На скорую руку
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
Игорь,uta, благодарю за оригинальные рецепты.



Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
-
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: На скорую руку
Поехали дальше....
Ингредиенты (на одного):
Один спелый баклажан
Один помидор
Грамм 80 сыра
2-3 головки чеснока
Майонез
Баклажан нарезается ломтиками (до 1 см.), выкладывается на сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла и обжаривается на медленном огне.
В это время :
Измельчается сыр и чеснок, смешиваются с майонезом, нарезаем помидор ломтиками.
Нижняя часть баклажанов "подрумянилась" ? Переворачиваем.. Минуты через 3-4 выкладываем на баклажаны ломтики помидора и "смесь" - накрываем крышкой - через 5-7 минут готово !
Ингредиенты (на одного):
Один спелый баклажан
Один помидор
Грамм 80 сыра
2-3 головки чеснока
Майонез
Баклажан нарезается ломтиками (до 1 см.), выкладывается на сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла и обжаривается на медленном огне.
В это время :
Измельчается сыр и чеснок, смешиваются с майонезом, нарезаем помидор ломтиками.
Нижняя часть баклажанов "подрумянилась" ? Переворачиваем.. Минуты через 3-4 выкладываем на баклажаны ломтики помидора и "смесь" - накрываем крышкой - через 5-7 минут готово !
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
Игорь, да вы гениальный шеф-повар! кто посмел вас отправить в отставку?
кстати, мне очень нравится ваш баклажанный экспромт, обязательно попробую.
кстати, мне очень нравится ваш баклажанный экспромт, обязательно попробую.
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
а вот мой омлет на скорую руку.
бросаю в кипящую подсоленую воду 2 горсти замороженной капусты брокколи
(штук -7-10 кочешков) держу минут 5, откидываю на сито и промываю в холодной воде.

в сковороду - столовую ложку подсолнечного масла (или любого другого, по вкусу)
выкладываю капусту, крупные экземпляры делю на части помельче.
2 минуты обжаривается, пока готовлю заливку:
4-5 яиц слегка взбиваю с солью и перцем (добавляю измельченный чеснок, если никто не против) заливаю смесью капусту.
накрываю крышкой. минуты на 2-3 пока успеваю натереть на терке твердый сыр ))
открываем крышку, переворачиваем яичницу, посыпаем сыром.
крышку на место и до расплавления сыра. то есть еще 2-3 минуты. вкусно и сытно.
бросаю в кипящую подсоленую воду 2 горсти замороженной капусты брокколи
(штук -7-10 кочешков) держу минут 5, откидываю на сито и промываю в холодной воде.

в сковороду - столовую ложку подсолнечного масла (или любого другого, по вкусу)
выкладываю капусту, крупные экземпляры делю на части помельче.
2 минуты обжаривается, пока готовлю заливку:
4-5 яиц слегка взбиваю с солью и перцем (добавляю измельченный чеснок, если никто не против) заливаю смесью капусту.
накрываю крышкой. минуты на 2-3 пока успеваю натереть на терке твердый сыр ))
открываем крышку, переворачиваем яичницу, посыпаем сыром.
крышку на место и до расплавления сыра. то есть еще 2-3 минуты. вкусно и сытно.
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
- Награды: 4
-
- Откуда: Кузбасс
- Благодарил (а): 785 раз
- Поблагодарили: 397 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: На скорую руку
А это принципиально, содержимое сковороды добавлять к содержимому емкости а потом опять на сковороду или можно просто залить взбитыми яйцами то, что в сковороде?Игорь писал(а):Хлеб подрумянился, колбаса/ветчина готовы, помидоры мягкие ? Все выгружаем в емкость со взбитыми яйцами на 2-3 минуты....
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
...можно продолжить?Игорь писал(а):Поехали дальше....
Ингредиенты (на одного):
Один спелый баклажан
Один помидор
Грамм 80 сыра
2-3 головки чеснока
Майонез
Баклажан нарезается ломтиками (до 1 см.), выкладывается на сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла и обжаривается на медленном огне.
В это время :
Измельчается сыр и чеснок, смешиваются с майонезом, нарезаем помидор ломтиками.
Нижняя часть баклажанов "подрумянилась" ? Переворачиваем.. Минуты через 3-4 выкладываем на баклажаны ломтики помидора и "смесь" - накрываем крышкой - через 5-7 минут готово !


Re: На скорую руку
А я с баклажанами делал примерно то же только чуть проще.
Баклажан очищается и режется вдоль на тонкие пластики.
Пластики окунаем в муку обжариваем в подсолнечном масле.
Чеснок через чеснокодавку. Обмазываем обильно обжаренные
пластики баклажана чесноком. Колечко помидора заворачиваем
в пластик баклажана и прикалываем зубочисткой.
Ну очень вкусно...
Баклажан очищается и режется вдоль на тонкие пластики.
Пластики окунаем в муку обжариваем в подсолнечном масле.
Чеснок через чеснокодавку. Обмазываем обильно обжаренные
пластики баклажана чесноком. Колечко помидора заворачиваем
в пластик баклажана и прикалываем зубочисткой.
Ну очень вкусно...
Re: На скорую руку
А вот очень простая и вкусная закуска из шпрот.
Значит отрезаем кусок хлеба. Кусок разрезаем по полам.
Обмазываем его майонезом ложим на него пластики огурца
свежие соленые или маринованные все равно. Затем
на все это выкладываем две шпротины. Затем разрезаем
этот бутерброд на три части чтоб не откусывать а сразу
закидывать. Я до этого блюда шпроты вообще не ел.
А как распробовал так и "присел" на это дело...
Значит отрезаем кусок хлеба. Кусок разрезаем по полам.
Обмазываем его майонезом ложим на него пластики огурца
свежие соленые или маринованные все равно. Затем
на все это выкладываем две шпротины. Затем разрезаем
этот бутерброд на три части чтоб не откусывать а сразу
закидывать. Я до этого блюда шпроты вообще не ел.
А как распробовал так и "присел" на это дело...
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
-
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: На скорую руку
Неее, это - дело вкуса. В первом случае поджаренный хлеб пропитается яйцом, во втором - будет более хрустящим.uta писал(а):А это принципиально, содержимое сковороды добавлять к содержимому емкости а потом опять на сковороду или можно просто залить взбитыми яйцами то, что в сковороде?Игорь писал(а):Хлеб подрумянился, колбаса/ветчина готовы, помидоры мягкие ? Все выгружаем в емкость со взбитыми яйцами на 2-3 минуты....
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
САМСА "проще простого"
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления самсы. Делается очень легко, а получается вкусно.

Что нужно:
Одна упаковка готового бездрожжевого слоёного теста
300 грамм жирной свинины
1 или 2 яйца
3 луковицы
Растительное масло, приправа и соль.
Что делаем:

Готовим начинку: мясо пропускаем через мясорубку (решётку ставим крупную)
Добавляем мелко нарезанный лук и приправу, солим и перемешиваем.
Размороженное тесто тонко раскатываем, смазываем взбитыми яйцами. Нарезаем на полоски шириной примерно 7 см, затем каждую ленту на куски длиной 7 см.
На середину каждого кусочка теста кладём начинку из фарша по 1 ч.ложке, заворачиваем треугольником и плотно защипываем края.


Выкладываем самсу на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми яйцами и выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 15 минут.
http://territorywoman.ru/prostie-resept ... e-prostogo
Приятного аппетита, дорогие мои!
от себя добавлю. противень маслом можно и не смазывать. тесто само по себе достаточно жирное. мусульмане заменят начинку мелко нарезанным мясом птицы (куриная грудка, например), вегетарианцы -любыми овощами (слегка обжаренной белокачанной капустой
) . .
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления самсы. Делается очень легко, а получается вкусно.

Что нужно:
Одна упаковка готового бездрожжевого слоёного теста
300 грамм жирной свинины
1 или 2 яйца
3 луковицы
Растительное масло, приправа и соль.
Что делаем:

Готовим начинку: мясо пропускаем через мясорубку (решётку ставим крупную)
Добавляем мелко нарезанный лук и приправу, солим и перемешиваем.
Размороженное тесто тонко раскатываем, смазываем взбитыми яйцами. Нарезаем на полоски шириной примерно 7 см, затем каждую ленту на куски длиной 7 см.
На середину каждого кусочка теста кладём начинку из фарша по 1 ч.ложке, заворачиваем треугольником и плотно защипываем края.


Выкладываем самсу на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми яйцами и выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 15 минут.
http://territorywoman.ru/prostie-resept ... e-prostogo
Приятного аппетита, дорогие мои!
от себя добавлю. противень маслом можно и не смазывать. тесто само по себе достаточно жирное. мусульмане заменят начинку мелко нарезанным мясом птицы (куриная грудка, например), вегетарианцы -любыми овощами (слегка обжаренной белокачанной капустой

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.