Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 594 раза
Russia

Re: Армения

Сообщение амирспасалар »

zen писал(а):Известно, что поляки, будучи в основном катиликами-христианами, с одной стороны, а сдругой стороны находясь долгое время в сфере советской (проармянской в данном случае) пропаганды, крайне сочувственно относятся к армянам. Польша даже призчнает "геноцид". Однако это все эмоции. Когда люди начинают задумываться и обращать внимание на факты, то видят, что картина несколько иная. Эксклюзивное интервью Дариуша Колодзейчика на нашем сайте:

Польский историк о "геноциде армян"
Вот яркий пример необразованного тролля.
Смешно читать о советской агитации по поводу геноцида армян,наш друг наверно у себя в сибирях не знал,что в советские годы 24 апреля ,каждый год подвергались домашнему аресту видные деятели армянской культуры,в средствах МАС.информации почти ничего не упоминалось о геноциде,шествие в этот день проходило совсем не так,как сегодня,хотя полностью запретить не могли.
Ну,да ладно..к слову Польша признала геноцид в 2005 и говорить о советской пропаганде,смешно,как минимум.
Теперь к историку- тюркофилу. Буду просто цитировать:
"..Хотя численность армянского населения в этом регионе никогда не превышала 50 процентов, они были крупнейшим национальным образованием. ."
Вопрос,сегодня их там нет..куда делать?

"..Решение было о переселении. До сих пор идет дискуссия о том, все ли турецкие деятели представляли каковы будут его последствия. Следует помнить, что более 400 тысяч армян это пережило, но не коснулось армян с Западной Анатолии и Стамбула.
Около 200 тысяч армян испытали на себе кошмар переселения в Сирию. Если бы было решение об уничтожении всех армян, то эти 200 тысяч не выжили бы.."
2000000-400000 которых не коснулось - 200000 которым удалось выжить = 1400000 умерло и было убито,и это по данным нашего историка.
"...Турки всегда будут считать, что это армяне начали и имеют на это право, так как 20 апреля 1915 года в армянской части города Ван выпхнуло восстание, в результате чего армяне вырезали в ближайших селах все мусульманское население. Правда, потом пришла турецкая армия и начала репрессии, которые закончились смертью для нескольких тысяч армян.."
Это уже простая ложь.
Весной 1915 года полным ходом шло разоружение армян. В Алашкертской долине отряды турецких, курдских и черкесских иррегулярных войск вырезали армянские деревни, недалеко от Смирны (Измир) были перебиты призванные в армию греки, началась депортация армянского населения Зейтуна.

В первых числах апреля начались массовые убийства в армянских и ассирийских деревнях Ванского вилайета. В середине апреля в город Ван начали прибывать беженцы из окрестных сел, сообщая о том, что там происходит. Приглашенная на переговоры с администрацией вилайета армянская делегация была уничтожена турками. Узнав об этом, армяне Вана приняли решение защищаться и отказались сдавать оружие. Турецкие войска и отряды курдов осадили город, но все попытки сломить сопротивление армян успеха не имели. В мае передовые отряды русских войск и армянских добровольцев отбросили турок и сняли осаду Вана.
.."
Здесь мы видим несимметричность турецкой реакции, то есть наложение турецкой властью групповой ответственности. Следует подчеркнуть, что армяне не имели за собой целого государства и его аппарата насилия, который имела османская Турция."
Добавить нечего.
"..ПАП: Действия против армянского населения были запланированы ранее и для них только искалась причина?

Дариуш Колодзейчик: Это в было в точности так, как с операцией «Висла» в 1947 году. Формально причиной для ее начала была смерть генерала Кароля Сверчевского «Вальтера», застреленного в Бещадах УПА. Однако, такого рода акции планируются заблаговременно и сегодня нет сомнений, что решение о выселении украинцев из юго-западных областей Польши было принято ранее, но просто для него искалась причина, и этой причиной стала смерть генерала «Вальтера».

В случае с армянами турецкие власти опасались восстания, опасались того, что большая часть армянского населения поддержит Россию. Напомню, что Турция вступила в Первую мировую войну осенью 1914 года. Зимой они приняли смертельную битву под Сарыкамыш, где около 100 тысяч турецких солдат погибло от холода и морозов.

Это должно было стать наступлением на Россию. А результатом наступления должно было стать завоевание территорий, которые Россия отняла у Турции в 1878 году, но кончилось тем, что русские вошли на территорию Турции. Именно тогда вспыхнуло восстание армян в тылу турецкой армии. Тогдашние младотурецкие руководители, включая Талаат-пашу, принимают решение, на первый взгляд правильное, очистить тыл от армян и чтобы раз и навсегда избавиться от армянской проблемы. Они опасались, что в предстоящих мирных разделах державы потребуют от Турции отдать эти земли, а если армян там не будет, то и отдавать будет некому."
Комментарии, я думаю излишни.
"
В армии начали отделять армян, служащих в турецкой армии, в специальные подразделения, их разоружали и направляли на копку рвов или другие вспомогательные работы. Позднее, все чаще стало случаться. Что их расстреливали. Это была очевидная акция истребления, а осуществляли ее главным образом члены специальной организации (teşkilat-i mahsuse).

Что касается гражданского населения, то было решение о выселении их в Сирию. А правомерность такого решения – самый спорный вопрос до сих пор, т.е. в какой степени турецкие власти решили убить этих людей, если 200 тысяч как-то однако выжило.

В тоже время обоснованные сомнения вызывает факт, что турецкие власти в условиях войны, когда населению было нечего есть, решились на поселение через пустынные территории несколько тысяч человек, а том числе женщин и детей, частью на телегах в обозах, а в основном пешком. Кроме того, в большей мере сознательно, не была обеспечена безопасность переселенцев, которые в пути становились жертвами нападения курдских племен.

ПАП: Кто совершал эти преступления и какова роль в них курдов?

Дариуш Колодзейчик: Расстрелы выполнялись упомянутой турецкой специальной организацией, которую можно сравнить с НКВД. Они действительно делали «грязную работу».Если же говорить об участии курдов, то часть из них не нужно было для этого приглашать. Это немного похоже на поляков, которые воспользовались тем, что немцы начали выселять евреев. Тогда можно было занять дом у рынка, завладеть имуществом соседа – такие люди всегда находятся, в каждом обществе.

Курды, видя безнаказанность, видя, что власти не охраняют армянской собственности, пользовались этим. Конечно, были случаи, когда курды спасали армян.

Следует подчеркнуть, что большинство переселенцев не было убито, расстреляно или зарезано. Они просто умерли от истощения, находясь в кошмарных условия без еды и воды."
Так,что это,как не геноцид?
Дальше уже пошли подсчёты,сколько убили,сколько умерло,сколько осталось,фальсификации армян и уничтожение документов турками и а конце фраза :
"Наверное наиболее объективными источниками можно считать немецкие источники. Германия была союзником Турции во время Первой мировой войны, и, если сотрудники Deutsche Banku или инженеры, строящие Багдадскую железную дорогу, сообщали, что армяне исчезают, то у них не было никакого интереса очернять союзников.

Сейчас нет сомнений, что очень много армян погибло."

Вот и пришёл момент,когда я могу сказать zenу спасибо.
დაგვენძრა,ძმაო!
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Армения

Сообщение zen »

амирспасалар писал(а): Так,что это,как не геноцид?
Это гражданская война. Гибли не только армяне.Гибли и мусульмане и турецкие военнослужащие, 100 000 просто замерзло от холожа, когда армяне за спиной переговаривались с Россией о поддержке их восстания.
амирспасалар писал(а):Это уже простая ложь.
Весной 1915 года полным ходом шло разоружение армян.
Это вам Арам Андонян рассказал? Как-то Вы его обошли вниманием.
амирспасалар писал(а): Вот и пришёл момент,когда я могу сказать zenу спасибо.

Хвататесь за соломинку. Я всего лишь привел мнение одного из историков. Если он будет компать дальше, то картина окажется не в Вашу пользу.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Re: Армения

Сообщение Samegrelo »

амирспасалар писал(а):жаль только.что я не вижу среди них лазов,грузин,черкесов, греков,айсоров,евреев.может я просто не в курсе,но мне почему то кажется османы и их наследники устроили не один геноцид за всю свою 500 летнюю историю.
Вы их не видите не поэтому.
Насчёт евреев говорить странно, их в Турции в товарных количествах не было никогда, а те что были - уехали после создания Израиля.
А говорить про черкесов и грузин... ей богу, амирспасалар, не делайте вид, что Вы не знаете причину. Оба этих народа (ровно как другие представители Кавказа, да и Балкан тоже) давно и прочно интегрировались в Турцию, они мусульмане и преданы своему нынешнему отечеству (хотя, конечно, о своих корнях забыли не все и сепаратисты в Лазистане тоже есть), последнее, в общем-то, нормально. Никаких симпатий к армянам ни у грузин, ни у черкесов нет и никогда не было, да откуда им вообще взяться?
А греко Вы видите вовсе и не из-за геноцида, вернее, не только из-за него. Они уехали на ПМЖ в Грецию, причём официально и массово.
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Армения

Сообщение zen »

Польский историк еще многого не рассказал (это интервью для ПАП, корреспондент которого задавал интресующие его вопросы). Но он упомянул Андоняна, который фальсифицировал документы для доказательств "геноцида". Рекомендую почитать на эту тему.А сколько было еще с их стороны?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 29349
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз
Поблагодарили: 2711 раз
Пол:
Russia

Re: Армения

Сообщение Аудитор »

Выражаю соболезнование армянскому народу в связи с годовщимной геноцида армян в Османской империи. Это кровавое преступление турок стоит в одном ряду с Холокостом и не может быть забыто. Те, кто отрицает генцид армян - ничтжества и подонки!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40783
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз
Поблагодарили: 13650 раз
Пол:
Switzerland

Re: Армения

Сообщение Solomon »

Аудитор писал(а):Это кровавое преступление турок стоит в одном ряду с Холокостом и не может быть забыто.
Как и российский геноцид черкесов, уничтожение целых народов Северного Кавказа, депортация чеченцев и т.д.
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 594 раза
Russia

Re: Армения

Сообщение амирспасалар »

zen писал(а):Гибли и мусульмане и турецкие военнослужащие, 100 000 просто замерзло от холожа, когда армяне за спиной переговаривались с Россией о поддержке их восстания
В этом тоже армяне виноваты,здесь,как раз все наоборот,в следствие бездарного,вернее преступного командования больного на всю голову пантюркизмом Энвера турки не готовые полезли через горы и замёрз л от холода и голода,когда они умирали паша благополучно оставил их и отбыл в Стамбул, остатки беглых и дезертиров возвращаясь с фронта вымещали злость на христианах,то есть армянах.практика применения добровольцев применялась на Кавказе повсеместно,тот же Энвер делал ставку в сражении на грузин мусульман ,лазов,аджарцев и черкесов, с русскими были добровольцы армяне в основном русско подданные, однако русские не устроили поголовной резни грузинам,чего не скажешь о туркам.
Вот некоторые выдержки о сарыкамыше:

..Энвер надеялся, пройдя Олту, пере­сечь горы и внезапно ударить с севера по ничего не ожидавшим русским войскам возле Сарыкамыша, затем соединиться с партизанскими отря­дами грузин-мусульман, лазов и аджарцев в районах Карса и Ардагана и вместе идти в Дагестан и Азербайджан, чтобы поднять местное насе­ление на восстание против России4. В ноябре Энвер поделился своим планом с Лиманом фон Сандерсом. Сандерс посчитал план хорошим, но несвоевременным в зимних условиях5. Однако Энвер не обратил на это внимания. Некоторые немецкие офицеры, например генерал Бронзарт фон Шеллендорф и майор Фельдман, поддержали план Энвера, но с условием, что ответственность за рискованную операцию ляжет на последнего.

..Перейти горы было совершенно безрассудным планом, поскольку III армии катастрофически не хватало зимней одежды, обуви, прови­анта, боеприпасов, медикаментов, медицинского персонала и средств дезинфекции7.
Хасан Иззет-паша, не согласившись с планом Энвера, подал в отставку.
..Командир IX корпуса Ахмед Февзи-паша сказал Энверу, что прежде нужно одеть солдат, а потом уже думать об операции. После этих слов Ахмед Февзи был заменен на Ихсана-пашу. Командующий XI корпусом Галип-паша также отказался участвовать в запланированной Энвером операции, и на его место был назначен Абдулкерим-паша. Командиром X корпуса Энвер сделал своего друга Хафиз Хаккы-пашу, разделявшего пантюр- кистские увлечения Энвера10.

исленность контингента османских войск, сосредоточенных в районе Сарыкамыша, составляла 125 тыс. че­ловек. Только 83 тыс. были профессионально обученными военными, остальные были никогда не воевавшими местными добровольцами, военными полицейскими, охранниками и т.п. На вооружении III ар­мии было 73 пулемета и 218 пушек. У недавно прибывших из Ирака и Йемена двух дивизий IX корпуса совсем не было теплой одежды. Продовольственный паек состоял из оливок и сухих хлебных лепешек. Только XI корпус, насчитывавший 35 тыс. человек, имел зимнее обмундирование. III армия не была готова к войне. Можно привести та­кой пример: для ведения войны в течение шести лет только одной этой армии требовалось 88 тыс. тонн злаковых. На складах III армии было лишь 1250 тонн. Тем более, что хранить и перевозить продовольствие в горных условиях зимой было крайне сложно. Следует отметить, что Энвер все же пытался одеть солдат в зимнее обмундирование. Из Стамбула четыре корабля «Бахриахмер», «Безмиалем», «Митхатпаша» и четырехтонный «Дерне» должны были доставить через Черное море теплую одежду и провизию на Кавказ, но они были потоплены российской эскадрой в водах вблизи Зонгулдака. Цензура Стамбула запретила печатать эту новость. Солдаты, ждавшие одежду и провиант, все еще надеялись, что корабли придут11. Недостаток продовольствия и угроза эпидемии заставили Энвера форсировать события.

