Норвегия

Политика, экономика, происшествия
Ответить

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Норвегия

Сообщение uta »

Это просто психопаты. Какие такие цели можно достигать убийством детей? Хотя психопаты действуют поодиночке. Немыслимо.
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение bipod »

Мне было интерестно как скоро проведут параллель с событиями в Норвегии и украинскими или/и грузинскими националистами. Естествeнно товарищ А77 не заставил себя долго ждать, как всегда слепив очередную какашку-обвиняловку и завернув её в обёртку тех или иных событий, выдаёт новый перл с позиции облика морали, что является ни чем иным как "старой доброй" заувалированной провокацией. Главное всё слепить в кучу, кинуть в огород соседа(ей), а потом отрицать одно, играть словами в другое и игнорировать то в чём допустил ляпы с третьим. Всё уже проходили...

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Я могу понять ненависть к исламистам, националистам, велосипедистам. Могу понять (не путать с "оправдать") взрыв правительственного здания, но при чем здесь дети?!

Не знаю, лично у меня это преступление (расстрел детей), не укладывается ни в какую человеческую логику. Я просто не понимаю, как такое могло произойти. Единственное разумное объяснение - просто действия сумашедшего.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Orungal писал(а):Не знаю, лично у меня это преступление (расстрел детей), не укладывается ни в какую человеческую логику. Я просто не понимаю, как такое могло произойти. Единственное разумное объяснение - просто действия сумашедшего.
А фиг его знает что у него в голове, скорее что и вправду псих. Посмотрим, может у него в истории нароют какие-то жуткие события которые могли его таким сделать.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

На блоге альджазиры говорят о том что свидетели упоминают что стреляли с двух разных мест, полиция пока не опровергает - не подтверждает.

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

Orungal писал(а):Единственное разумное объяснение - просто действия сумашедшего.
Кроме умалишенности, свойственной всем националистам, у Бревика была четкая, продуманная основа для действий. Это та же основа на которой стоят грузинские, украинские, российские и прочие националисты.

Они считают, что мультикультурализм и глобализм несут им угрозу и готовы с этой угрозой бороться. Обратите внимание как Иракли удивился зачем он убивал норвежцев. Ну ладно там "чурок", еще можно понять, но своих-то зачем?

Вот это деление на первый класс (свои) и второй класс (все остальные) - и есть тот фундамент на котором стоят националисты и новый выразитель их неполиткорректных чаяний - Андерс Бревик.

Вы удивляетесь зачем он убивал норвежскую молодежь? Очень просто. Андерс Бревик считал что уничтожал "пятую колонну и предателей нации". То же самое чем виртуально занимается админ Иракли, а также пропутинская молодежь, плюющая в портреты Алексеевой, Каспарова и прочих... Не говоря уж о всякой шушере вроде львовских последователей движения свобода, срывающих георгиевские ленточки на 9 мая. Все эти люди слеплены из одного и того же националистического, человеконенавистнического теста. И Бревик - их апостол.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

A77 писал(а):
Вы удивляетесь зачем он убивал норвежскую молодежь? Очень просто. Андерс Бревик считал что уничтожал "пятую колонну и предателей нации". То же самое чем виртуально занимается админ Иракли, а также пропутинская молодежь, плюющая в портреты Алексеевой, Каспарова и прочих... Не говоря уж о всякой шушере вроде львовских последователей движения свобода, срывающих георгиевские ленточки на 9 мая. Все эти люди слеплены из одного и того же националистического, человеконенавистнического теста. И Бревик - их апостол.
Не логично. В большинстве западных стран, дети крайне аполитичны. Думаю, что в Норвегии, большинство населения вообще не интерисуется политикой, а тем более в юном возрасте. Поэтому уничтожать "пятую колонну и предателей нации" просто бред. С тем же успехом можно стелять белок в парке.

Единственное логическое объяснение поступка (кроме сумашедствия), это желание привлечь внимание к какой то проблеме. Но какую бы правильную точку зрения не выражал стрелявший, если он вменяемый человек, то он должен понимать, что своим поступком он поставил жирный крест на любой организации, представителем которой он являлся. Ни одна страна, и ни один народ никогда не простит подобное преступление.

В общем, ещё раз. Разумных объяснений поступку я не вижу. Подождем результаты расследования.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

uta

Кавалерственная леди Благодетель
1
Благодарил (а): 785 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение uta »

Orungal писал(а):Фигня. В большинстве западных стран, дети крайне аполитичны. Думаю, что в Норвегии, большинство населения вообще не интерисуется политикой, а тем более в юном возрасте. Поэтому уничтожать "пятую колонну и предателей нации" просто бред. С тем же успехом можно стелять белок в парке.
Наверно именно это и не устроило урода. И он сам не относится к этому большинству
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Сообщение A77 »

Orungal писал(а):Не логично. В большинстве западных стран, дети крайне аполитичны. Думаю, что в Норвегии, большинство населения вообще не интерисуется политикой, а тем более в юном возрасте. Поэтому уничтожать "пятую колонну и предателей нации" просто бред. С тем же успехом можно стелять белок в парке.
Орунгал, вы видимо не в курсе, что это были не просто дети, а ежегодный слет молодежного крыла правящей партии. Самые что ни на есть политические активисты правящей Рабочей (социал-демократической) партии, политика которой строится на мультикультурализме.

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

Orungal писал(а): что своим поступком он поставил жирный крест на любой организации, представителем которой он являлся
Он не представляет организацию, в этом весь и кошмар. Я каждую вторую неделю в Норвегии, и вижу ситуацию изнутри. Он является выразителем националистических взглядов, которых в Норвегии придерживаются очень многие обыватели. Он довел эти взгляды до края, до реализации.

В этом и ужас. И потому я так не переношу подобные взгляды в жизни, и на форуме. При упорстве и фанатизме, они ведут к преступлениям. Бревик принципиально ничем не отличается от некоторых наших форумчан, призывающих к расправам над пятой колонной. Все они образованные люди. Просто норвежец с фанатизмом довел эти взгляды до практической реализации.
Ответить