Песни ВОВ
-
- Награды: 3
Re: Песни ВОВ
Роберт, мои все спят давно. Завтра спрошу.
Я тоже не знаю, поэтому и спросил.
Я тоже не знаю, поэтому и спросил.
Обязательно поищу.Роберт писал(а):Кэтеван Джапаридзе

uta, Luka, время платить по счетам!
-
- Награды: 5
-
Попалась одна интересная песня. Называется "Берия". (Сдается мне, что не тот).Роберт писал(а):Спасибо друзья за то что откликнулись, как по мне все песни сильнейшие. Если кто сможет найти на грузинском языке,буду премного благодарен.
Исполняет ансамбль чонгуристок п/у А. Потсхверашвили. Исполнение 1945г.
http://k002.kiwi6.com/hotlink/bd940b12mv
ПС
Лично для меня самой сильной о войне считается "Баллада о Солдате"
http://k002.kiwi6.com/hotlink/5vziwtnlb0
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Награды: 6
Наверняка не тот уважаемый Лука.
Автоматчик 6-го гвардейского стрелкового полка (2-я гвардейская стрелковая дивизия, 56-я армия, Северо-Кавказский фронт) гвардии красноармеец Николай Берия отличился в ходе Керченско-Эльтигенской операции.
2 ноября 1943 года он в шторм, под огнем вражеских пулеметов и орудий высадился на Керченском полуострове близ села Маяк (ныне в черте города-героя Керчь, Крым, Украина).
На следующий день вместе с тремя бойцами Дмитрием Герасимовым, Михаилом Плугарёвым и Николаем Постоковым отразил четыре контратаки противника и удержал плацдарм. Немцы забрасывали их гранатами, поливали огнем из автоматов и ручных пулеметов, но советские солдаты устояли. Николай Берия был тяжело ранен, но продолжал стрелять по врагу. Из боя его вынесли без сознания...
Когда подоспело подкрепление, перед позицией, занимаемой четырьмя десантниками, лежали десятки вражеских трупов. А в нескольких метрах от берега зияла воронка на месте немецкой пулеметной точки, в которую Николай Берия метнул гранаты, когда гитлеровцы предложили десантникам сдаться. Николая Берию увезли в тыловой госпиталь...
Герой Советского Союза,умер от последствий ранений спустя три года после победы.
Автоматчик 6-го гвардейского стрелкового полка (2-я гвардейская стрелковая дивизия, 56-я армия, Северо-Кавказский фронт) гвардии красноармеец Николай Берия отличился в ходе Керченско-Эльтигенской операции.
2 ноября 1943 года он в шторм, под огнем вражеских пулеметов и орудий высадился на Керченском полуострове близ села Маяк (ныне в черте города-героя Керчь, Крым, Украина).
На следующий день вместе с тремя бойцами Дмитрием Герасимовым, Михаилом Плугарёвым и Николаем Постоковым отразил четыре контратаки противника и удержал плацдарм. Немцы забрасывали их гранатами, поливали огнем из автоматов и ручных пулеметов, но советские солдаты устояли. Николай Берия был тяжело ранен, но продолжал стрелять по врагу. Из боя его вынесли без сознания...
Когда подоспело подкрепление, перед позицией, занимаемой четырьмя десантниками, лежали десятки вражеских трупов. А в нескольких метрах от берега зияла воронка на месте немецкой пулеметной точки, в которую Николай Берия метнул гранаты, когда гитлеровцы предложили десантникам сдаться. Николая Берию увезли в тыловой госпиталь...
Герой Советского Союза,умер от последствий ранений спустя три года после победы.

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
-
Т.е. песня эта действительно посвящена автоматчику???Роберт писал(а):Конечно не тот уважаемый Лука.
Автоматчик 6-го гвардейского стрелкового полка...
-
Думаю ,что да.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
-
- Модератор
[youtube][/youtube]
Из истории песни
Песня была частью сюиты, написанной композитором А. Новиковым и поэтом Яковым Шведовым в 1940 году по заказу ансамбля Киевского Особого военного округа. В ней воспевалась девушка-партизанка времён гражданской войны. А вся сюита посвящалась Григорию Ивановичу Котовскому. Однако песня в довоенные годы так и не исполнялась. Впервые песня была исполнена в концертном зале имени Чайковского в 1943 году для бойцов фронта.
Из истории песни
Песня была частью сюиты, написанной композитором А. Новиковым и поэтом Яковым Шведовым в 1940 году по заказу ансамбля Киевского Особого военного округа. В ней воспевалась девушка-партизанка времён гражданской войны. А вся сюита посвящалась Григорию Ивановичу Котовскому. Однако песня в довоенные годы так и не исполнялась. Впервые песня была исполнена в концертном зале имени Чайковского в 1943 году для бойцов фронта.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Спрашивал, искал. Ничего нет на грузинскомskalenval писал(а):Обязательно поищу.

Есть современные песни, (например эта), которые при исполнении посвящают погибшим в ВОВ, но тех времен не могу найти.
Непонятно что это такое.Luka писал(а):Попалась одна интересная песня. Называется "Берия". (Сдается мне, что не тот).
Исполняет ансамбль чонгуристок п/у А. Потсхверашвили. Исполнение 1945г.
Где попалась? Информации больше нет?

-
-
К сожалению, большей информации нет. Ссылку дам, конечно, но буду переживать за чью-то неокрепшую нервную систему...skalenval писал(а):Где попалась? Информации больше нет?
http://sovmusic.ru/download.php?fname=pesnya93
-
Ну а к чему тогда "песня ВОВ" ?Luka писал(а):К сожалению, большей информации нет.
Там даже в обсуждениях пишут.
Куратор темы Роберт. Так шта не переживай.Luka писал(а):буду переживать за чью-то неокрепшую нервную систему...
Из песни я ничего подобного не обнаружил. Это переделанный народный фольклор , типа как частушки.Роберт писал(а):Автоматчик 6-го гвардейского стрелкового полка