Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90253
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14868 раз
Поблагодарили: 24296 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Армения

Сообщение irakly »

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Сообщения: 9055
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 4
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 1946 раз
Пол:
Georgia

Армения

Сообщение ивс »

Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34271
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Июнь 22, 2018 | 11:35
Как генерал Манвел пытал людей и присваивал чужое имущество
После ареста Манвела Григоряна люди начали рассказывать о совершенных им в разные годы преступлениях. Майя Мноян, брата которой Григорян в 90-х похитил, а семье после угроз пришлось сбежать в США, представила свою историю в соцсети «Фейсбук».

«Нарушая почти 20-летнее молчание, сегодня я расскажу историю, из-за которой моей семье пришлось просто сбежать из Армении.

Шумиха вокруг имени так называемого генерала Манвела Григоряна и потрясшие общество недавние события лишь раскрывают его бесчеловечную и аморальную деятельность, разворачиваемую им на протяжении многих лет.

Осознавая, что ситуация в Армении изменилась, надеюсь, что спустя годы люди, которые во главе с Манвелом Григоряном сгубили мой отчий дом, получат достойное наказание.

В 1997 году моего 20-21-летнего брата Эдгара Мнояна, сразу после демобилизации поступившего на работу в министерстве финансов, похитили.

Отмечу, что спустя какое-то время после призыва его перевели в расположенный в селе Аршалуйс Армавирской области особняк генерала Манвела Григоряна для продолжения службы в его охране.

Для того времени наша семья была достаточно обеспеченной. Мой отец Степан Мноян, как всякий родитель, часто навещал сына. Частые визиты заботливого отца, привозившего все необходимое, и автомобили не ускользали от взгляда Григоряна, и только по завершении братом службы мы поняли, каким страданиям и лишениям должна подвергнуться наша семья, ставшая мишенью Манвела.

О похищении брата сообщил некто Смбатян, который неожиданно звонит и требует 10 000 долларов на том основании, что мой брат совершил кражу из особняка Манвела и его отпустят только после выплаты отмеченной суммы.

На наши призывы и требования передать его правоохранительным органам и наказать в рамках закона, если он совершил кражу, звонивший говорит: закон — это мы, и нам решать, как его наказывать. Потом призывает подчиняться их требованиям, не заявляя о случившемся, в противном случае, нам станут периодически присылать одну из частей тела Эдгара. Цитирую: ухо, палец, нос…

Нас застали врасплох. Мы вынужденно заплатили 10 000 долларов, однако кошмар на этом не кончился. Это было только начало.

Частые звонки с различными требованиями и визиты в наш дом не прекращались. Степень их разнузданности, произвола и безнаказанности перешла все границы. Они даже намекали отцу, мол, а у тебя неплохие молодые, красивые дочки…

Мы платили, сколько они требовали — кругленькие суммы, имущество, машины — в надежде, что они позволят хотя бы услышать голос Эдгара, так как даже после выполнения нами всех требований они не предоставляли нам никакой информации о том, что он жив. Одно из очередных требований — килограмм золота, который был собран с помощью сочувствовавших нам людей: отдавали даже обручальные кольца, лишь бы мы могли получить информацию о том, что брат жив. За три месяца им удалось полностью нас разорить, до такой степени, что едой нас снабжали родственники, соседи, друзья. Единственное, что осталось, — квартира по адресу ул. Ер. Кочара 21, кв.66, ставшая последним выкупом. Отца с матерью они отвели к их знакомому нотариусу и, угрожая оружием, оформили дарственную на квартиру на имя одного из приближенных Манвела.

Каждого сочувствующего родственника, который, пытаясь выведать что-либо об Эдгаре, приезжал к приближенным Манвела в село Аршалуйс, похищали и удерживали в заложниках.

Одним из них стал супруг моей тети, который отправился в Аршалуйс в надежде узнать что-либо о брате и был взят в плен приближенными Манвела. Его почти на месяц впрягли в работу в нечеловеческих условиях и отпустили только после получения требуемых 8000 долларов, которые заплатил сын тети.

Рассказать так всю историю невозможно. Все наши родные и близкие могут вспомнить множество ужасных эпизодов, а в заключение я только добавлю, что на протяжении трех месяцев Эдгара держали в колодце со скованными за спиной руками, без еды. Брат остался в живых благодаря служившим у Манвела солдатам, которым иногда незаметно удавалось бросить в колодец чеснок, чтобы Эдгар мог продержаться. Уже после освобождения брат еще долгое время по привычке спал со скрещенными за спиной руками.

После освобождения Эдгара последнее требование Григоряна заключалось в том, чтобы наша семья немедленно покинула Армению. Сначала мы сбежали в Грузию. Впоследствии тайно вернулись в Армению и навсегда уехали в Соединенные Штаты».

По теме: Жена арестованного армянского генерала и не дошедшие до солдат мясные консервы

Мноян намерена письменно обратиться к премьеру Армении Николу Пашиняну, генпрокурору Артуру Давтяну и начальнику полиции Валерию Осипяну. В ходе предварительного следствия она готова назвать ряд имен.

Истории людей в эти дни всплывают на фоне разоблачений касательно деятельности Григоряна. Ранее Служба нацбезопасности распространила видео, снятое на даче и в особняке генерала. Там нашли предназначенные для военнослужащих продукты питания, бинты, одежду, большое количество оружия и боеприпасов, десятки свидетельств о праве собственности, 3 автопарка с дорогостоящими авто, личный зоопарк. 19 июня парламент Армении в результате тайного голосования согласился на уголовное преследование в отношении Григоряна. Генерал арестован.


http://epress.am/ru/2018/06/22/Как-гене ... присв.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Армения

Сообщение амирспасалар »

Надеюсь этой мелочью новая власть не ограничится и мы увидим системные и институциональные изменения.
Пока это все похоже на популизм,оправданный на первом этапе,но после выборов должно быть усиление борьбы с коррупцией в верхах.
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34271
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Новый председатель Высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки Армении:
Армения - 485617_10151421325933441_1458072069_n.jpg
Армения - 485617_10151421325933441_1458072069_n.jpg (23.99 КБ) 501 просмотр
Армения - 485617_10151421325933441_1458072069_n.jpg
Армения - 485617_10151421325933441_1458072069_n.jpg (23.99 КБ) 501 просмотр
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34271
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

амирспасалар писал(а): Надеюсь этой мелочью новая власть не ограничится
Ругань и критика соответственно численности населения республики прозвучали в адрес генерала Манвела Григоряна в последние дни.

Каждый считает своим долгом лично высказать свое мнение грабившему страну и солдата генералу, и это нормально. Но вышло так, что то же самое делали также те, кто ничуть не лучше Манвела, а если рассмотреть более детально, может, Манвел по сравнению с ними покажется лишь мелким воришкой.

Один из них – только что вышедший из тюрьмы лишь в результате изменения политической ситуации бывший командующий армией обороны Арцаха Самвел Бабаян, который, кстати, побывал за решеткой не в первый раз. И вот этот самый Бабаян сегодня по поводу случившегося с Манвелом говорит: «Эти разоблачения были новостью для вас. Я знаю этих людей, для меня ничего удивительного нет, это удивительно для вас. Теперь вдруг удивились, мол, как могло такое случиться. Так было всегда, уже 25 лет, и не нужно устраивать цирк».

Самвел Бабаян не был на луне, он был перед нашими глазами. Мы знаем о нем все, о его проделках, капитале, человеческих качествах и так далее. И теперь этот генерал говорит: «Невозможно быть генералом или маршалом, получающим зарплату и иметь, скажем, рестораны, особняки и пр. Возникает вопрос, откуда? Должно быть, падает с неба на погоны. Смешно ведь».

Разумеется, смешно, Самвел Бабаян. Смешнее не бывает. Особенно вспоминая, как ты весь Арцах держал в страхе. А твое «имущество» упало с неба на твои сапоги, так что ли? Люди еще не забыли конец 1990-х, люди прекрасно помнят, что показывало в Арцахе при задержании Бабаяна то же самое телевидение, демонстрирующее сегодня проказы Манвела. То, что нашли дома и в примыкающих строениях Самвела, не укладывается в человеческом воображении. На одну сотую часть огромнейших объемов драгоценных камней и запасов золота можно было купить столько, сколько сейчас нашли на даче у Григоряна. И если в вещах Бабаяна детских писем не было, это вовсе не означало, что все это богатство не было приобретено ценой слез и крови тысяч детей и юношей. Так что сиди да помалкивай. Мы хорошо знаем и тебя, и Манвела, и прочих ворюг, прикрывающихся под масками героев.

https://armenia.im/6/277485
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34271
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

амирспасалар писал(а): мы увидим системные и институциональные изменения
Всего неделю назад члены фракции блока «Царукян» во время часа объявлений в НС наперебой делали заявления и требовали, чтобы правительство отозвало проект изменений в Закон о благотворительности.

Некоторые из них настаивали на том, что проект должен быть согласован с главным благотворителем страны Гагиком Царукяном, другие считали это последним вредом бывшего премьер-министра Карена Карапетяна в отношении Гагика Царукяна, как будто давая правительству премьер-министра Никола Пашиняна возможность снять с себя ответственность. Но ничего не помогло, законопроект, представленный правительством для внесения поправок в Закон о благотворительности, будет обсуждаться сегодня на внеочередной сессии Национального собрания, и он будет принят. Самым забавным будет то, если депутаты фракции блока «Царукян», которые неделю назад выступали против этого проекта, не только забыли все свои выступления на прошлой неделе, а даже проголосовали за него. Что изменилось за эту неделю?

Лидер фракции блока «Царукян» действительно считает, что закон представлен против него, и его цель – ограничить его действия в предвыборный период. После принятия закона Царукян не сможет раздавать деньги в желаемом объеме и представлять это как благотворительность, потому что это может быть принято в качестве взятки, и правительство получает возможность предотвратить подобные действия. Когда этот проект был внесен в парламент, и Царукян узнал об этом, он решил сопротивляться. Он даже был намерен до такой степени противостоять власти Пашиняна, чтобы выступить с публичной речью против проведения внеочередных парламентских выборов. «Если Пашинян делает все, чтобы я на выборах не смог добиться успеха и проиграл, тогда я сделаю все, чтобы эти выборы не состоялись вообще», – таким был подход Царукяна после появления проекта. Он был готов объединиться с РПА и АРФД против внеочередных парламентских выборов, и совместно бороться против инициативы Пашиняна. Но за один день ситуация резко и существенно изменилась. Сегодня мы становимся свидетелями этих изменений в парламенте, когда депутаты блока «Царукян» отныне больше не будут заявлять, что проект направлен против их лидера-филантропа, не скажут, что если закон будет принят, они обратятся с призывом к Гагику Царукяну, чтобы он прекратил благотворительность, как это душераздирающе говорила Наира Зограбян. Они будут придерживаться такой позиции, как если бы этот закон их не касался.

А изменение настроения у Царукяна, вероятно, произошло, когда он смотрел по телевидению, как офицеры СНБ арестовывают воина-освободителя номер один Манвела Григоряна. Задержание Григоряна могло быть по душе Гагику Царукяну, потому что Царукян ненавидит Григоряна, который в 2015г. предлагал Сержу Саргсяну подковать Царукяна, поскольку у него в руке был и гвоздь, и подкова, и молоток. Но если мы на миг отвлечемся от личной мести, то арест Манвела Григоряна является лишь фактором, ограничивающим Царукяна. Царукян понял, что сопротивление новому правительству довольно опасно, и если правительство арестовывает главного еркрапа страны, то, без сомнения, арестует главного "благотворителя" страны. В этом случае бессмысленно говорить о государственной поддержке и других мелких факторах. Правда, на данный момент Царукян имеет довольно широкую общественную поддержку, но достаточно нескольких скандальных откровений, и этот рейтинг обнулится, и люди удивятся, насколько они были наивными до сих пор.

Таким образом, сегодня мы видим совершенно другую фракцию блока «Царукян», они будут вполне терпимы к проектам правительства и даже будут голосовать за них. Царукян в очередной раз понял, что его олигархический статус не позволит ему противостоять власти, и насколько это было верно во время предыдущих властей, тем более правильно сегодня и на будущее.

https://armenia.im/2/277481
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39338
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13509 раз
Поблагодарили: 13385 раз
Пол:
Switzerland

Армения

Сообщение Solomon »

В Армении открыли пещеру глубиной в семь этажей, созданную одним человеком
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости.
Житель села Ариндж в Армении, профессиональный строитель Левон Аракелян за 23 года построил подземный храм, который сейчас открыли для туристов, сообщает Daily Mail.

Все началось в 1985 году, когда жена Тося попросила Левона выкопать под домом погреб для хранения картофеля.
Но мужчина так увлёкся, что не смог остановиться на погребе для овощей, сначала превратив его в винный, а затем — в целый огромный храм, который, как рассказывал Левон, ему приснился.

Строитель проводил под землей по 18 часов в сутки, создавая туннели с широкими дверными проемами, романские колонны и лестницы, вырезанные в камне. Умер Левон в 2008 году в возрасте 67 лет от инфаркта.
Армения - image33877520_d4374db117ba5bac27cec44465c3e2fe.jpg
Армения - image33877520_d4374db117ba5bac27cec44465c3e2fe.jpg (253.22 КБ) 500 просмотров
Армения - image33877520_d4374db117ba5bac27cec44465c3e2fe.jpg
Армения - image33877520_d4374db117ba5bac27cec44465c3e2fe.jpg (253.22 КБ) 500 просмотров
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34271
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Июнь 23, 2018 | 12:31
Позорное назначение. Пощечина и ложные показания нового главы полиции Еревана
Начальник полиции Армении Валерий Осипян назначил главным полицейским Еревана Артака Погосяна. Это назначение прокомментировала журналист Ани Геворгян. В «Фейсбук»-е она напомнила, что в ходе одной из акций оповещения в феврале 2014-ого в преддверии годовщины 1 марта она была задержана и доставлена в отделение, где тогдашний замначальника полиции Погосян ударил ее, затем давал ложные показания в рамках заведенного впоследствии уголовного дела.

«На протяжении лет мы вместе с Арменом Хачатряном, Ваге Геворгяном и другими адвокатами последовательно боролись за привлечение к ответственности всех, кто был виновен в событиях того дня, в том числе этого человека, потому что в Армении, наконец, должен наступить день, когда применивший насилие к журналисту действительно понесет ответственность. Одно дело, когда мы видели при прежней власти, как этот человек превратился из начальника отделения в замначальника полиции Еревана, другое дело, когда его карьерный рост продолжается при новой власти. В условиях начавшейся в Армении очень важной борьбы с беззаконием тем более нельзя игнорировать подобные случаи и таких «героев», — говорится в посте Геворгян.

Позорным данное назначение считает правозащитница Жанна Алексанян: «Как я понимаю, для того, чтобы стать начальником полиции Еревана, необходима репутация носителя насилия, причем, подтвержденная ЕСПЧ. Если помните, Ашот Карапетян был известен как человек, пытавший Гришу Вирабяна, что также было закпрелено в вердикте Евросуда по правам человека. А новоназначенный Артак Погосян в свое время привлек к себе внимание, будучи начальником полиции Кентрона. Он дал пощечину доставленной в отделение Кентрона фотожурналистке Ани Геворгян. Артак Погосян вошел в комнату в тот момент, когда Ани говорила по телефону, дал пощечину, отобрал сотовый со словами «ара, кто дал ей в руки телефон?». Такое впечатление, что полиция не хочет отказываться от репутации носителя насилия, и эта традиция сохранится. Это позорное назначение».

http://epress.am/ru/2018/06/23/Позорное ... ложны.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34271
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 4245 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

СНБ Армении выложила в сеть новое видео с обысков в доме Манвела Григоряна в Жопацахе:
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/ZiMQRU-O7yU[/bbvideo]
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить