Любовь
-
- Награды: 4
-
Re: Любовь
S1nd1kat, не всему верь. Говорят, что сейчас в Грузии курят очень многие,не только мужчины но и женщины. Так что, возможно твои будущие тести не такие уж чистоментальные грузины. Поинтересуйся родней.Jordano писал(а):Не курить конечно здорово . но вышеупомянутый недостаток раздражает как правило сильнее и именно из-за него русский\ая это не самый завидный жених\невеста
А кроме того, это что за средневековые страсти, вдруг кто-то увидит с дороги.... Это что, преступление против человечества? Так что подумай, а нужно ли тебе всю жизнь жить под этим прессом. Если они дочь застращали до слез, то и от молодой семьи не отстанут.
-
- Награды: 3
Ха-ха
Эта тема превратилась в очередную лакмусовую бумажку по выявлению форумной агрессии.
Все как на ладони.
Трумели как обычно хамит . Лука в неадеквате вероятно с очередной белкой. А ута со своей "сам дуковщиной".

Эта тема превратилась в очередную лакмусовую бумажку по выявлению форумной агрессии.
Все как на ладони.
Трумели как обычно хамит . Лука в неадеквате вероятно с очередной белкой. А ута со своей "сам дуковщиной".
Не, ну этого они не заметят .S1nd1kat писал(а):И по большей части мне важны, ответы грузин!Именно что они скажу, меня больше всего интересует, так как с русской стороны, я и сам все знаю и решу.

uta, Luka, время платить по счетам!
-
- Админ
- Награды: 5
Хватит тут ругаться!

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
ну вот об этом я и говорю. "почему я должен?" . "мне все равно на обычаи" , "цените сразу"S1nd1kat писал(а):На всё это был ответ выше, но вот, если вы христианин, а я думаю так, вы должны знать, что все мы перед Богом равны. А обычная жизнь? тут да, у каждого можно взять по одному из критериев оценить и поставить, чуть выше другого. И так как все равны, почему я должен свершать, что-то ради какого-то человека, чтобы удовлетворить его обычаи традиции, почему я должен это делать, почему я должен ему понравиться? Я за честность, и вправду я такой, какой я есть, и я буду изменяться, только ради любимого человека, но если без этого обойтись будет нельзя. Это не лень, и не оправдание ей, просто надо ценить человека сразу, а не потому как перед тобой распинаться будет, а ты видите ли сидишь барин и оцениваешь его. Ещё примерчик, может мой отец захочет, чтоб она знала, все произведения А.С. Пушкина чтобы он дал добро? Это разве нормально?Нет!...хотя, это наш классик наша культура.Jordano писал(а): если откровенно
типичность русских скорее в том, что зачастую им плевать на других , на их обычаи, традиции, на их мировоззрение, чем они там живут, какой у них уклад .
тотальный эгоизм . по щучьему велению, да по моему хотению. примите меня какой я есть и всё!
Нетипичный русский в моем понимании как раз должен быть внимательным к этим вещам - вот это было бы действительно не типично.
Не курить конечно здорово . но вышеупомянутый недостаток раздражает как правило сильнее и именно из-за него русский\ая это не самый завидный жених\невеста
Другое дело человек выучивший грузинский, знающий кавказский менталитет, уважающий традиции , Грузию - я знаю таких иностранцев (не русских) - никаких проблем у них не было.
Далеко Вы продвинулись в изучении грузинского - как никак два года встречаетесь?
Может грузинский фольклор знаете, что бы удивить отца девушки?
танцы? пение? грузинские стихи? история Грузии ?
---
про возраст Иракли уже сказал .
для любого нормального кавказца это мягко говоря (очень мягко) звучит странно
И семья для вас совсем другое, иную роль играет (если вообще играет) .
Вы не понимаете причем тут родители девушки, а кавказцу понять ваше непонимание, простите за каламбур, - тоже не просто .
Не понимаете почему вы должны что-то знать о Грузии, не понимаете зачем вам вникать в их мировоззрение .
а для кавказца нормальным было бы показать себя с лучшей стороны во всех аспектах - где не дотягивает -подтянутся , но не ударить в грязь лицом . (если уж есть проблема )
причем тут равны не равны ? тем более перед Богом ? Вам тут , в этом мире жить, с живыми людьми.
-Есть такое понятие у грузин - პატივისცემა - отдать должное, уважить, выразить должное уважение, которое человек \страна\культура заслуживает , сделать приятное. (в русском не вижу точного аналога)
Вы его игнорируете, а это практически основа взаимоотношений .
Если бы я хотел жениться на ... ну не знаю...
Ну предположим на ингушке - и имел бы такие же проблемы - я бы и ингушский выучил(ну или учил бы хотя бы) , и народные песни , и танцы и историю ингушей знал бы, и их адаты (обычаи) . чем больше сопротивления, тем лучше знал бы )
И для меня это все было бы само собою разумеющимся , коли уж я решился на межнац. брак .
это было бы частью "პატივისცემა" семье невесты
не знаю как это обьяснить - но это естественно , выразить уважение другому народу, другой семье, роду - показать, что их дочь передается в надежные руки (а это не только высокооплачиваемая работа)
Показать, что она не будет чувствовать себя чужой или одинокой или полностью оторванной от своей культуры .
Я не говорю, что это всегда так и происходит (люди разные) - но это выглядит естественно и достойно для кавказца. И ни разу я не слышал , что бы кто-то возмутился и назвал бы вот это выражение уважения- "распинанием" или еще чем то.
Так что все таки как ни крути , между менталитетом русского и грузина не малое расстояние.
каждый по своему, но почти любой постарается предстать перед семьей невесты в лучшем виде .
Даже не знаю, что тут доказывать )) Не нравишься - постараешься изменить о себе впечатление - как ? вот вышеупомянутыми методами хотя бы, через уважение к культуре, к стране, к родственным отношениям, через уважение к укладу этой семьи.
-
Как как как поступил бы кавказец... Я не кавказец, да менталитет у нас разный... Ты бы так поступил? Молодец, как по мне так я могу другим чем либо себя показать, но для этого мне не обязательно входить в культуру Грузии, я же не заставляю её вникать в культуру России, читать великих классиков ( и так далее, чтобы моим родителям - это понравиться), я её не буду заставлять, делать, что-то ради меня, нас, но что ей допустим не нравиться, а для меня я считаю ненужным...я повторюсь, надо ценить человека за то, какой он есть, за его нутро...какой он .... А ты вот тут делишь по народам и так далее блин как по мне это клонит больше какому-то шовинизму. И кстати, вот если мы сейчас от бросим, такое понятие, как "мужчина должен добиваться девушки", то тогда получается, по твоим словам, что она должна всё делать тоже самое в отношении меня? Правильно? ну и родители не требуют, а если потребуют, то я им скажу свою фи, не потому, что я их не люблю и не уважаю, а потому что это излишки, это моя любовь...Я тебе скажу, ещё что это ни в коем случаи не лень...и не отговорка. Забыл, но кое что хотел добавить, потом как вспомню. А вообще, ты любил когда-нибудь? С таким чувством, что тебе нужен этот человек, чувствуя, что также нужен ему?Jordano писал(а):ну вот об этом я и говорю. "почему я должен?" . "мне все равно на обычаи" , "цените сразу"
для любого нормального кавказца это мягко говоря (очень мягко) звучит странно
И семья для вас совсем другое, иную роль играет (если вообще играет) .
Вы не понимаете причем тут родители девушки, а кавказцу понять ваше непонимание, простите за каламбур, - тоже не просто .
Не понимаете почему вы должны что-то знать о Грузии, не понимаете зачем вам вникать в их мировоззрение .
а для кавказца нормальным было бы показать себя с лучшей стороны во всех аспектах - где не дотягивает -подтянутся , но не ударить в грязь лицом . (если уж есть проблема )
причем тут равны не равны ? тем более перед Богом ? Вам тут , в этом мире жить, с живыми людьми.
-Есть такое понятие у грузин - პატივისცემა - отдать должное, уважить, выразить должное уважение, которое человек \страна\культура заслуживает , сделать приятное. (в русском не вижу точного аналога)
Вы его игнорируете, а это практически основа взаимоотношений .
Если бы я хотел жениться на ... ну не знаю...
Ну предположим на ингушке - и имел бы такие же проблемы - я бы и ингушский выучил(ну или учил бы хотя бы) , и народные песни , и танцы и историю ингушей знал бы, и их адаты (обычаи) . чем больше сопротивления, тем лучше знал бы )
И для меня это все было бы само собою разумеющимся , коли уж я решился на межнац. брак .
это было бы частью "პატივისცემა" семье невесты
не знаю как это обьяснить - но это естественно , выразить уважение другому народу, другой семье, роду - показать, что их дочь передается в надежные руки (а это не только высокооплачиваемая работа)
Показать, что она не будет чувствовать себя чужой или одинокой или полностью оторванной от своей культуры .
Я не говорю, что это всегда так и происходит (люди разные) - но это выглядит естественно и достойно для кавказца. И ни разу я не слышал , что бы кто-то возмутился и назвал бы вот это выражение уважения- "распинанием" или еще чем то.
Так что все таки как ни крути , между менталитетом русского и грузина не малое расстояние.
каждый по своему, но почти любой постарается предстать перед семьей невесты в лучшем виде .
Даже не знаю, что тут доказывать )) Не нравишься - постараешься изменить о себе впечатление - как ? вот вышеупомянутыми методами хотя бы, через уважение к культуре, к стране, к родственным отношениям, через уважение к укладу этой семьи.
-
Да, я не понял. Но скажу, что я конечно же не выделю тут один совет ответ, и по нему начну действовать. У меня своя голова на плечах). Просто, этой темой, я хочу разузнать всё, что только можно и как можно больше о данной ситуации)Luka писал(а):Зачем? У меня ж нет проблем с тещей. Иначе, я б обязательно сделал тату с жовто-блокидным прапором и трезубцем
И ВООБЩЕ:
Жаль, что Синдикат не понял, что своим постом (кстати, после него и началось бурное обсуждение сабжа) я хотел показать всю абсурдность темы. Ну какие советы?!! Вы их почитайте- один смешнее другого. От хатабычевского "украсть невесту" до ираклиевского "ваще ни чего не делать".
Самое смешное, конечно же, что самым активным советчиком оказался... скаленвал, который в жизни сам не сделал еще ни одного самостоятельного шага. Лишь мудрая Тромелли ответила достойно- у человека мысли должны быть свои, ошибки свои и достижения свои.
А фашист Jordano в очередной раз все ж свел к шовинизму
"у человека мысли должны быть свои, ошибки свои и достижения свои." - так и будет, но если я допущу ошибку, то может уже не такую сильную, как мог допустить ранее).
-
При том самым, о какой дружбе и любви может тогда быть речь, если кто-то считает себя лучше кого-то.S1nd1kat писал(а):причем тут равны не равны ? тем более перед Богом ? Вам тут , в этом мире жить, с живыми людьми.
-
Ничего вы, Лука, не понимаете в грузинских вопросах, хоть и пытаетесь учить грузин, не зная их национальных традиций....Luka писал(а): Жаль, что Синдикат не понял, что своим постом (кстати, после него и началось бурное обсуждение сабжа) я хотел показать всю абсурдность темы. Ну какие советы?!! Вы их почитайте- один смешнее другого. От хатабычевского "украсть невесту" до ираклиевского "ваще ни чего не делать".

