На скорую руку
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
kisole, продвигаете продукт на рынок? 

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
скороварка - по определению быстроварящая кастрюля.kisole писал(а):Суп, борщ, сациви готовы за 5 минут.
Рис белый за 6 минут. Рис темный - 10 минут.
Говядина замороженная готова за 20 минут. Свинина - 10 минут.
Говядина ростбифф по моему рецепту за 5 минут.
Топленое молоко - 20 минут.
действительно -вещь удобная.
пользуюсь, когда надо быстро приготовить мясо или свеклу.
кстати, свеклу (если не очень крупная) можно варить и в обычной кастрюле. минут 20, а потом сразу остудить под струей холодной воды.
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
ровно за это время я успеваю дойти до ближайшего магазина...и вернуться. с молоком.kisole писал(а):Топленое молоко - 20 минут.

kisole писал(а):Говядина ростбифф по моему рецепту за 5 минут.

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
Блюдо недели: Окрошка
http://www.gq.ru/bar/gqbarevents/3107/

Окрошку называют новым гаспачо, а подсели на нее этим летом даже экспаты,
которые нередко воротят нос от русской кухни.
Заказав холодный суп в GQ Bar, вы не сможете отделаться от ощущения,
будто все его ингредиенты со своего огорода сорвала ваша бабушка,
а едите вы его не среди коллег по офису, а с любимыми родственниками
на веранде своей дачи в Жуковке. Разве не это нужно в жару за неделю до отпуска?
http://www.gq.ru/bar/gqbarevents/3107/


Окрошку называют новым гаспачо, а подсели на нее этим летом даже экспаты,
которые нередко воротят нос от русской кухни.
Заказав холодный суп в GQ Bar, вы не сможете отделаться от ощущения,
будто все его ингредиенты со своего огорода сорвала ваша бабушка,
а едите вы его не среди коллег по офису, а с любимыми родственниками
на веранде своей дачи в Жуковке. Разве не это нужно в жару за неделю до отпуска?
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
...не надо портить плов скороварками!
, - все типа того, только я заливаю томатным (домашним) разбавленным соком....минут 20 томится - потом минут минимум на 40, казан накрывается одеялом...и тогда- ПЕСНЯ!!! 


-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
-
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: На скорую руку
Неее... это уже - не на "скорую руку" !Nikols писал(а):...не надо портить плов скороварками!, - все типа того, только я заливаю томатным (домашним) разбавленным соком....минут 20 томится - потом минут минимум на 40, казан накрывается одеялом...и тогда- ПЕСНЯ!!!

Хотя я искренне не понимаю, как можно борщ сварить за 5 минут... Это же суррогат ! Как китайская быстрая лапша...
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
-
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: На скорую руку
Да я не против... просто для нормального борща свинина на кости вываривается не менее 2-х часов ! Даже если "время приготовления сокращается от 2 до 4 раз" - пять минут... ну никак !kisole писал(а):Все очень просто. Из за того что кастрюля полностью закрыта, внутри , когда вода нагревается, создается давление под паром(15 PSI). За счет этого давления температура доходит до 125 градусов, и в итоге время приготовления сокращается от 2 до 4 раз в зависимости от продуктов. За счет малого времени проготовления, вкусовые качества продуктов сохраняются. С китайским супом сравнить это сложно, так как это полуприготовленный продукт, напичканный разными консервантами.Игорь писал(а):Хотя я искренне не понимаю, как можно борщ сварить за 5 минут... Это же суррогат ! Как китайская быстрая лапша...
Кроме того.... для борща надо свеклу-морковь пассировать.... В вашем варианте - суррогат...
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
-
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: На скорую руку
Ох уж эта ваша западная боязнь "холестирина" ! Вы не понимаете... варить 30 минут - вкус совсем не тот ! Извечный вопрос : вкусно или полезно....))))kisole писал(а):Это другой вопрос. Для вашей свинины, чтобы выварилась минут 30 хватит. Просто борщей есть много типов, как и супов, и я иногда, вместо того чтобы залезть в холодильник за бутербродом, могу приударить по свежему супу, где побольше овощей и поменьше мяса, соли.Игорь писал(а):Да я не против... просто для нормального борща свинина на кости вываривается не менее 2-х часов
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
-
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: На скорую руку
О ! Вот это и был бы борщ !!! Но мы же - "на скорую" ? Борщ "на скорую" не бывает !kisole писал(а):Для долгой варки есть другие предметы, как крокпот. Там поставил время 2, 4 или 8 часов и пошел спать.Игорь писал(а):Ох уж эта ваша западная боязнь "холестирина" ! Вы не понимаете... варить 30 минут - вкус совсем не тот ! Извечный вопрос : вкусно или полезно....))))
А вот шашлык за 3-4 часа - вполне !)))
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
- Сообщения: 12118
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
Скороварка хорошая вещь, если ей пользоваться постоянно, бо к ней надо привыкнуть. Но практика показывает, что не смотря на все неоспоримые преимущества, ей пользуются очень немногие.kisole писал(а):Кто нибудь пользовался скороваркой(Pressure Cooker)? Готовит в несколько раз быстрее, за счет того что из за создающегося давления в 15 пси температура варки подымается не до 100 , а до 125 градусов. Время фотовки сокращается в 2 , а то и в 3 раза.
Суп, борщ, сациви готовы за 5 минут.
Рис белый за 6 минут. Рис темный - 10 минут.
Говядина замороженная готова за 20 минут. Свинина - 10 минут.
Говядина ростбифф по моему рецепту за 5 минут.
Топленое молоко - 20 минут.
Недавно купил себе аэрогриль.

Мнения о нем очень разные. Кто то в восторге, кто то грит полная ерунда. http://forum.good-cook.ru/topic3239s30.html
Идея была в том, что во первых я очень люблю кортофель фри. В масле я его уже давно не жарю, а просто кладу замороженные чипсы в духовку. Но эта сволочь пока разкачегарится... В общем купил для этой цели аэрогриль. Жена его сразу предложила выкинуть, она вообще против нетрадиционных методов приготовления пищи. Не знаю как на счет нормальных продуктов, но всякого рода замороженные питццы, лазании и прочия готовит очень быстро. Хочу попробывать для жарки куриных грудок.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.