Я хочу авто)))

Все об автомобилях
Ответить

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Re: Я хочу авто)))

Сообщение Orungal »

shikola писал(а):
Я вам с математическим расчетом доказал, что ЭКОНОМИЧЕСКИ Васе гораздо выгоднее купить 3 Лады за 7 тысяч, чем одну Кораллу за 32 тысячи (с учетом кредита).
Orungal, скажите, a что помешает российскому производителю, при такой мощной налоговой защите государства, поднять цены на свою продукцию?
Т.о. получится, что формула с Ладой будет, допустим, 7+12+21 = 40, а уже не 7+7+7=21 и ваша схема покупки новых Лад не будет работать.
Ведь нет гарантии, что цены будут одинаковые на протяжении всего времени.

Конечно, покупать Короллу за 32, когда я знаю, что новая стоит 19, я бы не стал, но ... если у человека есть деньги, то его дело решать.

Кто-то за 75 тысяч кешем покупает Порш (представляю глаза дилера!), а кто-то за 5 тысяч покупает велосипед (я чуть не офигел, когда знакомый собрался купить...) :-)
Когда я спросил, типа, а зачем столько за велосипед платить, мне ответили, что он весь такой легкий и супер-трупер и т.п., "усилии намного меньше нужно прилагать", аж сам в гору едет... и это не самый дорогой в магазине был! ...но мне видимо не понять, я не велосипедист. :nez-nayu:

Идея в том, что с точки экономической целесообразности и Порша или Мерседеса не существовало бы, и этого велосипеда тоже... если все рассматривать с точки зрения экономической целесообразности, то не существовало бы очень много хороших вещей, не было бы прогресса цивилизации.

...Но, к счастью, человеку свойственно еще и иметь желание получить удовольствие от того, что он делает, ибо жизнь коротка, а деньги на оффшорный счет в раю еще никому не удавалось перевести...
Батоно shikola, российскому производителю, при такой мощной налоговой защите государства, поднять цены на свою продукцию помешает качество выпускаемой продукции. Сложилось хрупкое равновесие цена-качество Лады vs цена-качество иномарок. Васе из Урюпинска выгоднее брать Ладу (что он и делает см. количество продаж Лады). Хоттабычу из Питербурга выгоднее брать иномарку, что он и делает. То есть каждая машина имеет своего покупателя.

Кстати сказать, качество Жигулей традиционно было выше качества Москвичей, продаваемых по практически такой же цене. При закрытых границах и дефиците это работало. Открыли границы, и Москвич сдох. А Лада уцелела, ибо в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ у неё конкурентов нет.

Порша, Мерседес, и прочие Роллексы, это не из области экономических целесообразностей, это предметы роскоши. Пока есть богатые люди, на них всегда будет спрос. У нас же разговор был как раз о бедных людях.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Роберт писал(а):Это все ля-ля тополя будут до бесконечности. За кредиты разговор пи.....ц какой то, о чем здесь можно спорить или рассуждать, удавка однозначно :zvez_ochki: ,да у нас повальное увлечение кредитами было 3-8 лет назад и я не знаю ни одного человека который бы жесточайше не пожалел об этом.
Шкоды ну никак не должны стоить дороже например ВАЗ 21103 аж на 14-15 тыс у.е.,впрочем кто то забыл что в этом соглашался со мной в предыдущих дебатах.
Теперь о другом...когда в 2002 я брал свою легендарную :-) заряженную,подготовленную на все 100,тюнингованную и со спортивным салоном из отличных материалов(финский кожзам,замш) ее цена была 7800 у.е,а новая пустая стоила 6600. Да и с приличной музыкой,дисками,стеклоподъемники на все четыре двери и ц.замком соответственно и на багажник в том числе, все одной кнопкой с пульта,сигнализация само собой,иммобилайзер,подогрев передних сидений.... . Так о чем здесь разговор,что б у меня руки и язык отсох по сей день ни к чему не прикасалась рука человека кроме плановых,профилактических замен-ремонтов. Только спустя 8 лет заметил присмотревшись точку с коррозией в р-не замка багажника и две точки едва заметные в р-не верхней кромки лобового стекла и крыши...весь остальной кузов, весь низ ,днище... просто цаца. Кондера нет,так было б желание, это что проблема сейчас - 650 дол. в России или 850-900 у нас, и всех делов. Ну и считаем грубо 1200+800 ну 2 не 14 же штук разница...за что например в случае с Шкодой- Октавией не пойму. :wo_ol:
- Ваше Величество, крестьянам не хватает хлеба!
- Пусткай едят пирожные(с) Старый анекдот

Людской романтизм - непобедимый, непревзойденный, непотопляемый и неразумный. Человек думает, закроем ВАЗ, и все будем ездить на иномарках! Как вариант будем жить как в Сингапуре. Народ не понимает, что автомобили Тойота и прочие, делаются для ИХ уровня зарплат, которого Россия пока не достигла. Почти все страны третьего мира выпускают тазики (та же Малайзия, выпускает Протон, Бразилия BUGRE Турция выпускает Tofas).

Изображение
Нравится? Ничего не напоминает?

Не хочешь выпускать дешевые тазики? "Васи" будут ездить на лисапедах и мотобайках, как в Таиланде. Бо зарплата у него не как в Японии или в Америке.

Это первое. Теперь второе

- Завтра всех и каждого будут вешать! Всем явиться сюда в 8 утра! Вопросы есть?
- Есть! Веревки самим приносить, или профсоюз ими обеспечит?(с) Старый анекдот

Если у иномарок не будет конкурентов в виде Лады, то они тут же вздуют цены, бо альтернативы не будет. Либо покупай иномарку, либо лисапед. А крутить педали, это тебе не на Жигулях ездить. Да та же 04 до сих пор мечта простого россиянина из глубинки, ибо позволяет худо бедно но съездить на базар и к тёще на блины.

.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

т.Орунгал не путайте хэ с подсолнечным маслом...это действительно из разряда тазиков ,а мне нравится примерно такой вариант.
Вложения
Я хочу авто  - tuning_ВАЗ_21103_2791[1].jpg
Я хочу авто - tuning_ВАЗ_21103_2791[1].jpg (184.68 КБ) 1152 просмотра
Я хочу авто  - tuning_ВАЗ_21103_2791[1].jpg
Я хочу авто - tuning_ВАЗ_21103_2791[1].jpg (184.68 КБ) 1152 просмотра
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

Или вот с другого ракурса....для образцовой полиции Грузии,чем не вариант :-) ... и дешевле раза в три :co_ol:
Вложения
Я хочу авто  - DSC06293[1].jpg
Я хочу авто - DSC06293[1].jpg (165.28 КБ) 1151 просмотр
Я хочу авто  - DSC06293[1].jpg
Я хочу авто - DSC06293[1].jpg (165.28 КБ) 1151 просмотр

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

Роберт писал(а):т.Орунгал не путайте хэ с подсолнечным маслом...это действительно из разряда тазиков ,а мне нравится примерно такой вариант.
Турки ездят на этом тазике. И ничего. Довольны. Гордятся своим автопромом. Кстати так же, как и малайцы. Грят Протон конечно не Тойота, зато цена вполне приемлима.

ЗЫ. Тут народ наверное не в курсе, что в Японии полно гамно машин, которые не идут на экспорт, а выпускаются исключительно в расчете на местного бюджетного покупателя.

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

Все понятно уважаемый. Вот при всей ностальжи,добрых воспоминаниях эра ВАЗ 01-07,как впрочем 08-09-099 безвозвратно канула этим моделям, их кузовам уже ничего не поможет и тюнинг им увы, ну никак не подходит... Чего не скажешь например о десятках. Я бы мог сюда натягать два короба отменных авто из этого семейства. Лично мне например нравятся десятки красных цветов...видел редко попадаются,но смотрятся просто бомба. Вот в таком духе:
Вложения
Я хочу авто  - 20426_photo1[1].jpg
Я хочу авто - 20426_photo1[1].jpg (83.51 КБ) 1140 просмотров
Я хочу авто  - 20426_photo1[1].jpg
Я хочу авто - 20426_photo1[1].jpg (83.51 КБ) 1140 просмотров
Я хочу авто  - 32144[1].jpg
Я хочу авто - 32144[1].jpg (200.52 КБ) 1145 просмотров
Я хочу авто  - 32144[1].jpg
Я хочу авто - 32144[1].jpg (200.52 КБ) 1145 просмотров

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 12770 раз

Сообщение SVOISKI »

Хоттабыч писал(а):Аслан, присмотрись к рынку Белоруси, хоть Таможенный Союз с Россией и разваливается, но пока еще можно притащить оттуда вполне живой экземпляр, дешевле чем здесь и без таможенных платежей. Единственное ограничение машина должна удовлетворять ЕВРО 4, это машины от 2003-2004 годов.
Очень много последние пару лет из Белорусии приходят машинки крайне низкогшо качества . С документами белоруссы охотно помогают не за красивые глазки конечно .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист

Сообщение SVOISKI »

Роберт писал(а):Теперь о другом...когда в 2002 я брал свою легендарную заряженную,подготовленную на все 100,тюнингованную и со спортивным салоном из отличных материалов(финский кожзам,замш) ее цена была 7800 у.е,а новая пустая стоила 6600. Да и с приличной музыкой,дисками,стеклоподъемники на все четыре двери и ц.замком соответственно и на багажник в том числе, все одной кнопкой с пульта,сигнализация само собой,иммобилайзер,подогрев передних сидений.... .
Не знаю цен в Украине но на юге России ваша машина стоит от 110 до 120 тыс рублей . За эту сумму можно купить Опель конца 80 или начала 90 годов выпуска . При таком раскладе десятка думаю будет лучшим выбором .

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

Так а я об чем...сейчас моя девятилетняя десятка у нас будет стоить 4300-4500 у.е максимум. Но тут речь велась в основном о новых российских моделях и старых,б.у,подержанных иномарках.... и еще о разнице в цене...
Вот например мой хороший товарищ взял Рено-кенго в кредит за 22000 у.е три с половиной года назад,причем кредит долларовый. Взял для того что бы возить кое какой груз для его кондитерского бизнеса. А я ему говорю ,дружище возьми десятку универсал без кредита и не парься. Нет не послушал :wo_ol: ,бизнес не идет, французик оказался полный геморрой,сыпется как старая калоша,-5 не заводится...вообщем дерьмо каких поискать. Ездили недавно за грибами,сидел сзади...спина и жо болит до сих пор салон-натуральный сарай а сиденья нары,в песок садится при первой ямке зае...сь вытягивать...да и по трассе не едет ни хрена а рычит как трактор. Ну а самое главное и забавное, проплатив три года 35% годовых со дня на день заберут.

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист

Сообщение SVOISKI »

Вчера знакомый купил Фокус за 640000 приезжал показать . Машинка питерской сборки на первый взгляд понравилась . Ближайший конкурент российская приора и рядом не стояла как говорят правда и стоит в районе 400000 . Слава богу есть у людей выбор . Недавно сел в почти новую 05 попытался выжать сцепление и включить первую передачу . Первая мысль была блин на кой мне этот бетон шевелить :-)
Ответить