Из "третьего мира" - в "первый"-2

Экономика, финансы, рынки
  • Реклама

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 6725
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 298
Пол:
Germany

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение OldFisherman » 29 мар 2013, 11:16

Торговая палата США рассматривает вопрос лишения Грузии льгот http://www.bizzone.info/government/2013/1364494142.php

"Торговое представительство США в Вашингтоне рассматривает вопрос лишения Грузии льгот.
Как сообщил журналистам заместитель министра юстиции Александр Барамидзе, американская сторона получила петицию от Объединенного профсоюза США, который критикует трудовое законодательство Грузии и призывает Торговое представительство лишить Грузию льготного разрешения на ввоз товаров в США по нулевому тарифу.
Объединенный профсоюз США указывает на несоответствие международным стандартам трудового кодекса Грузии.
Барамидзе признает, что существующий трудовой кодекс вызывает недовольство многих международных организации и уже разработан новый кодекс, проект которого и будет сегодня представлен американской стороне.
«Я думаю, что никаких серьезных замечании к новому законодательству не будет», отметил он.

Грузия с 2001 года пользуется льготами в торговле с США, которые предполагают ввоз товаров в США по нулевому тарифу.
________________________
Трудовое законодательство, конечно, поменяют. Вечно бастующие металлурги этого не добились, но окрик из штатовского профсоюза (!) сразу-же подействовал. Но введение цивилизованного трудового законодательства будет жирным крестом на привлечении пром.инвесторов.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26064
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение IrakliGe » 29 мар 2013, 13:25

OldFisherman писал(а):Объединенный профсоюз США указывает на несоответствие международным стандартам трудового кодекса Грузии.

Они что,только сейчас очнулись ?
OldFisherman писал(а):Но введение цивилизованного трудового законодательства будет жирным крестом на привлечении пром.инвесторов.
Ну да,у кого с кодексом всё в порядке,на тех стоит жирный крест от инвесторов
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 6725
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 298
Пол:
Germany

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение OldFisherman » 29 мар 2013, 13:51

IrakliGe писал(а):Ну да,у кого с кодексом всё в порядке,на тех стоит жирный крест от инвесторов


Существенно теряется привлекательность для тех инвесторов, кто планирует привлекать значительное кол-во персонала, прежде всего промышленников.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

levystrauss
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 19:52
Благодарил (а): 192
Поблагодарили: 120
Russia

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение levystrauss » 30 мар 2013, 21:34

OldFisherman писал(а):Но введение цивилизованного трудового законодательства будет жирным крестом на привлечении пром.инвесторов.

Грузии не нужна тяжелая промышленность и черная металлургия вселенского масштаба. Экология , природные ресурсы и чистая вода дороже стоят.
Грузии если и нужна промышленность то она в большей части своей легкая, которая в состоянии удовлетворить полностью потребности собственного населения и туристического сектора . Все должно делаться для комфорта и безопасности путешественников. Их надо рассматривать не только как приносящих в страну доходы но и как носителей рекламы той же Грузии во всемирном масштабе. Мне кажется вторая важнее..
Надо бы установить изначально высокие стандарты производства и качества пищевой продукции, которую можно будет экспортировать в любые страны а также вывозить частным образом. Можно расширить список брендов кроме вина и мин вод которые будут пользоваться не меньшим доверием покупателей.
Высокотехнологичный Строительный бум создает в маленькой стране особую экономическую среду и новые рабочие места. У страны должна быть сначала витрина типа Батуми или Тбилиси....может и Лазика которые послужат испытательными полигонами для все страны.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 20004
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1659
Поблагодарили: 1946
Пол:
Azerbaijan

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение агностик » 17 авг 2013, 05:19

Европейское статистическое бюро Eurostat обнародовало данные о предоставлении политического убежища в странах Евросоюза.

Как передает AZE.az, Европейское статистическое бюро обнародовало данные о лицах, ищущих убежище в странах ЕС, за первый квартал этого года.

с января по март 2013 года с просьбами о предоставлении убежища в страны Европейского Союза обратились 86 105 человек, из них наибольшее количество – 8 435 человек – были гражданами России.

Об этом говорится в обнародованном отчете Eurostat.

За россиянами по количеству поданных прошений следуют граждане Сирии – 8 395 человек, Афганистана – 5 880, Пакистана – 4 310, Сомали – 3 430, Косово – 3 380, Сербии – 3 330, Ирана – 3 265, Ирака – 2 740, Нигерии – 2 320.

