Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34275
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Армения

Сообщение агностик »

Правительство Армении отклонит предложение о повышении минимальной зарплаты

Август 28, 2013 | 14:27

Правительство Армении даст отрицательное заключение законодательной инициативе депутатов от парламентской фракции партии «Процветающая Армения» – Наиры Зограбян, Микаела Мелкумяна, Степана Маркаряна и Ваге Ованнисяна, которые предлагают поднять с 1 января 2014 года минимальную ежемесячную зарплату с нынешних 45 тыс. до 75 тыс. драмов.

Данный вопрос включен в повестку дня заседания правительства Армении от 29 августа. В заключении правительства отмечается, что повышение минимальной зарплаты соответствует политике правительства. Более того, программой правительства в 2012–2017 годах планируется по меньшей мере повысить вдвое уровень минимальной зарплаты и довести до 70 тыс. драмов. Планируется установить в 2014 году минимальную зарплату на уровне 50 тыс. драмов, в 2015 году – на уровне 55 тыс. драмов, а в 2016 году – 62,5 тыс. драмов. Однако правительство не считает целесообразным резкое единовременное повышение минимальной зарплаты, исходя из возможностей госбюджета.

http://news.am/rus/news/168623.html


По курсу 1 дол. = 407 драмам.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34275
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Армения

Сообщение агностик »

Миграционные процессы вихрем закручивают маленькую республику и становятся костью поперек горла нынешних властей.
[youtube][/youtube]
Руководитель партии «Наследие» Рубен Акопян, выступая в Национальном Собрании, отметил, что «для того, чтобы армяне не покидали родину, в первую очередь надо создать благоприятные условия». А бывший председатель Национального банка Баграт Асатрян, отмечает, что «олигархизация армянской экономики, в результате которой обогащается лишь кучка людей во власти, будет только способствовать оттоку трудоспособных и квалифицированных кадров».

Бегство в никуда – лишь бы отсюда

«Недавнее повышение цен на энергоносители в Армении бумерангом скажется на росте миграции», — звонят во все колокола эксперты. Тем временем, республика продолжает получать миллионы евро от Евросоюза на решение миграционных проблем. При этом глава делегации ЕС в Армении Траян Христеа недавно в интервью признался, что «ЕС будет содействовать властям республики, но у Евросоюза нет возможности самим решить эту проблему».

Тогда возникает резонный вопрос: «В чем именно заключается помощь ЕС?». Уж не отсюда ли «торчат уши» недавних резких заявлений премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна в адрес программы «Соотечественники», которую реализует Федеральная миграционная служба России?

В чем собственно обеспокоенность главы кабмина? В том, что республику легально покидают армяне? Но ведь поток трудовых мигрантов из Армении в Россию все равно растет. «Кто хочет уехать, тот уедет», — говорит этнограф Грануш Харатьян. Она предлагает армянским властям больше внимания сосредоточить на искоренение причин, способствующих миграции.

Пытаясь решить проблемы миграции, можно декларировать что угодно и о чем угодно. Хорошо придумал мудрый волшебник Гудвин: надел всем волшебные очки, и стало весело. Сняв их, можно увидеть корень всех бед. И если наше государство делает вид, что не видит коренных причин бегства собственных граждан, — это свидетельство не только равнодушия к их судьбам, но и признание собственного бессилия.

Главная причина отъезда заключается в отсутствии работы, низкой зарплате и других негативных экономических факторах. Так что объективных причин для миграции пока хватает. Люди вынуждены делать нелегкий выбор между беспросветным существованием здесь и хоть какой-то надеждой на лучшее там.

Надо понять, что трудовая миграция — это мировая практика по выживанию. Это продвижение внутри страны, либо между странами, людей с целью поиска и заполнения незанятых рабочих мест.

Проще говоря, одни уезжают, другие на их места приходят. Неужели это надо разжевывать? Так что иногда, ей–богу, от чиновничьих заявлений становится дурно. А главное, непонятно, что они хотят сказать — может, россиян обидеть? Вот те на! Вместо того, чтобы разобраться в причинах миграции, начинаем истерить.

Интересно, что мешает взять, например, и создать для народа нормальные условия на исторической родине. Тогда, может, и уезжающих на заработки и ПМЖ станет меньше. А пока, если нет постоянной работы и средств к существованию, то не грех попытать счастье за границей.

При этом власти Армении почему-то закрывают глаза на то, что по программе «Green Gard» из Армении эмигрирует намного больше людей. Вот и выходит, что за благообразно-безукоризненным внешним видом, умными, но несколько пустоватыми и банальными речами политиков скрывается жажда набрать больше политических дивидендов.

Мы не рабы, а работяги

Тем временем, трудясь в РФ, армяне высылают на родину более 1,2 миллиардов долларов в год. Таковы данные масштабных исследований, которые провели специалисты Всемирного банка.

Без этих денег уровень бедности может вырасти с официальных 23,5 до 31,3 процентов. Согласно данным Центрального банка Армении, частные трансферты на имя физических лиц в некоммерческих целях, поступившие из России в Армению за январь-май 2013 года, увеличились на 11,2%, превысив $475,1 млн.

Поступления денежных средств из России в Армению являются самыми значительными среди других стран. Доля российских трансфертов в совокупном объеме частных трансфертов республики за отчётный период составила 82,2%.

Бесспорно, сегодня свое светлое будущее армяне видят «за бугром», связывая надежды на лучшую долю с переездом. Если рыба ищет, где глубже, то человек — где лучше. Особенно сильны чемоданные настроения в среде русскоязычных граждан, стремящихся перебраться жить и работать в Российскую Федерацию.

Именно туда идет основной поток мигрантов из Армении — 80 процентов. Кстати, соотечественники стремятся закрепиться в России в таких благополучных областях, как Московская, Ленинградская, Воронежская, и в Краснодарском крае.

Но не только в Россию едут армяне. За последние годы, легкие на подъем граждане, все увереннее осваивают и прежде незнакомые земли. Кто-то трудиться шофером в Африканских странах, другие валят лес в Канаде, есть и такие, которые ловят крабов на берегу Южной Кореи. Тяжело рубить концы, нелегко сжигать мосты.

Побывавший недавно в регионах Армении председатель Союза писателей Армении Левон Ананян, заметил, что если раньше население уезжало в поисках лучшей доли, то теперь многим даже безразлично куда уезжать.

«Конечно, денег на красивую жизнь у таких, как я, никогда не бывает, а чувствовать себя крепостным крестьянином неприятно. — говорит знакомый мигрант Армен. — Чтобы официально снять жилье и зарегистрироваться — нет денег. Вот и живу я практически нелегально.

Если останавливает полиция — откупаюсь. Правда, один раз полицейские отобрали у меня все заработанные деньги. Но ведь надо как-то прокормить семью. Вот и приходится трудится на чужбине. У многих моих друзей — шабашников возникают серьезные проблемы в семье. Отсутствие мужа, отца приводят к разладу в доме. А некоторые обзаводятся семьей на стороне.

Мигрант.am: точка не возврата

«Несмотря ни на что, мигранты продемонстрировали поразительную стойкость перед лицом продолжающегося экономического кризиса в странах с передовой экономикой. — утверждает руководитель подразделения банка по вопросам миграции и денежных переводов и ведущий автор аналитического обзора «Миграция и развитие» Дилип Рата. — Их способность быстро находить другую работу и сокращать личные расходы предотвратила масштабное возвращение на родину, которая переживает значительные экономические трудности».

Однако, как отмечает эксперт, в сфере обеспечения связи между денежными переводами и доступом к финансовым ресурсам для малоимущих слоев населения заметного прогресса не наблюдается. «Существует большой потенциал для развития, основанных на переводах мигрантов, схем микро–сбережений и микро–страхования для предоставления финансирования малым и средним предприятиям», — отметил г–н Рата.

В текущем году развивающиеся страны, как ожидается, получат в общей сложности 406 миллиардов долларов в форме денежных переводов. Это превышает показатели прошлого года на 6,5 процентов. В перспективе эксперты ожидают дальнейшее увеличение притока денежных переводов во все регионы мира. Хотя затяжная безработица в Европе и ухудшающееся отношение к трудовым мигрантам в некоторых странах создают серьезные препятствия для реализации данного прогноза.

Сегодня наиболее драматично миграционные процессы протекают, наверное, на постсоветском пространстве. Разумеется, и в государствах дальнего зарубежья жизнь работяг не назовешь сладкой. Но там хоть отрегулированы правила пребывания на чужой территории, и чужие принимают чужих, взаимно потом сосуществуя по определенным схемам.

А мы-то, по крайней мере, очень многие из нас, по-прежнему не считаем друг друга чужаками, сильна во многих наших поколениях историческая память об общих судьбах и духовном родстве. Да и на официальных уровнях идет постоянный галдеж о дружбе и взаимопомощи, об особо теплых партнерских отношениях.

И от того-то больнее и обиднее, когда тебя вроде свои же, вроде партнеры и друзья — и фэйсом об тейбл. И вовсе ты для них не друг, товарищ и брат, а, грубо выражаясь, «гастарбайтер» и «понаехавший», существо инородное, даже второго сорта, объект для наезда или для наживы.

Сейчас, когда все человечество вступило в новую фазу, очень противоречивую, малопонятную и слабопредсказуемую, миграция становится еще и отменным козырем при достижении политических, экономических и прочих целей, удобным инструментом при завоевании симпатий или провоцировании антипатий электората.


http://kavpolit.com/kuda-edut-armyane/
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

xenar
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 20 май 2013, 06:56
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 54 раза
Russia

Re: Армения

Сообщение xenar »

Армения попросилась в Таможенный союз

Армения объявила о намерении присоединиться к Таможенному союзу и впоследствии участвовать в формировании ЕврАзЭС. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян. Инициативу поддержал президент России Владимир Путин. Сейчас в Таможенный союз входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

http://lenta.ru/news/2013/09/03/armeniain/

Развалить можно было за одну пьянку в Беловежской пуще, а вот что бы обратно собрать нужно гораздо больше времени.
– Да что вы можете знать о вредителях!
Лаврентий Павлович Берия в разговоре с Мичуриным
Аватара пользователя

robizon

Юморист Активист
Шедеврал
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
Награды: 3
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 245 раз
Georgia

Re: Армения

Сообщение robizon »

вот что бы обратно собрать нужно гораздо больше времени
Не Армения попросилась, а ее по-хорошему "попросили", так будет точнее !
Кому нужно собрать обратно, Вам ?
Зачем что-то собирать "обратно", время-то уже другое "на дворе" !
Нельзя же так откровенно "продавать" свой суверенитет, свои намус рази ни нужна имэт, эли ?
Или можно ?
Просто спросил ! :nez-nayu:
Аватара пользователя

Ariston

Фоторепортер Активист
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 281 раз
Great Britain

Re: Армения

Сообщение Ariston »

robizon писал(а): Нельзя же так откровенно "продавать" свой суверенитет, свои намус рази ни нужна имэт, эли ?
Сделали предложение от которого было трудно отказатся. А вообще если реально, то у Армении другого выхода нет, в ЕС их никто не зовет. :mi_ga_et:
Аватара пользователя

xenar
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 20 май 2013, 06:56
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 54 раза
Russia

Re: Армения

Сообщение xenar »

robizon писал(а):
вот что бы обратно собрать нужно гораздо больше времени
Не Армения попросилась, а ее по-хорошему "попросили", так будет точнее !
Кому нужно собрать обратно, Вам ?
Зачем что-то собирать "обратно", время-то уже другое "на дворе" !
Нельзя же так откровенно "продавать" свой суверенитет, свои намус рази ни нужна имэт, эли ?
Или можно ?
Просто спросил ! :nez-nayu:
Двадцать лет назад разорвали мою страну.....
Мы ничего не забыли...
– Да что вы можете знать о вредителях!
Лаврентий Павлович Берия в разговоре с Мичуриным
Аватара пользователя

xenar
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 20 май 2013, 06:56
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 54 раза
Russia

Re: Армения

Сообщение xenar »

Ariston писал(а):
robizon писал(а): Нельзя же так откровенно "продавать" свой суверенитет, свои намус рази ни нужна имэт, эли ?
Сделали предложение от которого было трудно отказатся. А вообще если реально, то у Армении другого выхода нет, в ЕС их никто не зовет. :mi_ga_et:
А кого то зовут в ЕС ?
Проще говоря кого еще на себе сможет вытянуть Германия ?
– Да что вы можете знать о вредителях!
Лаврентий Павлович Берия в разговоре с Мичуриным
Аватара пользователя

Уралец

Активист
Сообщения: 15635
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Награды: 1
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 829 раз
Поблагодарили: 867 раз
Пол:
Russia

Re: Армения

Сообщение Уралец »

robizon писал(а):Зачем что-то собирать "обратно", время-то уже другое "на дворе" !
Нельзя же так откровенно "продавать" свой суверенитет, свои намус рази ни нужна имэт, эли ?
Таможенный союз не является политическим союзом в отличие от ЕС, поэтому продают суверенитет те, кто рвется в ЕС ... :a_g_a:
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34275
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Армения

Сообщение агностик »

robizon писал(а):Не Армения попросилась, а ее по-хорошему "попросили", так будет точнее !Кому нужно собрать обратно, Вам ?Зачем что-то собирать "обратно", время-то уже другое "на дворе" !Нельзя же так откровенно "продавать" свой суверенитет, свои намус рази ни нужна имэт, эли ?Или можно ? Просто спросил !
форпост на то и форпост, что для него намус слово без смысла и содержания. Хозяин сказал форпост сделал.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34275
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Армения

Сообщение агностик »

xenar писал(а):Проще говоря кого еще на себе сможет вытянуть Германия ?
В смысле Россия теперь будет тянуть Армению? Она и так ее тянет. Но пока смысл тянучки в переселении армян в лесотундру и проч. российское нечерноземье.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить