Военная операция в Ливии
-
- Модератор
- Награды: 3
Слишком громко сказаном и заодно как пропаганда ливийского ТВ.макс писал(а): Как никак гражданская война. В любом случае зверства мятежников и каддафистов несравнимы. У мятежниклв это система. Системы отмороженных уголовников.
Проблема в том что хотите Вы этого или нет, ваши СМИ формируют Вашу взгляд практически моментально. Например то что в Сирии творится ни у кого не вызывает никаких эмоций, но пойди туда НАТО, точка зрения родилась бы моментально, не так ли. Вы поищите те же AI и HRW о том что они писали про Фалуджу и какие выводы делали, прежде чем говорить. Фантом Фьюри, была одна из самых долбаных операций и, хоть и не официально но и так понятно что, основана на мести за развешеные на мосту обгоревшие трупы американских контрактеров которые предварительно волочили по земле и били палками. Там хоть и было много партизан но все дела можно было бы уладить не проливая так много крови.макс писал(а):... Бипод. Это хорошая мина при плохой игре. Где были эти правозащитные бляди когда Фаллуджу жгли белым фосфором. Они появляются когда надо влезть в дела чужой страны дабы хапнуть. Вечером дома буду , попробую выложить несколько фото. Госпиталь в Триполи где были зачищены раненые. Ну и где все эти амнистииправачеловекасвободадемократии? Где эти пидорасы? Они всегда появляются когда есть что раздербанить. И соответственно на той стороне кто дербанит...
Комрад, Вы слишком много заявляете чего как очевидный и доказаный факт, по-поводу Ливии. Когда в Триполи нашли места где было много казненных режимом, те же организации и западные СМИ говорили как есть, о том что нашли эти места повстанцы, и по их словам это казненные, в чём предстоит разобраться. Когда же покажут какое-то видео или фото где есть убитые и говорится что это дело рук повстанцев, то у Вас это ни вызывает не молейших колебаний. Едва ли мудрая позиция... Кстати не забывайте что форсировал операции там ваш большой друх Николя, а не НАТО, НАТО это уже потом взяло командование.
Кстати, опять же, иногда хоть почитывайте что говорили и говорят правозащитники о тех же повстанцах.
-
- Модератор
Сначала узнайте значения слов прежде чем ими махать как палкой в тёмной комнате...Роберт писал(а):Продолжаем флудить,троллить ,оффтопить неуважаемый мной "модератор", а где слезы то увиделиА ненависть и презрение к дикарям,варварам и садистам
И где я кого обожествлял или обожествляю?Роберт писал(а):А ненависть и презрение к дикарям,варварам и садистам лично у меня одинакова везде. И еще в зашоренности кого то уличать язык поворачивается.
То что творит вами обожествленный западный мир,НАТО,США...особенно последние годы в Ираке,Афганистане,Ливии...это ни в какие рамки,полный беспредел,вакханалия...29 тысяч боевых вылетов... на процветающую страну,с высоким жизненным уровнем и социально защищенным населением. В очередной раз погрузив страну и народ в хаос,нищету,террор,гражданскую войну... .
Да несомненно, цветущая страна, щастливый народ, живут как в шоколаде, и тут на тебе - начинают протестовать. Ну да ладно протест протестом, так нет Кадафич давай людей в асфальт вкатывать "шоб знали" как протестовать. Вот и пошло поехало. А вопрос имело ли право ООН давать резолюцию по Ливии которая позволяла, ну это уж ООНу решать, что куда более трезвая организация чем некоторые правительства...
-
- Модератор
- Награды: 5
Только что видел кадры захвата Каддафи.
Это не народ - это дермо !
Ещё раз - никакое это не народное восстание - как ни лепи,из дерьма ничего хорошего не получишь.
Кто горд всем этим дерьмом - тот настоящее дерьмо !
Ещё раз - никакое это не народное восстание - как ни лепи,из дерьма ничего хорошего не получишь.

-
- Модератор
Та неужели кто-то думает что споймай Саддама шиатские партизаны или Беню боевики Северного Альянса то произошло бы что-то отличающееся от того что произошло с Каддафи ?IrakliGe писал(а):Только что видел кадры захвата Каддафи.
Что-то лихо весь народ так записать в дерьмо

-
- Модератор
- Награды: 5
Если это весь народ - то это дерьмо !bipod писал(а):Что-то лихо весь народ так записать в дерьмо
Лихо ? Лихо !

-
- Награды: 2
-
Re: Военная операция в Ливии
Бипод. "Мои" СМИ, тиражируют картинку ВВС, Аль-джазиры и позицию Димы Медведева ( а она у него абсолютно прозападная). Когда штурмовали Триполи, информ. Агенствам было запрещено публиковать материал неправильного происхождения. Говорю абсолютно точно т.к. тогда сам столкнулся с такой проблемой. Материал не брал никто, в кулуарах был разговор, что такой цензуры не было со второй Чечни. Так что позиция моя сформирована абсолютно вопреки СМИ. Я вполне отдаю себе отчет, что на гражданской войне возможно всякое. Но зверства особей мятежников вообще за гранью. С кем из ливийцев Вы общались? У меня каналы и официальные и неофициальные. Видео как правило снято самими мятежниками. Как можно убедится в последнее время, у них снимать на мобильник " подвиги". Это как медаль получить . Показать свою причастность. Но вы нигде не найдете видео чисток Каддафи. И даже фотографий толком нет. Только громкие слова очередных уродов из всяких миссий гуманитарных. Вот ответьте какого хрена они молчали когда жгли Фаллуджу. Почему не было призывов к Китаю вмешаться и об,явить над Ираком бесполетную зону? В принципе этот вопрос и твет содержит... когда нужно хозяину - начинаем истерику. А когда ударит по хозяину - все вполне в соответствии с трудным построением свободы.. короче двуличный пи..ец.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Я не понимаю, неужели кто нибудь кроме совсем тупого быдла не имеющего собственного мнения сомнивается, что так оно всё и было?!макс писал(а):Бипод. "Мои" СМИ, тиражируют картинку ВВС, Аль-джазиры и позицию Димы Медведева ( а она у него абсолютно прозападная). Когда штурмовали Триполи, информ. Агенствам было запрещено публиковать материал неправильного происхождения. Говорю абсолютно точно т.к. тогда сам столкнулся с такой проблемой. Материал не брал никто, в кулуарах был разговор, что такой цензуры не было со второй Чечни. Так что позиция моя сформирована абсолютно вопреки СМИ. Я вполне отдаю себе отчет, что на гражданской войне возможно всякое. Но зверства особей мятежников вообще за гранью. С кем из ливийцев Вы общались? У меня каналы и официальные и неофициальные. Видео как правило снято самими мятежниками. Как можно убедится в последнее время, у них снимать на мобильник " подвиги". Это как медаль получить . Показать свою причастность. Но вы нигде не найдете видео чисток Каддафи. И даже фотографий толком нет. Только громкие слова очередных уродов из всяких миссий гуманитарных. Вот ответьте какого хрена они молчали когда жгли Фаллуджу. Почему не было призывов к Китаю вмешаться и об,явить над Ираком бесполетную зону? В принципе этот вопрос и твет содержит... когда нужно хозяину - начинаем истерику. А когда ударит по хозяину - все вполне в соответствии с трудным построением свободы.. короче двуличный пи..ец.
Была страна. Группа бандитов начала грабить военные арсеналы и призывать к насильственному свержению правительства. Государство применило против них силу.
Вопрос: какое государство, поступит иначе?
ЗЫ. А Ливии пипец. Адназначно. Но мы этого никогда не услышим. С завтрашнего дня из Ливии будут идти репортажи, как страна семимильными шагами строит демократию. О том, что процветающая страна ввергнута в каменный век, никто и не вспомнит.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 2
-
Re: Военная операция в Ливии
Там по факту воевало примерно около ста тысяч. Сюда входят все: армия, мятежники, наемники, добровольцы, ополченцы, племена... короче все . Эта цифра максимально завышенная. На самом деле, по моему мнению, ее можно на треть уменьшить. Остальные семь миллионов сидели дома и выжидали чем все кончится. За годы сытой, вполне благополучной жизни они забыли что страну иногда надо защищать. До самого штурма Триполи настроение было типа " а как-нибудь обойдется". Только после падения началась паника. Сейчас этих травоядных начнут планомерно превращать в волков и шакалов. Туда пришло полно ребят с самыми крайними исламскими взглядами. И соответственно мозги населению переформатируют в этом направлении. Если на это посмотреть шире, в Ливии создают новый Талибан. Дабы потом наверно успешно с ним бороться. Другого смысла откровенно ставить на власть такого рода публику я не вижу. Если глянуть еще шире, на всю арабскую " весну" , которая имеет абсолютно такие же тенденции - то в принципе становится понятным путь выхода из кризиса... все как всегда...IrakliGe писал(а):Если это весь народ - то это дерьмо !bipod писал(а):Что-то лихо весь народ так записать в дерьмо
Лихо ? Лихо !
ИМХО.