По статистике, за первый квартал этого года с просьбой предоставить убежище в Европе обратились 2315 граждан Грузии, 1355 граждан Армении и 650 граждан Азербайджана. Для них наиболее привлекательными странами оказались Франция и Германия.

Намиг Гусейнов
AZE.az


адрес новости: http://www.aze.az/news_ubejisha_v_stranax_95561.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 20983
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 1806
Поблагодарили: 1832
Пол:
Russia

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение Аудитор » 17 авг 2013, 20:58

Нашел заметку о Грузии. Насколько она достоверна судить не берусь, но прочел с интересом.

Почему я не буду жить в Грузии и что с батумскими квартирами?

Mar. 5th, 2013 at 1:37 PM



В последнее время немало читателей справедливо интересуются, что там с моим экспериментом по инвестиции в грузинскую недвижимость? И второй по популярности задаваемый вопрос - собираюсь ли я переехать жить в Грузию в собственные квартиры? Знаете, я согласен, что пришло время для развернутой статьи на упомянутые две темы. На необходимость написания подобной статьи меня натолкнула дискуссия в блоге Марии Гришиной ukrainkavtbi, украинский девушки, переехавшей жить в Грузию несколько лет назад. Итак, пойдем по пунктам -

Что с моими грузинскими квартирами?

В ноябре 2012 я выставил их на продажу по слегка завышенной цене, нацеливаясь на рост их стоимости летом 2013-го. На сегодня цена на них выросла примерно на 15-20%, я поставил планку на 25% плюсом к вложенному год назад. Подробнее на тему покупки квартир, их мучительного оформления, попыток Реестра недвижимости повесить на меня чужие долги - можете почитать по тегу "Грузинская квартира".

Почему я купил квартиры и даже предполагал пожить в Грузии?

Данный вопрос намного более интересен, чем какие-то сухие цифры на тему роста цен на недвижимость. В самом начале, когда я покупал квартиры в полюбившимся мне Батуми, я всерьез оценивал возможность переезда в Грузию. Тому было несколько вполне логичных причин:

1. Как фрилансеру, мне неважно где жить географически, важно наличие интернета.
2. Достаточно дешевая жизнь (в сравнении с Европой, Россией).
3. Красивая природа.
4. Интересный регион (Грузия, Армения, Азербайджан, Турция), где можно много путешествовать, раз живешь в 15 минутах от турецкой границы.
5. Приятные и гостеприимные местные жители.

Оценив все эти факторы, а также последовательный рост грузинской экономики... (здесь сделаю ремарку: под последовательным ростом я подразумеваю не то, что Грузия вот-вот станет вторым Сингапуром, а просто тот факт, что страна медленно развивается, а не скатывается в яму коррупции).... так вот, оценив все это я и решил как план минимум заработать на квартирах, а план максимум - самому остаться в одной из них жить.

Почему я отказался от идеи жить в Грузии и решил продать квартиры?

Причин тому несколько, и сразу подчеркну, что меня менее всего беспокоит абстрактная перспектива очередной войны, или экономического спада. Я думаю совсем о других вещах:

1. Первоначальное ощущение от Грузии как от страны улыбок и гостеприимства быстро проходит. Житель Грузии, как и житель любой, к сожалению, достаточно бедной и полной внутренних и внешних проблем страны - сильно устал и местами озлоблен. Все эти "залетные" путешественники вроде нас с вами, которые по мнению среднего местного жителя с жиру бесятся от обилия денег - порядком достали. Традиции гостеприимства и радость встречать гостей остались, но энтузиазма поуменьшилось. Люди учатся рассматривать нас, иностранцев, как потенциальный мешок с деньгами и все чаще относятся к нам соответственно. Дал бабки - теперь отвали. Схожее отношение лично мне знакомо по Индии, Египту, странам Африки.

