Хмели-сунели,уцхо сунели

Праздники души и живота

Автор темы
RUF
Ukraine

Хмели-сунели,уцхо сунели

Сообщение RUF »

Добрый день ,уважаемые форумчане ! Прошу у Вас помощи, как у коренных жителей Грузии.
Украина далеко и информации правдивой,как пишут некоторые жители Грузии ,на Российских сайтах мало !
Вот и хочу у Вас узнать из первых уст состав и пропорции приправ хмели-сунели и уцхо-сунели.
На Российских сайтах состав хмели-сунели следующий:БАЗИЛИК,Кр.ПЕРЕЦ(Чили),ПЕТРУШКА,СЕЛЬДЕРЕЙ,УКРОП,КОРИАНДР(семена),ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,ЧАБЕР САДОВЫЙ,МЯТА,ПАЖИТНИК(Фенгурек),ИССОП,ШАФРАН ИМЕРЕТИНСКИЙ(по-Украинки чернобрывцы,по-Русски бархатцы),ШАФРАН(Индийский)-0,1% процента от общего обьёма смеси.
По словам знатоков все инградиенты берутся в равных долях,кроме перца и шафрана Индийского.
На нескольких сайтах жителями Грузии ,так они утверждали,были сделаны замечания , что это состав - солома, но не приправа хмели-сунели.
С уцхо-сунели та же беда.Помогите ,как коренные жители Грузии,выяснить правильный состав.
Заранее благодарен, Роман.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Re: Хмели-сунели,уцхо сунели

Сообщение Orungal »

RUF писал(а):Добрый день ,уважаемые форумчане ! Прошу у Вас помощи, как у коренных жителей Грузии.
Украина далеко и информации правдивой,как пишут некоторые жители Грузии ,на Российских сайтах мало !
Вот и хочу у Вас узнать из первых уст состав и пропорции приправ хмели-сунели и уцхо-сунели.
На Российских сайтах состав хмели-сунели следующий:БАЗИЛИК,Кр.ПЕРЕЦ(Чили),ПЕТРУШКА,СЕЛЬДЕРЕЙ,УКРОП,КОРИАНДР(семена),ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,ЧАБЕР САДОВЫЙ,МЯТА,ПАЖИТНИК(Фенгурек),ИССОП,ШАФРАН ИМЕРЕТИНСКИЙ(по-Украинки чернобрывцы,по-Русски бархатцы),ШАФРАН(Индийский)-0,1% процента от общего обьёма смеси.
По словам знатоков все инградиенты берутся в равных долях,кроме перца и шафрана Индийского.
На нескольких сайтах жителями Грузии ,так они утверждали,были сделаны замечания , что это состав - солома, но не приправа хмели-сунели.
С уцхо-сунели та же беда.Помогите ,как коренные жители Грузии,выяснить правильный состав.
Вы открыли ящик Пандоры. Адназначно!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Игорь
1
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Игорь »

RUF писал(а):Добрый день ,уважаемые форумчане ! Прошу у Вас помощи, как у коренных жителей Грузии.
Верно-верно ! А то "бригадники" в рецепт стрихнин добавят ! :-)
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Давайте не надо здесь оффтопить. Пишите те кто знают рецепт. :ne_ot_ho_di:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 302 раза
Georgia

Сообщение skalenval »

kisole писал(а):Как я понял, самое главное это найти имеретинский шафран.
Думаю для тебя и орунгала самый вкусный "хмели сунели" был при ГССР. Тот вкус вы никогда больше не вернете себе, даже побывав в современной Грузии.
В вашей оперкулярной области коры головного мозга при СССР произошло мощное воздействие сопровождающими импульсами, образовав тесные порочные связи.

Забудь , кисоль, про имеретинский шафран :a_g_a:

Лучше намажь еду хреном :co_ol:
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

kisole писал(а):
Orungal писал(а):Вы открыли ящик Пандоры. Адназначно!
И у нас большая нехватка этого продукта. Раньше привозил из России, куда мне доставляли рыночную из Грузии и Абхазии. А теперь провозить опасно, досматривают очень сильно. То что продается у нас в магазинах грузинский хмели сунели, очень плохого качества. Пытался пробовать сам составить на основе индийского шафрана, при его дороговизне по $16 за 5 грамм, тоже результата не дали. Так что расходую старые запасы осторожно. Буду благодарен любым подсказкам, где у нас можно приобрести правильные индигриенты.Как я понял, самое главное это найти имеретинский шафран.
У нас провоз базарного хмели-сунели запрещен. Более-менее можно провести фабрично упакованный хмели-сунели. Купленный в Тбилиси фабрично упакованный хмели-сунели - полный отстой.

В результате я купил 8 пластмассовых упаковок фабрично упакованный хмели-сунели (похожих как у нас пакуют черный перец), через маленькое отверстие вытряс хмели-сунели и аккуратно засыпал туда базарный.

Второй вариант, покупаете какой нибудь фабричный перец - специи в упаковке, которую можно запечатать снова. Далее см.выше.

Все инградиенты хмели-сунели в Австралии есть. Они простые. Но нет главного инградиента - уцхо-сунели (Уцхо-сунели - это высушенные и измельченные верхушки травы пажитника голубого). То есть надо везти уцхо-сунели, а остальное (киндзу, перец и прочия) добовлять самому.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

skalenval

Юморист Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 302 раза
Georgia

Сообщение skalenval »

Orungal писал(а):В результате я купил 8 пластмассовых упаковок фабрично упакованный хмели-сунели (похожих как у нас пакуют черный перец), через маленькое отверстие вытряс хмели-сунели и аккуратно засыпал туда базарный.

Второй вариант, покупаете какой нибудь фабричный перец - специи в упаковке, которую можно запечатать снова. Далее см.выше.
Господи, как можно так сильно любить хмели сунели и одновременно ненавидеть современную Грузию :zvez_ochki:
Хотя некогда Раиса Максимовна сказала: - Хороша Грузия, но без грузин!
Изображение
uta, Luka, время платить по счетам!

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

RUF писал(а):На Российских сайтах состав хмели-сунели следующий:БАЗИЛИК,Кр.ПЕРЕЦ(Чили),ПЕТРУШКА,СЕЛЬДЕРЕЙ,УКРОП,КОРИАНДР(семена),ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,ЧАБЕР САДОВЫЙ,МЯТА,ПАЖИТНИК(Фенгурек),ИССОП,ШАФРАН ИМЕРЕТИНСКИЙ(по-Украинки чернобрывцы,по-Русски бархатцы),ШАФРАН(Индийский)-0,1% процента от общего обьёма смеси.
Я сам готовить не умею и для меня это все сложно, но я поспрашивал у тех кто знает и они сказали рецепт один в один то что вы написали.
RUF писал(а):На нескольких сайтах жителями Грузии ,так они утверждали,были сделаны замечания , что это состав - солома, но не приправа хмели-сунели.
Если они считают что этот состав солома, то значит должны знать правильный состав. Логично? Они написали рецепт правильного хмели-сунели?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
RUF
Ukraine

Сообщение RUF »

Нет те люди , которые обозвали состав соломой,правильного состава не сказали............обхаяли только!
А Вам огромное спасибо,что спросили у других и подтвердили рецепт.
Ещё раз спасибо , с уважением , Роман.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

skalenval писал(а):
Orungal писал(а):В результате я купил 8 пластмассовых упаковок фабрично упакованный хмели-сунели (похожих как у нас пакуют черный перец), через маленькое отверстие вытряс хмели-сунели и аккуратно засыпал туда базарный.

Господи, как можно так сильно любить хмели сунели и одновременно ненавидеть современную Грузию :zvez_ochki:
Хотя некогда Раиса Максимовна сказала: - Хороша Грузия, но без грузин!
Мала говори.
Ответить