Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Модератор
Сообщения: 43885
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
Благодарил (а): 9649 раз
Поблагодарили: 21463 раза
Пол:
Russia
Контактная информация:

Армения

Сообщение AlexCh »

Оппозиционер пришел к власти.
Партия власти осталась в парламенте и ушла в оппозицию.
И мир не рухнул, вот это внезапность. :C: еть
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32347
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3094 раза
Поблагодарили: 4046 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Лютый писец, гавно вылезло наружу и будет гнуть пальцы, а Никол Воваевич продолжит строить из себя трибуна революции:
Завтра, 8 мая, парламент Армении снова будет выбирать премьера. 1 мая депутаты Республиканской партии Армении уже проголосовали против кандидатуры оппозиционера Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Однако не прошло и дня, как депутаты передумали. По данным источников The Insider в армянском парламенте, дело было не только в массовых протестах, парализовавших государственные органы и инфраструктуру страны. Важнейшую роль в процессе, как утверждают источники, сыграл олигарх Гагик Царукян, сумевший за счет гарантий неприкосновенности и прямого подкупа изменить мнение криминальных авторитетов, реальных лидеров Республиканской партии Армении.
По словам источников в правящей Республиканской партии Армении (РПА), торги и переговоры с оппозицией начались еще вечером 27 апреля и продолжились после заявления РПА о том, что они не будут поддерживать кандидатуру действующего премьер-министра Карена Карапетяна на выборах.
«Республиканская партия — это не партия Карапетяна, хотя это и пытался представить именно так Никол Пашинян на площади, — говорит депутат РПА, попросивший не называть его фамилии. — Среди республиканцев много людей с криминальным прошлым и настоящим. Только навскидку вам любой армянин назовет Немца Рубо и Лфика Само <Рубена Айрапетяна и Самвела Алексаняна — The Insider>, а там, помимо них, еще полтора десятка людей с бандитскими кличками. Карапетян из-за них до последнего момента не хотел вступать в партию <по принятым в 2017-м поправкам в Конституцию Армении, премьер-министр не может быть беспартийным>, а когда вынужден был вступить в РПА, требовал у президента Саргсяна убрать этих людей из партии и не препятствовать расследованию их деятельности. По словам депутата РПА, его «авторитетные» коллеги после отставки лидера партии Сержа Саргсяна имеют среди республиканцев право решающего голоса. Именно с ними и вел переговоры от имени Пашиняна олигарх и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян. «Царукян — самый богатый человек в стране. И тоже с криминальным прошлым и с кличкой, хотя и совсем неблагозвучной — „Дод“ (по-армянски — „тупой“). Он договаривался с нашими „авторитетами“, чтобы они отказались выдвигать Карапетяна. И они охотно на это пошли, насколько мне известно, за гарантии безопасности для себя при новой власти», — говорит депутат РПА. Но после того как Карен Карапетян был лишен поддержки партии, «авторитеты» решили выторговать себе и людям из своего окружения новые условия. «Среди республиканцев есть человек 10–12, у которых нет никакого политического будущего в Армении. Это люди Сержа Саргсяна и бандитов-олигархов. Они понимают, что сейчас для них открылась последняя возможность улучшить свое материальное положение», — говорит другой депутат, уже из партии «Процветающая Армения», также попросивший не называть его имя.
По словам источников в РПА и ПА, торги за голоса начались с $500 тыс. Царукян считал, что этой суммы достаточно, так как велика вероятность, что часть депутатов-республиканцев проголосуют за Пашиняна и без оплаты голосов.
«Царукян сильно недооценил влияние наших новых партийных боссов, никто не решился пойти против них. Поэтому Пашинян и проиграл 1 мая. Но уже вечером после голосования торги продолжились, и стоимость голоса выросла до $1,5 млн», —утверждает источник в РПА.
По словам депутата, деньги за голоса предлагали тем, кого назвали на переговорах с Царукяном республиканские «авторитеты». Чтобы скрыть продажу голосов и как-то обосновать изменение позиции, «авторитеты» уговорили бывшего лидера партии Сержа Саргсяна выступить перед партийцами и убедить их 8 мая единогласно проголосовать за Пашиняна. «Вечером 2 мая Саргсян собрал депутатов и четко дал понять, как надо голосовать. Тех республиканцев, кто не поддерживает никаких отношений с бандитами в партии, на встречу не пустили», — говорит наш источник.
Напомним, после встречи с Саргсяном РПА сделала заявление, что на выборах 8 мая единогласно поддержит кандидатуру Никола Пашиняна.
«Если Пашинян будет делать то, что обещает, то фамилии этих людей всплывут, а сами они станут фигурантами уголовных дел, но я сильно сомневаюсь, что человек, в союзниках у которого Царукян, будет действительно бороться с коррупцией и проводить обещанную им люстрацию по закону и совести, а не по понятиям», — заявил в разговоре с The Insider депутат Республиканской партии.
По информации из источников, близких к Гагику Царукяну, в результате подкупа части депутатов РПА «авторитеты» из числа республиканцев уже пытаются договориться через Царукяна с Пашиняном о сохранении своих активов и контроля над ввозом в Армению сахара, масел, бананов и других продуктов, цены на которые искусственно завышались из-за бандитской монополии на импорт.
«Пашинян пока не смотрит дальше 8 мая. Он станет премьером, на улицах будет праздник, но потом придется работать: в том числе выполнять свои собственные обещания о люстрации и наведении порядка. Как он сможет это сделать, не нарушая договоренностей Царукяна с бандитами Сержа <Саргсяна>, непонятно. Возможно, будут гонения и расследования для видимости, кто-то покинет страну, но бизнес сохранится. Если же Никол возьмется за них всерьез, то ему придется что-то делать и с самим Царукяном, но ресурсов для борьбы с Гагиком у него нет. Царукян сам может вывести на улицы Еревана население нескольких районов страны, которое его поддерживает», — пояснил источник в «Процветающей Армении».
Предприниматель Гагик Царукян пользуется поддержкой в основном у сельского населения страны — во многом из-за его регулярных «акций» в помощь жителям. «Он постоянно то грузовик удобрений подарит, то виноград скупит у фермеров, то просто денег даст кому-то из местных на покупку чего-нибудь, лечение или ремонт. Суммы там небольшие, но на народ они действуют очень эффективно и эффектно», — говорит человек из ближайшего окружения Пашиняна.
Благодаря этой поддержке «Процветающая Армения» показала на парламентских выборах 2017 года второй результат после РПА, набрав 27,3% голосов избирателей (победившая РПА набрала 49%). Для сравнения, возглавляемый Пашиняном в парламенте «Елк» («Выход») набрал 7,7% голосов. Впрочем, революционные события сильно повлияли на предпочтения, и сегодня об актуальности этих цифр говорить уже сложно.
Днем 4 мая депутат РПА Самвел Алексанян, более известный в Армении под кличкой Лфик Само, заявил, что поддержит «кандидата от народа» Никола Пашиняна. Но что еще более интересно, тогда же Алексанян, которому принадлежит монополия на ввоз в страну сахара и растительного масла, неожиданно объявил, что он будет выступать за отмену монополий вместе с Пашиняном. Скепсис депутатов насчет будущего этого необычного союза между Пашиняном и «авторитетами» РПА пока не оправдывается.

https://theins.ru/politika/101676
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 43839
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6802 раза
Поблагодарили: 9074 раза
Пол:
Ukraine

Армения

Сообщение Nikols »

«В Армении привелегированных не будет — точка. Перед законом все равны. Результаты выборов впредь не будут фальсифицироваться, предвыборных взяток не будет — точка. Конец искусственным экономическим монополиям. Каждый(ая) сможет заняться тем бизнесом, который он(а) предпочтет. Права человека будут защищены — и точка. Власть перестанет быть средством зарабатывания денег — и точка. В стране будет покончено с коррупцией. Будет установлено главенство закона и права. Пусть никто не сомневается, что даже в период временного правительства будут осуществлены переломные изменения. В то же время считаю своим долгом подчеркнуть, что эти задачи будут решаться без вендетт и без перераспределения собственности. Страница политических и экономических преследований закрыта».
от эта его "точка" - как-то напрягает)))
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 43839
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6802 раза
Поблагодарили: 9074 раза
Пол:
Ukraine

Армения

Сообщение Nikols »

Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32347
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3094 раза
Поблагодарили: 4046 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Май 8, 2018 | 15:55
Навальный и Путин поздравили армянский народ и Пашиняна соответственно
Российский оппозиционер, создатель «Фонда борьбы с коррупцией», расследующего экономические преступления представителей высшего руководства РФ, Алексей Навальный поздравил армянский народ в связи с предотвращением узурпации власти в стране и избранием лидера протестного движения, бывшего журналиста Никола Пашиняна премьер-министром.

