Экономика и финансы в России
-
- Награды: 5
- пишет батоно Орунгал из Австралии.Orungal писал(а):Хотите рискнуть? Милости просим!

Re: Экономика и финансы в России
Orungal писал(а):Капитал бежит из России потому, что в России его относительно легко сделать, но и так же легко потерять.
Примеры потери. Случай с Магницким и Ходором чур не использовать - там слишком много политики и темных схем. Еще у IKEA слышал проблемы возникают почему-то. Другие мировые сети давно успешно существуют в России и уходить не собираются. Существуют издержки в виде откатов и бюрократии, но крупным концернам- это как слону дробина.
Другие крупные концерны охотно идут в Россию: слишком уж заманчивые перспективы. В ближайшие 50 лет высокая платежеспособность россиян за счет продажи сырья обеспечена.
Я не являюсь предпринимателем.Orungal писал(а):Хотите рискнуть? Милости просим!
-
Carrefour SA (фр. перекрёсток, произносится Карфур) — французская компания розничной торговли, оператор одноимённой розничной сети, второй по величине в мире после Wal-Mart.
В 2009 году сеть начала продвижение в России с открытия гипермаркетов в Москве и в Краснодаре.
В октябре 2009 года стало известно о намерении Carrefour продать свои активы в России и уйти с рынка.
8 февраля 2010 года гипермаркеты Карфур в России окончательно закрылись.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Но здесь скорее всего просто конкуренция. Все таки с гипермаркетами у нас точно нет проблем. Российских сейчас стало дофига.AlexCh писал(а):Carrefour SA (фр. перекрёсток, произносится Карфур) — французская компания розничной торговли, оператор одноимённой розничной сети, второй по величине в мире после Wal-Mart.
В 2009 году сеть начала продвижение в России с открытия гипермаркетов в Москве и в Краснодаре.
В октябре 2009 года стало известно о намерении Carrefour продать свои активы в России и уйти с рынка.
8 февраля 2010 года гипермаркеты Карфур в России окончательно закрылись.
Еще можно сказать про Евросеть, но здесь мне кажется тоже смесь политики с криминалом и пиаром самого Чичваркина. К кон. 10-х г.г. в России прибыль пунктов приема платежей и продажи цифровых устройств стала резко падать, потому продать этот бизнес все равно надо было. Поймите, я не аполегет путинского режима, просто стараюсь соблюсти трезвость оценок без эмоций.
-
Ситуация с бизнесом вообще.
Бизнес понятие общее. (нет никаких "реальных секторов" экономики)Есть доля крупного частного капитала связанного антимонопольными законами, которые реально работают.И основного локомотива экономики всех развитых стран,- мелкого и среднего бизнеса. Законы общие для всех, гарантирующие основополагающие права на частную собственность, стабильность, невмешательство третьих заинтересованных лиц от гос аппарата. Постоянные правила игры с налоговыми органами. И в развитой стране существует в основной массе независимый от гос. бюджета средний класс.....он основной потребитель произведенного в совокупности в стране продукта. Достижение развитых стран САМИ ПРОИЗВОДЯТ,-Сами покупают.
После 1998-го года все вышеперечисленное не для России ....
Бизнес понятие общее. (нет никаких "реальных секторов" экономики)Есть доля крупного частного капитала связанного антимонопольными законами, которые реально работают.И основного локомотива экономики всех развитых стран,- мелкого и среднего бизнеса. Законы общие для всех, гарантирующие основополагающие права на частную собственность, стабильность, невмешательство третьих заинтересованных лиц от гос аппарата. Постоянные правила игры с налоговыми органами. И в развитой стране существует в основной массе независимый от гос. бюджета средний класс.....он основной потребитель произведенного в совокупности в стране продукта. Достижение развитых стран САМИ ПРОИЗВОДЯТ,-Сами покупают.
После 1998-го года все вышеперечисленное не для России ....
-
- Админ
spartdina писал(а):Случай с Магницким и Ходором чур не использовать - там слишком много политики и темных схем.
Вы просили политические причины не рассматривать. Вам привели пример не политический, вы говорите что это просто конкуренция.spartdina писал(а):Но здесь скорее всего просто конкуренция. Все таки с гипермаркетами у нас точно нет проблем. Российских сейчас стало дофига.
Причина бегства капитала может быть разной. Могут быть всякие причины, в том числе смешанные - и политика и экномика.
Примеров можно еще привести:
HSBC закрыл розничный бизнес в России
http://marker.ru/news/4504
Stockmann закрыла франчайзинговые магазины Nike в России
http://www.gzt.ru/topnews/business/-sto ... 91193.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
С этим у нас действительно плохо. В нашем государстве изначально многое заточено под крупняк.levystrauss писал(а):И основного локомотива экономики всех развитых стран,- мелкого и среднего бизнеса.
Вы что смеетесь? Я был школьником тогда еще, но я помню весь этот мрак с неплатежами, воровством ЛЭП, бандитизмом и т.д. Население было реально нищим. По сравнению с нынешними годами - небо и земля. Тот малый бизнес - это в основном торговля и услуги. Сейчас есть хоть какие-то подвижки в сторону производства. Одна из проблем в малом бизнесе мне кажется кадры, вернее, их отсутствие. Как в Грузии: все условия созданы со стороны государства, но люди не очень то желают работать. А в России традиционно уважают крупные компании с преобладанием госкапитала.levystrauss писал(а):После 1998-го года все вышеперечисленное не для России ....
В ссылках даже объясняется почему уходят: розница с бешеной конкуренцией. К примеру, Симменс на Урале начали делать электровозы, и я не думаю, что они решат отказаться от своих замыслов. Слишком уж заманчивые перспективы открываются: в России парк электровозов сильно изношен. Тоже Боинг с заводами по производству алюминиевых комплектующих. Много примеров в крупном бизнесе.irakly писал(а):Причина бегства капитала может быть разной. Могут быть всякие причины, в том числе смешанные - и политика и экномика.
Примеров можно еще привести:
HSBC закрыл розничный бизнес в России
http://marker.ru/news/4504
Stockmann закрыла франчайзинговые магазины Nike в России
http://www.gzt.ru/topnews/business/-sto ... 91193.html
-
У вас смутное представление о либеральной экономике.А также криминале. В вашем понимании они проистекают друг от друга.... А ведь все просто. Политики должны заниматься политикой. Экономисты должны занимаются экономикой. А вот милиционеры ловят жуликов. Самый крупный криминал - дефолт 1998-го, для вас просто маленький эпизод развития госолигахического капитализма. Для меня трагедия национального масштаба.spartdina писал(а):но я помню весь этот мрак с неплатежами, воровством ЛЭП, бандитизмом и т.д.
В какой то момент Ельцин понял, что Черномырдин слишком честен для обирания народа собственной страны и им не по пути.....пришлось Черномырдина вспешке уволить. Результат налицо. Кушайтесь наздоровье.
Извиняюсь, ошибочка вышла. Конечно титановые изделия. И Боинг никогда не уйдет, ибо выгоднее во много раз в Верхней Туре.kisole писал(а):Они уже стали изделия из алюминия закупать? До этого они закупали титановые изделия в Верхней Туре.