На скорую руку
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
На скорую руку
Здесь делимся рецептами.
рассказываем о том как, быстро и вкусно вы готовите.

из того, что "под рукой", "что есть в холодильнике" или "вдруг пришли гости"
ну ...обо всем, что захотите. только быстро. нет времени.
[youtube][/youtube]
рассказываем о том как, быстро и вкусно вы готовите.

из того, что "под рукой", "что есть в холодильнике" или "вдруг пришли гости"

ну ...обо всем, что захотите. только быстро. нет времени.

[youtube][/youtube]
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
Малосольные огурцы
Ингредиенты
* огурцы — 1 кг;
* чеснок — 5-6 зубчиков;
* душистый перец — 5 горошин;
* листья хрена — 2 штуки;
* зонтики укропа — 2 штуки;
* листья чёрной смородины и вишни – по 4-5 листьев;
для рассола:
* соль крупная — 2 столовые ложки;
сахарный песок — 1 чайная ложка;
* вода — 1,2 л.
Огурцы вымыть, срезать кончики и оставить замачиваться в воде на 2 часа. Вымыть укроп, листья смородины, вишни и хрена. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины.
На дно кастрюли уложить половину листьев, чеснока, душистого перца и укропа. Затем выложить огурцы.
Присыпать оставшимся чесноком и душистым перцем. Сверху выложить остальные листья вишни и чёрной смородины. Накрыть большим листом хрена.
Приготовить рассол. Для чего в воде растворить соль и сахар, довести до кипения. Залить рассолом огурцы, чтобы они полностью в него погрузились. Сверху прижать тарелкой.
Через сутки малосольные огурцы должны быть готовы. Попробуйте и уберите их в холодильник.
Если залить огурцы холодным рассолом, то они приготовятся через 3 дня.
В конце лета не забудьте заготовить маринованных огурцов на зиму.
http://na-vilke.ru/
Ингредиенты
* огурцы — 1 кг;
* чеснок — 5-6 зубчиков;
* душистый перец — 5 горошин;
* листья хрена — 2 штуки;
* зонтики укропа — 2 штуки;
* листья чёрной смородины и вишни – по 4-5 листьев;
для рассола:
* соль крупная — 2 столовые ложки;
сахарный песок — 1 чайная ложка;
* вода — 1,2 л.
Огурцы вымыть, срезать кончики и оставить замачиваться в воде на 2 часа. Вымыть укроп, листья смородины, вишни и хрена. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины.
На дно кастрюли уложить половину листьев, чеснока, душистого перца и укропа. Затем выложить огурцы.
Присыпать оставшимся чесноком и душистым перцем. Сверху выложить остальные листья вишни и чёрной смородины. Накрыть большим листом хрена.
Приготовить рассол. Для чего в воде растворить соль и сахар, довести до кипения. Залить рассолом огурцы, чтобы они полностью в него погрузились. Сверху прижать тарелкой.
Через сутки малосольные огурцы должны быть готовы. Попробуйте и уберите их в холодильник.
Если залить огурцы холодным рассолом, то они приготовятся через 3 дня.
В конце лета не забудьте заготовить маринованных огурцов на зиму.
http://na-vilke.ru/
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
А я малосолки еще проще делаю. Огурцы разрезаю вдоль пополам, кидаю в кастрюлю или миску широкую. Засыпаю солью, перцем, зеленушкой и чесночком. Закрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Постоит в комнате ночку-и такая вкуснятина! Потом можно в холодильнике хранить. Но самое долгое они у меня лежат пару суток. Всем приятного апппетита! (из комментов)
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
)) оттуда же
"А есть еще один способ приготовления малосольных огурцов:
1 кг. огурцов вымыть, обрезать кончики, положить в полиэтиленовый пакет, туда добавить:
1 столовую ложку соли,
1 ч.л. сахарного песка,
1 пучок укропа (его можно порезать).
Пакет завязать, все хорошенько встряхнуть (главное, чтобы пакет не порвался, иначе вытечет сок) и убрать в холодильник на 1-2 дня.
Попробуте!!! Нам понравилось!!! XD"
"А есть еще один способ приготовления малосольных огурцов:
1 кг. огурцов вымыть, обрезать кончики, положить в полиэтиленовый пакет, туда добавить:
1 столовую ложку соли,
1 ч.л. сахарного песка,
1 пучок укропа (его можно порезать).
Пакет завязать, все хорошенько встряхнуть (главное, чтобы пакет не порвался, иначе вытечет сок) и убрать в холодильник на 1-2 дня.
Попробуте!!! Нам понравилось!!! XD"
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
вот, понравилось:
"Сухой способ засолки помидоров"
и "Эротические помидоры"
http://www.womenclub.ru/cooking/2727.htm

"Сухой способ засолки помидоров"
и "Эротические помидоры"
http://www.womenclub.ru/cooking/2727.htm

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: На скорую руку
а вообще хотелось бы попробовать что-то грузинское. be_ach
но, чтобы быстренько...
но, чтобы быстренько...

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: На скорую руку
Интересно какая грузинская еда быстрее всего готовится? А то такое впечатление что все рецепты какие-то слишком долгие.Ell писал(а):а вообще хотелось бы попробовать что-то грузинское. be_ach
но, чтобы быстренько...
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
- Награды: 4
-
- Откуда: Кузбасс
- Благодарил (а): 785 раз
- Поблагодарили: 397 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: На скорую руку
Я иногда на скорую руку делаю ленивые пельмени - фарш всегда есть в холодильнике, остатки теста тоже (неизрасходованное от пельменей, мантов и т.д). Просто раскатываю тесто раскладываю по нему фарш, скатываю рулетом и нарезаю. Варю в бульоне, можно с грибным или куриным кубиком и зеленью. Подаю тоже с бульоном
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
-
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: На скорую руку
Ну... если хочется есть и по-быстрому... Омлет ! Фирменный ! Зато сытный... Поверьте человеку, который частенько оставался один... т.к. родители были в командировках !
Ингредиенты (на одного) :
4 яйца
1 бутербродный кусок белого хлеба
Ээээ... грамм 50-60 ветчины-копченой колбасы...
Половина помидора
1 неглубокая сковородка
Соль-сахар-перец - по вкусу !
Время приготовления - 15-20 минут.
Нарезать хлеб и колбасу/ветчину мелкими квадратиками, в сковородку немного коровьего масла - медленный огонь.
В это время : помидор тонкими ломтиками - через 2-3 минуты после начала - на сковородку.
В это время : яйца разбить в некую емкость и взбить.
Хлеб подрумянился, колбаса/ветчина готовы, помидоры мягкие ? Все выгружаем в емкость со взбитыми яйцами на 2-3 минуты....
Опосля - на ту же горячую сковородку, и регулярно помешивать (соскребать) до обретения содержимым более чем полутвердого состояния !
Ну, в смысле... не совсем жидкого !
Мужчины ! С утра на женщин действует (действовало - я давно в отставке) безотказно ! Ну, конечно - если Вы еще и кофе умеете варить...

Ингредиенты (на одного) :
4 яйца
1 бутербродный кусок белого хлеба
Ээээ... грамм 50-60 ветчины-копченой колбасы...
Половина помидора
1 неглубокая сковородка

Соль-сахар-перец - по вкусу !

Время приготовления - 15-20 минут.
Нарезать хлеб и колбасу/ветчину мелкими квадратиками, в сковородку немного коровьего масла - медленный огонь.
В это время : помидор тонкими ломтиками - через 2-3 минуты после начала - на сковородку.
В это время : яйца разбить в некую емкость и взбить.
Хлеб подрумянился, колбаса/ветчина готовы, помидоры мягкие ? Все выгружаем в емкость со взбитыми яйцами на 2-3 минуты....
Опосля - на ту же горячую сковородку, и регулярно помешивать (соскребать) до обретения содержимым более чем полутвердого состояния !

Мужчины ! С утра на женщин действует (действовало - я давно в отставке) безотказно ! Ну, конечно - если Вы еще и кофе умеете варить...

https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:34
-
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Пол:
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: На скорую руку
Поехали дальше... Если хотите поразить девушку вечером... без особых временных затрат...
Ингредиенты (на двоих - предыдущее рассчитано на утоление голода
) :
Свиная вырезка - 2-3 куска (в зависимости от объемов пассии)
Помидоры - 1 шт.
Сыр - могу на глаз... но в граммах примерно 80-100
Майонез - на глаз
Чеснок... ну, если рискнете !
Одна неглубокая сковородка.
Мясо не отбивая - на сковородку с небольшим количеством подсолнечного - сильный огонь.
Минут через 5-7 переворачиваем и огонь ниже среднего
В это время : натираем сыр (можно с помощью техники), чеснок, смешиваем с майонезом... и нарезаем помидор ломтиками.
Вторая сторона мяса "подрумянилась" ? Выкладываем сначала ломтики помидора а поверх них - "смесь" ! 5 минут - готово !
Время приготовления - 0,5 часа... действовало безотказно !
Ингредиенты (на двоих - предыдущее рассчитано на утоление голода

Свиная вырезка - 2-3 куска (в зависимости от объемов пассии)
Помидоры - 1 шт.
Сыр - могу на глаз... но в граммах примерно 80-100
Майонез - на глаз
Чеснок... ну, если рискнете !

Одна неглубокая сковородка.
Мясо не отбивая - на сковородку с небольшим количеством подсолнечного - сильный огонь.
Минут через 5-7 переворачиваем и огонь ниже среднего
В это время : натираем сыр (можно с помощью техники), чеснок, смешиваем с майонезом... и нарезаем помидор ломтиками.
Вторая сторона мяса "подрумянилась" ? Выкладываем сначала ломтики помидора а поверх них - "смесь" ! 5 минут - готово !
Время приготовления - 0,5 часа... действовало безотказно !

https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))