Из "третьего мира" - в "первый"-2

Экономика, финансы, рынки
Ответить

RI10буков

Игрок Активист
Награды: 2
1
Благодарил (а): 86 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Из "третьего мира" - в "первый"-2

Сообщение RI10буков »

levystrauss писал(а):
RI10буков писал(а):что коэффициент джини в России 39,9 а в Грузии 40,4(0-абсолютное равенство).
Коллега я не Говорил что в Грузии некоторые чиновники не могут оторваны от народа и пребывать в нирване.... Это очень даже вероятно. Но Грузия не самая богатая страна в мире как Россия! Думаю идекс Джини в России так зашкаливает что просто перестали им пользоватся. Скорее по России обьективных данных нет вообще. Иначе я бы очень удивился.
Ну с таким подходом можно вобще ни во что не верить. Я привел данные ООН, по каким то личным причинам Вы решили в них не верить. Дело Ваше конечно, по вопросам веры спор нахожу малопродуктивным.
А что там с зп полицейского и пенсией в Грузии ? Наверно примерно равны. и 40.4 это вобще злое КГБ нарисовало.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

levystrauss
Благодарил (а): 191 раз
Russia

Сообщение levystrauss »

RI10буков писал(а):по вопросам веры спор нахожу малопродуктивным
Предоставляю Вам правоверить всему...и по вашему усмотрению. Но проверять иногда стоит. По вашим ДАННЫМ это показатель классный 39,9......но вот незадача! Чтобы получить такую цифру по формуле число граждан с НАИВЫСШИМ доходом должно быть как минимум половина!!!! 47-50%, а лица с минимальным доходом всего.....5% по стране. Вы можете верить этим цифрам......а я как нибудь сам.

RI10буков

Игрок Активист
1

Сообщение RI10буков »

levystrauss писал(а):Предоставляю Вам правоверить всему...и по вашему усмотрению. Но проверять иногда стоит. По вашим ДАННЫМ это показатель классный 39,9......но вот незадача! Чтобы получить такую цифру по формуле число граждан с НАИВЫСШИМ доходом должно быть как минимум половина!!!! 47-50%, а лица с минимальным доходом всего.....5% по стране. Вы можете верить этим цифрам......а я как нибудь сам.
Вы это о чем ?))
Дайте пожалуйста все данные из того примера по которому Вы считали. Мне ведь не сложно произвольно дополнить ваши исходные данные и получить коэффициент джини 1% например ;)
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

levystrauss
Russia

Сообщение levystrauss »

Самое ценное достижение в стране которая хочет вырваться на путь социальной справедливости,- обозначить обьективное состояние дел в этой области. Есть специальные статистические методы и индексы....Джини, Лоренца и тому подобное... Есть эталоны. Существуют преуспевшие страны и общества с разными культурами. Всего то нужно найти обозначить точку где находимся. Когда мы будем знать где находимся, только тогда можем наметить правильный путь куда двигаться .....
Другое дело, что может оказаться нелицеприятная вещь,- место окажется дремучим социальным болотом. Но у этого болота точно есть край. А у нас есть руки и ноги. Тут возникает вопрос...все ли присутствующие хотят вылазить из болота? А вдруг кому то там очень хорошо.....

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение uta »

levystrauss писал(а):Самое ценное достижение в стране которая хочет вырваться на путь социальной справедливости,- обозначить обьективное состояние дел в этой области. Есть специальные статистические методы и индексы....Джини, Лоренца и тому подобное... Есть эталоны. Существуют преуспевшие страны и общества с разными культурами. Всего то нужно найти обозначить точку где находимся. Когда мы будем знать где находимся, только тогда можем наметить правильный путь куда двигаться .....
А чего там намечать, надо двигаться вперед, восстанавливать систему социальной справедливости. А то пока будете определяться с местом нахождения, люди нуждающиеся в мерах достижения этой справедливости уже и перемрут. Шибче надо товарищи.
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

