Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Твэрэзый
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:22
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 134 раза
Zimbabwe
Забанен: Бессрочно

Армения

Сообщение Твэрэзый »

Нам конфеты, а турецкому Bayraktar – двигатель: потребители бойкотируют украинские товары

После решения армянского правительства о запрете импорта турецких товаров среди потребителей возникла новая волна возмущения, теперь они призывают бойкотировать украинскую продукцию.

В социальной сети Facebook широко распространяется акция "Не покупайте украинские товары"

Волна возмущения армян особенно возросла после визита президента Украины Владимира Зеленского в Анкару и заключения 16 октября рамочного военного соглашения между правительствами.

"Например, в последние годы большой объем товаров был импортирован в Армению из стран ЕАЭС. Эта продукция заняла место украинской", - отметил Пипоян.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/economy/20 ... ovary.html

Хозяин — барин. Жрите расеянское говно втридорога. laugh-3
Аватара пользователя

Твэрэзый
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:22
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 134 раза
Zimbabwe
Забанен: Бессрочно

Армения

Сообщение Твэрэзый »

Армения выбрала неверную стратегию. Она устанавливает отношения с правящей верхушкой РФ. Это будет стоить ей поражения в Карабахе


Разумеется, я могу ошибаться, но мне кажется, что армянская элита (или как теперь модно говорить – элиты) совершила одну фундаментальную ошибку, которая будет стоить Армении (давайте уже перестанем прятаться за эти эвфемизмы: Нагорный Карабах, Арцах и т.д.) поражения в войне.

Дело в том, что из трех стран – посредников в урегулировании этого конфликта (США, Франция и Россия) минимальная, едва отличная от нуля вероятность вмешательства в конфликт на стороне Армении есть только в отношении России.

Никаких шансов, что приедут-прилетят американские или французские солдаты и грудью встанут на защиту Карабаха против азербайджанцев (и, возможно, турок), нет даже теоретически.

Таким образом, чтобы избежать военного поражения и последующего затем вторжения азербайджанской армии в Нагорный Карабах (со всеми вытекающими из этого печальными последствиями), Армении нужно втянуть в этот конфликт Россию не только на дипломатическом, но и на практическом, военном уровне.

Но и сама Армения, и армянская диаспора в России выбрали для этого совершенно неверную стратегию. Армяне сосредоточились на установлении хороших и даже доверительных отношений с правящей российской политической и военной верхушкой.

Армянские предприниматели помогали ей отмывать деньги, торговать оружием, щедро давали ей взятки и т.д. Я никого не пытаюсь вывести на чистую воду: не хотите – не признавайте этого факта. Но для тех, кто в теме, это секрет Полишинеля.

Помимо этого, армянские пропагандисты (как тут не вспомнить парочку Симонян – Кеосаян), не покладая рук, работали на Кремль и ради него готовы были вываляться в самом вонючем дерьме. Одно интервью с "солсберийским собором" чего стоит...

Но хорошие отношения с начальством в России ничего не значат, когда речь идет о вступлении в войну с перспективой больших потерь и серьезных проблем со взрослыми пацанами типа Эрдогана (я бы и Алиева не сбрасывал со счетов).

На это (я в этом глубоко убежден) Кремль пойдет только в двух случаях (причем желательно, чтобы они совпали): эта война будет поддержана подавляющим большинством российского общества и, кроме того, даст какие-то очевидные и понятные каждому ништяки в виде территориальных приращений или каких-то серьезных денежных выигрышей.

Ничего из этого вступление в этот конфликт не даст. Эту войну российское общество не считает "своей", в ней у него нет очевидных пристрастий и Кремль не наберет никаких очков (а скорее – наоборот), если вступит в эту войну.

То ли дело – крымский аншлюс: тут все российские обыватели просто забились в патриотическом восторге и почти на пять лет Путин имел гарантированно высокий рейтинг.

Ничего подобного этот конфликт Кремлю не сулит. Только поток гробов и тихую ненависть народа.

Поэтому мой ответ прост: дорогие армянские лоббисты! Я все понимаю и даже в каком-то смысле по-человечески вам сочувствую (хотя и считаю, что с точки зрения международного права Азербайджан прав).

Но! Вы совсем не стремились понравиться российскому народу. Вы его откровенно игнорировали. Вы крутили свои гешефты с кремлевской элитой. Вы все на этом неплохо заработали и даже сами стали частью этой российской элиты.

Но это совсем не то, что нужно сейчас. Ваши связи и ваше влияние в Кремле никак вам теперь не помогут. Нужны любовь и сочувствие миллионов россиян. А этого нет.

Почему? Наверное, на этот вопрос правильнее было бы ответить десятитомным исследованием, которого этот вопрос достоин. Но я отвечу просто: любви и сочувствия нет потому, что вы его не добивались. Вы не хотели его получить. У вас были более важные задачи.

Справедливости ради нужно сказать, что такой любви и такого сочувствия нет и у Азербайджана. Но они ему и не нужны. Он свои задачи решает сам, опираясь на своих союзников, не рассчитывая на поддержку России. Ему достаточно ее невмешательства.


Но вы-то знали всегда, что вам нужна поддержка России! Что без нее вам не выжить! Отчего же вы вели себя столь недальновидно? Вы же говорите, что вы – древний народ с уникальным опытом выживания... Чего ж так лоханулись-то?

