Я хочу авто)))

Все об автомобилях
Ответить

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1115 раз

Re: Я хочу авто)))

Сообщение Хоттабыч »

Роберт писал(а):
Ступайте с богом, Роберт, вы неинтересный, озлобленный и закомплексованный собеседник
aslan006 писал(а):а почему нельзя на себя интересно)потому что я считаюсь гражданином России?
Именно так. Аслан, озвучил бы сумму, которой располагаешь, мы б исходя из неё посоветовали :-):
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Хоттабыч писал(а): Мысль моя проста, как ВАЗ-классика - пора идти вперед, вместе с прогрессом, кто застрял в прошлом веке это его проблемы.
.
Уважаемый Хотабыч, я вот тут набросал небольшой текст, если вам не трудно, приведите пожалуйста ваши аргументы, доказывающие обратное.

Итак, имеем среднестатистического Васю, с зарплатой порядка 1,500 баксов в месяц. Вася хочет купить машину, что бы ездить на работу, на дачу и изредка на море.

Варианты покупки машин:

Новый ВАЗ-21074 за 7,000 баксов
и
Новая Toyota Corolla за 21,000 баксов. (цены приблизительные http://www.avtogermes.ru/sale/lada/price/)

Машины приблизительно равные по классу.

Итак, 7,000 баксов для нашего героя, сумма большая, но не запредельная. Вполне возможно накопить + маленький кредит.

21,000 баксов для нашего героя, сумма запредельная. Возможности накопить такую сумму нет. Придется брать не хилый кредит.

Теперь дальше.

Наш герой ездит на Ладе 7 лет и проезжает 125,000 км. Согласитесь это вполне реально. После этого, он спокойно продает Ладу за 1,000 баксов. Да, согласен. За эти 7 лет у него будут проблемы. Но не дорогие и легко решаемые даже в Мухосранске.
Через 7 лет он покупает за 6,000 (плюс 1 тыс от продажи старой) новую Ладу и так три раза. В итоге, за 19,000 баксов, он ездит 21 год и проезжает 375,000 км.

Теперь Вася следует вашему совету и покупает «неубиваемую» Короллу.
Ездит он на ней ездит 21 год и проезжает 375,000 км.. При всем моем уважении к Тойоте, но 21 год и 375,000 км. в условиях России цифры абсолютно нереальные. И это с учетом, что все проблемы Тойоты дорогие и сложно решаемые в условиях Мухосранска. Про стоимость ремонта 20-ти летней Тойоты я скромно умолчу, а равно как и про возможность продажи 21 летней машины.

А теперь пожалуйста, если вам не трудно, приведите пожалуйста ваши аргументы, с точки зрения целесообразности, доказывающие обратное.

(взял пиво, чипсы, удобно устроился в кресле)
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Orungal, здесь давно нет медведей на улице. И люди не просто хотят ездить на дачу, но и делать это хоть с небольшим комфортом. :du_ma_et:
Глядя во двор своего дома, Ваши размышления и рассчёты получаются ни о чём.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Благодарил (а): 1115 раз

Сообщение Хоттабыч »

Уважаемый Орунгал, моя совесть не позволяет сравнивать ТАЗ 2107 и Тойоту Короллу, поэтому прошу вас выбрать другого конкурента классике советского автомобилестроения и попробуем еще раз.
Предваряя ваши возражения разъясню почему таз не конкурент: в нем нет кондиционера, электрических стекол и зеркал, 4х подушек безопасности, АБС и еще многих ништяковых мелочей.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

Хоттабыч писал(а):в нем нет кондиционера, электрических стекол и зеркал, 4х подушек безопасности, АБС и еще многих ништяковых мелочей.
А ,ведь,Роберт,кое-в чем был прав.В смысле,понтовитости.
За исключением подушек безопасности,все остальное подпадает именно под эту категорию.
Но в том ,что необходимо авторынку идти в ногу с потребителем,я с Хоттабычем безусловно согласен.
"Вася" сильно изменился за последние годы.Много Вась с зарплатой гораздо выше 1,5 долларов,да и институт кредитования устаканился.
И тому подтверждение-количество автозаводов иномарок под тем-же Питером.
Наш Вася давно уже ездит на GMC ра-х модификаций,Ниссанах и,даже БМВ.
Но и ВАЗ находит своих потребителей!
А иначе бы не производился.Ибо-унас давно уже рынок.
Не станут его покупать,сам вымрет... .Или .. изменится.
Воюю исключительно за мир!

Автор темы
aslan006

Сообщение aslan006 »

irbis писал(а):Аслан,если тебе действительно интересно мнение,тогда советую присмотреться к chevrolet lacetti,у меня хетчбек, 1.4 16V,машина с 2008 года,показала себя прекрасно,95 кобыл,ездить удобно,шумка отличная,кондюк.Новая сейчас такая стоит у нас 490 тыров,б.у. на авторынке видел 300-350 тыров трехлетка,цена зависит от движка,лучше конечно 1,6 16V.Так что прокатнись на ней,попробу как она и потом купишь если понравится, если ты собирался брать приору,то на такую тебе денег хватит h_i
НЕЕЕ...шевроле. если только камаро)) я хочу ауди тт или тайоту..они самые прочные.. Но все равно спасибо)

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

aslan006 писал(а):я хочу ауди тт или тайоту..
Хотеть -не вредно,вредно -не хотеть.
Успехов в накоплении денюшков!
Вспомнил тост из "Кавказкой пленницы" про имение желания купить корову и возможность купить козу. :-)
Кажется,такой же случай.
Воюю исключительно за мир!

Автор темы
aslan006

Сообщение aslan006 »

Почему в Магадане ездят на 20 летних Тойотах?

И почти нет российских машин?))))) Да потому что они все равно лучше.

Мы как то снимали панель у девятки и тайоты карины. И что вы думаете? Панель от девятки не подходила обратно и пришлось саморезами в мясо закручивать. А тойотовская панель подошла как папа в маму!))

Даже если отбросим все остальное...Ездить на Тойоте или на 14ой...Есть же даже в том, как ты говоришь какая то спокойная услада.. В питере есть..

Автор темы
aslan006

Сообщение aslan006 »

gonchir писал(а):
aslan006 писал(а):я хочу ауди тт или тайоту..
Хотеть -не вредно,вредно -не хотеть.
Успехов в накоплении денюшков!
Вспомнил тост из "Кавказкой пленницы" про имение желания купить корову и возможность купить козу. :-)
Кажется,такой же случай.
)))))))))))))))))))))))) ишака может взять тогда?)))

я 200 тыс рублей накопил..жду щас еще 100тню на днях.. м паралельно делаю разведку..не надо тут прикалываться)

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

AlexCh писал(а):Orungal, здесь давно нет медведей на улице. И люди не просто хотят ездить на дачу, но и делать это хоть с небольшим комфортом. :du_ma_et:
Глядя во двор своего дома, Ваши размышления и рассчёты получаются ни о чём.
Полностью с вами согласен! И люди не просто хотят ездить на дачу, но и делать это хоть с небольшим комфортом. Но кроме комфортабельной машины, есть ещё комфортное жилье, красивая одежда, отдых заграницей. Иначе говоря - красивая и комфортная жизнь. Увы, но для большинства (ключевое слово) россиян, она пока (второе ключевое слово) она недоступна.

А посему, смотрим "Статистика продаж автомобилей в России за 2010 год"
Изображение

Получается, что даже если сложить ВСЕ иномарки проданные в России, количество проданных Жигулей будет почти 30% от ВСЕГО рынка.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Ответить