Цензура

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:56
Награды: 3
Откуда: Москва
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Благодарил (а): 60
Поблагодарили: 434
Пол:
Russia

Цензура

Сообщение Vadim » 17 июн 2011, 00:36

Теле- и радиоведущий Дмитрий Губин в эфире московской радиостанции «Вести ФМ» рискнул покритиковать «неприкасаемую» руководительницу Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. В результате он потерял работу на радиостанции.
Но на этом его несчастья не закончились.
11-го, 12-го и 13-го июня в эфир центрального телеканала «Россия 1» вышли три выпуска программы «Временно доступен».
В этой программе двое ведущих, одним из которых является Дмитрий Губин, интервьюируют гостей передачи.
По чьему-то приказу один из ведущих - Дмитрий Губин - был вырезан из всех трёх уже готовых программ.
На первый взгляд это невозможно. Но:
Во всех трех программах ведущий был уже только один — Дмитрий Харатьян. И на это можно было и не обратить внимания, если бы в реальности на программе с участием Николаева и Певцова не работали двое ведущих — Харатьян и Губин. Оказалось, что Дмитрия Губина... просто вырезали уже из отснятой программы. Представьте себе, какую надо было проделать работу, чтобы из готовой к эфиру передачи убрать (вырезать) ведущего, который при этом не только постоянно находился в кадре, но и задавал вопросы, подавал реплики, беседовал с приглашенными гостями — в общем являлся активным действующим лицом внутри драматургического процесса всей программы. Можно только догадываться о мастерстве монтажеров и звукорежиссеров и всего коллектива передачи, чьи усилия были брошены только на то, чтобы в кадре не осталось Дмитрия Губина... А ведь он там все равно остался. Или на общих планах сидит, или то рука его, то нога в кадре нет-нет да и мелькнет... В общем, как говорится, нет слов.
(Газета "Коммерсантъ", №107 (4648), 16.06.2011)
Вот такие цензоры-виртуозы водятся в российских СМИ.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Цензура

Сообщение IrakliGe » 17 июн 2011, 01:04

Молодой человек Медведеву:
Что вы его слушаете,-он нарушил все права и свободы человека ....
Конституцию нарушил... В стране цензура,выборов нету,а он о конституции говорит...

http://www.youtube.com/watch?v=YmnvPHhGUQs
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:56
Награды: 3
Откуда: Москва
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Благодарил (а): 60
Поблагодарили: 434
Пол:
Russia

Re: Цензура

Сообщение Vadim » 17 июн 2011, 11:56

bobik писал(а):
Vadim писал(а):По чьему-то приказу один из ведущих - Дмитрий Губин - был вырезан из всех трёх уже готовых программ.

А Вы не догадываетесь. Сходите к ДГ в жижу и поинтересуйтесь у него непосредственно. Он с пониманием отвечает на сей вопрос.
Не могли бы Вы дать прямую ссылку на страницу Живого Журнала Дмитрия Губина, где он отвечает на этот вопрос? Мне эту страницу найти не удалось.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Alika
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 20:45
Предупреждения: 1
1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 11
Поблагодарили: 93
Russia

Re: Цензура

Сообщение Alika » 17 июн 2011, 12:07

Теле- и радиоведущий Дмитрий Губин в эфире московской радиостанции «Вести ФМ» рискнул покритиковать «неприкасаемую» руководительницу Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. В результате он потерял работу на радиостанции.


Известный журналист, ведущий утреннего эфира «Вести ФМ» Дмитрий Губин был уволен с государственной радиостанции за жесткую критику в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. В своем последнем на «Вести ФМ» эфире от 25 февраля Губин нецензурно охарактеризовал деятельность Матвиенко на посту руководителя региона и сравнил ее с Адольфом Гитлером.

«Валентина Ивановна, вам мало надписи «Валька, отвали!» в створе Марата и Невского? Валентина Ивановна, доброго вам «зиг хайля», вы заветам Гитлера верны... Вы превратили город просто в вонючую поганую помойку, и подавайте на меня в суд, но с одним условием - пусть это заседание будет выездным на Петроградской стороне, а судьей будет Данилкин. И если Данилкин не нае... крутится на том, что там навалено, он вам впаяет... сколько он там дал Ходорковскому и сказал, что мог дать больше? Ну вот лет десять, Валентина Ивановна, вам обеспечены», - заявил Губин в прямом эфире.

«Через пару часов после эфира мне позвонил человек, когда-то предложивший работать в одной линейке с Володей Соловьевым, и сказал, что я нарушил условия договора, что я ругал и ругался и оскорблял Матвиенко - вместо того, чтобы конструктивно критиковать. Что нарушением условий договора я подставляю всех. И что поэтому он не может больше доверять производство эфира мне», - пишет журналист в своем блоге.

Губин написал также, что не сможет обратиться в суд, поскольку был уволен из-за нарушения условия договора подряда. «У меня с «Вестями» был неизменно одномесячный контракт», - отметил он.

Главный продюсер «Вести ФМ» Анатолий Кузичев подтвердил факт увольнения Гибина и объяснил это решение «стилистическими разногласиями». «У нас разногласия в данном случае сугубо стилистические. Истерика - это неправильно, непрофессионально. То количество эпитетов, которые он употребил, те слова, которые он употреблял, были грязные, намеренно гадкие. Мы посчитали, что это совершенно неприемлемо для нашего эфира», - заявил он.

Главный продюсер «Вести ФМ» также сообщил, что место Губина в данный момент занимает сам. «Это моя обязанность - следить за тем, как радиостанция работает, соответственно мы полагаем, что это будет правильно. Пока на месте Димы Губина буду работать я», - заявил А. Кузичев.


http://journalist-virt.ru/medianews/83-daytoday/1275-lvesti-fmr-uvolili-vedushhego-dmitriya-gubina
"оставьте не трогая как исключительно непотопляемое украшение форума"...©
когда ты в бане, тут как в морге©

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 51012
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2947
Поблагодарили: 5725
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Цензура

Сообщение Bergmann » 25 ноя 2011, 08:12

Средний палец в прямом эфире

Изображение

Телеведущая Татьяна Лиманова понесла наказание за неприличный жест, который она ненамеренно продемонстрировала во время вещания программы новостей

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU – Ведущая новостей Татьяна Лиманова была отстранена от работы на телеканале РЕН-ТВ за то, что показала во время эфира средний палец. Ранее западные СМИ написали о том, что возможность увольнения Лимановой крайне невелика: так, в частности, Dailymail связывает действия телеведущей с репликой, произнесенной одновременно с жестом. "Дмитрий Медведев стал председателем организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества – ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама", - заявила ведущая. Заканчивая фразу, она выбросила вперед руку, и, развернув в резком движении средний палец, плавно опустила кисть, при этом не глядя в камеру.

Как пишет издание, лауреат ТЭФИ отказалась давать комментарии происшествия. "Учитывая тайминг, Лиманова, возможно, предполагала, что в данный момент она не полностью находится под наблюдением камер, когда "выпустила птичку", считая, что тогда вместо ее лица в эфир был пущен следующий видеосюжет", - описывает Dailymail. При этом газета напоминает, что вещание РЕН-ТВ распространяется на аудиторию в 120 млн человек, и при этом "телеканал является наиболее либеральным для страны, где СМИ жестко контролируются государством".

На момент выхода западных статей, источники на телеканале заявляли, что Лимановой не предъявлено никаких формальных наказаний, и зарубежные средства массовой информации считают, что ее действия – своего рода анализ недавних событий в жизни двух сверхдержав. "Отношения мистера Обамы и мистера Медведева довольно прохладны, и последние движения не способствуют сближению и ограничивают свободу информации между ними обоими", - пишет газета. Изданее напоминает о в США заявили о намерении прекратить информировать российское правительство о текущих переменах в американском военном присутствии в Европе, когда как этот шаг был предпринят спустя четыре года после того, как русские поступили по отношению к американским похожим образом.

Официальная позиция телеканала была озвучена позже. "14 ноября в программе "Новости 24" ведущая Т.Лиманова, не выйдя из режима прямого эфира, допустила использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения). Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста, и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в четверг. Сама ведущая объяснила главному редактору канала, что, по ее мнению, в этот момент в эфире должен был появиться видеоряд, и она не находилась в кадре, отметил он. "Поскольку это не умаляет ее вины и не является ее оправданием, руководство телеканала РЕН ТВ расценивает этот поступок как грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма", - сказал собеседник агентства. Поэтому опасения западных СМИ, все же, не подтвердились: руководством канала было принято решение, что Лиманова не может и не будет продолжать работу на телеканале РЕН ТВ в качестве ведущей.

Это уже не первый случай, когда российский ведущий позволил себе бестактность во время прямого эфира в связи с техническими неполадками. Не далее как 28 августа неприемлемые высказывания допустил телекомментатор Дмитрий Губерниев, освещавшей московское дерби "Спартак" - ЦСКА в Лужниках, которая запомнилась тем, что получил тяжелую травму вратарь армейцев и сборной России Игорь Акинфеев. Трансляция игры, помимо телесигнала, распространялась на портале Sportbox.ru, где в перерывах отсутствует реклама и часто слышны технические переговоры комментаторов. Наблюдавшим эфир на сайте оказался доступен разговор Губерниева с экспертом Дмитрием Градиленко, в котором журналист дал резкую оценку игровым качествам вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева, а также поделился слухами о ДТП, в котором погибла жена голкипера Марина. Первого сентября стало известно, что Губерниев временно отстранен от участия в футбольных программах на канале "Россия 2". "Мы поговорили с Дмитрием еще в понедельник вечером. Пока он не будет вести программы, связанные с футболом. Это можно назвать временным отстранением", - сообщил в четверг "Интерфаксу" главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников. При этом он затруднился сообщить, сколько времени может продлиться это отстранение. "Там посмотрим", - сказал Медников.

Ляпы ведущих – довольно популярная тема у Интернет-пользователей. Так, например, на YouTube выложена запись с пасхального торжества в Храме Христа Спасителя, где находились также президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. "Здесь присутствуют премьер-министр Дмитрий, эээ Владимир Владимирович Путин и Президент России — Владимир Владимирович Путин", - говорит комментатор. Кроме того, известен ляп корреспондента Первого канала Ирады Зейналовой, пребывающей в Лондоне, в то время как в студии с ней пытается установить связь Екатерина Андреева. Оговорки телеведущих так популярны, что некоторые юзеры на потеху всем составляют целые попурри, правда, "Интерфакс" не берется утверждать об их достоверности.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=218362
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Цензура

Сообщение XXI » 11 фев 2012, 16:55

Забавно, что возникший спор между ведущим и гостей "неожиданно" разрешился в пользу аргументов Познера - именно эта часть была запрещена руководством Первого за одно упоминание Навального.

http://www.youtube.com/watch?v=TVjJmlEMs7w
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Цензура

Сообщение XXI » 11 фев 2012, 17:04

А вообще старый лис вывел мастерски сучку единороссую на чистую воду легкими движениями - прилюдно разделась полностью.
Точно, как сказала Петровская, мастерство не пропьешь. Если кому интересно. Канделаки у Познера полностью.

http://www.youtube.com/watch?v=2VlK-foDgac
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 549
Поблагодарили: 778
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Цензура

Сообщение Luka » 11 фев 2012, 17:21

XXI писал(а):вывел мастерски сучку


У меня простой вопрос: почему фотошоп с Чириковой- поступок низкий, а Тину сучкой назвать- ничего так, джентелементский вполне?!! :du_ma_et:
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Цензура

Сообщение XXI » 11 фев 2012, 17:42

А потому что врать, мухлевать, воровать и т.д. нехорошо. Вам в детстве не рассказывали?
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Цензура

Сообщение XXI » 11 фев 2012, 17:46

Про Тину ведь никто ничего не врет, вот она сама во всей красе. Вся натуральная... никакого силикона, пардон, жабы
Кто ж ее заставляет так раскрываться, всю свою глупость напоказ
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Россия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя