Норвегия
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Читаю:skalenval писал(а):
Твой борец, норвежский, ассоциирует себя аналогом движения "Наши" в России и чересчур симпатизирует Путину.
Но об этом ни ты ни А77 ничего не скажете.
Так что , на счет овощей и фруктов сказки можешь рассказывать скаленвстяющим.
А так читай
652я страница
732-я
Интересно на 1247-й странице.
Идет перечисление националистических организаций по странам.
Все есть . Все перечислено. Беверик видимо про Грузию ничего не знал и не сказал.
Но зато есть А77 !! Он беспокоится за Грузию.
"До того, как был совершен терркат страница на Фейсбуке Anders Behring Breivik выглядела вот таким образом:
Но сразу после терракта, страница террориста была изменена и приобрела совершено иной вид:
Ни с того, ни с сего, террорист стал и консерватором и христианином.
Вы готовы поверить, что после такого терракта, Андреас Брайвик несся сломя голову домой, ради того, чтобы изменить настройки свей страницы на Фейсбуке?
А уж только потом решил сдаться полиции...
Кстати, его страница в социальной сети, сейчас выглядит вот так.
Норвежские профессора считают, что т.н. манифест Брейвика просто копипейст из Una-bomber, Мао, Маккиавелли и фракции Красная Армия
Что касается написания 1500 страниц, то это не так просто, прежде чем написать хоть строчку нужно прийти к решению, что то, что напишешь действительно твои мысли, нужно решить для себя, написанное отражает мысли автора или нет.
А уж полторы тысячи страниц....
Или человек пишет целыми сутками перлапачивая тонны материала, либо занимается подготовкой терракта."(с) там же
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 3
Re: Норвегия
Orungal, ну ладно, не буду в эти разборки влезать что и как успели на фейсбуке написать.
У меня лишь одна причина выражать протест. Это А77, который ворвался на форум после своего типа ухода . Ворвался с обвинениями форума, админа и Грузии целиком. Он видите ли нашел сходства .
Во-первых, как выяснилось это Брейвик единственную надежду на будущее вкладывает в Россию , Россию путинскую. В Молодую Гвардию, ДПНИ, РНЕ и т.п. нашистов.
Спрашивается если это не провокация со стороны А77, то где он в Грузии нашел подобные российским организации?
И во-вторых, я конечно понимаю, что трагедия ужасная, погибло много людей. Но , простите, взгляните ситуацию в РФ за последние 1,5 года -
Может вы как-то займетесь своей страной и не будете других учить уму разуму?
У меня лишь одна причина выражать протест. Это А77, который ворвался на форум после своего типа ухода . Ворвался с обвинениями форума, админа и Грузии целиком. Он видите ли нашел сходства .
Во-первых, как выяснилось это Брейвик единственную надежду на будущее вкладывает в Россию , Россию путинскую. В Молодую Гвардию, ДПНИ, РНЕ и т.п. нашистов.
Спрашивается если это не провокация со стороны А77, то где он в Грузии нашел подобные российским организации?
