Про культуру еды
-
- Сообщения: 1986
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:39
- Награды: 3
- Откуда: Город Санкт-Петербург, Фрунзенский район.
- Благодарил (а): 450 раз
- Поблагодарили: 264 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
Я стараюсь не пользоваться вилкой и избегаю этикета (как буржуазный предрассудок
) при чисто домашнем столе и тем более когда ем совсем один. Когда застолье со своими близкими, то могу и вилкой или ложкой. Когда застолье в гостях или в гостях только родственники, с которыми я на Вы, то только вилкой. А в рестораны, кафе или Макдональдс я хожу очень редко, там естесственно ложкой не поешь.

-
- Сообщения: 11722
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
- Награды: 3
- Откуда: Москва, Преображенка
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 534 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
Ну года я один... Суп хлебаю из кастрюли, второе - из сковародки прямо, или из банки консервной. Капусту от качана отламываю. Общепит ненавижу просто. (Наверно потому, что там этого не разрешаютAlex_Kupchino писал(а):Я стараюсь не пользоваться вилкой и избегаю этикета (как буржуазный предрассудок) при чисто домашнем столе и тем более когда ем совсем один. Когда застолье со своими близкими, то могу и вилкой или ложкой. <....>


1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Сообщения: 57020
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3602 раза
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
Я могу обойтись за столом без столового прибора - ножа. Но без вилки с ложкой - нет. Салаты ем исключительно вилкой, с ложкой как-то даже вкус портиться...
Иногда как посмотришь - какой-нибудь фильм где главный герой заходит в супер-дорогой-элитный-ресторан - как поналожат с обоих сторон от тарелки по 10 ложек и 10 вилок... прямо ужас... вот эта вилка для омара, вот эта ложка для трюфелей в шоколаде, вот этот ножичек для фуагра.
Иногда как посмотришь - какой-нибудь фильм где главный герой заходит в супер-дорогой-элитный-ресторан - как поналожат с обоих сторон от тарелки по 10 ложек и 10 вилок... прямо ужас... вот эта вилка для омара, вот эта ложка для трюфелей в шоколаде, вот этот ножичек для фуагра.


-
- Сообщения: 3299
- Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
- Награды: 3
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Про культуру еды
Alex_Kupchino
"Я стараюсь не пользоваться вилкой и избегаю этикета (как буржуазный предрассудок ) при чисто домашнем столе и тем более когда ем совсем один."
Полагаю, это зрелище не для слабонервных...!
"Я стараюсь не пользоваться вилкой и избегаю этикета (как буржуазный предрассудок ) при чисто домашнем столе и тем более когда ем совсем один."
Полагаю, это зрелище не для слабонервных...!

-
- Сообщения: 1986
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:39
- Награды: 3
- Откуда: Город Санкт-Петербург, Фрунзенский район.
- Благодарил (а): 450 раз
- Поблагодарили: 264 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
Робизон
Надо бы мне его выучить наизусть ваш добрый стишок, переведя все глаголы, чтобы понимать точно смысл.
Сегодня у меня на ужин была цветная капуста с котлетой, которые удобнее есть столовой ложкой, что я и сделал.
Сосиски, например, если они не очень горячие, беру рукой, как правило левой, и откусываю.
Надо бы мне его выучить наизусть ваш добрый стишок, переведя все глаголы, чтобы понимать точно смысл.

Сегодня у меня на ужин была цветная капуста с котлетой, которые удобнее есть столовой ложкой, что я и сделал.
Сосиски, например, если они не очень горячие, беру рукой, как правило левой, и откусываю.

Re: Про культуру еды
Лобио с лавашом я на прошлой неделе кушал.
руками
Лобио с орехами было и еще там квацараки (по-моему так) добавлено !
даже не представляю как можно было это кушать вилкой или ложкой
руками

Лобио с орехами было и еще там квацараки (по-моему так) добавлено !
даже не представляю как можно было это кушать вилкой или ложкой
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 23 окт 2009, 12:22
- Пол:
Re: Про культуру еды
Да уж, темка
Прочитав первые строки первой статьи сразу хотелось выпалить:
Толстой скончался без покаяния на ст. Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Похоронен в Ясной Поляне без отпевания…. http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/ ... lstoj.html
Но все что последовало потом…. Это было очень весело!
А «по-теме» - руками вкуснее :-D
мне однажды пришлось хрустики (это такие по-типу готовых завтраков) в молоке - руками кушать
немного не удобно, но... вкуууусно :lol:

Прочитав первые строки первой статьи сразу хотелось выпалить:
Толстой скончался без покаяния на ст. Астапово Рязано-Уральской железной дороги. Похоронен в Ясной Поляне без отпевания…. http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/ ... lstoj.html
Но все что последовало потом…. Это было очень весело!

А «по-теме» - руками вкуснее :-D
мне однажды пришлось хрустики (это такие по-типу готовых завтраков) в молоке - руками кушать

немного не удобно, но... вкуууусно :lol:
-
- Сообщения: 3299
- Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
- Награды: 3
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Про культуру еды
" Сосиски, например, если они не очень горячие, беру рукой, как правило левой, и откусываю."
Ну, Вы и оригинал, Алекс....!
Жаль у меня нет "шаири" на гастрономическую тему, а то бы предложил Вам в качестве закуски !
Ну, Вы и оригинал, Алекс....!



Жаль у меня нет "шаири" на гастрономическую тему, а то бы предложил Вам в качестве закуски !

-
- Сообщения: 1986
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:39
- Награды: 3
- Откуда: Город Санкт-Петербург, Фрунзенский район.
- Благодарил (а): 450 раз
- Поблагодарили: 264 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
Уважаемый Робизон,robizon писал(а):" Сосиски, например, если они не очень горячие, беру рукой, как правило левой, и откусываю."
Ну, Вы и оригинал, Алекс....!![]()
![]()
![]()
Жаль у меня нет "шаири" на гастрономическую тему, а то бы предложил Вам в качестве закуски !
Я не знаю, что такого особо оригинального. Это удобно. Берешь сосиску как хлеб в рот и просто откусываешь кусочек. Жир приятно тает во рту и ты проглатываешь, просто кайф.

Ме ар вици, что такое "шаири".

А вообще лучшим грузинским лакомством в юном возрасте у меня была чурчхела. Её присылали нам через почту в Купчино в посылках из Рачи.