2. При всем том, что я очень уважительно отношусь к жителям Грузии и очень ценю друзей, которых встретил в этой стране, нельзя не признать, что исключая узкую прослойку интеллигенции, абсолютное большинство людей это публика с крайнем низким IQ. Не готовая и не желающая саморазвиваться и совершенствоваться. Добавим к этому неистребимый совковый менталитет, удивительную лень, склонность к халтуре и сильнейшую зависть к любому, у кого чуть больше денег, имущества, возможностей. Помните поговорку про советских людей "Если англичанин построит красивый дом - сосед построит еще больший дом, если советский человек построит дом - сосед его дом сожжет". Это вполне применимо к очень многим жителям современной Грузии. Да, я дошел до того, что находясь в Грузии выдумал себе "легенду", мол, я простой трудяга, влюбленный в прекрасную страну Сакартвело. Тут главное не проговориться, что купил какие-то там квартиры, да еще и в элитных домах - зависти не будет предела. Как-то, приехав посмотреть едва сданный под заселение дом, я случайно проговорился соседке, что здесь и моя квартира тоже, и что есть другая, на ул.Руставели. Ну, сказал и сказал. А через полгода, оказавшись там вновь, был поражен, что про меня и мои квартиры знает уже весь 18-и этажный дом(!!!). Узнал об этом случайно, когда старший по дому, который собирает деньги на общие нужды дома и двора, вдруг сказал: "-Мы тут детскую площадку строим, но нет денег, а я слыша краем уха, что вы...".

3. Очень низкий уровень сферы услуг, медицины, инфраструктуры. Если отбросить несколько действительно неплохих частных больниц (где все стоит очень дорого), здравоохранение пребывает на уровне стран Африки. Как мне сказал знакомый батумский врач: "-Саша, лучше не болейте, а если заболеете - лучше лечитесь не у нас". В стране слабо развит общественный транспорт (полагаю, вы уже поездили на жутких маршрутках по горным дорогам?), в Грузию дорого летать и особенно некуда ездить вокруг. Армению и Азербайджан вы посмотрите достаточно быстро, а полеты в Европу стоят баснословных денег. Одно спасение, Wizzair за $100 в одну сторону из Кутаиси в Киев, если вы готовы 7 часов пилить до Кутаиси, потом ночевать в аэропорту и утром лететь.

4. Исключая Тбилиси, абсолютно нереально найти интересный круг общения. Подчеркну, что под интересным имею в виду не "Гамарджоба, как дела?", а нормальное человеческое общение, обсуждение разных тем, дискуссии, споры, общие планы, какие-то личные симпатии. Большинство грузин реально заклинены на двух-трех внутренних темах (Абхазия-Осетия, Россия, плохие армяне, где заработать денег, где заработал денег сосед) и ваши рассуждения о красотах Малайзии, или о литературе - никому неинтересны. Даже в Тбилиси лично я встречал интересных мне людей в единичных количествах, большинство из них являются моими ЖЖ-френдами.
Более того, сами же грузинские друзья признают с грустью, что их культурная прослойка достаточно невелика, да еще и уменьшается по той простой причине, что русский язык и культуру власти почти выдавили из Грузии, а западная культура и английский язык так и не прижились. Получается, что во многом справедливая борьба Грузии с Россией из-за оккупированных Абхазии и Осетии, косвенно ударила по самой же Грузии в виде неизбежного, не постыжусь того слова, обыдления немалой части собственного населения. На мой взгляд, было бы логичнее отделить конфликт Саакашвили - Путин от неизбежного превращения страны в зацикленную на внутренних проблемах банановую республику. Уверен, что Грузия достойна лучшей участи, посмотрим какую политику поведет Иванишвили.

6. Выше я говорил, что жизнь в Грузии относительно дешева по европейским и российским меркам. Но все не так просто. Давайте определим, что конкретно дешево и какой ценой такая "дешевизна" вам обойдется в итоге. Сравним, скажем, с вариантом переехать в Таиланд. В приличных спальных районах Бангкока сдаются новые и оборудованные квартиры по 100-120 км.м площадью за 200-300 долл в месяц, тоже самое на побережье, или в горах. Все это при высоком уровне сервиса, хорошей медицине, отличных транспортных линках (air asia). За эти же самые деньги в Грузии можно снять убитую хрущовку с серьезными проблемами с отоплением, водопроводом (живя 3 месяца в Батуми в 2011 году, мы получали воду с 7 до 9 утра и затем с 19 до 22 вечера).

7. Чтобы в Тбилиси снять квартиру такого типа, как упомянутая выше в Таиланде, потребуется в районе 1000 долларов в месяц в лучшем случае. И не потому, что грузины жадные, нет! А просто потому, что при разрушенный системе коммуникаций, канализации, водопровода и отопления, владельцы приличного жилья вынуждены строить собственную систему водоподачи, обогрева и даже электрогенератор на случай blackout. Это все стоит денег. Но допустим, что вы квартиру не снимаете, купили свою и сделали там хороший ремонт. Но даже самый шикарный ремонт не может компенсировать постоянные отключения воды и перебои с электричеством. Как уже говорил, воду еще в 2011 году в Батуми воду подавали 2 часа утром и 2-3 часа вечером. Свет вырубался несколько раз в день каждый раз за 3-5 минут, а это означает, что при температуре зимой в +5 градусов, если кондиционер вырубится посреди ночи - вы утром проснетесь замерзший и с насморком, что с нами и происходило. А когда постоянно вырубают воду, а потом резко ее подают под напором - это разрушает вам электрический бойлер (централизованной горячей воды в Грузии нет), который начинает трястись и скрипеть. Хорошо, что квартиры была сьемная, а не своя - жалко смотреть.

