Рассказы переехавших в Грузию

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.
Ответить

Sana
Благодарил (а): 860 раз

Сообщение Sana »

irakly писал(а): Прикольно, но в последнее время в теме Рассказы переехавших в Грузию больше всего постят те кто уехал из Грузии
Зато честно прожили почти полгода, уехала я правда "досрочно" (жилье оплачено до середины октября). Так что почему бы не поделиться тем, с чем столкнулась за то время? Может кто-то прочтёт и переезжать передумает a_p
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 2864 раза

Сообщение Alma-Ata »

Sana писал(а): Вот думаю о том, что правильно я сделала, что все средства по уходу, купленные в Грузии, я в мусор отправила (чтобы багаж "облегчить"):

В косметических средствах в Грузии найдены вредные вещества - список опасной продукции
https://sputnik-georgia.ru/society/2019 ... ktsii.html

Специалисты призвали власти возобновить контроль косметической продукции, продаваемой в Грузии

ТБИЛИСИ, 26 сен - Sputnik. В ряде косметических средств, продаваемых в Грузии, обнаружили опасное вещество формальдегид, говорится в сообщении неправительственной организации Momxmarebeli.ge.
НПО проверило 40 образцов косметики в одной из лабораторий Франции. Среди них кремы для лица, лосьоны, шампуни, гели для душа, лаки для ногтей.

Вредные вещества были найдены в таких известных косметических продуктах, как крем против морщин от Garnier, лак для ногтей Olivia, шампунь против перхоти Amalfy, краска для волос CLAIROL, блеск для губ MAT, крем для лица "Чистая линия", тушь Max Factor, кондиционер для волос Sunsilk, шампунь Clear, краска для волос Prestige.

С полным списком всех проверенных косметических средств и с информацией об их качестве можно ознакомиться на сайте организации. http://momxmarebeli.ge/?menu=304&rec=8395

Специалисты отмечают, что данное исследование - очередное подтверждение того, что в стране обязательно нужно внедрить государственный контроль потребительской продукции. Организация в течение многих лет поднимает этот вопрос и требует, чтобы власти предприняли действенные меры в этом направлении.

Что такое формальдегид?

Что касается формальдегида, то это - органическое соединение, бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях.

Это вещество охотно используют в промышленности. Формальдегид в воздухе вреден в первую очередь для слизистых и кожных покровов. Он вызывает раздражение, зуд, сыпь. Данное вещество внесено в список канцерогенов, поэтому постоянный контакт с этим веществом резко повышает вероятность заболевания раком. Дети могут заболеть бронхиальной астмой.
...

P.S. Вот только про парабены писали. А теперь еще и формальдегид.
"Специалисты французской лаборатории обнаружили в продаваемых в Грузии средствах парабены, использование которых запрещено в парфюмерно-косметическом производстве стран Европы.
В исследовании отмечено, что парабены негативно влияют на эндокринную систему человека, а также на общее развитие, репродуктивное здоровье, нервную и иммунную систему."
Тем самым подтвердили то что в Грузии заботятся о своих гражданах, во всяком случае установят жесткие стандарты. Это вам не помойка в рамках ТС. Наконец то и до наших дошло. На прошлой неделе из торговых точек было отозвано порядка 150 наименований товаров пищевой и косметической продукции произведённой в РФ, не соответствующих санитарным нормам и утверждённым стандартам. Такое вот, импортозамещение происходит в РФ. Похлеще китайских подделок, но официально утверждённые ведомствоманищенка.)))