И во-вторых, я конечно понимаю, что трагедия ужасная, погибло много людей. Но , простите, взгляните ситуацию в РФ за последние 1,5 года -
2010 6 января в Махачкале смертник на заминированной «Ниве» пытался прорваться на территорию базы ГИБДД, где в это время проходил развод сотрудников. Путь террористу преградили милиционеры, выезжавшие в это время с поста на УАЗе. В результате погибли 5 человек, ещё 24 были ранены.[72] 2 февраля 2010 года в 4:20 по московскому времени в Санкт-Петербурге произошёл взрыв на перегоне между железнодорожными станциями «Броневая» и «Ленинский проспект». В это время по путям проходила дрезина. В результате взрыва образовалась воронка размером метр на метр. Пострадал машинист дрезины. Мощность взрывного устройства оценивается примерно как 200 грамм в тротиловом эквиваленте.[73][74] 5 февраля в столице республики Дагестан был убит в служебном автомобиле глава городского УВД Ахмед Магомедов, которого многие эксперты называли следующим министром внутренних дел Дагестана. Погибли 4 человека — сам Магомедов и трое сопровождавших его милиционеров.[72] 5 февраля, в тот же день, что и предыдущий теракт, в городе Избербаш на улице Лермонтова в районе Колхозного рынка преступники привели в действие взрывное устройство, когда мимо проезжала «Нива», в которой находился начальник межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом подполковник милиции Гапиз Исаев. Милиционер погиб.[72] 17 февраля правоохранительным органам удалось предотвратить мощный взрыв у бывшего здания ОВД в столице Дагестна. Террористы также минировали здание оперативно-розыскного бюро и другие важные объекты в республике.[72][75] 19 февраля в Назрани рядом с частным домом на улице Коммунальная раздалась целая серия взрывов. В результате погибли хозяин домовладения и сотрудник милиции. Госпитализированы с травмами были 28 человек. Сообщалось, что среди пострадавших находились руководитель ГОВД Назрани и сотрудники следственного отдела СКП, в том числе начальник следственного отдела по столице Ингушетии СУ СКП.[72] 26 февраля два сотрудника оперативного полка по охране административных границ Ингушетии пострадали при взрыве фугаса в Сунженском районе республики. Инцидент случился в 400 метрах от станицы Орджоникидзевской. Один милиционер получил контузию, второй — осколочные ранения средней тяжести.[72] 11 марта в Махачкале на перегоне Тарки—Махачкала железной дороги Баку—Москва при подрыве грузового поезда сошли с рельсов 14 вагонов, повреждения получил локомотив состава, под которым сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших, к счастью, удалось избежать.[72] 29 марта 2010 года в 7:56 по московскому времени произошёл взрыв на станции метро «Лубянка», во втором (по другой версии в третьем) вагоне. Ещё один взрыв в 8:37 произошёл на станции «Парк Культуры». В результате терактов погибло 40 человек[76], 85 ранено [77]. Сотрудники правоохранительных органов установили личность одной из смертниц, устроивших теракты в московском метро. Взрыв на станции «Парк Культуры» произвела 17-летняя уроженка Хасавюртовского района Дагестана Джанет Абдурахманова — вдова главаря дагестанских боевиков Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара. Ответственность за этот теракт взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров.[78] Основная статья: Взрывы в московском метро (2010) 31 марта 2010 года в 8:40 по московскому времени произошёл взрыв в дагестанском городе Кизляр, после того как на месте происшествия собрались свидетели и представители силовых ведомств, произошёл второй взрыв. В результате взрывов погибли 12 человек, 23 ранено[79] Основная статья: Террористический акт в Кизляре (2010) Oколо 3:40 4-го апреля на железной дороге между Махачкалой и Избербашем взорвалась бомба под товарным поездом, локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. По данным следствия в 5-6 метрах от центра взрыва от детонации сработало второе взрывное устройство. Никто не пострадал.[80] 5 апреля в Ингушетии у здания Карабулакского райотдела милиции взорвались две бомбы, погибли по меньшей мере два милиционера, ещё четверо ранены. Первый взрыв произошёл у входа в Карабулаский РОВД в момент утреннего развода личного состава. Через некоторое время, уже во время следственных действий, прогремел второй взрыв.[81] 29 апреля в Дагестане около 17:45 взорвалась машина, которая была остановлена на проверку постом ГИБДД. Были предположения, что машина напичкана взрывчаткой, из-за чего и остановили машину. В ней находилось около 80 кг тротила. Убито 2 человека, пострадало 17, из них 1 ребёнок. Считается, что террористы готовили более сильный теракт.[82] 1 мая в городе Нальчике прогремел взрыв на ипподроме. Взрыв размеряется в 3,5-5 кг в тротиловом эквиваленте. Погиб 94-летний ветеран ВОВ Саидли Шибзухов, около 30 пострадавших. Среди пострадавших есть женщины и дети[83]. 7 мая взрыв на вокзале в городе Дербент. 2 погибших и 8 пострадавших[84]. Ночью 13 мая в Сергокалинском районе Дагестана неизвестные обстреляли и взорвали станцию мобильной связи и телевышку. Утром того же дня в засаду попала группа ремонтников в сопровождении милиции, направлявшееся для ремонта телевышки. Погибло 8 человек.[85] 26 мая на площадке перед ДКиС профсоюзов г. Ставрополя прогремел взрыв. Взрыв унёс жизни 8 и пострадало порядка 42-45 человек. Рассматриваются все возможные версии произошедшего, в частности, участие бандформирований и коммерческие интересы между владельцем кафе, возле которого прогремел взрыв, и собственниками культурного комплекса.[86] Основная статья: Террористический акт в Ставрополе (2010) 31 мая — взрыв в ингушской станице Орджоникидзевская. Ранены 2 милиционера[87]. 4 июня — Взрыв в одном из магазинов села Сагопши Малгобекского района Ингушетии. Погиб сотрудник правоохранительных органов. Ещё 17 человек получили ранения.[88] 12 июня — Взрыв в Каспийске. Взрывное устройство сработало примерно в 2:50 у входа в отделение по работе с несовершеннолетними ОВД Каспийска. Взрыв произошёл, когда пожарные тушили подожжённую кем-то дверь. На месте происшествия также находились сотрудники милиции. В результате взрыва погиб пожарный тушивший дверь, хотя первоначально сообщалось о 2 погибших. Ранения различной степени тяжести получили два милиционера и один прохожий[89][90] 21 июля — Взрывы на территории Баксанской ГЭС. Первый прогремел в 5:25 мск, вслед за ним — ещё два с интервалом в 5-6 минут. Позже сапёры сумели предотвратить ещё один взрыв, разминировав одну из заложенных преступниками бомб. Её ликвидировали путём подрыва на месте. В результате террористического акта погибли два человека — охранники предприятия, ещё двое госпитализированы. Повреждения получил машинный зал гидроэлектростанции. [91][92] 17 августа — Взрыв в городе Пятигорске на улице Кирова. По разным данным время происшествия 16.15 и 16.30 по московскому времени, количество пострадавших свыше 40 человек, мощность 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Устройство было заложено в припаркованном на улице автомобиле[93]. 4 сентября — Неизвестный смертник взорвал автомобиль на территории военного палаточного городка 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ, дислоцирующейся в Буйнакске. 5 человек погибли, 26 раненых доставлены в больницы[94]. 9 сентября — Террористический акт во Владикавказе произошел утром 9 сентября 2010 года в 11:20 по московскому времени. Бомбу, мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте, вблизи от рынка Владикавказа привел в действие находившийся в легковой машине террорист-смертник. Всего по последним данным 17 человек погибли, 158 человек ранено.[95] [96] Основная статья: Террористический акт во Владикавказе (2010) 19 октября — Проникновение боевиков в здание чеченского парламента, расположенное в Ленинском районе Грозного. По предварительной информации, в результате завязавшейся с охраной перестрелки есть погибшие и раненые. [97]. [править]2011 14 января около 19.30. Возле кафе «Белые ночи» в Хасавюрте взорвался автомобиль «ВАЗ-2107», 3 человека погибло, ранения получили пятеро. 24 января в Москве в аэропорту Домодедово в 16:32 подорвал бомбу террорист-смертник. По данным Минздравсоцразвития РФ, 37 человек погибло (включая террориста), ранения разной степени тяжести получили 130 человек. [98][99][100] Основная статья: Взрыв в аэропорту Домодедово (2011) 9 февраля в Грозном около 00.00 по МСК прогремел взрыв около железной дороги.1 человек погиб, милиционер, а также подросток 1994 года рождения были ранены. 14 февраля 2011 года в селе Губден Карабудахкентского района республики Дагестан произведен двойной теракт. Первый взрыв прогремел в 19-30 по московскому времени, второй в 22-40. Погибло двое сотрудников милиции и двое террористов, 27 человек пострадало.[101][102] 17 февраля примерно в 01.00 по МСК прогремел взрыв в городе Кизляр республики Дагестан. Через 20 минут, когда подъехала милиция, прогремел второй взрыв. На данный момент о жертвах терактов не сообщается. 18 февраля на Эльбрусе (в КБР) был подорван неизвестными канатный мост. Пострадавших не было. Так же в Баксанском районе был расстрелян автобус с туристами, едущими в Приэльбрусье, 3 погибших. 25 февраля примерно в 20.10 по МСК Нальчик атаковали несколько групп боевиков, которые обстреляли из гранатометов республиканское управление ФСБ, бросили гранату в здание ведомственного санатория ФСБ и напали на два милицейских поста. В результате атаки один сотрудник ДПС был ранен, погибших нет. [103] Основная статья: Нападение на Нальчик (2011) 26 апреля 2011 года в Волгограде около 6:02 взорвалось устройство около здания ОГИБДД. ![]() |

uta, Luka, время платить по счетам!
-
- Админ
- Награды: 5
Да он по моему как Герострат. Решил просто прославиться наверное. Кто его знал ДО теракта? Никто. А теперь о нем весь мир говорит. Теперь можно и помирать - имя Брейвик вписано в историю.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
И Ленина с Троцким никто не знал до октябрьского переворота.irakly писал(а):Да он по моему как Герострат. Решил просто прославиться наверное. Кто его знал ДО теракта? Никто.
Брейвик был немного известен на сионистких и националистических форумах.
А главное, обратите внимание, что в отличие от простых погромщиков, он спланировал атаку на политику государства. Это - радикальное политическое заявление, это больше чем бытовое преступление. Не знаю, как за пределами Скандинавии, но внутри ее это преступление вызовет (уже вызвало) политические дискуссии. Этакий эсер наших дней.
-
Ты прав! Россия, это единственная надежда Батоно Брейвика. Весь его неизвестно кем составленный 1,515 страничный буклет крутится вокруг Путина и России. Не случайно, на этиих 1,515 листах он триждый упоминает Путина!skalenval писал(а):Orungal, ну ладно, не буду в эти разборки влезать что и как успели на фейсбуке написать.
ЗЫ. Мой Юный Друг! Не исключенно, что он просто не знал, что на свете существует такое географическое понятие, как независимая Грузия. Иначе бы он, от удивления, безусловно посвятил бы ей весь свой доклад.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
-
- Забанен: Бессрочно
Нельзя было ! Если посмотрите на экипировку - у него нет ни одного запасного магазина... Такие "войны" в магазинах детских игрушек продаются !irakly писал(а):Хотя с такой экипировкой и подготовкой может и можно успеть![]()
На нашивке написано "Охотник на марксистов" и "Разрешение на охоту за мультикультурными предателями".
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Главная его надежда - это Израиль. Затем Франция. Затем Британия. Затем Швейцария. Затем ЕС. Затем Россия и Армения. Затем Белоруссия и Украина. Затем Молдавия и Грузия.Orungal писал(а):Россия, это единственная надежда Батоно Брейвика
Турции, Ирану и даже Казахстану он не дает даже шанса.
Этот человек - фанатичный антиисламист и евроцентрист. Кроме того, антикоммунист.
Сейчас тут задаются вопросом - он сам по себе, или таких много? В Норвегии аж 23% голосуют за правых, против иммиграции. Поддерживают ли они дух действий Брейвика? Вот в чем хочется разобраться.
-
- Награды: 5
Кроме того, он подробно описывает свое оружие. Об этом рассказывает блогер szhaman. «Пришли мои документы на винтовку, и я уже заказал глушитель за 800 евро, специально созданный для автоматических и полуавтоматических винтовок. Ruger Mini 14 стоил около 1400 евро, включая работу оружейника над модификацией спуска.
Мне придется купить новое ложе с планками пикатини (400 евро) и 30-патронные фабричные магазины (60 евро за MAG) от поставщика в США», пишет Брейвик. Кроме того, Брейвик рассказывает про планируемые им модификации пуль.
«Я заказал 50 мл 99% чистого никотина из китайского интернет-магазина. 3-4 капли будут внесены в полости экспансивных винтовочных пуль, что превратит их в эффективное смертельное химическое оружие. Но я весьма обеспокоен потенциальными проблемами с таможней, так как чистый никотин считается незаконным веществом.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6412723/?frommail=1
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
В так называемом "манифесте" норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика обнаружены фрагменты, целиком скопированные из трудов американского подрывника-одиночки Теда Качиньского, известного как Унабомбер. Об этом пишет издание NRK.
Исследователи усомнились в том, что Брейвик самостоятельно написал 1500-страничный манифест "2083 - Европейская декларация независимости" после того, как подсчитали, что ему потребовалось бы на это около девяти лет работы.
Начав анализ отдельных фрагментов текста, специалисты обнаружили, что разные части документа написаны разным языком. Внутри манифеста были найдены цитаты из Мао и Макиавелли, а также исследователи констатированы, что программные тезисы были позаимствованы Брейвиком у Унабомбера. В частности заявление Брейвика о том, что его действия были "ужасающи, но необходимы" фактически повторяет слова Унабомбера, которые тот в 1995 году включил в свой манифест "Industrial Society and Its Future" ("Индустриальное общество и его будущее"). В документе Качиньский заявлял, что его террористическая активность была необходима для привлечения общественного внимания к тому, что человеческая свобода находится под угрозой из-за технической модернизации мира. http://www.lenta.ru/news/2011/07/24/copycat/
Исследователи усомнились в том, что Брейвик самостоятельно написал 1500-страничный манифест "2083 - Европейская декларация независимости" после того, как подсчитали, что ему потребовалось бы на это около девяти лет работы.
Начав анализ отдельных фрагментов текста, специалисты обнаружили, что разные части документа написаны разным языком. Внутри манифеста были найдены цитаты из Мао и Макиавелли, а также исследователи констатированы, что программные тезисы были позаимствованы Брейвиком у Унабомбера. В частности заявление Брейвика о том, что его действия были "ужасающи, но необходимы" фактически повторяет слова Унабомбера, которые тот в 1995 году включил в свой манифест "Industrial Society and Its Future" ("Индустриальное общество и его будущее"). В документе Качиньский заявлял, что его террористическая активность была необходима для привлечения общественного внимания к тому, что человеческая свобода находится под угрозой из-за технической модернизации мира. http://www.lenta.ru/news/2011/07/24/copycat/
-
Норвежский юрист сказал, что благодаря публикации манифеста, Брейвик получит тюремный срок, а не лечение в психбольнице. Видимо, он это тоже просчитал. Не хочет быть психом.
Теперь тут полиция начала себя пытаться реабилитировать. И патронов, оказывается, у него еще много оставалось при задержании (хотя раньше было свидетельство об обратном). И единственный вертолет, дескать, не приспособлен для таких миссий.
Как же они хреново сработали... Просто оторопь берет. Больше всего поражает, что они 35 минут сидели в лодке уже на острове, и ждали подкрепления.
Теперь тут полиция начала себя пытаться реабилитировать. И патронов, оказывается, у него еще много оставалось при задержании (хотя раньше было свидетельство об обратном). И единственный вертолет, дескать, не приспособлен для таких миссий.
Как же они хреново сработали... Просто оторопь берет. Больше всего поражает, что они 35 минут сидели в лодке уже на острове, и ждали подкрепления.