RI10буков

Игрок Активист
1

Сообщение RI10буков »

levystrauss писал(а):Самое ценное достижение в стране которая хочет вырваться на путь социальной справедливости,- обозначить обьективное состояние дел в этой области. Есть специальные статистические методы и индексы....Джини, Лоренца и тому подобное... Есть эталоны. Существуют преуспевшие страны и общества с разными культурами. Всего то нужно найти обозначить точку где находимся. Когда мы будем знать где находимся, только тогда можем наметить правильный путь куда двигаться .....
Другое дело, что может оказаться нелицеприятная вещь,- место окажется дремучим социальным болотом. Но у этого болота точно есть край. А у нас есть руки и ноги. Тут возникает вопрос...все ли присутствующие хотят вылазить из болота? А вдруг кому то там очень хорошо.....
Ок. Полностью согласен. В этом плане хотелось бы отметить открытость Российской Федеральной Службы Государственной Статистики и (лично для меня) непонятную закрытость СакСтата(после реформы). Кстати откуда Вы берете данные "где вы находитесь" - после реформы СакСтат на свой сайт походу просто забил.
Но мы обсуждали коэффициент Джини - показатель по России лично для меня никаких удивлений не вызывает. Вы же заявили что такое не возможно при этом очень странно аргументировали свою точку зрения. Объяснитесь пожалуйста что такого невозможного Вы видите в показетеле Джини 39.9 для России ????
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

levystrauss
Russia

Сообщение levystrauss »

RI10буков писал(а):Но мы обсуждали коэффициент Джини
Ну формула в принципе несложная......позволяет построить кривую Лоренца и рассчитать показателей дифференциации доходов населения. Кривая лоренца показывает как распределяются доходы по населению. Если она ровная значит все в порядке....но можно сделать так что её можно будет подправить искусственно...
Коэффициент концентрации Лоренца KL дает возможность численно оценить степень неравенства.Для равномерного распределения доходов среди населения он равен нулю. В условиях абсолютного неравенства он равен единице.
Я думаю собака зарыта в показателе коэффициента фондов! Kf=S10/S1
S10-суммарный доход того 10% избранных с максимальным доходом(Вот здесь)
S1- суммарный доход тех 10% несчастных с минимальным доходом.
Если известно как у нас в России обстоят дела с декларациями доходов избранных тут статистика бессильна. Хотя они как бюджетная организация обьязаны отражать успехи! Можно предположить что миллиардеров в рассеи не плодились все эти годы и чиновники получали гроши. Вообще все шоколаде!
Я люблю свою вторую матушку как первую! Поэтому фиг с ним с S10......
А кстати здание грузстата по ул.Пекина в Тбилиси продали за 4 милиона а их выселили за ненадобностью....очень любили увлекаться дорогими загран коммандировками.

RI10буков

Игрок Активист
1

Сообщение RI10буков »

levystrauss писал(а): Ну формула в принципе несложная......позволяет построить кривую Лоренца и рассчитать показателей дифференциации доходов населения. Кривая лоренца показывает как распределяются доходы по населению. Если она ровная значит все в порядке....но можно сделать так что её можно будет подправить искусственно...
Коэффициент концентрации Лоренца KL дает возможность численно оценить степень неравенства.Для равномерного распределения доходов среди населения он равен нулю. В условиях абсолютного неравенства он равен единице.
Я думаю собака зарыта в показателе коэффициента фондов! Kf=S10/S1
S10-суммарный доход того 10% избранных с максимальным доходом(Вот здесь)
S1- суммарный доход тех 10% несчастных с минимальным доходом.
Если известно как у нас в России обстоят дела с декларациями доходов избранных тут статистика бессильна. Хотя они как бюджетная организация обьязаны отражать успехи! Можно предположить что миллиардеров в рассеи не плодились все эти годы и чиновники получали гроши. Вообще все шоколаде!
Я люблю свою вторую матушку как первую! Поэтому фиг с ним с S10......
Все верно нам надо посчитать плошадь под кривой лоренца которая отражает распределение доходов населения. Да, для этого придется разбить выборку статистических данные на определенные группы и это даст некоторую погрешность. Формула подсчета площади понятное дело не сложная.
Но дальнейшие рассуждения мне не понятны. Причем тут S10/S1.
Давайте разберемся на примере.
Вот нашел в нете пример расчетов по России - http://neoliberalism.livejournal.com/6825.html
В расчетах вроде ошибок нет. Он правда поделил население на 5 груп, а не на 10 но это не принципиально. Таблицу не видно но из расчетов видно что
20% самых низкооплачиваемых заработало 5.1% всех доходов
20% следующих заработало 9,8%
20% следующих заработало 14,8%
20% следующих заработало 22.5%
20% самых высокооплачиваемых заработало 47,8%
Фозмем формулу Брауна
Изображение
Т.к. мы разбили население по 20% то любой x(k+1)-x(k) даст 0.2. посчитаем долю доходов -
0.051
0.051+0.098 = 0.149
0.148 +0.149 = 0.297
0.225 + 0.297 = 0.522
0.478+0.522 = 1 (понятное дело что все население получает весь доход)

Считаем G=1-0.2(0+0.051)-0.2(0.051+0.149)-0.2(0.149+0.297)-0.2*(0.297+0.522)-0.2(0.522+1)=0.8-0.4(0.051+0.149+0.297+0.522)=0,3924

Т.е по этим расчетам коэффициент Джини получается 39,24%. Понятно что если разбить население на большее количество групп то он подрастет.

Что Вас в этих расчетах смущает.
levystrauss писал(а):А кстати здание грузстата по ул.Пекина в Тбилиси продали за 4 милиона а их выселили за ненадобностью....очень любили увлекаться дорогими загран коммандировками.
Понятно. А сайт не обновляют наверно потому что отрубили нет - очень любили качать порнуху.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

levystrauss
Russia

Сообщение levystrauss »

RI10буков писал(а):Но дальнейшие рассуждения мне не понятны. Причем тут S10/S1.
Коллега во всем мире используют простейщие и весьма точные схемы расчета кривой Лоренца...она показывает соотношение процентов всех доходов и процентов всех их получателей...то есть как распределяются численность всех доходов на численности населения...
Если бы доходы распределялись равномерно, т. е. 10% имели бы десятую часть доходов, 50% -половину и т. д. то такой вид распределения имело бы вид линии равномерного распределения (диагонали квадрата со сторонами от 0% до 100%) При фактическом распределении эта линия не может быть ровной и чем она более отстает от прямой тем больше расслоение.
Чтобы численно оценить степень неравеньства используем индекс Джини или коэффициент концентрации Лоренца.(КL) А коэффициент фондов (Kf) измеряет соотнешение между средними доходами внутри сравниваемых групп.
Все зависит от исходных параметров. Если Вы считаете что у нас 80% остального населения могут претендовать на более половину всех допустимых доходов в самой богатой стране мира а двадцать в силу своих высоких морально волевых качеств довольствуется другой половиной, я с Вами спорить не буду. Определить истину в мутной воде затруднительно.
Вложения
Из третьего мира - в первый -2 - gks_method01_g34.gif
Из третьего мира - в первый -2 - gks_method01_g34.gif (1.4 КБ) 1195 просмотров
Из третьего мира - в первый -2 - gks_method01_g34.gif
Из третьего мира - в первый -2 - gks_method01_g34.gif (1.4 КБ) 1195 просмотров

RI10буков

Игрок Активист
1

Сообщение RI10буков »

levystrauss писал(а):Все зависит от исходных параметров. Если Вы считаете что у нас 80% остального населения могут претендовать на более половину всех допустимых доходов в самой богатой стране мира а двадцать в силу своих высоких морально волевых качеств довольствуется другой половиной, я с Вами спорить не буду. Определить истину в мутной воде затруднительно.
Уважаемый levystrauss.
Я не давал никаких оценок ситуации в России. Я же просто отметил что коэффициент джини в России по оценкам ООН не выше чем в Грузии. И привел пример расчетов где оценка в 39.9 не выглядит фантастичной. Конечно ситуация где половину доходов получает 20% а 80% остальную половину назвать хорошей в плане распределения доходов затруднительно. Но так и коэффициент джини в 39.9% хорошим показателем не является.
Что касается коэффициента фондов(децильный коэффициент) это немного другой показатель и он конечно так же относится к данной теме. Непосредственной зависимости к коэффициенту джини он конечно не имеет. Хотя через него можно посчитать минимальный предел коэффициента джини. Кстати в нете мелькали как то данные, что и децильный коэффициент у Грузии выше чем у России(по моему кто то выкладывал в комментариях в блоге Илларионова).
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Ответить