Навальный распространил свое поздравление через Твиттер:

— Пашинян избран премьер-министром. Поздравляю армянский народ с тем, что они предотвратили узурпацию власти в одних руках. Грандиозное достижение. Надеюсь, у Армении всё получится. Ну а всем в России будет только хорошо от появления успешно развивающегося соседа.

Главу правительства Армении поздравил и объявленный президентом в четвертый раз, бывший полковник КГБ Владимир Путин. Он, как сообщает пресс-служба Кремля, направил поздравительную телеграмму Николу Пашиняну по случаю вступления в должность премьер-министра Армении. В Кремле надеются, что деятельность Пашиняна будет способствовать укреплению союзнических отношений между двумя странами.

Сам Пашинян заявил, что рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным 14 мая в Сочи. Завтра он едет в Нагорный Карабах, где празднуют День взятия города Шуши (Шуша) и День победы во Второй мировой войне.

http://epress.am/ru/2018/05/08/Навальны ... мянск.html

Примечательно, что армянские оппозиционные СМИ пишут "взятие Шуши" так как действительно нельзя иначе называть захват города, после которого из него бежало ее население.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89719
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14747 раз
Поблагодарили: 23984 раза
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Армения

Сообщение irakly »

Поздравляю армян! Они еще раз доказали что если народ захочет что-то и организуется, то своего добьется. Всегда все решает народ и против его воли никто ен сможет пойти. Но олигархическая система тоже научилась перехватывать у народа победу и дезориентировать его. Так что победа революции не означает победы того ради чего они проводилась. Поэтому ждем и смотрим что дальше будет.
:jdun:
Наступает самый важный этап - проведение реформ ради которых народ организовался и добился смены правительства.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32347
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3094 раза
Поблагодарили: 4046 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Президент России Владимир Путин сегодня направил поздравительную телеграмму Николу Пашиняну по случаю его вступления в должность премьер-министра Армении. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе правительства будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных, союзнических отношений между нашими странами, партнерского взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности», – подчеркнул в телеграмме глава российского государства.

Узнайте больше на сайте: http://www.aravot-ru.am/2018/05/08/272885/

© 1998 - 2018 Aravot Ru
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32347
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3094 раза
Поблагодарили: 4046 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Армения - Новый точечный рисунок.jpg
Армения - Новый точечный рисунок.jpg (113.96 КБ) 312 просмотров
Армения - Новый точечный рисунок.jpg
Армения - Новый точечный рисунок.jpg (113.96 КБ) 312 просмотров
Но я другому отдана, —
Я буду век ему верна.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89719
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14747 раз
Поблагодарили: 23984 раза
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Армения

Сообщение irakly »

Dimitri Avaliani
В сентябре 2012 года в Польше, на открытии экономического форума в Крынице я сел рядом с человеком интеллигентного вида, который сразу же поинтересовался откуда мы, дал нам свои визитки и рассказал спокойным тоном, что он сидел в тюрьме, недавно освободился и сейчас оппозиционный депутат в Армении. Поинтересовался, как дела в Грузии. Этим интересным собеседником был Никол Пашинян. С тех пор о нем мало было слышно. А сегодня он стал премьером Армении - фактически главой государства, придя к власти в результате народных протестов.
Сейчас трудно сказать, насколько успешным премьером будет Пашинян. Но он заслуживает огромного уважения за многолетнюю борьбу, и за то, чего до него долгие годы не смог добиться никто - что смог внушить людям надежду на перемены и веру в собственные силы. Один человек - небритый, в неизменной камуфляжной майке и с рюкзаком, без поддержки олигархов, партий, СМИ, смог сломать систему, кажущуюся непобедимой, и заставить ее капитулировать.
Поздравляю армян с мирным завершением революции и желаю успехов в деле реформирования страны. Вы уже смогли изменить свою страну и вместе с ней весь регион. Отныне пост-советские паши и султаны будут иметь в виду, что главный источник власти - все-таки народ, и не стоит его лишний раз злить.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32347
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3094 раза
Поблагодарили: 4046 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

[bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/nikol.pashinya ... 339767484/[/bbvideo]Никол Пашинян в кабинете Сержа Саргсяна. Можно ли было такое представить месяц назад? Человек, доказавший, что невозможноe возможно.
Прямой эфир Пашиняна бурно прокомментировали в армянском сегменте Фейсбук. "Никол, никогда не меняйся",- призвала общественная активистка Тамара Ованисян.

https://armenia.im/6/277167
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить