Про культуру еды

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

bipod
Модератор
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
:
Джентльмен Военспец
Активист
Благодарил (а): 128
Поблагодарили: 290
Пол:
Great Britain

Re: Про культуру еды

Сообщение bipod » 15 апр 2010, 20:40

rabotni4ek писал(а):
bipod писал(а):Потом несколько таких отбивных кладу на деко и в духовку, на минут 40, по центру и газ номер 7 или 6 (чаще 7, а первые пять минут и на 8). Вообще как кто отбивные делает ?
Все приблизительно также, но вот єта фраза "газ номер 7 или 6" - это Вы сейчас с кем разговариваете? :cool_cool: Температуру в газовой духовке видел, но не более того.


Я и температуры не видел, если честно. :smu:sche_nie: На плите на ручке духовки налеплены числа от 1 до 9, вот это и есть мой ориентир :nez-nayu:
Что я думаю о "дружбе" между украинцами и россиянами - https://youtu.be/ybZf4etvXTs

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

bipod
Модератор
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
:
Джентльмен Военспец
Активист
Благодарил (а): 128
Поблагодарили: 290
Пол:
Great Britain

Re: Про культуру еды

Сообщение bipod » 15 апр 2010, 20:50

TibuaL писал(а):Я не люблю мясо в кляре (то бишь в яйца, в муку), отбиваю мяско не сильно, у меня есть некоторые специи из Грузии (в т.ч. уцхо сунели, сванская соль и еще какая-то смесь, не помню), я (да не покажется это кощунством) смешиваю их с хорошими панировочными сухариками + тот же тертый твердый сыр, иногда добавляю сушеного тертого пармезанчика, "валяю" отбивнушки и на сковороду, можно конечно и в духовку, но еще не пробовала, ах, забыла, еще пока жарится, кладу сверху кусочек соленого огурчика (люблю кисло-острое).


А Вы сухари перемешиваете с сыром или сыром присыпаете уже обвалянные в сухарях ?
Что я думаю о "дружбе" между украинцами и россиянами - https://youtu.be/ybZf4etvXTs

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

TutaRchela
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
:
Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Благодарил (а): 43
Поблагодарили: 45
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение TutaRchela » 16 апр 2010, 10:37

bipod писал(а):А Вы сухари перемешиваете с сыром...

:a_g_a:
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

bipod
Модератор
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
:
Джентльмен Военспец
Активист
Благодарил (а): 128
Поблагодарили: 290
Пол:
Great Britain

Re: Про культуру еды

Сообщение bipod » 16 апр 2010, 22:24

TibuaL писал(а):
bipod писал(а):А Вы сухари перемешиваете с сыром...

:a_g_a:


Я попробую на эти выходные :co_ol:
Что я думаю о "дружбе" между украинцами и россиянами - https://youtu.be/ybZf4etvXTs

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8422
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 555
Пол:
Australia

Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны

Сообщение Orungal » 05 июл 2010, 18:06

irakly писал(а):А я обожаю хаши.
Понимаю что для представителей других культур это что-то ужасное, но у меня например тоже рвотный рефлекс проявляется когда я слышу что французы едят лягушек. Не представляю как можно эту гадость есть smileirakly158

Лягушки, это деликатес. А как на счет этого:
ЗЫ Фотки не мои.

Добавленно:

Фотки стер. Ну их нахер. Аппетит испортили...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

TutaRchela
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
:
Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Благодарил (а): 43
Поблагодарили: 45
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение TutaRchela » 06 июл 2010, 15:40

Orungal,
А что там было, жаренные тараканы? :smu:sche_nie: Я как-то на велосипеде (летом езжу много) проглотила жука на подъеме :smu:sche_nie: ничего, мне как-то сказали о червячках в ягодах: "Это не мы их едим, а они нас". a_p Вообще в питании я оч.брезглива, но это относится к людям, приготовившим саму еду, а не к тому, что именно они готовят. Мне в походе однажды и ужа приходилось пробовать. Я даже Бера Гриллса смотрю спокойно, когда он всякое там ест в своей программе.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8422
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 555
Пол:
Australia

Re: Про культуру еды

Сообщение Orungal » 06 июл 2010, 15:53

TibuaL писал(а):Orungal,
А что там было, жаренные тараканы?.

Хуже! Даже не хочу вспоминать.

А змей и лягушек я ел. Вернее пробовал. Да и то, раньше. Сейчас меня уже на подвиги не тянет.

Кстати, у многих народов мира, есть блюда, которые они в принципе посторонним не дают. В Грузии таким блюдом я бы назвал хаши. Во всяком случае, австралам я бы его никогда не предложил. Хотя сам очень люблю.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

TutaRchela
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
:
Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Благодарил (а): 43
Поблагодарили: 45
Пол:
Ukraine

Re: Про культуру еды

Сообщение TutaRchela » 06 июл 2010, 16:01

Orungal писал(а):В Грузии таким блюдом я бы назвал хаши.

Ну, насколько мой отец был посторонним в первый год в Грузии, но хаши ему предложили как-то утром после праздника (хотя мой отец выпивает, кроме водки только по праздникам). Вот с тех пор (когда жили в Грузии) отец владеет тайной приготовления супер хаши, и если гости остаются после праздника на следующий день (а так практически всегда) утром их ожидает хаши с толченым чесноком (я люблю белый хаши, с добавлением белого хлеба, вымоченного в молоке) :smu:sche_nie:
А вообще в любых других блюдах я внутренности не ем, исключения составляют все тот же хаши и купаты.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 53708
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3459
Поблагодарили: 7220
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Про культуру еды

Сообщение Bergmann » 23 авг 2010, 21:24

Вот. В субботу изволил откушать. be_ach
Про культуру еды - Bergmann и раки.JPG
Про культуру еды - Bergmann и раки.JPG (169.74 КБ) 451 просмотр
Про культуру еды - Bergmann и раки.JPG
Про культуру еды - Bergmann и раки.JPG (169.74 КБ) 451 просмотр
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Про культуру еды

Сообщение irakly » 23 авг 2010, 23:02

Шикарная фотка. С пивом хорошо пойдут эти раки :e-d-a:
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость