На скорую руку
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
пойду "забацаю"
Ленивые голубцы
Так как времени для приготовления еды у меня не очень много, ввиду большой занятости (
), очень люблю рецепты с приставками быстро-, ленивые, на скорую руку и тому подобные. Сегодня у меня ленивые голубцы. Рецепт очень простой, приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) — 500 г.
Капуста — 200 г.
Рис — 100 г.
Лук — 1-2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Капусту режем соломкой.
Порезанную капусту заливаем кипятком и оставлям на 15 минут, чтобы капуста стала мягкой. Через 15 минут воду сливаем.
Лук мелко режем.
Рис варим до полуготовности (7-8 минут), смешиваем с мясным фаршем, добавляем лук, капусту, яйцо, соль, перец.
Все перемешиваем, если фарш получился слишком жидким, можно добавить 1-2 ст. л. манки.
Из готового фарша формируем голубцы. И укладываем в пароварку, смазанную немного подсолнечным маслом. Если вы не хотите паровые голубцы, то их можно приготовить в духовке, тогда нужно форму для выпечки на 30 % заполнить водой и уложить туда голубцы.
Через 30 минут голубцы готовы. Подавать можно с томатным или сметанным соусом. Гарнир не нужен.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29877/
http://le-ra.ru/blog/42-Lenivye-golubtsy
Ленивые голубцы
Так как времени для приготовления еды у меня не очень много, ввиду большой занятости (

Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина) — 500 г.
Капуста — 200 г.
Рис — 100 г.
Лук — 1-2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец
Капусту режем соломкой.
Порезанную капусту заливаем кипятком и оставлям на 15 минут, чтобы капуста стала мягкой. Через 15 минут воду сливаем.
Лук мелко режем.
Рис варим до полуготовности (7-8 минут), смешиваем с мясным фаршем, добавляем лук, капусту, яйцо, соль, перец.
Все перемешиваем, если фарш получился слишком жидким, можно добавить 1-2 ст. л. манки.
Из готового фарша формируем голубцы. И укладываем в пароварку, смазанную немного подсолнечным маслом. Если вы не хотите паровые голубцы, то их можно приготовить в духовке, тогда нужно форму для выпечки на 30 % заполнить водой и уложить туда голубцы.
Через 30 минут голубцы готовы. Подавать можно с томатным или сметанным соусом. Гарнир не нужен.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29877/
http://le-ra.ru/blog/42-Lenivye-golubtsy
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
салатик с пекинской капустой

- пекинская капуста
- твердый сыр
- пачка сухариков
- майонез (майонез +сметана, или просто сметана, или нежирный густой йогурт, для желающих похудеть
- ваш выбор)
- соль, перец, свежая или св. мороженая зелень.
время приготовления зависит от вашей сноровки - все покрошить, заправить и смешать.
я делаю 2-ой раз. и на мой вкус, сыра должно быть
грамм 50 на 3-4 листа капусты.

- пекинская капуста
- твердый сыр
- пачка сухариков
- майонез (майонез +сметана, или просто сметана, или нежирный густой йогурт, для желающих похудеть

- соль, перец, свежая или св. мороженая зелень.
время приготовления зависит от вашей сноровки - все покрошить, заправить и смешать.
я делаю 2-ой раз. и на мой вкус, сыра должно быть

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: На скорую руку
И давно это у Вас?Nikols писал(а):все-равно скоро придется есть
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
Nikols, ну тогда уж и это попробуйте.
"Пятый элемент"
- тунец - 1 банка (натуральный или в масле)
- перец желтый (адын, крупный, мясистый)
- кукуруза (1 банка)
- фасоль (красная) 1 банка
- пекинская капуста (сколько сможете съесть)
заправка - любая.
если тунец в масле. лучше добавить оливкового масла.
ps для любителей задавать провокационные вопросы: "почему так называется?"
сразу отвечу: АХЗ. вроде бы ничего лишнего.
"Пятый элемент"
- тунец - 1 банка (натуральный или в масле)
- перец желтый (адын, крупный, мясистый)
- кукуруза (1 банка)
- фасоль (красная) 1 банка
- пекинская капуста (сколько сможете съесть)
заправка - любая.
если тунец в масле. лучше добавить оливкового масла.
ps для любителей задавать провокационные вопросы: "почему так называется?"
сразу отвечу: АХЗ. вроде бы ничего лишнего.

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
Re: На скорую руку
Рулет из лаваша
Мой рецепт рулетов из лаваша. очень прост, а главное получается вкусно!
Армянский лаваш намазать тонким слоем майонеза, посыпать нарезанной колбаской (сосисками, ветчиной, в общем тем, что любите), следующий слой-- капуста по-корейски, затем морковь по-корейски. Свернуть рулетом и разрезать на порционные кусочки. Вкус получается очень свежий.

Приятного аппетита!
Мой рецепт рулетов из лаваша. очень прост, а главное получается вкусно!
Армянский лаваш намазать тонким слоем майонеза, посыпать нарезанной колбаской (сосисками, ветчиной, в общем тем, что любите), следующий слой-- капуста по-корейски, затем морковь по-корейски. Свернуть рулетом и разрезать на порционные кусочки. Вкус получается очень свежий.

Приятного аппетита!
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: На скорую руку
Неа. В лаваш, на самом деле, можно завернуть все что угодно. И при желании/, даже, запечь в духовке.Nikols писал(а):Шаурма порезанная
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 44811
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
- Награды: 5
- Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
- Благодарил (а): 9908 раз
- Поблагодарили: 21983 раза
- Пол:
- Контактная информация:
Re: На скорую руку
rabotni4ek писал(а):Неа. В лаваш, на самом деле, можно завернуть все что угодно. И при желании/, даже, запечь в духовке.Nikols писал(а):Шаурма порезанная
Я обычно солёный сыр(чанах, брынза) и немного масла в рулет и в микроволновку

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: На скорую руку
Не люблю я микроволновкиAlexCh писал(а):и в микроволновку

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.