..Солдаты-аскеры назван­ных дивизий совсем не имели теплой одежды для защиты от двадцати­градусного мороза. 28-я дивизия должна была под Олту соединиться с 30-й и 32-й дивизиями X корпуса и взять Олту16. IX корпус 25 дека­бря должен был атаковать Сарыкамыш и оказать помощь X корпусу. Двум полкам 32-й дивизии и лазскому отряду из двух тысяч человек приказано было захватить железную дорогу Ардаган - Батуми. Под­пись Энвера под этим планом была поставлена 19 декабря. Большое участие в разработке плана приняли немецкие майор Фельдман и ге­нерал Бронзарт фон Шеллендорф. План казался логичным, но его сла­бым местом оказалась неподготовленность к тяжелым зимним услови­ям в горах17

в районе Олту. Кроме того, 31-я и 32-я дивизии, не узнав сво­их из-за тумана, начали друг с другом перестрелку, в которой погибли около тысячи турецких солдат

. Войска утратили дисциплину, разбредались, ложились отдыхать на тяжелых подъемах, засыпали, заносились снегом и замерзали22. Осо­бенно много замерзло бойцов, когда дивизии вышли на широкий водо­раздел, где войска подверглись пронизывающему ветру, поднимавшему поземку и заглушавшему подаваемые команды. Солдаты растянулись по тропе, которая была показана на имевшихся у турецкого командова­ния картах неправильно. Многие солдаты, оставляя дорогу, самоволь­но уходили из строя, спускались в боковые ущелья, где пытались найти укрытия от непогоды в летних загонах для скота. На склонах массива Алла-икпар23 в этот день турками было потеряно более 10 тыс. человек замерзшими.
. По прибытии в Башкей один из батальонов, чтобы собрать подходивших поодиночке лю­дей, развернул знамя, под которое смогли собраться всего 80 человек, тогда как при выступлении в поход батальон насчитывал 800 человек
..За неделю во время горных переходов из 25 тыс. человек личного состава в строю остались 10 тыс

тяжелые бои окончательно ослабили изможденную ту­рецкую армию. Из двух дивизий X корпуса в живых осталось 12 тыс. человек31. В IX корпусе осталось лишь 9 тыс. солдат

1 января Энвер осознал, что его из­мученные войска не смогут взять Сарыкамыш, и на следующий день,

2 января, как будто ничего не произошло, вернулся в Стамбул. Посте­пенно затухавшие бои продолжались до 17 января. Русские удержали Сарыкамыш. В итоге этой операции командир IX корпуса Али Ихсан-паша, 200 офицеров32 и 15 тыс. турецких солдат попали в плен33, 60 тыс. аскеров погибли в боях и от холода. Русская армия потеряла 16 тыс. убитыми, 12 тыс. — больными и обмороженными34.


Терпеливый читатель спросит, а где армяне? Ответу,конечно были,помощь из Тифлиса ( россия, кто не знает) была в лице русской- армянского партизанского отряда, вот эпизод :

. Русско-армянский партизанский отряд численностью в тысячу человек устроил засаду по дороге в Бардиз. Утром 23 декабря 29-я турецкая дивизия вышла из Бардиза в Сарыкамыш, но попав в за­саду, была вынуждена отступить и переночевать на склонах гор

Вот и все,причём гражданская война,zen.
Учи матчасть,как говаривал ваш друг Прошелец.
დაგვენძრა,ძმაო!
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Армения

Сообщение rabotni4ek »

В Ереване в понедельник, 25 апреля, произошел взрыв пассажирского автобуса. В результате погибли три человека, а ранены еще семеро. Полиция выясняет причины произошедшего.

Изображение
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8073
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 436 раз
Пол:
Germany

Re: Армения

Сообщение OldFisherman »

Бэлла писал(а): это блестящее умозаключение, к которому ты пришел благодаря нашему амиру
О, так у вас один амир! Хм...
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40783
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз
Поблагодарили: 13650 раз
Пол:
Switzerland

Re: Армения

Сообщение Solomon »

rabotni4ek писал(а):Полиция выясняет причины произошедшего.
Полиция заявила о подрыве бомбы в ереванском автобусе
В автобусе сработало взрывное устройство, заявил начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.
"Взрыв был волновым, не осколочным", - цитирует сегодня в 00.32 мск слова Гаспаряна со ссылкой на телекомпанию "Армения" "Sputnik Армения".
Президент Армении Серж Саргсян после взрыва в автобусе поручил полиции усилить патрульно-постовую службу, пишет со ссылкой на пресс-секретаря президента республики Владимира Акопяна "Интерфакс".
Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/281509/
© Кавказский Узел
Ответить