8. А какой-то мере я бы сравнил проживание в Грузии с жизнью в Египте, или на Гоа (если интересно, у меня есть отчет, как на Синае живут российские дауншифтеры http://puerrtto.livejournal.com/147206.html). Очень показателен их пример, прожив в Египте без малого 5 лет, они выучили 50 слов на арабском и живут словно в "зазеркалье", общаясь исключительно в своем кругу таких же ребят из СНГ и изредка с 2-3 египтянами, и то по работе. То есть иностранцы, как правило, так и не приживаются в странах подобного типа и живут в узком кругу себе подобных иностранцев.

9. Небольшой оффтоп. Друзья, вы заметили, что сразу после выборов в Грузии в начале октября 2012, резко пропали хвалебные отзывы "туристов" вроде Другого, Зяльта (который отоваривался не только у Саакашвили, но и параллельно у Путина) и иже с ним про грузинские реформы? Как и следовало ожидать, новые власти прикрыли бюджет на повышение имиджа Грузии в блогосфере. И поэтому недавние псевдо-патриоты Грузии не получив денег, немедленно прекратили рассказывать нам о грузинском чуде. А я говорил, что так и будет в стародавней статье "Конец эпохи заказных репортажей о Грузии".

http://puerrtto.livejournal.com/354919.html
«Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории»

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

амирспасалар
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
:
Джентльмен
Благодарил (а): 448
Поблагодарили: 540
Пол:
Russia

Сообщение амирспасалар » 17 авг 2013, 22:44

ypolozov Mar. 5th, 2013 10:14 pm (UTC) +1 Бред. Да, посты пропали.
Но Вы же сами пишете, что
выбор Иванишвили - это
выбор тоскующего по совку
быдла. Каких тут результатов
ждать? Если воров в законе выпускают? Если уличенных
в коррупции снова
возвращают в полицию? Если
говорят, что инвестиции не
нужны, что экономическое
сотрудничество с Азербайджаном надо
пересмотреть, если проект
города Лазики отменили?
Сухуми ещё мягко пишет, что
никаких реформ больше нет.
Я вижу обратное: идут контр- реформы продиктованные
советских прошлым и
евросовковым будущим по
типу обанкротившейся
Греции. Под давлением
Евросовка усиливается антимонопольное
раскулачивание и
профсоюзное рейдерство.
Под давлением совковых
воспоминаний стараются
вернуть бюрократические коррумпированные и
бессмысленные службы
гениально отмененные во
время ряда либертарианских
преобразований при
Саакашвили и Бендукидзе - такие как техосмотр,
санэпидемстанцию.
Перечислять контрреформы и
аресты достойных людей
можно долго. Про это в сети
уже писалось. Вы же предпочли сделать вид, что
больше ничего про Грузию
не пишут.
Один из комментариев на эту заметку.
Познать истину,Постичь изречения разума.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

levystrauss
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 19:52
Благодарил (а): 192
Поблагодарили: 120
Russia

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение levystrauss » 12 окт 2013, 23:09

Я бы с большим удовольствие написал бы что то чем могли бы все гордиться......дайте хоть какой нить повод для продолжения темы. Видимо если что то и происходит хорошего засекречивают как государственную тайну.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77564
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9895
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение irakly » 12 окт 2013, 23:37

levystrauss, :-|-:
Где пропадали???
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

levystrauss
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 19:52
Благодарил (а): 192
Поблагодарили: 120
Russia

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение levystrauss » 30 ноя 2013, 21:55

irakly писал(а):Где пропадали???

Здравствуйте Иракли....как вам сказать....я вас уверяю, что если у человека есть голова и способность принимать правильные решения в нужные моменты своей жизни то он не пропадет никогда.
То же самое относительно стран подобных Грузии. Новые руководители торжественно предупредили, что Грузия никогда не станет Сингапуром, что и есть истина. Но я все таки надеюсь, что они имели в виду то, что Грузия станет лучше Сингапура!!!
Ждемс....и как говориться "каждому воздастся по делам своим"....

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Экономика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость