Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Ara55

Благодетель
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 08:37
Награды: 1
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 63 раза
Пол:
Armenia

Армения

Сообщение Ara55 »

агностик писал(а): Арташес велит собрать рать в восточном и северном краях столь огромную, что оказывается невозможным ее сосчитать, но лишь оставлять на дорогах и на стоянках признак ее многочис­ленности — кучи камней, набросанных по количеству людей. Да­лее, он движется на запад и берет в плен лидийского царя Креза.
В Азии он находит отлитые из меди и позолоченные статуи Артемиды, Геракла и Аполлона и велит перевезти в нашу страну, с тем чтобы они были установлены в Армавире. Забрав их, вер­ховные жрецы из рода Вахагна установили в Армавире статуи Аполлона и Артемиды. Статую же Геракла, изваянную Скил-лом и критцем Дипинам, они, сочтя ее за (изображение) своего предка Вахагна, установили, уже после смерти Арташеса, в Тароне, в собственной своей деревне Аштишат.
Арташес овладевает сушей между двумя морями и заполняет Океан множеством кораблей, стремясь поработить весь Запад. Так как в Риме были большие смуты и мятежи, то никто не со­противлялся ему достаточно упорно. Однако не могу сказать, по какой именно причине возникает некое страшное смятение и толпы воинов принимаются уничтожать друг друга; Арташес же, пытаясь бежать, погибает, как говорят, от руки собственных рат­ников после двадцатипятилетнего царствования.
Но Арташес захватил статуи Зевса, Артемиды, Афины, Ге­феста, Афродиты также в Элладе я повелел увезти в Армению. Не успели еще ввезти их в нашу страну, как услышали печальную весть о смерти Арташеса и в бегстве бросили статуи в крепости Ани. Но жрецы, (бывшие) при статуях, остались с ними.
http://www.vehi.net/istoriya/armenia/khorenaci/02.html
И где в этом тексте про Европу, которую якобы армяне чуть не захватили ?
И ежу понятно , что по тексту имеется ввиду запад Анатолии.
Но вам лишь бы сочинить очередной бред про армян. Лживые вы до мозга костей.
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12721
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Награды: 1
Поблагодарили: 1644 раза
Kazakhstan

Армения

Сообщение kaylas »

Красивый президент был Тер-Петросян.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32283
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4035 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Староста села Кучак Арагацотнского марза Овик Амирян в беседе с Aravot.am сообщил, что он не в курсе о вчерашней поножовщине в его общине. Отметим, что вчера в селе Кучак главу сельского предвыборного штаба блока «Царукян» вызвали для разговора, после чего ударили ножом. – Г-н Амирян, в селе Кучак произошел кровавый инцидент с участием республиканцев… – Произошло не в селе. – …Ножом был ранен глава сельского штаба блока «Царукян» Арам Асатрян. – Я не в курсе. – Вы староста села Кучак? – Да. – У вас в селе произошел кровавый инцидент, и вы не в курсе? – Это было не в селе. Штаб находится в селе, инцидент произошел вне села. – То есть вы настаиваете, что это не имеет отношения к избирательным процессам? – У меня нет никакой информации, чтобы я что-то утверждал или не утверждал. – Даже если это произошло немного за пределами вашего села? Вы возглавляете общину, Арам Асатрян ваш односельчанин, вам не было интересно узнать? – Я не полицейский, я староста села. – Вы знаете Арама Асатряна? Вам не интересно, как он? Ему удалили селезенку. – Я интересовался, я позвонил и узнал, как он. – То есть, вы достаточно хорошо осведомлены о происшествии. – То, что его ударили ножом, я знаю, но на какой почве это произошло, я не в курсе. Он в плохом состоянии, оно резко ухудшилось, его перевезли в Ереван. – Почему произошел инцидент? – Не могу сказать, пока не уточню, ничего сказать не могу. P.S. Пресс-секретарь «Процветающей Армении» Ваник Элизбарян в беседе с Aravot.am отметил, что сейчас ничего по поводу инцидента сообщить не может. Координатор Арагацотнской территориальной структуры РПА, бывший губернатор Арагацотна Саргис Саакян на наши телефонные звонки не ответил.

Узнайте больше на сайте: http://ru.aravot.am/2017/03/21/237496/

© 1998 - 2017 Аравот – Новости из Армении
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32283
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4035 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

зверек Тупой Гаго, кандидат в премьер-министры Армении в своём репертуаре:
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=SbpzIkhGC88[/bbvideo]
Армянский олигарх схватил женщину за пальто и поднял на сцену
Крупный предприниматель, бывший армреслер, депутат нескольких созывов Гагик Царукян в ходе митинга в рамках текущей предвыборной кампании схватил стоявшую внизу женщину с тростью в руке за пальто и поднял на сцену под смех присутствующих.

Ранее Царукян успел засветиться на подобной акции с золотым пистолетом за поясом. На территории его огромного дома содержатся дикие животные, в частности, львы – символ его комапнии “Мульти-групп”. Известно, что подчиненные между собой называют предпринимателя “королем”.



Его партия “Процветающая Армения” много лет была в коалиции с правящими республиканцами, занимая второе место по количеству депутатов. В 2014-м он присоединился к критике руководства страны, объединился с первым президентом Левоном Тер-Петросяном и его “Армянским национальным конгрессом”, стал выступать с призывами к смене власти. В феврале 2015-го президент Серж Саргсян и его республиканцы заявили об “изгнании необразованного Царукяна из политики”. Глава государства сказал, что это он не разрешал называть Царукяна по прозвищу Доди Гаго. Вслед за этим более мелкие члены правящей партии публично называли бывшего партнера по коалиции “Додом”. Предприниматель был лишен места в Совете безопасности, заявил о выходе из политики ради “предотвращения кровопролития”.

В условиях максимальной концентрации власти и медиа-ресурсов в руках президента, его семьи и партии в Армении сменили Конституцию, перешли на парламентскую модель правления, что позволит Саргсяну после двух президентских сроков остаться у руля. В преддверии предстоящих выборов в Национальное Собрание Гагик Царукян был снова допущен в публичную политику и вступил в гонку, возглавив блок имени себя.

http://epress.am/ru/2017/03/21/Армянски ... ну-за.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32283
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4035 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Парламент Армении принимает законы правительства в ускоренном режиме
Мониторинг Национального Собрания Армении пятого созыва показывает, что парламент почти полностью уступил свою основную законодательную функцию правительству. Также НС не выполняет функцию контроля над различными госорганами.

Автором 92% принятых за последние 5 лет 1078 законов было правительство, а парламент лишь принимал их голосованием, говорится в докладе о результатах программы «Мониторинг НС».

По словам руководителя программы Лусинэ Василян, об ослаблении парламента в качестве законодательного органа свидетельствует и тот факт, что ровно половина законов была принята на внеочередных заседаниях, созванных кабинетом министров. Данная статистика выглядит более мрачно по сравнению с НС прошлых созывов.

«Если в парламенте четвертого созыва 196 законов, принятых в особом порядке, то в пятом созыве их 645. То есть в четыре раза больше», — говорит Василян.

По ее словам, на внеочередных заседаниях не проводится глубокого обсуждениях представленных правительством законодательных проектов, они принимаются максимально быстро – в 24-часовом режиме. При этом проекты оппозиционеров в основном не обсуждаются. Так, парламент отказался вносить в повестку 58 представленных оппозиционными депутатами законопроектов.

Принятые законы в основном затрагивали государственно-правовую и административную сферы. К примеру, кодекс об административных нарушениях меняли 40 раз.

«Интересно, что законы, подвергавшиеся незначительным изменениям, совпадают со сферами, признанными правительством приоритетным направлением. Например, в последний раз закон об инвестициях был изменен 10 лет назад». По словам руководителя программы, парламент не выполнял не только законодательную функцию, но и функцию контроля.

«В установленные сроки парламент не обсудил программу деятельности Контрольной палаты. В 2016 году сообщение генпрокуратуры, которое должно было быть представлено, даже не представили в парламент. Или такой абсурд: в 2016 году в парламенте не обсуждался доклад Защитника прав человека», — сказал эксперт программы Гор Абрамян.

http://epress.am/ru/2017/03/21/Парламен ... оны-п.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32283
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4035 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Газета «прогнозировала» арест бывшего министра обороны Карабаха
22 марта в Ереване арестовали экс-министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. Об этом сообщает Служба нацбезопасности. Он был арестован в рамках дела о перевозке зенитно-ракетного комплекса.

Компоненты «Иглы», согласно заявлению структуры, пытались контрабандным путем ввезти на территорию Армении, что было предотвращено пограничниками.

«В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обнаружена и конфискована пусковая труба с ракетой «9М39»». Уголовное дело заведено по статье «Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Кроме Бабаяна арестованы еще двое. Согласно официальному источнику, «лица, осуществившие приобретение и перевозку, действовали согласно предварительной договоренности с Бабаяном и по его заказу».

«Согласно заключению эксперта, боевая ракета годна для дальнейшей эксплуатации и является боеприпасом», — говорится в заявлении.

По сообщению 1in.am, ранее газета «Жаманак» написала, что Самвел Бабаян планирует операцию «Сасна црер 2» и не исключены резкие шаги и аресты со стороны СНБ.

На предстоящих парламентских выборах гражданин Армении Самвел Бабаян поддерживает блок «ОРО» экс-министра обороны Сейрана Оганяна, экс-глав МИД Вардана Осканяна и Раффи Ованисяна. В распространенном блоком заявлении говорится, что данный шаг властей был предсказуем. «Организованная против альянса «Оганян-Раффи-Осканян» в селе Джрарат Армавирского марза очевидная провокация и массовые давления на штабы и кандидатов в депутаты от альянса преследовали цель посеять атмосферу страха и воспрепятствовать нашей деятельности».

На прошлой неделе в селе Джрарат Армавирской области между сторонниками «ОРО» и замначальника полиции Армении Лерником Ераносяном произошло столкновение, в ходе которого последний открыл стрельбу из пистолета. Комментируя инцидент, Самвел Бабаян заявил: «Не советую преграждать путь блоку, потому что стрельбой они ничего не добьются. Если сегодня стреляют они, завтра, возможно, будет стрелять другая сторона, и их вообще не найдут живыми».
http://epress.am/ru/2017/03/22/Газета-п ... бывше.html
Кстати, задержанное вооружение ввозили в Армению из Грузии.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32283
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4035 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Интересные будут выборы:
Европейская платформа за демократические выборы (EPDE) выступила с заявлением, в котором подвергла критике решение властей Армении, отказавшим в регистрации наблюдателей организации для осуществления наблюдательской миссии во время парламентских выборов 2 апреля 2017 года. EPDE вместе с Ереванским офисом Антикоррупционного центра «Транспаренси интернешнл» и Ванадзорским офисом Хельсинкской гражданской ассамблеи выражают своей решительный протест против арбитражного решения правительства Армении. Причина отказа – большое число уже аккредитованных наблюдателей, и, следовательно, отсутствие необходимости в дополнительных международных наблюдателях. Согласно заявлению, такое решение правительства противоречит обязательствам Армении, которые страна взяла на себя как член ОБСЕ, обязуясь приглашать наблюдателей из других стран – членов ОБСЕ. Армения взяла на себя такое обязательство, в частности, по Копенгагенскому документу ОБСЕ от 1990 года, который впоследствии был закреплен в документе на Стамбульском саммите 1999 года, и в подписанном в Брюсселе Советом министров ОБСЕ решении №19/06 (пункт 10) от 2006 года. Серьезное опасение вызывает то, что правительство Армении не рассматривает присутствие международных наблюдателей как важный вклад в избирательный процесс. EPDE призывает международное сообщество, в частности, Институт по правам человека и демократии, Комиссию ЕС и Совет Европы на предстоящих в будущем консультациях обсудить с властями Армении решение об отказе от аккредитации международных наблюдателей.

Узнайте больше на сайте: http://ru.aravot.am/2017/03/23/237620/

© 1998 - 2017 Аравот – Новости из Армении
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32283
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4035 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32283
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4035 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Веселые выборы будут, веселые:
Руководители блока «Елк» попали в ДТП: пострадавших нет Член блока «Елк» Никол Пашинян сообщает, что на административной территории села Цовинар автодороги Мартуни-Варденис произошла авария: «Мы попали в аварию на моей машине. Не сработали тормоза, мы столкнулись с другой машиной. За рулем был я. В машине находились Эдмон Марукян и Арам Саргсян. Скорость была невысокая. Раненых нет».

Узнайте больше на сайте: http://ru.aravot.am/2017/03/23/237692/

© 1998 - 2017 Аравот – Новости из Армении
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32283
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4035 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Об ишаках и карабахском клане:
«У карабахского клана каждый взлет и падение происходит иначе» Корнидзорец Аро – об аресте Самвела Бабаяна «Ракетами «Игла» сбивают только самолеты и вертолеты, у нее имеются специальные коды, это все же непростая штука. Эта система, даже если ракету наведешь неправильно, она летит и попадает в цель», – отметил командир Корнидзорского отряда, ветеран Арцахской войны Ара Худавердян, комментируя арест бывшего министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна. Отметим, что по информации СНБ, Самвел Бабаян был арестован за попытку переправить через Грузию в Армению ПЗРК «Игла». С какой целью Самвел Бабаян пытался переправить в Армению «Иглу», г-н Худавердян сказать затруднился: «Я вижу ту же деятельность карабахского клана, они не похожи на нас, армян, конечно, вовсе не так, что мой ишак совсем белый, хрустальный, дает в день семь раз молоко, они просто знают друг друга. У них каждый взлет и падение происходит иначе». Арпине СИМОНЯН Газета «Аравот» 23.03.2017г

Узнайте больше на сайте: http://ru.aravot.am/2017/03/23/237698/

© 1998 - 2017 Аравот – Новости из Армении
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить