Поездка из Украины в Грузию
-
- Награды: 2
Re: Поездка из Украины в Грузию
На такси минут 7, на метро минут 20, на маршрутке или автобусе на знаю - бывают маршрутки, которые объезжают все закоулки прежде, чем доедут до цента, а у автобусов количество остановок..турист писал(а):Спасибо, скиньте пожалуйста. Я по карте нашла эту улицу - немножко далековато от центра. А сколько по времени и деньгам добраться до центра?
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
-
- Награды: 3
Мы с мужем вчера приехали из Грузии в Украину. В Тбилиси были неделю. Впечатлений конечно много...... Но хотела написать на счет дороги, т.е. милиции, полиции и т.д.
Ехали мы на машине через Кабардино Балкарию и северную Осетию. По дороги в Грузию нас оштрафовали 2 раза и один раз с требовали денег просто так. За обгон по прерывистой, но оказывается там был знак "обгон запрещен" (это было где-то за Нальчиком) с тремя парнями с автоматами в 2 часа ночи спорить долго я не захотела и поэтому поторговались до 500 рублей. Ощущение у меня было, что я такая преступница, что просто
. Далее не доезжая Владикавказа навигатор завел нас не туда и мы заблудились, развернулись, чтоб найти дорогу и тут же сразу как из под земли нарисовались полицейские и конечно же сразу предложили "помощь". Их помощь состояла в том, что мы виновны в том, что заблудились (мы выехали не на новую скоростную трассу, а по окольным путям пытались проехать) и пересекли сплошную линию, на дороге, которой просто нет и сплошная там была когда-то очень давно и они это помнят, а я так бессовестно её не заметила. Я совершила ужасное преступление, которое обошлось в 1000рублей. А вот пост за Владикавказом и почти у граница Вернего Ларса "порадовал". Просто так за проезд там собирают деньги и у Россиян тоже, если номера не местные. В начале одни останавливают "дай денег", и тут же через метров 100-200 другие, тоже хотят, чтоб дали, но понимая, что мы уже отдали, то не так жестко, но просят хоть что-то, т.к. они хорошие люди (
за красивые глазки
). На таможне было много грузовиков, автобусов и машин, поэтому мы таможню прошли быстро и ещё у них сломался рентген, т.к. никого на рентген не отправляли. Вот так мы и доехали до Грузии.
Целью нашего визита в Тбилиси была найти и снять квартиру (тут конечно я до сих пор прийти в себя не могу) и найти мужу работу. Конечно на нас смотрели как на сумасшедших, что мы решили переселиться из Украины в Грузию и я даже уже почти с этим согласилась, но всё равно мы хотим жить в Грузии. Через неделю мы отправились назад в Украину, чтоб забрать остальные вещи и уже вернуться с дочкой.
Впечатления об обратной дороге опишу позже.
Ехали мы на машине через Кабардино Балкарию и северную Осетию. По дороги в Грузию нас оштрафовали 2 раза и один раз с требовали денег просто так. За обгон по прерывистой, но оказывается там был знак "обгон запрещен" (это было где-то за Нальчиком) с тремя парнями с автоматами в 2 часа ночи спорить долго я не захотела и поэтому поторговались до 500 рублей. Ощущение у меня было, что я такая преступница, что просто

Целью нашего визита в Тбилиси была найти и снять квартиру (тут конечно я до сих пор прийти в себя не могу) и найти мужу работу. Конечно на нас смотрели как на сумасшедших, что мы решили переселиться из Украины в Грузию и я даже уже почти с этим согласилась, но всё равно мы хотим жить в Грузии. Через неделю мы отправились назад в Украину, чтоб забрать остальные вещи и уже вернуться с дочкой.
Впечатления об обратной дороге опишу позже.
-
- Модератор
...я смотрю на вас нормальноNatalie писал(а):Конечно на нас смотрели как на сумасшедших, что мы решили переселиться из Украины в Грузию и я даже уже почти с этим согласилась, но всё равно мы хотим жить в Грузии. Через неделю мы отправились назад в Украину, чтоб забрать остальные вещи и уже вернуться с дочкой.

-
- Награды: 2
Кавказ, блин, дело тонкое
Я себе такого даже не представляю.
В августе на Алтай ездили, превысили скорость (на 6 метров сверх положенного, водитель сам не заметил, как превысил), штраф 100 рублей, гайцы - алтайцы, мы с ними еще и потрепались и поржали, они меня чаем из своего термоса напоили. Все, больше нас за 10 дней никто не трогал.
пс: Кстати, там в первый раз увидела женщину - гаишника %)) Алтайка лет 45, очень добрая.

В августе на Алтай ездили, превысили скорость (на 6 метров сверх положенного, водитель сам не заметил, как превысил), штраф 100 рублей, гайцы - алтайцы, мы с ними еще и потрепались и поржали, они меня чаем из своего термоса напоили. Все, больше нас за 10 дней никто не трогал.
пс: Кстати, там в первый раз увидела женщину - гаишника %)) Алтайка лет 45, очень добрая.
-
Наверное, жить нам стало скучноNikols писал(а):...я смотрю на вас нормальноNatalie писал(а):Конечно на нас смотрели как на сумасшедших, что мы решили переселиться из Украины в Грузию и я даже уже почти с этим согласилась, но всё равно мы хотим жить в Грузии. Через неделю мы отправились назад в Украину, чтоб забрать остальные вещи и уже вернуться с дочкой., ну а все-таки...что послужило толчком-причиной? если конечно этот вопрос не сугубо личный...

Первая причина, ребёнок 6 лет. Я почему-то не вижу для неё будущего. Отдать в школу и оплатить все поборы, купить книги, подарки и опять оплатить поборы и т.д.
Вторая из причин, что у моего мужа специальность позволяет нам и здесь не очень плохо жить, а в Грузии даст возможность начать своё дело.
Ну и ещё одна причина, экология, муж в Грузии себя по здоровью очень хорошо себя чувствует, как говорится: "то что доктор прописал".
И ещё причина, как всем известно, что "рыба дохнет с головы". А у нас гордость за наше руководство берет.
Анекдот (надеюсь Вы как украинец поймете).
Покупает украинец колбасу, продавщица взвесила и отдает ему.
ОН: Спасибо.
ОНА: Спасибо жителям Донбасса, а менi дякую.
-
Так и есть, мы были виновны лишь в том, что решили проехать по территории Кабардино Балкарии и северной Осетии.Tromely писал(а):Кавказ, блин, дело тонкоеЯ себе такого даже не представляю.
Ставропольский Край всё иначе, едешь себе спокойно, ни о чем не думаешь, а в Ростове, вообще ты гайцов не интересуешь, они отворачиваются, как другое царство-государство.

На счет женщин постовых, у нас в Харькове как-то поставили в центре постовых девушек. Водители говорили, что строгие эти постовые гаишницы. Закончилось, тем, что на них просто посмотреть ездили и из-за этого километровые пробки образовывались. И в итоге, либо они сами не выдержали, либо водители не выдержали (гаишницы были до 30 лет, высокие и симпатичные), но простояли они максимум пол года, а затем сменили их представители сильного пола.
-
- Модератор

-
- Модератор
...епть!)))...аниж НЕ БРАЛИ!!! (насколько я знаю, и в Киеве такие были), а вот вы простойте на морозе без стимула, вот мужикам и пришлось взвалить на себя непосильный трудNatalie писал(а):И в итоге, либо они сами не выдержали, либо водители не выдержали (гаишницы были до 30 лет, высокие и симпатичные), но простояли они максимум пол года, а затем сменили их представители сильного пола.

-
Дорога из Тбилиси в Харьков.
Выехали мы из Тбилиси и проскочили наш поворот на Степансминду (
прошу прощения, я не знаю, как на русском написать название) и помчали на Батуми, конечно стали искать разворот, развернулись, нашли нужный съезд, очень обрадовались и муж на съезде не заметил знак СТОП, проскочил без остановки. Нас остановили полицейские. Муж по привычке пытался выйти из машины, но ему сказали, что выходить не нужно, документы полицейского не интересовали. Полицейский спросил куда мы путь держим. Муж ответил, что немного заблудились, а едем на Украину. Он сказал, что мы не остановились на знак стоп и что нам нужно теперь все время ехать прямо. Нам даже извиняться долго не пришлось, а полицейского судя по всему больше интересовало то, чтоб мы больше нигде не заблудились, чем то, что мы на знак проехали.
Пост сразу за Верхним Ларсом, как всегда, просто так, ДАЙ, ещё предлагают сопровождение, мы отказались, 500 рубрей, проехали. Через метров 150-200 опять остановили, но уже понимая, что мы уже заплатили, просили, ну хоть что-нибудь (мне почему-то цыганок напомнили).
Ехали мы ночью и в районе Нальчика ВАЗ06 с тонированными стеклами ехал перед нами всем видом показывая, обгоняй мол. Сплошная, но ВАЗ на половину на обочине, на половину на дороге, скорость 30 км в час. Но мы прошли испытание, не обогнали, они через 5 км свернули и тут же стоял знак разрешающий обгон.
Не доезжая Ставропольского Края нас остановили на кругу, за то, что муж одним колесом наехал на сплошную, объезжая яму и тем самым повернул не из того ряда, торговались долго, 600 рублей.
Далее мы гаишников не интересовали вообще. Только на въезде в Ростов на посту остановили, спросили откуда и куда. Мы ответили из Грузии на Украину. Гаишник даже документы отказался смотреть, сказал, что он уверен в том, что у нас их уже много раз проверяли, подсказал как лучше проехать, т.к. раньше в Ростове стоял знак проезда на Харьков, его сняли и теперь до самой границы нет указателей.
И вот мы доехали до Украины. Донецкая область, не доезжая до Харьковской километров 50. Пост наших "любимых" гаишников, на котором нас остановил "профессионал" и "виртуоз" своего дела. Мы ехали не в том ряду, мы ехали в левом (там дорога была лучше), а нужно было ехать в правом по всем кочкам. И пошло-поехало, штраф в размере огромной суммы, составление протокола, ну в общем отдали мы 50 грн это где-то 250 рублей и где-то 10 лари. Короче говоря мы поняли, что мы ДОМА.

Выехали мы из Тбилиси и проскочили наш поворот на Степансминду (

Пост сразу за Верхним Ларсом, как всегда, просто так, ДАЙ, ещё предлагают сопровождение, мы отказались, 500 рубрей, проехали. Через метров 150-200 опять остановили, но уже понимая, что мы уже заплатили, просили, ну хоть что-нибудь (мне почему-то цыганок напомнили).
Ехали мы ночью и в районе Нальчика ВАЗ06 с тонированными стеклами ехал перед нами всем видом показывая, обгоняй мол. Сплошная, но ВАЗ на половину на обочине, на половину на дороге, скорость 30 км в час. Но мы прошли испытание, не обогнали, они через 5 км свернули и тут же стоял знак разрешающий обгон.
Не доезжая Ставропольского Края нас остановили на кругу, за то, что муж одним колесом наехал на сплошную, объезжая яму и тем самым повернул не из того ряда, торговались долго, 600 рублей.
Далее мы гаишников не интересовали вообще. Только на въезде в Ростов на посту остановили, спросили откуда и куда. Мы ответили из Грузии на Украину. Гаишник даже документы отказался смотреть, сказал, что он уверен в том, что у нас их уже много раз проверяли, подсказал как лучше проехать, т.к. раньше в Ростове стоял знак проезда на Харьков, его сняли и теперь до самой границы нет указателей.
И вот мы доехали до Украины. Донецкая область, не доезжая до Харьковской километров 50. Пост наших "любимых" гаишников, на котором нас остановил "профессионал" и "виртуоз" своего дела. Мы ехали не в том ряду, мы ехали в левом (там дорога была лучше), а нужно было ехать в правом по всем кочкам. И пошло-поехало, штраф в размере огромной суммы, составление протокола, ну в общем отдали мы 50 грн это где-то 250 рублей и где-то 10 лари. Короче говоря мы поняли, что мы ДОМА.

-
- Награды: 4
-
Re: Поездка из Украины в Грузию
Хотите сказать, что этот знак действует и за пять километров до его установки? Или чего вы так боялись обгонять?Natalie писал(а):Но мы прошли испытание, не обогнали, они через 5 км свернули и тут же стоял знак разрешающий обгон.
ЗЫ. Если не секрет, муж у вас грузин?