Щенки Восточно-Европейской овчарки
Re: Щенки Восточно-Европейской овчарки
Жаль, конечно, что мало хороших породных ВЕО, к огромному сожалению, пользуясь конъюнктурным спросом на хороших овчарок (немцы многим не нравятся из-за испорченных спин, а алабаи из-за немотивированной агрессивности) повылазило много "помеси" и делают нулевые родухи типа ВЕО и начинают без разбору плодить тоже самое....
в тоже время, народ не понимает, что у породы есть стандарты и они разработаны так, что бы сбалансировать экстерьерные и рабочие качества, ведь восточник это не только рост, это и уравновешенная психика, и хорошее здоровье, и продолжительная активная жизнь, а разведенцы начинают сильно укрупнять потомство ставя под серьезный удар здоровье и жизнь собаки, ведь чем крупней тем больше нагрузка на сердце и суставы (вот и дисплозия реальная, а тесты делают только серьезные заводчики)...но об этом мало кто задумывается покупая щенка, все хотят как по дешевле, но чтоб при этом большие! 

-
Значиту нас ,в Ростове есть ваш щенок,хороших хозяев ему!
Что касается хотения щенка подешевле-люди просто не задумываются,сколько заводчику нужно вложить труда в своих собак.И потом,купить щенка-это только начало,содержать хорошую собаку-вообще дорогое удовольствие.И ответственность.
Поэтому и бегает в Ростове так много брошенных породных крупных псов. Сначала покупают на толкучке,а потом не могут справиться,или содержать дорого-вот и оказываются на помойке.
Да еще перед тем,как оказаться на улице,добренькие хозяева своим питомцам устраивают случки с такими же купленными на толкучке "породными" собратьями,в результате помет-очередные кандидаты на выброс...замкнутый круг.
В итоге они оказываются в приюте бездомных животных,тут у нас девочки на городском форуме взялись курировать и кастрировать брошенных собак и кошек,и пристраивать их в хорошие руки,а кого не пристроят-тех усыпляют.
Но это адова и неблагодарная работа,помощи никакой.
Что касается хотения щенка подешевле-люди просто не задумываются,сколько заводчику нужно вложить труда в своих собак.И потом,купить щенка-это только начало,содержать хорошую собаку-вообще дорогое удовольствие.И ответственность.
Поэтому и бегает в Ростове так много брошенных породных крупных псов. Сначала покупают на толкучке,а потом не могут справиться,или содержать дорого-вот и оказываются на помойке.
Да еще перед тем,как оказаться на улице,добренькие хозяева своим питомцам устраивают случки с такими же купленными на толкучке "породными" собратьями,в результате помет-очередные кандидаты на выброс...замкнутый круг.
В итоге они оказываются в приюте бездомных животных,тут у нас девочки на городском форуме взялись курировать и кастрировать брошенных собак и кошек,и пристраивать их в хорошие руки,а кого не пристроят-тех усыпляют.
Но это адова и неблагодарная работа,помощи никакой.
У нас еще хуже...сначала плодят безродных от безродных...потом делают им левые доки...потом продают за ОГО какие деньги...потом мне звонят владельцы таких собак и спрашивают почему у моих щенков уши стоят в 2 месяца, а у их питомцев в 8-мь месяцев уши не стоят?
и интересуются можно ли сделать пластическую операцию, что стояли эти ухи 

-
Я тут удивлялась,что кто-то вообще покупает безродных за бешеные деньги,а оказалось,далеко ходить не надо-моя родственница купила породу "мальтипу" за бешеные тысячи....Я повыясняла,хто это-оказалось,такая порода не регистрирована нигде. А родственнице впарили,что это новая,свежевыведенная порода,ни у кого такой еще нету)))
Родня,конечно свое чадо любит,и радуется,но с виду-дворняга дворнягой...смахивает на метиса болонки и пуделя.
Родня,конечно свое чадо любит,и радуется,но с виду-дворняга дворнягой...смахивает на метиса болонки и пуделя.
-
- Награды: 1
Насколько знаю у восточников, во всяком случае по памяти так было 20 лет тому назад, ушки в среднем должны были вставать только в возрасте 6 месяцев?oblako писал(а):У нас еще хуже...сначала плодят безродных от безродных...потом делают им левые доки...потом продают за ОГО какие деньги...потом мне звонят владельцы таких собак и спрашивают почему у моих щенков уши стоят в 2 месяца, а у их питомцев в 8-мь месяцев уши не стоят?и интересуются можно ли сделать пластическую операцию, что стояли эти ухи
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
У хорошо выращиваемого, породного щенка уши начинают вставать в 2,5-3 месяца (есть и раньше это зависит от крепости самого уха), в период смены зубов, как правило, уши обваливаются, но к 6 месяцам должны встать и быть уже крепко. Если уши в 9 месяцев мягчат - это не достаток, ну а мне жаловались, что уши вооообще не вставали и лежат как у лабрадора! А человек хотел ВЕО и что бы придать своей собаке вид овчарки, скорей всего, все таки, сделал пластическую операцию. Когда он мне позвонил и спросил, почему у его собаки уши так и не встали, я удивилась и в свою очередь спросила, почему этот вопрос не задали заводчику? Оказывается, заводчик сказал, что надо было клеить уши! и теперь владелец сам виноват, что у его собаки уши не стоят!!!
Мне казалось что в нынешнем перенасыщеной информацией времени, такое кидалово трудно провести, ан нет: "На простака не нужен нож...." но главное что б хозяева любили своего питомца, ведь не важно в чьей груди бьется собачье сердце - супер породного вображули или простенького дворянчика, важно, что это сердце предано только тебе!
Это так называемые ДИЗАЙНЕРСКИЕ породы - чистой воды разводняк!Djennifer писал(а):Я тут удивлялась,что кто-то вообще покупает безродных за бешеные деньги,а оказалось,далеко ходить не надо-моя родственница купила породу "мальтипу" за бешеные тысячи....Я повыясняла,хто это-оказалось,такая порода не регистрирована нигде. А родственнице впарили,что это новая,свежевыведенная порода,ни у кого такой еще нету)))
Мне казалось что в нынешнем перенасыщеной информацией времени, такое кидалово трудно провести, ан нет: "На простака не нужен нож...." но главное что б хозяева любили своего питомца, ведь не важно в чьей груди бьется собачье сердце - супер породного вображули или простенького дворянчика, важно, что это сердце предано только тебе!
У некоторых наших деток, ухи очень рано встают - это во многом зависит от упругости хряща

Вот фото нашего щенка ВЕО, в возрасте около 3-х месяцев, из предыдущего помета

в 6 месяцев еще чуток заваливаются-мягчат, но тем не менее стоят

но уж точно, овчаркам уши не клеют, как доберманам и другим купировачным породам

Вот фото нашего щенка ВЕО, в возрасте около 3-х месяцев, из предыдущего помета

в 6 месяцев еще чуток заваливаются-мягчат, но тем не менее стоят

но уж точно, овчаркам уши не клеют, как доберманам и другим купировачным породам