Если у девушки семья до сих пор придерживается старых грузинских догм, то предложенный мной способ одно из решения проблемы (спросите прав ли я у грузинского эмигранта, ныне живущего в Австралии). Хотя мне самому странно, семья живёт в Москве полтора десятка лет и такие взгляды. Ну да не нам их судить.
Мать с отцом поженились в Питере, несмотря на протесты обеих сторон родственников и прожили вместе 38 лет. Я по молодости женился на полугрузинке и прожил с ней 10 месяцев. Моя нынешняя жена вообще не заморачивалась с моей национальностью, а сейчас гордостью говорит "Мой муж - грузин".
Вывод - ребята любят друг друга, вперед, к светлому будущему, никого не слушая. Если парень действительно весь такой как себя описывает, пусть уводит невесту и начинают жить отдельно, время всё расставит по местам.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
- Модератор
...смешно.... или наверно больше - грустно, у нас такого я не слышал...Luka писал(а): Я женился, ..... на 18 - летней девушке другой национальности.
-
- Награды: 5
-
Так и я о том же. А родители, если у них присутствуют национальные заморочки, пусть плотнее приобщаются к русской культуре.Хоттабыч писал(а):Вывод - ребята любят друг друга, вперед, к светлому будущему, никого не слушая.
Я ни чего не понял. Как то все несвязно. Где "у вас" и что "не слышал"? Национальность? Так она в то время была прописана в паспорте гражданина...Nikols писал(а):...смешно.... или наверно больше - грустно, у нас такого я не слышал...Luka писал(а): Я женился, ..... на 18 - летней девушке другой национальности.

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!