Военная операция в Ливии
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Торжество демократии:

"Первоначально СМИ Ливии сообщили: Муамар Каддафи получил ранения в обе ноги, от чего истек кровью и скончался. Многие этому не очень поверили. Тогда вскоре пришла поправка: раненого Каддафи повстанцы-гуманисты везли в госпиталь, но «Скорая» попала под перекрестный огонь, и полковник получил уже смертельные ранения. Не поверили снова. И, как оказалось, правильно. Выяснилось, что захваченного и истерзанного Каддафи убил выстрелом в голову 18-летний повстанец - практически мальчишка.
О последних минута жизни Каддафи стало известно из интервью другого пленника повстанцев - главы службы безопасности ливийского лидера Дао Мансура.
По его словам, сторонники полковника готовились оборонять Сирт от приближающихся «революционеров», руководством защиты занимался его сын Мутассим, а сам полковник призывал соратников к борьбе. Однако силы были неравны, и каддафисты начали отход из города.
- Мы решили выбраться, после того как были окружены, - сказал Дао Мансур. - Однако при выезде из города мы подверглись мощному обстрелу. Все наши машины были уничтожены. Нам пришлось разделиться на группы и пойти пешком. Я был с Каддафи и министром обороны. С нами была группа охраны. Потом меня ранило, и я потерял сознание. Что было дальше, не знаю.
И здесь снова не обошлось без помощи союзников повстанцев - как выяснилось, обстрел был не чем иным, как бомбардировкой колонны авиацией НАТО. Это подтвердил министр обороны Франции Жерар Лонге, отчитавшись: именно французский самолет атаковал колонну и полностью ее уничтожил.
Дальнейшее было делом техники: на контуженных и раненых бойцов Каддафи накинулись «революционеры», которые и назвали добивание врагов победой.
Это напоминало жуткие картины из Средневековья. На снятом кем-то из «героев» видео видно, как несколько «революционеров» волокут по земле еще живого полковника, в то время как другие пинают его, не забывая про «Аллах акбар!», конечно. Следующее видео демонстрирует уже мертвого Каддафи с пулевым отверстием в голове. Глава «Фронта спасения» Мохаммед Али Абдалла вскоре признался: полковника застрелил 18-летний Ахмед аш-Шайбани, а потому он отныне - национальный герой новой Ливии. Этот юнец уже хвалится на ливийских телеканалах золотым пистолетом, «отнятым им у Каддафи».
Убийство Муамара Каддафи, а это было именно убийством (поскольку в момент пленения он был только легко ранен в правую руку) - лучшее свидетельство истинных ценностей новой ливийской демократии.
Самосуд, глумление над трупом и страх перед уже убитым экс-лидером - квинтэссенция, выплеск этих ценностей. А застреливший раненого и безоружного Каддафи выстрелом в голову щенок - новый герой. Какое время, такие и герои. И не только в самой Ливии. Поразительно, но среди лидеров тех государств, что считают себя самыми продвинутыми в области защиты прав человека, и их официальных подельников, и сподвижников не нашлось ни одного, кто бы выразил сожаление по поводу произошедшего суда Линча.
http://www.kp.ru/daily/25774/2758865/ht ... 4/2758865/
О последних минута жизни Каддафи стало известно из интервью другого пленника повстанцев - главы службы безопасности ливийского лидера Дао Мансура.
По его словам, сторонники полковника готовились оборонять Сирт от приближающихся «революционеров», руководством защиты занимался его сын Мутассим, а сам полковник призывал соратников к борьбе. Однако силы были неравны, и каддафисты начали отход из города.
- Мы решили выбраться, после того как были окружены, - сказал Дао Мансур. - Однако при выезде из города мы подверглись мощному обстрелу. Все наши машины были уничтожены. Нам пришлось разделиться на группы и пойти пешком. Я был с Каддафи и министром обороны. С нами была группа охраны. Потом меня ранило, и я потерял сознание. Что было дальше, не знаю.
И здесь снова не обошлось без помощи союзников повстанцев - как выяснилось, обстрел был не чем иным, как бомбардировкой колонны авиацией НАТО. Это подтвердил министр обороны Франции Жерар Лонге, отчитавшись: именно французский самолет атаковал колонну и полностью ее уничтожил.
Дальнейшее было делом техники: на контуженных и раненых бойцов Каддафи накинулись «революционеры», которые и назвали добивание врагов победой.
Это напоминало жуткие картины из Средневековья. На снятом кем-то из «героев» видео видно, как несколько «революционеров» волокут по земле еще живого полковника, в то время как другие пинают его, не забывая про «Аллах акбар!», конечно. Следующее видео демонстрирует уже мертвого Каддафи с пулевым отверстием в голове. Глава «Фронта спасения» Мохаммед Али Абдалла вскоре признался: полковника застрелил 18-летний Ахмед аш-Шайбани, а потому он отныне - национальный герой новой Ливии. Этот юнец уже хвалится на ливийских телеканалах золотым пистолетом, «отнятым им у Каддафи».
Убийство Муамара Каддафи, а это было именно убийством (поскольку в момент пленения он был только легко ранен в правую руку) - лучшее свидетельство истинных ценностей новой ливийской демократии.
Самосуд, глумление над трупом и страх перед уже убитым экс-лидером - квинтэссенция, выплеск этих ценностей. А застреливший раненого и безоружного Каддафи выстрелом в голову щенок - новый герой. Какое время, такие и герои. И не только в самой Ливии. Поразительно, но среди лидеров тех государств, что считают себя самыми продвинутыми в области защиты прав человека, и их официальных подельников, и сподвижников не нашлось ни одного, кто бы выразил сожаление по поводу произошедшего суда Линча.
http://www.kp.ru/daily/25774/2758865/ht ... 4/2758865/
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 5
Надо сказать, что у арабов так принято. Когда предшественники Саддама свергли короля, то автоматчики положили всю королевскую семью, министр внутренних дел попытался было скрыться, переодевшись, однако разъяренная толпа растерзала беглеца, после чего его труп привязали к машине и возили по городу волоком. Уцелела только одна принцесса, которая впоследствии уехала, по-моему в Сирию или Иорданию. Традиции такие - мертвых пинать.SVOISKI писал(а):Обезьяны пинающие мертвого льва .

-
- Модератор
- Награды: 3
В России может быть и есть единственным.макс писал(а):Скажите уважаемые, агде доказательства применения силы против мирного населения? До сих пор единственным доказательством "бомбардировок мирного населения" - было применение авиации при ударах по складам оружия в мисурате.
HRW, AI и ICC куда более серьёзные организации чем российские СМИ
Даже не капаясь долго можно легко найти приличное количество ссылок на то что они пишут, вот некоторые:
http://www.hrw.org/news/2011/04/17/liby ... -civilians
http://www.amnesty.org.uk/news_details.asp?NewsID=19445
http://www.amnesty.org/en/news-and-upda ... 2011-05-05
http://www.icc-cpi.int/menus/icc/press% ... ?lan=en-GB
http://www.icc-cpi.int/menus/icc/press% ... ?lan=en-GB
-
- Модератор
Чего-то когда осетины избивали грузинского солдата слёз россиян и про-российских тов. не видно было, скорее наоборот, не мало даже прикалывались. А тут вдруг зацепило...Роберт писал(а):
Коменты интересны,особенно этот "У вас еще нет демократии? Тогда мы идем к вам!".
-
- Модератор
Предполагаю,у "цивилизованных" лидеров современного человечества кадры записаны на комп. диски и мобильники и они будут любоваться ими каждый удобный момент. Кадры достойной победы демократии в отдельно взятой стране
Срань господня !
Срань господня !

-
- Награды: 2
-
Re: Военная операция в Ливии
Bipod, вы на до мной издеваетесь? Когда я тексты в теме по Чечне вводил , здесь море негодования было... Вы же мне суете одни тексты. А фотографии вы хоть сами смотрели из первой ссылки? Где там зверства и массовая гибель мирных жителей? Один человек в госпитале и то огромная вероятность что он принимал участие в мятеже... а значит вполне мог резать головы пленным или насадить на кол 10-лет его пацана в Мисурате. Или насиловать женщин под разговор что "Каддафи вам слишком много свободы дал... поверьте я гораздо лучше вас информирован о том кошмаре который там творится. У меняиодного видео на 4 гига большинство снято самим " восставшим народом". В том числе и про пацана того есть. На ночь лучше не смотреть. Это средневековье. А если прибавить, что говорят часто на египетском варианте арабского ( они немного отличаются, некоторыеиобороты речи, а я немного в этом понимаю) то картина вообще интересная получается. Я могу много чего показать на этом форуме. Того что никакая межд. Амнистия не покажет... Только надо с ноутбука войти. Иракли своей чисткой довел до того что никакая программа мой пароль не берет. Все вылетает сразу. Вот специально планшетник купил чтобы с вами ругаться..
. только понятия не имею как с этого андроида видео забрасывать...
Чуть не забыл. Что то я стеба по поводу грузинского солдата не припомню... можно и в ответку вспомнить тихую радость когда в России леса горели, когда база сгорела, когда всякая мразь над моей страной, над ее трагедиями стебется... в эту плоскость переведем? По моему тема про Ливию. А срачь можно в других темах развести...

Чуть не забыл. Что то я стеба по поводу грузинского солдата не припомню... можно и в ответку вспомнить тихую радость когда в России леса горели, когда база сгорела, когда всякая мразь над моей страной, над ее трагедиями стебется... в эту плоскость переведем? По моему тема про Ливию. А срачь можно в других темах развести...
-
- Модератор
Дорогой мой другъ, есть множество свидетельств самих ливийцев, но! в отличие от свидетельств каддафийцев, свидетельства повстанцев и гражданских (которые их поддерживают) во внимание российской стороной просто не принимаются. Сошлётся кто-то на слова повстанцев - так всё, пропаганда и враньё. Как только идут слова кадафичей так панимаиш "они глаголят как оно то было на самом деле". Ну да ладно, пропагандой одних можно уравновесить пропаганду других. Но! в данном случае имеются решения human rights watch, amnesty international, и ордеры на арест из international criminal court. Это куда более весомые факты того что "повидимому в чём-то кадафичи и сам главный были не правы".макс писал(а):Bipod, вы на до мной издеваетесь? Когда я тексты в теме по Чечне вводил , здесь море негодования было... Вы же мне суете одни тексты. А фотографии вы хоть сами смотрели из первой ссылки? Где там зверства и массовая гибель мирных жителей? Один человек в госпитале и то огромная вероятность что он принимал участие в мятеже... а значит вполне мог резать головы пленным или насадить на кол 10-лет его пацана в Мисурате. Или насиловать женщин под разговор что "Каддафи вам слишком много свободы дал... поверьте я гораздо лучше вас информирован о том кошмаре который там творится. У меняиодного видео на 4 гига большинство снято самим " восставшим народом". В том числе и про пацана того есть. На ночь лучше не смотреть. Это средневековье. А если прибавить, что говорят часто на египетском варианте арабского ( они немного отличаются, некоторыеиобороты речи, а я немного в этом понимаю) то картина вообще интересная получается. Я могу много чего показать на этом форуме. Того что никакая межд. Амнистия не покажет... Только надо с ноутбука войти.
Да я не спорю что, как всегда, найдётся ведро на рупь русских которые "осведомлены лучше всех".
-
Показывали по Первому - когда повстанцы взяли тюрьму для политических заключенных в помещениях они обнаружили с десяток обгорелых трупов.макс писал(а):Где там зверства и массовая гибель мирных жителей?

-
- Награды: 2
-
Re: Военная операция в Ливии
Я не знаю про эту тюрьму, и кто кого убил там не знаю. Вполне возможно что и каддафисты. Как никак гражданская война. В любом случае зверства мятежников и каддафистов несравнимы. У мятежниклв это система. Системы отмороженных уголовников. Посмотрите наирасовые чистки по всей Ливии.
... Бипод. Это хорошая мина при плохой игре. Где были эти правозащитные бляди когда Фаллуджу жгли белым фосфором. Они появляются когда надо влезть в дела чужой страны дабы хапнуть. Вечером дома буду , попробую выложить несколько фото. Госпиталь в Триполи где были зачищены раненые. Ну и где все эти амнистииправачеловекасвободадемократии? Где эти пидорасы? Они всегда появляются когда есть что раздербанить. И соответственно на той стороне кто дербанит...
... Бипод. Это хорошая мина при плохой игре. Где были эти правозащитные бляди когда Фаллуджу жгли белым фосфором. Они появляются когда надо влезть в дела чужой страны дабы хапнуть. Вечером дома буду , попробую выложить несколько фото. Госпиталь в Триполи где были зачищены раненые. Ну и где все эти амнистииправачеловекасвободадемократии? Где эти пидорасы? Они всегда появляются когда есть что раздербанить. И соответственно на той стороне кто дербанит...
-
- Награды: 6
Продолжаем флудить,троллить ,оффтопить неуважаемый мной "модератор", а где слезы то увиделиbipod писал(а):Чего-то когда осетины избивали грузинского солдата слёз россиян и про-российских тов. не видно было, скорее наоборот, не мало даже прикалывались. А тут вдруг зацепило...

То что творит вами обожествленный западный мир,НАТО,США...особенно последние годы в Ираке,Афганистане,Ливии...это ни в какие рамки,полный беспредел,вакханалия...29 тысяч боевых вылетов... на процветающую страну,с высоким жизненным уровнем и социально защищенным населением. В очередной раз погрузив страну и народ в хаос,нищету,террор,гражданскую войну... .
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "