Динамо Тбилиси и футбол 80-х
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Динамо Тбилиси и футбол 80-х
Абхазы претендуют на то что Дараселия был абхазом, но за его дом-музеем присматривать не могут...
Дом-музей Виталия Дараселия разобрали по-кирпичикам
18.12.2009
В Очамчире, что в оккупированной Абхазии, полностью уничтожен дом-музей известного грузинского футболиста, игрока сборной Советского Союза, автора победного гола в матче за Кубок обладателей Кубков 1981 года Виталия Дараселия.
Об этом поведала телекомпании "Имеди" его 79-летняя мать Мери Бжания-Дараселия. Все что осталось от Виталия, это его могила. По ее словам, дом был сначала подожжен, а затем разобран по частям.
«Дом-музей сына разграбили, разобрали по кирпичику, ничего не осталось», - заявила мать известного футболиста.
Мать Дараселия – абхазка по национальности, рассказала, что для ее сына, так же как и для нее самой, никогда не стоял национальный вопрос. «Абхазы и грузины – они едины. Если бы мой сын был жив, он бы стал мостом в восстановлении отношений», — сказала она.
Неоходимо отметить, что жена с детьми покойного Виталия Дараселия проживают в Тбилиси, тогда как мать живет на оккупированной территории, в родном городе Виталия и ухаживает за его могилой. По словам супруги футболисты Марины Мамаладзе, она хотела бы съездить в Абхазию, но одного желания для этого недостаточно. «Я-то хочу туда поехать, но как?», — сказала она.
[youtube][/youtube]
http://abkhazeti.info/press/1261200622.php
Дом-музей Виталия Дараселия разобрали по-кирпичикам
18.12.2009
В Очамчире, что в оккупированной Абхазии, полностью уничтожен дом-музей известного грузинского футболиста, игрока сборной Советского Союза, автора победного гола в матче за Кубок обладателей Кубков 1981 года Виталия Дараселия.
Об этом поведала телекомпании "Имеди" его 79-летняя мать Мери Бжания-Дараселия. Все что осталось от Виталия, это его могила. По ее словам, дом был сначала подожжен, а затем разобран по частям.
«Дом-музей сына разграбили, разобрали по кирпичику, ничего не осталось», - заявила мать известного футболиста.
Мать Дараселия – абхазка по национальности, рассказала, что для ее сына, так же как и для нее самой, никогда не стоял национальный вопрос. «Абхазы и грузины – они едины. Если бы мой сын был жив, он бы стал мостом в восстановлении отношений», — сказала она.
Неоходимо отметить, что жена с детьми покойного Виталия Дараселия проживают в Тбилиси, тогда как мать живет на оккупированной территории, в родном городе Виталия и ухаживает за его могилой. По словам супруги футболисты Марины Мамаладзе, она хотела бы съездить в Абхазию, но одного желания для этого недостаточно. «Я-то хочу туда поехать, но как?», — сказала она.
[youtube][/youtube]
http://abkhazeti.info/press/1261200622.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Клянусь именем Аллаха,с удовольствием смотрел фото великих футболистов.Ючень жаль,что сейчас ВЫ забиваете,в основном,в свои ворота,э.Гнать Каладзе и ему подобных,да.Володя Двалишвили играет в "Маккаби Хайфа" и ,поверь,не увеличивает уважение к грузинскому футболу(к моему величайшему сожалению).0:2 макаронникам?в Тбилиси?на стадионе имени Ленина?Ираклий,дорогой,весной собираюсь исполнить свою мечту-посетить Грузию.И первое,что я сделаю-поклонюсь могилам Великих Давида Кипиани ,Серго Закариадзе , Несравненной Софико Чиаурели и бесподобного коментатора Котэ Махарадзе.Прости,дорогой,за грубость.Сами виноваты.Не нужно было иметь такую команду,как"Динамо",чтобы не было с чем сравнивать!!!С Новым Годом,да !!!
-
- Админ
shyrasy, не увидел нкиакой грубости. Это ваше мнение. Действительно после той команды у нас в футболе ничего не было и нет. Надеюсь скоро будет, но пока что не видно никого. В грузинском футболе серьезный кризис.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Админ
Отличные фотки. В основном опять же Дараселиа. Он у меня был любимым игроком после Кипиани. Кипиани был режиссером команды, а Дараселия мотором команды.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Есть ещё и Манучар с кубком и другие, но время и качество совковой полиграфии не позволят наверно их сканировать.
Так Месхи или нет в форме сборной СССР?
Так Месхи или нет в форме сборной СССР?
-
- Админ
Я не могу определить так как я даже не помню как он выглядел. И не помню что бы младший Месхи играл за сборную СССР. Может зайдет кто то из тех кто помнит и опознаетAlexCh писал(а):Так Месхи или нет в форме сборной СССР?
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly писал(а):Я не могу определить так как я даже не помню как он выглядел. И не помню что бы младший Месхи играл за сборную СССР. Может зайдет кто то из тех кто помнит и опознаетAlexCh писал(а):Так Месхи или нет в форме сборной СССР?
Не буду утверждать, но помоему он в молодёжке и юниорах поиграл за СССР, в 87 стал чемпионом СССР в составе Спартака
-
- Модератор
- Награды: 3
весна 1981-го...
- Вложения
-
- Заря Востока 6 марта 1981г. - img530.jpg (141.79 КБ) 5577 просмотров
- Заря Востока 6 марта 1981г. - img530.jpg (141.79 КБ) 5577 просмотров
-
- 8 марта 1981г. Тбилисский аэропорт - img532.jpg (143.38 КБ) 5577 просмотров
- 8 марта 1981г. Тбилисский аэропорт - img532.jpg (143.38 КБ) 5577 просмотров
-
- Советский Спорт 16 мая 1981г. и Футбол-Хоккей 31 мая 1981г. - img533.jpg (195.9 КБ) 5578 просмотров
- Советский Спорт 16 мая 1981г. и Футбол-Хоккей 31 мая 1981г. - img533.jpg (195.9 КБ) 5578 просмотров