Про культуру еды
-
- Модератор
- Сообщения: 7241
- Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
- Награды: 3
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 655 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
Я и температуры не видел, если честно.rabotni4ek писал(а):Все приблизительно также, но вот єта фраза "газ номер 7 или 6" - это Вы сейчас с кем разговариваете?bipod писал(а):Потом несколько таких отбивных кладу на деко и в духовку, на минут 40, по центру и газ номер 7 или 6 (чаще 7, а первые пять минут и на 8). Вообще как кто отбивные делает ?Температуру в газовой духовке видел, но не более того.


-
- Модератор
- Сообщения: 7241
- Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
- Награды: 3
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 655 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
А Вы сухари перемешиваете с сыром или сыром присыпаете уже обвалянные в сухарях ?TibuaL писал(а):Я не люблю мясо в кляре (то бишь в яйца, в муку), отбиваю мяско не сильно, у меня есть некоторые специи из Грузии (в т.ч. уцхо сунели, сванская соль и еще какая-то смесь, не помню), я (да не покажется это кощунством) смешиваю их с хорошими панировочными сухариками + тот же тертый твердый сыр, иногда добавляю сушеного тертого пармезанчика, "валяю" отбивнушки и на сковороду, можно конечно и в духовку, но еще не пробовала, ах, забыла, еще пока жарится, кладу сверху кусочек соленого огурчика (люблю кисло-острое).
-
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
- Награды: 3
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
bipod писал(а): А Вы сухари перемешиваете с сыром...

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Модератор
- Сообщения: 7241
- Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
- Награды: 3
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 655 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
Я попробую на эти выходныеTibuaL писал(а):bipod писал(а): А Вы сухари перемешиваете с сыром...

-
- Сообщения: 12118
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны
Лягушки, это деликатес. А как на счет этого:irakly писал(а):А я обожаю хаши.
Понимаю что для представителей других культур это что-то ужасное, но у меня например тоже рвотный рефлекс проявляется когда я слышу что французы едят лягушек. Не представляю как можно эту гадость есть
ЗЫ Фотки не мои.
Добавленно:
Фотки стер. Ну их нахер. Аппетит испортили...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
- Награды: 3
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
Orungal,
А что там было, жаренные тараканы?
Я как-то на велосипеде (летом езжу много) проглотила жука на подъеме
ничего, мне как-то сказали о червячках в ягодах: "Это не мы их едим, а они нас".
Вообще в питании я оч.брезглива, но это относится к людям, приготовившим саму еду, а не к тому, что именно они готовят. Мне в походе однажды и ужа приходилось пробовать. Я даже Бера Гриллса смотрю спокойно, когда он всякое там ест в своей программе.
А что там было, жаренные тараканы?



Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Сообщения: 12118
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: Про культуру еды
Хуже! Даже не хочу вспоминать.TibuaL писал(а):Orungal,
А что там было, жаренные тараканы?.
А змей и лягушек я ел. Вернее пробовал. Да и то, раньше. Сейчас меня уже на подвиги не тянет.
Кстати, у многих народов мира, есть блюда, которые они в принципе посторонним не дают. В Грузии таким блюдом я бы назвал хаши. Во всяком случае, австралам я бы его никогда не предложил. Хотя сам очень люблю.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
- Награды: 3
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Пол:
Re: Про культуру еды
Ну, насколько мой отец был посторонним в первый год в Грузии, но хаши ему предложили как-то утром после праздника (хотя мой отец выпивает, кроме водки только по праздникам). Вот с тех пор (когда жили в Грузии) отец владеет тайной приготовления супер хаши, и если гости остаются после праздника на следующий день (а так практически всегда) утром их ожидает хаши с толченым чесноком (я люблю белый хаши, с добавлением белого хлеба, вымоченного в молоке)Orungal писал(а):В Грузии таким блюдом я бы назвал хаши.

А вообще в любых других блюдах я внутренности не ем, исключения составляют все тот же хаши и купаты.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Админ
- Сообщения: 91237
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Про культуру еды
Шикарная фотка. С пивом хорошо пойдут эти раки 

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est