Экономика в ракурсах
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Респект! Скажите, а все ли ваши знания базируются на рассказах окружающих, которым вы не можите не верить? Или вы иногда, всё таки прибегаете к независимым источникам информации, как вы только что советовали это делать уважаемой uta?Хоттабыч писал(а):
Мои знания основываются на рассказах окружающих, которым я не могу не верить. Итак, сестра жены пыталась взять в Сбере автокредит около 400тр, при белой зп от 50 до 70000, результат - отказ. Один из работников только закончил эпопею с оформлением ипотеки, как я и писал хрен ему, а не 9%, в итоге 15. Про потребительские кредиты "Русского стандарта" я писал выше, для грамотного человека они неприемлимо высоки, но банки пользуются что иногда люди попадают в безвыходное положение и тут же подсовывают и 40 процентов и 60.
Вообще, я писал про ставки больше для Орунгала, ему даже ваши 17 кажутся дикими, как человеку из цивилизованной страны.
Заметьте, что я проявляю достаточно такта и благородства, не намекая вам на некоторую неловкость в нашем общении.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Вы будите смияться, но у нас то же. Более того, моя СЛУЖЕБНАЯ машина, которая не принадлежит мне по определению, а является собственностью компании, тем не менее оформленна на мое имя. Соответственно я могу продать её в любой момент. Как впрочем и вынести часть оргтехники с нашего офиса, снять тысяч 200 со служебной кредитки и прочия. Но и в том и в другом случае, все эти мои действия будут классифицированны одинаково: ВОРОВСТВО. И соответственно суд... Впрочем не будем о грустном...Хоттабыч писал(а): У нас кредит на машину не подразумевает оформление его в собственность банка, оформляют на заёмщика и подписывают договор залога и банк забирает Пасспорт Транспортного Средства до полного расчёта. НО! нет механизма, ограничивающего юридические действия с автомобилем. Т.е. сейчас собираются ввести регистрацию залога хотя бы в ГИБДД, чтобы не было мухлежа в дальнейшем. Пока же есть шанс купить залоговую машину и в дальнейшем её лишиться. Как в Украине не знаю, но думаю что примерно так же.
Бардак-с.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 5
Re: Экономика в ракурсах
Личный опыт. Потребительский кредит в Сбербанке с поручителем 19%.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Модератор
- Награды: 6
Тролите дарагой таварисчOrungal писал(а):ЗЫ. Кстати, почему то на UAH: 25,8% ссылок тоже не было. Ну да это мелочи. 50% туда, 50% сюда...
http://privatbank.ua/info/index1.stm?ur ... o/auto.ssc
Orungal, не надо... не надо в отношении Украины или России употреблять термин "В цивилизованном обществе..." его там нет.Orungal писал(а):Ваш пассаж, на счет отъема автомодиля, выглядет очень смишным. В цивилизованном обществе...
ЗЫ.Вы без проблем можете положить кровные под 13% годовых в UAH и 6,3-6,5% в долларах США
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Брала как-то, чтобы не париться - типа "русского стандарта" - Home Credit, минут 10 заняло, ничего по-моему страшного нет, на полгода 41,3 тыс., отдавала по 7600, 45600, переплата 4300 за 6 месяцев, так они потом заколебли, ах сейчас проценты ниже стали вы можете сейчас же переоформить с пониженным процентов и или еще тыщ 150 взять, делать нечего было из-за 60 рублей в месяц опять бумажки подписывать, а так два документа и усе, для небольших краткосрочных сумм потребкредита сойдет.Orungal писал(а):36%, до 60% (подразумеваю, что речь идет о годовых выплатах), возможны только для ничем не обеспеченных, супер краткосрочных кредитах (позарез нужны сегодня 100тыс баксов для срочной закупки-перепродажи партии героина). Во всех остальных случаях эти проценты абсурдны.Хоттабыч писал(а): Для стран с нестабильной экономикой это нормально, в России вон потребкредиты в самом "выдаваемом" банке "Русский Стандарт" 36%, есть со скрытыми платежами до 60. Это обычно для бездумного обогащения.
Во всём мире известен "Сити банк", нормально работает, грабит потихоньку, но так же как все, не выделяется. У нас его название стало нарицательным, благодаря российским менеджерам.
-
- Награды: 3
Видите ли, мой друг, в чём дело, я достаточно твёрдо стою на ногах, чтобы лично вляпываться в такое неблагодарное дело, как кредит. Как бы вам не было неприятно это читать, но экономика России не столь благополучна, как её некоторые тут пытаются представить. Отсюда вывод - понаблюдаю со стороны и порадуюсь за себя. Тем более несколько лет назад я брал на контору кредит, больше не хочу.Orungal писал(а): Респект! Скажите, а все ли ваши знания базируются на рассказах окружающих, которым вы не можите не верить? Или вы иногда, всё таки прибегаете к независимым источникам информации, как вы только что советовали это делать уважаемой uta?
Заметьте, что я проявляю достаточно такта и благородства, не намекая вам на некоторую неловкость в нашем общении.
Как руководителю нескольких предприятий мне приходится подписывать некую форму 2НДФЛ пару-тройку раз в месяц. Эта бумажка о доходе работника за период 6 или 12 месяцев и предоставляется в банки при получении кредитов. А как добрый и чуткий руководитель я потом интересуюсь у своих работников судьбой кредиов (получил-не получил, хватает ли на оплату, на жизнь и т.п.) Ну и так, иногда тут услышишь, сям увидишь.
Вы считаете, что я обделён информацией или мне её искажают?
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
-
Постойте-постойте, мне почему то кажется (крестится), что речь всё таки шла о российских банках:rabotni4ek писал(а):Тролите дарагой таварисчOrungal писал(а):ЗЫ. Кстати, почему то на UAH: 25,8% ссылок тоже не было. Ну да это мелочи. 50% туда, 50% сюда...
http://privatbank.ua/info/index1.stm?ur ... o/auto.sscOrungal писал(а):Ваш пассаж, на счет отъема автомодиля, выглядет очень смишным. В цивилизованном обществе...
"ПриватБанк - Лидер банковского рынка Украины. ПриватБанк также является самым популярным и узнаваемым банковским брендом Украины - 64% жителей страны знают ПриватБанк без подсказки. http://privatbank.ua/html/2_1r.html
ЗЫ. Пассаж о том, что 25,8% это всё таки никак не 60%, как обычно (ключевые слова) скромно опускаем, не забыв однако, как обычно (ещё ключевые слова) обвинить Батоно Орунгала в тролизьме.
-
Я вас прекрасно понимаю и ни в коей мере не сомневаюсь в честности и объективности ваших сотрудников. Но после многолетнего судебного процесса с одним из наших близких зарубежных партнеров, я, как добрый, но мудрый руководитель, всё таки предпочитаю хотя бы иногда перепроверять предосталенную мне информацию.Хоттабыч писал(а): Видите ли, мой друг, в чём дело, я достаточно твёрдо стою на ногах, чтобы лично вляпываться в такое неблагодарное дело, как кредит. Как бы вам не было неприятно это читать, но экономика России не столь благополучна, как её некоторые тут пытаются представить. Отсюда вывод - понаблюдаю со стороны и порадуюсь за себя. Тем более несколько лет назад я брал на контору кредит, больше не хочу.
Как руководителю нескольких предприятий мне приходится подписывать некую форму 2НДФЛ пару-тройку раз в месяц. Эта бумажка о доходе работника за период 6 или 12 месяцев и предоставляется в банки при получении кредитов. А как добрый и чуткий руководитель я потом интересуюсь у своих работников судьбой кредиов (получил-не получил, хватает ли на оплату, на жизнь и т.п.) Ну и так, иногда тут услышишь, сям увидишь.
Вы считаете, что я обделён информацией или мне её искажают?
-
- Награды: 5
Росбанк
г. Москва
Потребительские программы банка
Большие деньги
Валюта Срок Сумма Ставка по кредиту
рубли от 3 до 5 мес 10 000 - 500 000 р 18.4% − 21.4%
Просто деньги
рубли от 3 до 5 мес 18 000 - 200 000 р 20.4% − 24.4%
Экспресс-кредит
рубли от 3 до 4 мес 6 000 - 300 000 р 25% − 67%
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
- Награды: 3
Но ведь чтобы почувствовать что г_но дурно пахнет не обязательно в него наступать? (я не шокировал вас своей простотой?)Orungal писал(а): Я вас прекрасно понимаю и ни в коей мере не сомневаюсь в честности и объективности ваших сотрудников. Но после многолетнего судебного процесса с одним из наших близких зарубежных партнеров, я, как добрый, но мудрый руководитель, всё таки предпочитаю хотя бы иногда перепроверять предосталенную мне информацию.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы