Экономика и финансы в России
- 
				ивс

- Награды: 4
Жутко депрессивного региона?XXI писал(а): На объявлении предложения зарплат жутко депрессивного региона
Красноярский край, насколько я помню экономический донор в России. Это же не Пермский край какой-то.
Это первое.
И второе.
В городке , в котором я живу и где вот такие мизерные зарплаты количество людей с высшим образование самое высокое в России.
3/4 всех российских спутников строят тут, рядом с моим домом.
А другой комбинат строит самое большое хранилище ОЯТ в мире.(отработанного ядерного топлива)
А зарплаты вот такие.
Ради справедливости скажу, что на самой спуникостроительной фирме зарплаты выше. Примерно от 30 до 50 тысяч.
- 
				XXI

- Награды: 3
Ну Пермский край как раз и донор, из немногих в рф. Это ж не Красноярский край  

Самые высокие зарплаты в округе, на втором месте Татарстан (тоже донор)))
Причем пермский край и сам гор Пермь, тоже не одно и тоже. В крае статистику очень сильно портят некоторые депрессивные районы. Коми-Пермяцкий, например.
А у меня опять (как и год назад) проблема, зима приближается - где найти нормального, надежного человека на приблизительно указанную в твоём объявлении з/п. Обязанности: жить зимние месяцы в комфортных условиях, сторожить дом и в снежные дни чистить снег.
Не так уж просто и найти, я тебе скажу.

Причем пермский край и сам гор Пермь, тоже не одно и тоже. В крае статистику очень сильно портят некоторые депрессивные районы. Коми-Пермяцкий, например.
А у меня опять (как и год назад) проблема, зима приближается - где найти нормального, надежного человека на приблизительно указанную в твоём объявлении з/п. Обязанности: жить зимние месяцы в комфортных условиях, сторожить дом и в снежные дни чистить снег.
Не так уж просто и найти, я тебе скажу.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
						- 
				ивс

Ок, ок, XXI, у Пермского края по сравнению с Красноярским краем писька толще.XXI писал(а): Ну Пермский край как раз и донор, из немногих в рф. Это ж не Красноярский край![]()
Причем пермский край и сам гор Пермь, тоже не одно и тоже. В крае статистику очень сильно портят некоторые депрессивные районы. Комипермятский, например.
А у меня опять (как и год назад) проблема - где найти нормального, надежного человека на приблизительно указанную в твоём объявлении з/п. Обязанности: жить зимние месяцы в комфортных условиях, сторожить дом и в снежные дни чистить снег.
И зарплаты у вас в маленьких городках огромные. Верю.
P.S.Не люблю глупые споры.
- 
				XXI

Да я разве спорил. Тем более о маленьких городках. Просто указал на зарплаты депрессивного региона. Или странного работодателя, потенциального.

- 
				ивс

- 
				XXI

Да ладно тебя, я только тебя передразнил)))
Согласен на ответный компромисс: Пермский край депрессивный регион

На самом деле оба края доноры. А автор объявления кАзел

Согласен на ответный компромисс: Пермский край депрессивный регион
На самом деле оба края доноры. А автор объявления кАзел
						- 
				Анатолич

- Награды: 2
Реальные доходы россиян рухнули ниже кризисного "дна"
Падение уровня жизни в России вновь ускорилось.
Рост реальных располагаемых доходов населения, который в начале года обеспечили за счет повышения зарплат бюджетников к выборам, в начале осени сошел на нет.
В августе кошельки россиян похудели на 0,9%, а в сентябре спад ускорился до 1,5% и стал рекордным с июля прошлого года, следует из опубликованных в среду данных Росстата.
Хотя в номинальном выражении средний подушевой доход увеличился на 847 рублей (до 31982 рубля), весь прирост "сгорел" в инфляции, которая ускорилась, согласно Росстату, до 3,5% на начало октября.
В результате реальные доходы населения - то есть сумма, которая остается на руках после всех обязательных платежей и поправки на растущие цены, - упали ниже предыдущего "дна" кризиса, которое Росстат зафиксировал в декабре прошлого года.
Обнищание населения продолжается по закрученной вниз спирали четвертый год подряд: так, доходы сентября-2018 оказались на 1,5% ниже показателя за сентябрь 2017 года, который в свою очередь был на 0,9% меньше цифры за сентябрь 2016-го.
В сентябре 16-го россияне оказались на 2,5% беднее, чем в том же месяце 2015-го, когда их доходы упали на 4,7% по сравнению с 2014-м.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1027626474

Падение уровня жизни в России вновь ускорилось.
Рост реальных располагаемых доходов населения, который в начале года обеспечили за счет повышения зарплат бюджетников к выборам, в начале осени сошел на нет.
В августе кошельки россиян похудели на 0,9%, а в сентябре спад ускорился до 1,5% и стал рекордным с июля прошлого года, следует из опубликованных в среду данных Росстата.
Хотя в номинальном выражении средний подушевой доход увеличился на 847 рублей (до 31982 рубля), весь прирост "сгорел" в инфляции, которая ускорилась, согласно Росстату, до 3,5% на начало октября.
В результате реальные доходы населения - то есть сумма, которая остается на руках после всех обязательных платежей и поправки на растущие цены, - упали ниже предыдущего "дна" кризиса, которое Росстат зафиксировал в декабре прошлого года.
Обнищание населения продолжается по закрученной вниз спирали четвертый год подряд: так, доходы сентября-2018 оказались на 1,5% ниже показателя за сентябрь 2017 года, который в свою очередь был на 0,9% меньше цифры за сентябрь 2016-го.
В сентябре 16-го россияне оказались на 2,5% беднее, чем в том же месяце 2015-го, когда их доходы упали на 4,7% по сравнению с 2014-м.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1027626474
- 
				AlexCh

- Награды: 5
- Контактная информация:

У меня в доме вместо магазина Columbia открыли Смешные цены (цивилизованный черкизон кто не знает)) 
Вот такая экономика

Вот такая экономика
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
						Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
- 
				ивс

Вот и у нас в городке красноярцы (читай -москвичи) скупили сразу восемь главных магазинов в городке и сделали (делают) из них что-то типа магазинов в виде продуктовой базы.
Цены хорошие, низкие, но практически весь товар в контейнерах, которые стоят в торговом зале.Не уютно как-то.
Ходишь по магазину, как по базе продуктовой какой-то.
Обнищание народа в стране вызывает такие формы торговли.
Хорошая экономия на отсутствии продавцов.