Газовое противостояние
-
- Награды: 2
Конечно можно и так сказать...JustMan писал(а): Смешные люди (доморощенные предсказатели от бухгалтерии).... Они конечно самые супер-пупер умные, а вот куча специалистов в Германии, Италии, Франции и проч. которые сегодня вкладывают безумные деньги в "Северный и Южный потоки" - разумеется полные дебилы.
И американцы которые взялись воевать Ирак и сегодня губят собственных солдатущек - придурки, которые не знают, что нефть им больше не нужна и сланцевого газа у них под Махеттеном завались.....
Но, тем не менее, "куча специалистов в Германии, Италии, Франции и проч. которые сегодня вкладывают безумные деньги в "Северный и Южный потоки" не станут вкладывать "безумные деньги" в газо- и нефтепереработку на Московии. Это они у себя дома могут делать и с гораздо высшим качеством. Посему - только в транспортировку.
Причина проста. Якуты, ханты-манси, татары рано или поздно сумеют и без Москвы торговать своими нефтью и газом. Также как сегодня сумели Туркмения, Азербайджан, Казахстан...
А газ и нефть в ближайшие 50-80 лет никуда не денутся.
И через десяток-другой лет транспорт энергоресурсов все так же будет необходим как и сегодня.
Такая вот "доморощенная бухгалтерия"...

-
Вполне возможно. Россия свободное государство, конституция которого защищает частную собственность. Не равна нулю вероятность, что какой-нибудь якут скупит контрольный пакет акций Газпрома, а какая-нибудь миловидная представительница народа манси или народа ханси станет владелицей Роснефти. Если они поделят свои акции между родственниками, то Ваше предположение справедливо.Gutsul писал(а): Якуты, ханты-манси, татары рано или поздно сумеют и без Москвы торговать своими нефтью и газом. Также как сегодня сумели Туркмения, Азербайджан, Казахстан...
Заковыка лишь в том, что раздать акции всему народу они не смогут, потому как в России национальная принадлежность не определена ни одним документом. Представляете сколько шорцев придут на раздачу активов исключительно шорцам? Думаю, что примерно 140 млн.
-
А что, в Азербайджане много "раздали акций всему народу"?JustMan писал(а): ...
Заковыка лишь в том, что раздать акции всему народу они не смогут, потому как в России национальная принадлежность не определена ни одним документом. Представляете сколько шорцев придут на раздачу активов исключительно шорцам? Думаю, что примерно 140 млн.
И сколько ...млн. за ними приходило?..

-
Извините, я забыл поставить смайлик, чтобы Вы поняли иронию....
Я не в курсе, кто является владельцем нефтянки в Азербайджане - гражданин России, Украины или Израиля. Но практически на 100% уверен, что это не народ Азербайджана.
Поэтому Ваши посылы о том, что казахи торгуют нефтью, добываемой на территории Казахстана, а азербайджанцы газом Азербайджана, выглядят нелепыми.
Я не в курсе, кто является владельцем нефтянки в Азербайджане - гражданин России, Украины или Израиля. Но практически на 100% уверен, что это не народ Азербайджана.
Поэтому Ваши посылы о том, что казахи торгуют нефтью, добываемой на территории Казахстана, а азербайджанцы газом Азербайджана, выглядят нелепыми.
-
Главное - Москва отодвинута от кормушки!JustMan писал(а):Извините, я забыл поставить смайлик, чтобы Вы поняли иронию....
И это ее больше всего угнетает...

-
- Награды: 3
Точнее сказать - это Вас больше всего радует...Gutsul писал(а):Главное - Москва отодвинута от кормушки!
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
Разумеется.dvl писал(а):Точнее сказать - это Вас больше всего радует...
И эти денежки

по праву должны принадлежать народам, с чьих исконных земель чернянку качают.

-
Извините, седые усы на Вашем аватаре ввели меня в заблуждение о Вашей взрослости.....Gutsul писал(а): Главное - Москва отодвинута от кормушки!
Когда Вы говорите: "Москва отодвинута от кормушки", - Вы кого имеете в виду? Бюджет РФ? Правительство? Господина Лужкова? Господина Шаймиева?
Или Вы имеете в виду Вагита Аликперова и прочих нефтяных баронов из России? В последнем случае Вы серьёзно заблуждаетесь.
-
А какое дело азербайджанцам, туркменам до бюджета РФ, правительства, господина Лужкова, господина Шаймиева, Вагита Аликперова?JustMan писал(а): Извините, седые усы на Вашем аватаре ввели меня в заблуждение о Вашей взрослости.....
Когда Вы говорите: "Москва отодвинута от кормушки", - Вы кого имеете в виду? Бюджет РФ? Правительство? Господина Лужкова? Господина Шаймиева?
Или Вы имеете в виду Вагита Аликперова и прочих нефтяных баронов из России? В последнем случае Вы серьёзно заблуждаетесь.
Вот оставшись без Татнефти придется задуматься и бюджету РФ, и правительству, и господину Лужкову.
Даже без седых усов...

-
Странно, в настоящий момент Татнефть не принадлежит правительству РФ...... однако ни правительство, ни представитель Москвы Лужков не ломают себе по этому поводу голову.Gutsul писал(а):Вот оставшись без Татнефти придется задуматься и бюджету РФ, и правительству....
Если завтра нынешние владельцы Татнефти продадут компанию господину Саакашвили, то и в этом случае правительство не почешется..... Что изменилось с тех пор как металлургия Украины перестала принадлежать украинским гражданам? Ни-че-го!