Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34254
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3248 раз
Поблагодарили: 4243 раза
Пол:
Azerbaijan

Re: Армения

Сообщение агностик »

06.15.2013 09:54 epress.am
Медучреждение в Армении обманывало государство и задолжало зарплаты бывшим сотрудникам

Бывшие сотрудники медучреждения «Стресс-кентрон» хотят выяснить, почему и по чьей вине центр был закрыт и кто выплатит им зарплаты.

Некоторые из них рассказали корреспонденту Epress.am, что работали в центре с первого дня его основания, однако по причине недобросовестного отношения руководства центр был закрыт, в результате большая часть сотрудников осталась без работы.

Медсестра Лариса Калантарян с 20-летним стажем рассказала, что на протяжении лет в «Стресс-центре» лечились ветераны карабахской войны, пострадавшие от землетрясения и все, кто нуждался в помощи центра, однако после отставки основателя Ады Тадевосян должность директора занял Самвел Сукиасян, который, по ее словам, сгубил компанию.

«Каждый думал о своем кармане и работал с различными нарушениями. Поначалу центр действовал в здании медицинского восстановительного центра «Артмед», затем директор «Артмеда» купил здание, и возник конфликт. Платить за аренду центр не мог, поэтому мы переехали в Американский центр протезирования, где наш долг за неуплату аренды достиг 25 миллионов (более $60 тыс.), хотя министерству сообщали о полумиллионе.

Я сказала врачам «очнитесь, мы должны 20 миллионов». Наверно, после моих слов они собрались и решили отделиться от нас и уйти в «Артмед»», – рассказала медсестра.

По ее словам, за этим последовал спор руководителя клиники Сукиасяна и главврача Андраника Макаряна.

«Несмотря на то, что они были друзьями, ходили слухи, что, поспорив, они даже били друг друга. Через какое-то время мы узнали, что они поменялись должностями. Сукиасян несколько месяцев проработал под руководством Макаряна, что было дальше, мы не знаем».

Именно тогда, по словам нашей собеседницы, некоторые врачи без ведома коллектива обратились в министерство здравоохранения, пожаловались на драчуна-Макаряна, который «оскорбляет всех налево и направо».

«Они пошли без нашего ведома, поэтому мы вынуждены были поддержать Макаряна, несмотря на все его поступки. Я работала в приемной с 1993 года и видела, как у всех пациентов, лечение которых должно проходить за счет государства, скажем ветеранов войны, обманом берут несколько десятков тысяч драмов. Брали деньги и у государства, и у больных. Я заявляла об этом, меня и уволили, вместо меня в приемной начала работать жена Макаряна Гаяне. День ходила, неделю – нет. Летом 2005 она уехала в Сочи, полгода я ее заменяла, она приехала и получила зарплату вместо меня». По словам Ларисы Калантарян, после закрытия «Стресс-центра» в «Артмед» в основном отказывались принимать и предоставлять медпомощь ветеранам.

«К примеру, Степана Степаняна и Вахтанга Казахецяна вышвырнули из больницы после того, как Степану позвонили и сообщили, что его ребенок застрял в лифте. Он поспешил домой, а когда вернулся, врач стал спорить с ветеранами и в 4 часа утра выпроводил обоих из центра». Этот рассказ медсестры в беседе с корреспондентом Epress.am подтвердили и сами ветераны.

В свою очередь, бывший директор «Стресс-центра» Андраник Макарян заявил, что, согласно решению правительства, клинику выставили на аукцион, ее купил «Артмед», а персонал был уволен по той простой причине, что «Артмед» не нуждался в сотрудниках.

«Невыплата зарплаты за февраль произошла по вине казначея, а он обещал, что в течение месяца потихоньку выплатит долг», – сказал Макарян.

На телефонные звонки казначей так и не ответил. Корреспондент Epress.am обратился к бухгалтеру центра Сусанне (фамилию называть отказалась), которая подтвердила слова Макаряна.

«Казначею нужны были деньги, он потратил 700 тысяч драмов. Он не думал, что предприятие закроется и, оставшись без работы, он не сможет выплатить долги. Он обязательно заплатит», – заверила Сусанна.

Персонал центра, однако, не верит, что эти деньги будут когда-либо возвращены. В частности, врач Анаида Мкртчян объясняет это тем, что у казначея нет ни работы, ни имущества.

http://www.epress.am/ru/2013/06/15/меду ... ало-г.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34254
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3248 раз
Поблагодарили: 4243 раза
Пол:
Azerbaijan

Re: Армения

Сообщение агностик »

Армянская элита ориентирована на Запад, жалуется бывший посол России

Бывший посол России в Армении, кандидат исторических наук Вячеслав Коваленко сильно обеспокоен тем, что русский язык в Армении оказался заложником развернувшейся идеологической борьбы за влияние на общественное мнение. О своих опасениях он поведал в интервью «РИА Новости».

Дипломат отметил, что в последнее время часть интеллектуальной элиты Армении взбудоражена инициативой восстановления в республике школ с обучением на иностранных языках, и в центре внимания оказался русский язык. «На русский и все, что связано с ним в литературе, искусстве, науке, сыплются обвинения со всех сторон: предупреждения о якобы нависающей угрозе потери национальной идентичности, упоминается о возможной эрозии армянского мышления, потере патриотизма», – сказал Коваленко.

По его мнению, сложившаяся ситуация является результатом политизации этого вопроса в Армении, развернувшейся идеологической борьбы за влияние на общественное мнение, и русский язык в этой борьбе оказался заложником ситуации.

«Значительная часть армянской политической элиты ориентирована на развитие отношений с Западом и питает надежды на интеграцию в перспективе с Евросоюзом. Отношения с Россией эти политики хотели бы свести, главным образом, к обеспечению национальной безопасности страны… А все, что касается, в частности, русского языка, в их понимании связано с «имперской политикой России» и является помехой на пути в Европу», – заявил посол. «Обеспечение национального интереса Армении, сохранение ее идентичности, развитие армянского языка уж никак нельзя достичь путем борьбы с русским языком», – добавил Коваленко.

По его мнению, стратегические союзные отношения, которые связывают Армению и Россию и сохраняют уже длительное время мир в регионе, – это нечто большее, чем только военно-техническое сотрудничество.

В беседе с агентством РИА Новости экс-посол в этой связи отметил, что открытие в Ереване филиала МГУ имени М.В. Ломоносова привело бы к возникновению крупного учебного и научного центра, куда устремилась бы не только местная армянская молодежь, но и многие из тех, кто проживает за пределами Армении, в том числе в России.


http://www.epress.am/ru/2013/06/24/армя ... а-зап.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90242
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14866 раз
Поблагодарили: 24289 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Армения

Сообщение irakly »

Такой же сценарий готовит кремлядь для Грузии. Иванишвили уже заявлял что армянский пример хорошо и для Грузии очень даже подходит.

Б.Иванишвили: "Армения показывает грузинам хороший пример и это вызывают лишь белую зависть"
http://www.navigator.az/news/9/186003.html

Армения может войти в состав России

07/05/2013
Роман Агарунов, журналист-международник, специалист по проблемам стран СНГ

В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено.

В самой Армении объединение с Россией будет преподнесено как возможность распрощаться с затяжным социально-экономическим кризисом, выход из которого своими силами в настоящее время, как и в обозримом будущем не просматривается. Кроме того, данная перспектива будет увязана с необходимостью окончательной нейтрализации внешней угрозы в лице усиливающегося в военном отношении с каждым годом Азербайджана.

Все эти годы Армения находится в экономической зависимости от России. Целый ряд крупных отраслей и преприятий отданы России в качестве платы за долги. Остающиеся под контролем Армении крупные компании также постепенно уплывают в сторону могущественного северного соседа. Так, в случае с компанией «Армавиа» - национальным авиперевозчиком Армении, прекратившим деятельность в результате банкротства, единственным покупателем является Россия.

Обращает на себя внимание и то, что Москва никогда не торопилась вкладывать инвестиции в Армению. Возможно, это было связано с далеко идущими планами Кремля в отношении Армении, которые состояли в необходимости довести ее до состояния полного банкротства, после которого можно будет поставить ребром вопрос об объединении с Россией.

С каждым годом Армения по части суверенитета теряла все больше и больше. Очень четко по этому поводу выразился автор ереванской газеты «Жаманак» Арам Аматуни в своей статье «От Москвы Еревану прощения не видать». «В первые годы независимости Армения последовательно уступала свой суверенитет России, преимущественно по части экономических и военно-политических механизмов, но во второй половине независимого двадцатилетия эти уступки, можно сказать, приняли стихийный характер, поставив в зависимость от России почти все стратегические инфраструктуры», - пишет обозреватель («Inosmi.ru»)

Президент Армении С.Саргсян, которому глава России Владимир Путин позволил переизбраться на второй срок, понимает, что теперь должен оправдать оказанное ему высокое доверие. По некоторым сведениям, в ходе своего первого визита в Москву после выборов февраля текущего года С.Саргсян подтвердил свое согласие на объединение и обсудил план действий в указанном направлении. Было достигнуто решение проработать механизм объединения в закрытом режиме, чтобы не вызвать волну недовольства в Армении.

Позже, в Ереване, на встрече с представителями прессы 18 марта текущего года глава Армении фактически подтвердил, что его первый визит в Москву носит особенный характер. Не сказав ни слова о предстоящем объединении с Россией, поскольку не секрет, что данный вопрос болезненно воспринимается в армянском обществе, С.Саргсян при этом подчеркнул, что «начинается новая работа» и «интеграционные процессы» с Москвой необратимы.

«Мой первый визит в Москву был закономерен, - сказал С.Саргсян, - ибо Россия - наш стратегический партнер, союзник и нас объединяют вопросы как военной, так и экономической безопасности. Выборами ничего не завершается, начинается новая работа, и мы должны осознать, чего ждут от нас партнеры. Речь идет и о газе, и о "Наирите", и многом другом. Конечно, это касается и политической интеграции, ОДКБ, Таможенного союза, Абхазской железной дороги».

При этом, С.Саргсян попытался развеять опасения насчет возможности вступления Армения в Таможенный союз, что, по всей видимости, было сделано для того, чтобы минимизировать протестные настроения в прозападных кругах. «Не верьте тем, кто говорит, что русские заставляют нас стать членом Таможенного союза. Даже наоборот - члены Таможенного союза пока не имеют желания вовлекать еще кого-то, по крайней мере в нашей части я не вижу такого желания», - подчеркнул пока еще президент формально независимой РА.

Но, при этом, чтобы показать Москве свою приверженность общему делу С.Саргсян заявил, что совсем «иное дело - интеграционные процессы. А как мы можем не продолжить их? Как мы можем связывать вопросы военной безопасности с ОДКБ, с Россией, а дальнейшую экономическую или политическую судьбу - с другой страной или другим союзом?» (по сообщениям армянской газеты «Голос Армении»).

Вслед за С.Саргсяном в Москву был командирован переназначенный на пост министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В ходе визита в Москву 25 апреля он обсудил со своим российским коллегой уже технические вопросы, связанные с перспективой вхождения Армении в состав РФ.

Предполагается, что Армения войдет в состав России в качестве одного из субъектов РФ. Относительная близость этой республики к Северо-Кавказскому Федеральному Округу предопределяет включение ее в данный ареал. При этом, прорабатывается вопрос о переименовании округа в Кавказский, в силу расширения географии составляющих его субъектов РФ.

Любопытно, что еще 2 года назад один из лидеров армянской партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян в ходе конференции «Сто вопросов и ответов», организованной армянским фондом «Сивилитас», прогнозировал, что существует реальная опасность превращения Армении в одну из губерний России, указав на уже существующий прецедент - это Калининград, который не имеет сухопутного сообщения с РФ.

Говоря об объемах миграции из Армении, депутат отметил, что правительство страны «уводит» в Россию наиболее дееспособную, активную и качественную часть населения, а это является крайне серьезной проблемой». «Эту проблему нужно обсуждать с политической, экономической и даже философской точек зрения», - сказал Ованнисян, добавив о необходимости разработки шагов «по борьбе с этим явлением». В то же время один из лидеров АРФД заявил о крахе социально-экономической программы правительства Армении, большинство положений которой так и не были осуществлены. Выясняется, что политик как в воду глядел…

Что касается характера миграционных процессов из Армении в Россию, то анализируя происходящее можно прийти к выводу, что Москва, потворствуя переселению армянского населения, свободно реализуя соответствующие программы под вывеской помощи соотечественникам, фактически действовала как на собственной территории, преследуя при этом, по всей видимости, далеко идущие планы. Теперь за счет увеличения численности армян, зависимых от России становится гораздо легче реализовать задачи по присоединению Армении.

http://kavkasia.net/Armenia/article/1367954802.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 18671
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1110 раз
Поблагодарили: 1035 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Армения

Сообщение Kobuletely »

Не верится.
Однако это может быть выходом для них
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 29068
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2606 раз
Поблагодарили: 2676 раз
Пол:
Russia

Re: Армения

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а):В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ.
Ложь, пи...шь и провокация!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

dvl

Джентльмен Активист
Сообщения: 11201
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Награды: 3
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 1277 раз
Поблагодарили: 500 раз
Пол:
Russia

Re: Армения

Сообщение dvl »

Аудитор писал(а):Ложь, пи...шь и провокация!
irakly писал(а):Президент Армении С.Саргсян, которому глава России Владимир Путин позволил переизбраться на второй срок, понимает, что теперь должен оправдать оказанное ему высокое доверие.
Президент Грузии М.Саакашвили, которому глава России Владимир Путин позволил переизбраться на второй срок...

Похоже, Вовка "в любой бочке затычка"...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 18671
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1110 раз
Поблагодарили: 1035 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Армения

Сообщение Kobuletely »

В статье есть немало правдивых фактов,но на вряд ли армяне Армении захотят войти в состав РФ.
Аватара пользователя

Симон

Джентльмен
Сообщения: 6023
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
Награды: 1
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 723 раза
Пол:
Ukraine

Re: Армения

Сообщение Симон »

Ерунда все), есть диаспора, есть лобби в сша армяснкое, подкинут немножко денюшек и помогут армении немного.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский


Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Аватара пользователя

blonde

Кавалерственная леди
Сообщения: 6083
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 477 раз
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Армения

Сообщение blonde »

Kobuletely писал(а):вряд ли армяне Армении захотят войти в состав РФ
Ой, мужчина, вряд ли армяне, проживающие в РФ захотят чтобы Армения вошла в состав РФ.... Остаться без норки, куда в случае чего можно шмыгнуть - шибко не интересно....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Re: Армения

Сообщение амирспасалар »

blonde писал(а):
Kobuletely писал(а):вряд ли армяне Армении захотят войти в состав РФ
Ой, мужчина, вряд ли армяне, проживающие в РФ захотят чтобы Армения вошла в состав РФ.... Остаться без норки, куда в случае чего можно шмыгнуть - шибко не интересно....
Ну,вам виднее про норки.
За последние шестьсот лет армянам выпал шанс воссоздать свою государственность и ради этой цели армяне несут большие потери и пытаются выйти из положения не потеряв независимости..История не делается одним десятилетием.Изменения в Грузии очень яркий пример для Армении и в последнее время недовольство властями только растет,показатель президентские выборы.
Познать истину,Постичь изречения разума.
Ответить