Про культуру еды

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 57020
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 8559 раз
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение Bergmann »

Главное чтобы крапива была предварительно обдана кипятком... а то потом язсык рассспуухает...
:C:
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 7241
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 655 раз
Пол:
Great Britain

Re: Про культуру еды

Сообщение bipod »

Ну это они уж на фабрике посторались :mi_ga_et:
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 57020
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
Благодарил (а): 3602 раза
Поблагодарили: 8559 раз
Пол:
Russia

Re: Про культуру еды

Сообщение Bergmann »

В тему - мойте руки перед едой.
:C:
Аватара пользователя

TutaRchela

Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 44 раза
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение TutaRchela »

Bergmann писал(а):В тему - мойте руки перед едой.
и...после (для некоторых) a_p
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 7241
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 655 раз
Пол:
Great Britain

Re: Про культуру еды

Сообщение bipod »

TibuaL писал(а):
Bergmann писал(а):В тему - мойте руки перед едой.
и...после (для некоторых) a_p
С кем не бывает ;;-)))
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение rabotni4ek »

Помню школьниками оказались в Нальчике, еще при Советском Союзе. Настало время обеда и привели нас в хинкальню. Нам объяснили, что хинкали - это кавказские пельмени. Ну мы и поступили соответственно, заказали по двойной порции, чем уже вызвали уважение окружающих. Как оказалось в Нальчике и одной порции вполне достаточно :-): . Взяли вилки, стали есть. И тут началось, в каждом "пельмене" мы обнаруживали кусок сырого теста :zvez_ochki: , ругались, но всё доели. Только позже нам объяснили, что хинкали едят руками, а это сырое тесто выбрасывают.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

TutaRchela

Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 44 раза
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение TutaRchela »

rabotni4ek писал(а):Нам объяснили, что хинкали - это кавказские пельмени.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ну...тесто не едят не все, а только в том месте, где хинкали (они же кавказские пельмени) сверху...как это правильно сказать...слепливают, короче верхушку.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 7241
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 655 раз
Пол:
Great Britain

Re: Про культуру еды

Сообщение bipod »

Я с недавна стал делать отбивные подругому. Раньше стандартная процедура была таковой - отбиваем, маринуем, ждемс. Потом взбиваю пару яиц в глучоченькой тарелке, и в другую насыпаю муки, потом обваливаю в муке, яице и на сковородку.

Сейчас я стал делать вот как: отбиваем, маринуем, ждемс - тоже самое, но теперь я на на сырые отбивные кладу лук кольцами, майонез, кусочки помидоры, немного тёртого часнока, и тру немного сыру. Потом несколько таких отбивных кладу на деко и в духовку, на минут 40, по центру и газ номер 7 или 6 (чаще 7, а первые пять минут и на 8). Если на деко с решеткой то ещё лучше - жир с отбивных будет стекать, ону будут суше но вкуснее, хотя кому как.

Так вот интересный момент, в первом варианте как я не замариную, вкус остаётся приблизительно одинаковый. Во втором случае какими специями замариную тот вкус и будет преобладать. Это позволяет настроить вкус очень очень точно и как кому по-душе.

Вообще как кто отбивные делает ?
Аватара пользователя

TutaRchela

Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 44 раза
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение TutaRchela »

Я не люблю мясо в кляре (то бишь в яйца, в муку), отбиваю мяско не сильно, у меня есть некоторые специи из Грузии (в т.ч. уцхо сунели, сванская соль и еще какая-то смесь, не помню), я (да не покажется это кощунством) смешиваю их с хорошими панировочными сухариками + тот же тертый твердый сыр, иногда добавляю сушеного тертого пармезанчика, "валяю" отбивнушки и на сковороду, можно конечно и в духовку, но еще не пробовала, ах, забыла, еще пока жарится, кладу сверху кусочек соленого огурчика (люблю кисло-острое).
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение rabotni4ek »

bipod писал(а):Потом несколько таких отбивных кладу на деко и в духовку, на минут 40, по центру и газ номер 7 или 6 (чаще 7, а первые пять минут и на 8). Вообще как кто отбивные делает ?
Все приблизительно также, но вот єта фраза "газ номер 7 или 6" - это Вы сейчас с кем разговариваете? :cool_cool: Температуру в газовой духовке видел, но не более того.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Ответить