Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Alma-Ata
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
:
Писатель Джентльмен
Благодарил (а): 1810
Поблагодарили: 1148
Пол:
Kazakhstan

Re: Грузинская кухня

Сообщение Alma-Ata » 11 янв 2015, 23:55

kaylas писал(а):Изображение

В Алматы разве есть улица Манаса? Что то не припомню.
На против моего дома в прошлом году открылся ресторанчик Dedas Puri - Мамин Хлеб. Посещал неоднократно, временами заказываем у них хачапури. И в Дареджани тоже бывал. Все добротно и качественно, шеф повара из Грузии, но не то. То ли адаптируют кухню под вкусы нашего населения, то ли продукты отличаются. Но почему то не так вкусно как в Грузии.


Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

kaylas
Сообщения: 10363
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Поблагодарили: 1388
Kazakhstan

Re: Грузинская кухня

Сообщение kaylas » 12 янв 2015, 00:45

Alma-Ata писал(а):В Алматы разве есть улица Манаса? Что то не припомню.

Это, по-моему, в Астане.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly » 12 янв 2015, 12:01

Alma-Ata писал(а):Но почему то не так вкусно как в Грузии.

Это почему-то всегда так. Я когда в Москве жил ходил в грузинские рестораны где повара были грузины, но все равно в Грузии вкуснее как-то. Даже в некоторых совсем "некрутых" ресторанах готовят вкуснее чем за рубежом. Наверное все от ингредиентов зависит. А может повара "расслабляются" за границей. Думают что люди которые редко едят грузинские блюда не заметят разницы. Однако гурманов которые уже вкусили по-настоящему в самой Грузии уже достаточно много по всему миру.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 8118
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1507
Поблагодарили: 1617
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение ивс » 12 янв 2015, 12:16

Не забывайте по один из самых главных ингредиентов грузинской кухни, о котором практически никто и не вспоминает. Я имею ввиду воду. Самую обычную, простую воду. Вроде мелочь. Но не мелочь, а самое главное.

Немецкое и чешское пиво почему ценится во всём мире?
Что, немцы и чехи такие умные, что умеют делать пиво по особенному, а вот весь мир не умеет? Производство пива это что, космические технологии? Нет.
Просто (я так думаю) вода, которой они пользуются для создания пива очень подходит к этому напитку.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

kaylas
Сообщения: 10363
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Поблагодарили: 1388
Kazakhstan

Re: Грузинская кухня

Сообщение kaylas » 12 янв 2015, 12:44

Alma-Ata писал(а):На против моего дома в прошлом году открылся ресторанчик Dedas Puri... Посещал неоднократно... Все добротно и качественно, шеф повара из Грузии, но не то. То ли адаптируют кухню под вкусы нашего населения, то ли продукты отличаются. Но почему то не так вкусно как в Грузии.


irakly писал(а):Это почему-то всегда так. Я когда в Москве жил ходил в грузинские рестораны где повара были грузины, но все равно в Грузии вкуснее как-то. Даже в некоторых совсем "некрутых" ресторанах готовят вкуснее чем за рубежом. Наверное все от ингредиентов зависит. А может повара "расслабляются" за границей....


ивс писал(а):Не забывайте про один из самых главных ингредиентов грузинской кухни, о котором практически никто и не вспоминает. Я имею ввиду воду. Самую обычную, простую воду. Вроде мелочь. Но не мелочь, а самое главное.

По-моему вы не правы. Заграничные блюда, скорее всего, абсолютно не отличимы от, собственно, грузинских. Просто играют роль субъективные факторы 2-х типов. Первые - ностальгические: тур. впечатления, тоска и патриотизм, возраст. Вторые - культурно-климатические. Одно дело поедать блюдо где-то в суровом Уренгое. Иное - на террасе в Грузии. Родная речь, родные лица, птички, фолк-музыка, небо, анекдоты... Словом, местный дух. Хорошо. :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 38882
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 5613
Поблагодарили: 7728
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Nikols » 12 янв 2015, 12:51

ну вот русский сможет стать англичанином?..так и еда, где она рождена - там ее и место... я вот такого плова, мантов и лепешек, как в Ср.Азии больше нигде и никогда не пробовал..нет..вкус ниче..но ауры нет... согласитесь наверно и глина, форма тандыра, саксаул все имеет место для вкуса... :smu:sche_nie:
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 8118
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1507
Поблагодарили: 1617
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение ивс » 12 янв 2015, 16:38

kaylas писал(а):
ивс писал(а):Не забывайте про один из самых главных ингредиентов грузинской кухни, о котором практически никто и не вспоминает. Я имею ввиду воду. Самую обычную, простую воду. Вроде мелочь. Но не мелочь, а самое главное.

По-моему вы не правы. Заграничные блюда, скорее всего, абсолютно не отличимы от, собственно, грузинских. Просто играют роль субъективные факторы 2-х типов. Первые - ностальгические: тур. впечатления, тоска и патриотизм, возраст. Вторые - культурно-климатические. Одно дело поедать блюдо где-то в суровом Уренгое. Иное - на террасе в Грузии. Родная речь, родные лица, птички, фолк-музыка, небо, анекдоты... Словом, местный дух. Хорошо. :-)

Да, согласен, что и эти факторы конечно же играют свою роль.
Но думаю, что это не главное.
О главном, на мой взгляд, я писал выше.
ИМХО.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

RIVER
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:28
Награды: 1
Благодарил (а): 431
Поблагодарили: 545
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение RIVER » 13 янв 2015, 16:16

Уже на 4-м месте в Европе :kan-tsi:

4. Georgia

Georgia sits in the middle of the ancient spice route between Europe and the Middle East and Asia, so the country’s dishes are imbued with an incredibly rich and unique use of herbs & spices, like cilantro and dried marigold, that are used in combinations not seen in the other individual regions and are layered for bold, but balanced dishes. And the pinch-hitter of those dishes is khachapuri, a boat-shaped pastry filled with a glorious amount of melted cheese and a raw egg. It’s so popular that the country’s trying to trademark it so places like Panera don’t steal it when they realize HOW MUCH BETTER THE BREAD BOWL CAN BE.

Also in the lineup: khinkali, the twisted dumpling knots that’re filled with pork, beef, or lamb and laden with all those spices, plus onions; kuchmachi, which is one of those dishes where you should not ask what’s in it (hearts, gizzards, and the like) and just savor the deep flavor of pork, fried garlic and onions, coriander, and bright pomegranate seeds; or chahohbili, a peppery, sweet chicken stew. Cheese is abundant (obviously, they put it in bread boats), and tkemali, a plum sauce, accompanies a slew of meat dishes and is, of course, laden with coriander and cumin and peppery bites.

http://www.thrillist.com/eat/nation/the ... -in-europe
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly » 23 фев 2015, 11:05

Первая сексуальная реклама хинкали

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=JRL4HhT_hbA
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ariston
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 205
Поблагодарили: 281
Great Britain

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ariston » 23 фев 2015, 14:37

Она от хинкали такая стройная? Все женщины сейчас в хинкальную побегут. laugh-3

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость