостности Грузии не существует.
На основании здравого смысла. Вам знакомо это понятие?

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

A77 писал(а): На основании здравого смысла. Вам знакомо это понятие?
Конечно знакомо. Поэтому я и не понимаю каким образом Абхазия перестала быть законной частью Грузии на основании того, что там стреляли и ездили броневики. Если Тбилиси какое то время не контролирует Сухуми, то это не значит что территориальная целостность Грузии нарушена де-юре.
Если я у вас отниму машину, которую оформлена на вас - она перестанет быть по закону вашей собственностью?
Putistan delenda est

Автор темы
A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

irakly писал(а):
A77 писал(а): На основании здравого смысла. Вам знакомо это понятие?
Конечно знакомо. Поэтому я и не понимаю каким образом Абхазия перестала быть законной частью Грузии на основании того, что там стреляли и ездили броневики. Если Тбилиси какое то время не контролирует Сухуми, то это не значит что территориальная целостность Грузии нарушена де-юре.
Если я у вас отниму машину, которую оформлена на вас - она перестанет быть по закону вашей собственностью?
А "здравый смысл" - это де-факто, а не де-юре.

Если уж вам нравятся смешные автомобильные аналогии, то не забывайте, что именно Москва "эту машину на вас оформила", а точнее "выдала доверенность на управление".

Впрочем, эти аналогии мне кажется, здесь неуместны. Давайте от них воздержимся.

Shave

Сообщение Shave »

A77 писал(а):
irakly писал(а): Конечно знакомо. Поэтому я и не понимаю каким образом Абхазия перестала быть законной частью Грузии на основании того, что там стреляли и ездили броневики. Если Тбилиси какое то время не контролирует Сухуми, то это не значит что территориальная целостность Грузии нарушена де-юре.
А "здравый смысл" - это де-факто, а не де-юре.
По вашему "здравый смысл"- это ОТДАВАТЬ безропотно бандитам ими отнятое?Почему тогда Россия не проявлиа таковой "здравый смысл" в Чечне?
Кроме того,пока грузины были в Абхазии,сепаратистские бандиты НИКОГДА не могли контролировать всю республику.Только прямое нарушение Россией статуса миротворцев и разоружение грузинских сил с одновременным ВООРУЖЕНИЕМ сил сепаратистов со стороны России,в нарушении ВСЕХ подписанных мирных соглашений привели к де-факто.
В государстве метрономов- синкопы вне закона.
Закрыто