Сегодняшний день в истории
-
- Модератор
- Награды: 6
Не смогли бы. Чем и кем?
По Парламенту стрелять, конечно, нехорошо, но если посмотреть на список его защитничков -
нацики-радикалы РНЕ, баркашовцы, боевики с Приднестровья, Абхазии и Карабаха, казачки, коммуняки недобитые, - пропадает желание их жалеть, наоборот, жаль не добили и не запретили окончательно и не люстрировали всю совковую и радикальную нечисть вместе с коммуняками и чк-нквд-кгбистами.
-
- Награды: 3
Да у него путчисты не стали проливать кровь, чего уж там.Solomon писал(а): нацики-радикалы РНЕ, баркашовцы, боевики с Приднестровья, Абхазии и Карабаха, казачки, коммуняки недобитые, - пропадает желание их жалеть, наоборот, жаль не добили и не запретили окончательно и не люстрировали всю совковую и радикальную нечисть вместе с коммуняками и чк-нквд-кгбистами.
А то, что военные Москвы и московского региона все как один послали лесом путчистов, это не из-за развития событий, не наша заслуга, а конечно же только по причине поголовной среди военных любви к демократии. Писец
Зато всех погибших отнес к убитым демократами. А всё эти нацики бегали по Москве с колашами, так это они в пинг-понг играли.
- Вложения
-
- Сегодняшний день в истории - 8678148_original.jpg (89.89 КБ) 277 просмотров
- Сегодняшний день в истории - 8678148_original.jpg (89.89 КБ) 277 просмотров
-
- Сегодняшний день в истории - 8679339_original.jpg (118.79 КБ) 277 просмотров
- Сегодняшний день в истории - 8679339_original.jpg (118.79 КБ) 277 просмотров
-
- Сегодняшний день в истории - 8679441_original.jpg (120.49 КБ) 277 просмотров
- Сегодняшний день в истории - 8679441_original.jpg (120.49 КБ) 277 просмотров
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Не знаю я. Это обросло массой лжи и мифов, авторы которых - красно-коричневые коммунофашисты, сказочники ещё те.
Но все эти мифы не выдерживают элементарной проверки. Зато официальные данные, с конкретными ФИО, очень даже проверяемы. Но есть нюансы, на которые я уже указывал.
А вот мнение далеко не демократа, мягко говопя.
Илья Константинов, на фото с Макашовым и Ампиловым.
Владимир Кара-Мурза-старший: А как вы отмечаете эту скорбную дату?
Илья Константинов: Эта дата действительно скорбная, потому что 3–4 октября 93-го года погибла масса людей в Москве, у телецентра "Останкино", у здания Верховного Совета, на Краснопресненской набережной. По официальным данным Генпрокуратуры Российской Федерации – 152 человека. Но, может быть, даже больше. Ведь в этих событиях участвовали и не граждане России, не москвичи, приезжие из Прибалтики, из Молдовы, из Абхазии и так далее. И я не думаю, что этих людей кто-то очень интенсивно разыскивал. Полагаю, что если они оказались в числе убитых, то их смерть вполне могла быть скрыта органами следствия и прокуратуры. А вообще, я думаю, под 200 человек погибли 3–4 октября 93-го года.
https://www.google.com/amp/www.svoboda. ... 26067.html
- Вложения
-
- Сегодняшний день в истории - 8678740_original.jpg (103.17 КБ) 272 просмотра
- Сегодняшний день в истории - 8678740_original.jpg (103.17 КБ) 272 просмотра
-
Насчёт "всенародноизбранных" согласен. Но таковым был и Ельцин. Повторяю, в октябре с правовой точки зрения безупречной позиции не было ни у кого.
Только вот какая загогулина - референдум, на который так рассчитывали красно-коричневые, они проепали. После чего начхали на него. Решили сгрести всю власть силой.
