Партизан Василий Кононов

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее

Автор темы
skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 302 раза
Georgia

Re: Партизан Василий Кононов

Сообщение skalenval »

Кононов,_Василий_Макарович
Согласно решению Большой палаты ЕСПЧ, признан участником убийства 9 жителей села Малые Баты, обвинённых в сотрудничестве с немцами (включая 3 женщин, из них 1 беременная и 1 была сожжена заживо).
Признан Верховным Судом Латвии военным преступником. Приговор подтверждён Большой палатой Европейского суда по правам человека.

skalenval: Что весьма примечательно , на грузинском форуме (!) открывается тема в память о "настоящем русском солдате", которого БП ЕСПЧ и ВС Латвии признает военным преступником.
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Автор темы
skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

kisole писал(а):Решением от 24 июля 2008 года палата Европейского суда по правам человека
Читай дальше
17 мая 2010 года, большинством в 14 голосов против 3 Большой палатой было принято решение в пользу латвийских властей. За решение в пользу Кононова проголосовали председатель ЕСПЧ, а также судьи от Болгарии и Молдавии. В своем приговоре суд указал:
что в мае 1944 года военные преступления определялись как действия, противоречащие законам и обычаям войны, и что международное право определяло основные принципы, а также широкий спектр действий, составляющих эти преступления;
что, если Кононов считал, что жители совершили военное преступление, он имел право только арестовать жителей, чтобы затем обеспечить им справедливое судебное разбирательство. Осуждение же жителей заочно, без их ведома и участия, с последующей казнью не может считаться справедливым;
что Кононов проявил запрещенное международным правом предательство и вероломство, переодевшись в немецкую военную форму;
что Кононов нарушил статьи международного права, гарантирующие женщинам, в особенности беременным, особое покровительство на войне;
суд отверг утверждения, что действия Кононова подпадает под срок давности, указав, что военные преступления не имеют срока давности;
суд отверг утверждения, что Кононов не мог предвидеть, что его действия будут впоследствии квалифицированы как преступление, указав, что в момент совершения действия Кононова являлись преступлением, которое определено с достаточной доступностью и предсказуемостью законами и обычаями войны.

На сегодняшний день, не обжаловано.
Флаг вам в руки, на обжалование.
Мне интересно было узнать, что этого человека вы ставите в один ряд с "настоящим русским солдатом".
Значит настоящий русский солдат - такой же, как судимый Кононов. hang2
Изображение

Автор темы
skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

kisole писал(а):Что то не замечаю в твоих выступлених осуждения оккупационной миссии грузинской армии в Афганистане, где каждый день убивают женщин и детей.
Как не осуждаю?
Чтобы мне упасть на уровень урапатриотов, защищающих Кононова ?

Зря ты так. Любой грузинский солдат, который помимо может быть основной заслуги перед отечеством, совершает хоть одно преступление - он преступник!
Грузинский солдат - не исключение. И у нас тоже были и будут свои Кононовы - ты, кисоль, не переживай по этому поводу.
Только вот - настоящим грузинским солдатом его назвать у меня никогда язык не повернется.

Я помню, у вас Калоев тоже герой hang2
А Буданов? Русские барды ему песни написали как герою, русскому. :wo_ol:
Изображение

Автор темы
skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

kisole писал(а):Для меня он герой в величине постоянной, так как до конца остался верен присяге.
С такой логикой в один прекрасный день Путин может вы@бать твои "кетилеби" , и остаться до конца верен присяге перед РФ.
Он будет героем для тебя. :a_g_a:
Изображение

Автор темы
skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

kisole писал(а):Одно я могу сказать: "Пацан, ты не создан для присяги и верности".
Беременную женщину, как Василий Кононов , я ни при каких обстоятельствах не смогу убить, не говоря о том, чтобы варварски сжигать заживо.
Изображение

Автор темы
skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

kisole писал(а):Кононов был солдатом, и умер как солдат.Точка.
Ну ставь точку.
Большая палата ЕСПЧ и Верховный Суд Латвии для меня более авторитетные организации, чем компашка скаленвстающих во главе с ВВП.
Умер он, как судимый за военные преступления.

Согласно решению Большой палаты ЕСПЧ, признан участником убийства 9 жителей села Малые Баты, обвинённых в сотрудничестве с немцами (включая 3 женщин, из них 1 беременная и 1 была сожжена заживо).
Признан Верховным Судом Латвии военным преступником. Приговор подтверждён Большой палатой Европейского суда по правам человека.
Изображение

Автор темы
skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

kisole писал(а):Умер он в бою с фашиствующими. И не тебе его судить.
kisole, я его не сужу.
Его уже осудили соответствующие органы.

Только для скаленвстающих он является таким же героем как Калоев и Буданов.
А о чем мне судить - не твое кисолиновое дело.

Насколько я увидел , этот человек был мразью, у которого рука не дрогнула целенаправленно убивать женщин и детей.
А то что мрази для скаленвстающих - герои, совсем не удивительно.
Изображение

Автор темы
skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

kisole писал(а):Царствие Небесное ему
жарковато не будет ?
Изображение

Автор темы
skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

kisole писал(а):Вечная память Настоящему Русскому Солдату!
Вот это и есть чистой воды спекуляция.
В данном случае возведенная на смерти, пусть даже осужденного за преступления.

Сколько в России ветеранов ВОВ? Сколько из них настоящих героев.
Сколько из них умирают каждый год. В нищете.
Но крики Путина и его крепостных раздаются только в определенные моменты.
Только тогда, если это соответствует их урапатриотичным интересам.
Изображение

Автор темы
skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Georgia

Сообщение skalenval »

kisole писал(а):позаботься о своем старшем поколении, которое у вас не в почете сейчас
Ну если почетом ты называешь избирательное возвеличивание только угодных типа путинскому режиму персон.
То плевать я хотел .
В почете должна быть человечность и доброта. А не гос интересы с убийством женщин и детей.

Не прошло и 15 лет.
http://www.bpn.ru/publications/59374/

Московские власти предоставили квартиру 81-летнему ветерану Великой Отечественной войны Акопу Мкртчяну, жившему в своем автомобиле, передает РИА «Новости» со ссылкой на департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Напомним, что с 1995 года ветеран жил в самовольно-возведенных строениях. Сначала в ларьке «Квас», который он приобрел в собственность и обнес кирпичом, увеличив таким образом площадь строения с 15 до 108 кв. м. В связи с этим суд приговорил строение к сносу и 27 декабря 2007 года здание было демонтировано. После Мкртчян поселился в другом киоске, однако и тот был демонтирован, тогда ветеран стал жить в собственном автомобиле.

А кто такой Акоп Мкртчян для скаленвстающих?
Он просто ветеран ВОВ, который живет в Москве - а значит , простите, обыкновенный черножопый хачик.
Разве может быть к нему какой-то интерес? Сочувствие. Память и т.д.

Зато Кононова , иоптеть сделали героем.
Изображение
Ответить