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Orungal писал(а): Стесняюсь спросить, а где отовариваетесь вы?
Стеснение - это не про вас :-):
Отовариваюсь в маркетах,как обычно. Но в покупках я более разборчив :a_g_a:
irakly писал(а): больше всего постят те кто уехал из Грузии
Пересказы озлобленных от таких же
Изображение

Sana

Сообщение Sana »

Alma-Ata писал(а): Тем самым подтвердили то что в Грузии заботятся о своих гражданах, во всяком случае установят жесткие стандарты.
В этой же статье написано: "В Грузии ведомство, которое контролировало парфюмерно-косметическую продукцию – государственная служба санитарного надзора, было упразднено еще в середине 2000 годов." И никакой службы на сегодня нет.
А вообще я согласна, что это писец. И для России, и для Грузии. Вредные вещества находят и бездействовуют.
Особенно" порадовал" роспотреб надзор этим летом, когда сначала заикнулся про некачественные вина из Грузии, а потом (как Путин не поддержал санкции), то сразу все снова стало качественным. Цинизм зашкаливает, к сожалению.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Alma-Ata писал(а):
Тем самым подтвердили то что в Грузии заботятся о своих гражданах, во всяком случае установят жесткие стандарты
Это конечно хорошо. Качественную продукцию надо покупать не в России, а у ведущих мировых производителей. Правда там цена одной баночки крема для лица, сопоставима с месячной зарплатой в Грузии, ибо качественно и дёшево не бывает.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Вредные вещества находят и бездействовуют.
Вредные вещества добавляют не из вредности, а потому, что создать высоко стабильный, не разлагающийся крем довольно дорого и сложно, а тот же фармальдегид (кстати это основной препарат для бальзамировки трупов) прекрасно стабилизирует крема.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Sana

Сообщение Sana »

IrakliGe писал(а): Пересказы озлобленных от таких же
Не озлобленных, а объективных. Вы просто не видите разницу.

Если в Грузии вкусные овощи и фрукты, то я это и пишу. Если в Грузии некачественная бытовая химия, то почему об этом нельзя сказать?
Если в Грузии дешёвая аренда квартир, то я об этом также писала и несколько раз. Если при этом есть проблемы с водой, то что из этого?
Если в Грузии дешёвые рестораны с вкусной местной кухней, то я это также упоминала. Если при этом не представлены широко рестораны, кафешки "сетевые", другой кухни и более высокого ценного диапазона, то зачем это отрицать?
Если в Грузии дешёвый общественный транспорт и такси стоит копейки, то никто против этого не спорит. Но если есть и старые автобусы, и метро требует модернизации, и машины такси старые, то к чему по этому поводу истерить? И так далее.

В любой стране есть плюсы и минусы. Рая на земле не существует. Я вот писала уже, что у меня озлобленности против страны нет. У меня там и друзья теперь есть. Но вопрос в том, что за припадки у некоторых на форуме, когда кто-то что-то про Грузию "не то" написал?
Не согласны с чем-то? Возразите по существу.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

! Сообщение из: Solomon
"Фармальдегид, бальзамирование трупов и крема" обсуждаем в соответствующих темах.

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Sana писал(а): к чему по этому поводу истерить?
Истеришь по поводу всего этого,как раз ты,может и припадки случаются,этого я уже не знаю. Один простой пример,когда ты берёшь какой-то ресурс и просто отфильтровываешь позитив,выкладывая лишь негативную информацию. Какое о тебе мнение может сложиться у человека после этого ?
Потом,та тема(посмотри на название),да и эта,служит для того,чтобы индивидуум смог рассказать о своих впечатлениях,а не таскать разное хавно из инета и доказывать,что зелёное,это не совсем такое,а немного синее,приводя отобранный материал со стороны.
Ещё раз - тебя здесь читали. Нового и чего-то эксклюзивного,ты здесь представить пока не сможешь.
Поэтому и был совет,зайти в другие темы и писать по интересам
Изображение

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

Orungal писал(а): баночки крема для лица, сопоставима с месячной зарплатой в Грузии,
Стабильный сцука, до безобразия, тут не отнять. face-palm
Sana писал(а): Может кто-то прочтёт и переезжать передумает
И не надейся, ибо твою пургу нормальный человек за версту увидит и поймет.

Прошелся как то по набережной Тамары, почти по всей, авто не так много как летом, но все же.
50% примерно с российскими номерами.
На трассе от таможни до Тбилиси аналогично.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Ответить