Всероссийский референдум 25 апреля 1993 года
1. Доверяете ли Вы президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину? («да» — 58,7 % голосовавших)
2.Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации с 1992 года? («да» — 53,0 % голосовавших)
3. Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов президента Российской Федерации? («да» — 49,5 % голосовавших)
4. Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации? («да» — 67,2 % голосовавших)
Только вот какая загогулина - референдум, на который так рассчитывали красно-коричневые, они проепали. После чего начхали на него. Решили сгрести всю власть силой.
Всероссийский референдум 25 апреля 1993 года
1. Доверяете ли Вы президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину? («да» — 58,7 % голосовавших)
2.Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации с 1992 года? («да» — 53,0 % голосовавших)
3. Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов президента Российской Федерации? («да» — 49,5 % голосовавших)
4. Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации? («да» — 67,2 % голосовавших)
Рено, я тя умоляю. У Янаева и Ко было вдоволь времени и средств. Целая дивизия, несколько сот танков, спецназы всех возможных в СССР типов. Дело просто в том, что среди них настоящих буйных действительно не оказалось. Своего ПинОчета там точно среди них не было. Ты же видел как у Янаева руки тряслись.
Так это ж Руцкой с Хасбулатовым в 91-м противостояли красной ГКЧПе. Что-то тут не то. Ты просто все позабыл. Какой там нафик в 93-м рецидив?! Я ж говорю, Зюганов сбежал оттэда, еще и приказал всем своим коммунякам близко не приближаться к взбунтовавшемуся Парламенту. Так что, твоя теория не верна.Reno писал(а): подавили безумных руцких-хасбулатовых и прочих совков-реваншистов.
Я жалею только о том, что никто из путчистов не был расстрелян. Это могло бы, возможно, предотвратить рецидив в 1993 году.
Но, увы, на сегодня картина даже печальнее светлого коммунистического будущего - сейчас мы наблюдаем военный гэбистский угар одуревшей кремлевской хунты.
-
Да, было такое. Ну и что?В 93-м у них была совсем другая позиция. Я помню.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
А добивальщики типа все при этом будут демократически настроенные гуманисты-сахаровы? Пипец, какой же ты наивно-кровожадный. А то что девять десятых населения те же упоротые совки и бытовые темные нацики тебя не смущает?
Какие еще калаши?! Поучи матчасть. Что ты тут размахиваешь этими колхозными баркашовцами. Из калашей там работали по людям у парламента нанятые вусмерть напуганными банкирами чоповцы. А эти баркашовско-макашовские маргиналы и бомжи прибежали к Останкино с камнями и палками. По ним шмальнули и они убрались обратно.
Ну вот, и хрена ты тут возопил про количественное туда-сюда?
-
Забавно, что мне, участнику событий, чёрт знает кто рассказывает как эти макашовы с баркашовыми выглядели. Впрямь одуванчики
-
Что вот? Что я возопил?
Красно коричневое чмо называет цифру погибших по всей Москве. (Правда, по скромности не назвал ряд других мест, ту же мэрию). ОБЩИХ
-
Уже про добрых путчистов какой-то бред пошёл о "несколько сот танков" и пр.
Да не было у них никаких своих дивизий и сотен танков. Так-то вся советская армия. Только почему именно у них?
Всё так, как бывает всегда и везде. Столкнувшись с массовым сопротивлением, армия почесала репу, да умыла руки. Кто-то открыто перешёл на сторону народа (генерал Лебедь и ряд других), кто-то просто отошёл в сторону. А кто-то закономерно задавался вопросом, а главнокомандующий где?
Да не было у них никаких своих дивизий и сотен танков. Так-то вся советская армия. Только почему именно у них?
Всё так, как бывает всегда и везде. Столкнувшись с массовым сопротивлением, армия почесала репу, да умыла руки. Кто-то открыто перешёл на сторону народа (генерал Лебедь и ряд других), кто-то просто отошёл в сторону. А кто-то закономерно задавался вопросом, а главнокомандующий где?