Изображение

Больше читайте тут: https://gordonua.com/blogs/alfred-koh/a ... 24178.html

Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40560
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13793 раза
Поблагодарили: 13589 раз
Пол:
Switzerland

Армения

Сообщение Solomon »

Армения - нарожают.jpg
Армения - нарожают.jpg (55.7 КБ) 215 просмотров
Армения - нарожают.jpg
Армения - нарожают.jpg (55.7 КБ) 215 просмотров
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36299
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4461 раз
Пол:
Azerbaijan

Армения

Сообщение агностик »

Основными причинами сокращения населения, в том числе и в Армении являются низкая рождаемость и высокий уровень миграци, отмечается в ежегодном докладе Фонда народонаселения ООН.

По словам представителя Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) Анны Ованнисян, за первую половину 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года население Армении сократилось на 10 тысяч 100 человек.

«Если, по состоянию на 1 июля 2017 года население Армении составляло 2 979 900 человек, то по положению на 1 июля 2018 года оно составило 2 969 800», — сказала Ованнисян.

Согласно ежегодному докладу фонда народонаселения ООН «Население мира», основными причинами сокращения населения, в том числе и в Армении, являются низкая рождаемость и миграция, а также высокая эмиграция.

Как сообщила Анна Ованнисян, за год рождаемость в Армении сократилась на 1000. Если за первое полугодие 2017 года рождаемость составила 17170 детей, то в 2018 году — 16189.

Коснувшись вопроса единовременных выплат за рождение ребенка, представитель Фонда ООН отметила, что они не сильно влияют на повышение уровня рождаемости. «Мировая практика свидетельствует о том, что повышение пособий не сильно влияет на уровень рождаемости. Вместо этого можно проводить политику укрепления роли женщины, её права выбора. Женщина сама должна решать, когда и сколько детей она хочет иметь, у нее должна быть возможность совмещать работу и семейную жизнь», — отметила Ованнисян, подчеркнув важность обеспечения конкурентоспособности женщин на рынке труда после рождения детей и увеличение длительности работы детских садов, которые зачастую закрываются раньше, чем заканчивается рабочий день у родителей.

Говоря о мерах, которые может предпринять государство для помощи женщинам, имеющим детей и решившим работать, исполнительный представитель фонда народонаселения ООН Цовинар Арутюнян назвала такие, как обеспечение родителей отпусками, в том числе совместными, и полное социальное обеспечение матерей, работающих на полставки.

По ее словам, коэффициент рождаемости в Армении является самым низким в регионе.

https://ru.armradio.am/2018/10/17/предс ... од-рождае/
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40560
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13793 раза
Поблагодарили: 13589 раз
Пол:
Switzerland

Армения

Сообщение Solomon »

В Армении 17 политических партий требуют отставки правительства Пашиняна
ЕРЕВАН, 9 ноября 2020, 19:10 — REGNUM
Представители 17 политических партий Армении подписали письмо с требованием отставки правительства во главе с Пашиняном,
сообщает 9 ноября Sputnik Армения.

В совместном заявлении указано, что причиной этого требования являются события в Карабахе и неспособность действующего кабмина справиться с вызовами, которые предъявляет ситуация.

С целью «избежать безвозвратных потерь» политические партии требуют добровольного и мирного ухода Пашиняна
и его правительства, а также срочного формирования правительства, способного переломить ситуацию.
Как сообщало ИА REGNUM, 9 ноября в Карабахе заявили об утрате контроля над ключевым городом Шуши,
расположенным в 11 км от столицы НКР Степанакерта.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3110596.html
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40560
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13793 раза
Поблагодарили: 13589 раз
Пол:
Switzerland

Армения

Сообщение Solomon »

В здание правительства Армении ворвались протестующие
Митингующие ворвались в здание правительства Армении в центре Еревана.

Они выломали двери и начали бить внутри стекла.
Возле здания правительства проходит акция протеста из-за соглашения о прекращении войны в Карабахе.

По данным «Интерфакса», в здание вошли десятки человек.
Они громят двери, окна и сорвали табличку с кабинета премьера Никола Пашиняна.
«Где Никол, где этот предатель», — передает агентство слова протестующих.

«РИА Новости» утверждает, что в здание правительства вошли сотни человек.
Аватара пользователя

Твэрэзый
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:22
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 134 раза
Zimbabwe
Забанен: Бессрочно

Армения

Сообщение Твэрэзый »

Solomon писал(а):
10 ноя 2020, 09:08
В здание правительства Армении ворвались протестующие

«РИА Новости» утверждает, что
С портретами хубла и с восторженными речами благодарности стратегическому союзнику. laugh-3
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40560
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13793 раза
Поблагодарили: 13589 раз
Пол:
Switzerland

Армения

Сообщение Solomon »

Аватара пользователя

Твэрэзый
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:22
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 134 раза
Zimbabwe
Забанен: Бессрочно

Армения

Сообщение Твэрэзый »

Ары запели другую музику.

Изображение

Как там говоривал классик одно дело когда ты ешь, а вот когда едят тебя.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40560
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13793 раза
Поблагодарили: 13589 раз
Пол:
Switzerland

Армения

Сообщение Solomon »

Оппозиция намерена отменить участие Армении в соглашении по Карабаху
10.11.2020
Передает РИА «Новости» со ссылкой на депутата Иветту Тоноян.


Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе с 10 ноября.
«Мы собираем подписи для созыва внеочередного собрания с целью отмены этого решения», — сообщила она.
При этом, по словам другого депутата Наиры Зограбян, оппозиция не уверена, что у нее есть возможность отменить участие Армении в договоренностях.
Ответить