Грузинская кухня
-
- Сообщения: 2800
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
- Награды: 2
- Откуда: Almaty
- Благодарил (а): 2863 раза
- Поблагодарили: 1882 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
В Алматы разве есть улица Манаса? Что то не припомню.
На против моего дома в прошлом году открылся ресторанчик Dedas Puri - Мамин Хлеб. Посещал неоднократно, временами заказываем у них хачапури. И в Дареджани тоже бывал. Все добротно и качественно, шеф повара из Грузии, но не то. То ли адаптируют кухню под вкусы нашего населения, то ли продукты отличаются. Но почему то не так вкусно как в Грузии.
[youtube2][/youtube2]
Re: Грузинская кухня
Это, по-моему, в Астане.Alma-Ata писал(а):В Алматы разве есть улица Манаса? Что то не припомню.
-
- Админ
- Сообщения: 91209
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25070 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Это почему-то всегда так. Я когда в Москве жил ходил в грузинские рестораны где повара были грузины, но все равно в Грузии вкуснее как-то. Даже в некоторых совсем "некрутых" ресторанах готовят вкуснее чем за рубежом. Наверное все от ингредиентов зависит. А может повара "расслабляются" за границей. Думают что люди которые редко едят грузинские блюда не заметят разницы. Однако гурманов которые уже вкусили по-настоящему в самой Грузии уже достаточно много по всему миру.Alma-Ata писал(а):Но почему то не так вкусно как в Грузии.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 9262
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 4
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 2032 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Не забывайте по один из самых главных ингредиентов грузинской кухни, о котором практически никто и не вспоминает. Я имею ввиду воду. Самую обычную, простую воду. Вроде мелочь. Но не мелочь, а самое главное.
Немецкое и чешское пиво почему ценится во всём мире?
Что, немцы и чехи такие умные, что умеют делать пиво по особенному, а вот весь мир не умеет? Производство пива это что, космические технологии? Нет.
Просто (я так думаю) вода, которой они пользуются для создания пива очень подходит к этому напитку.
Немецкое и чешское пиво почему ценится во всём мире?
Что, немцы и чехи такие умные, что умеют делать пиво по особенному, а вот весь мир не умеет? Производство пива это что, космические технологии? Нет.
Просто (я так думаю) вода, которой они пользуются для создания пива очень подходит к этому напитку.
Re: Грузинская кухня
Alma-Ata писал(а):На против моего дома в прошлом году открылся ресторанчик Dedas Puri... Посещал неоднократно... Все добротно и качественно, шеф повара из Грузии, но не то. То ли адаптируют кухню под вкусы нашего населения, то ли продукты отличаются. Но почему то не так вкусно как в Грузии.
irakly писал(а):Это почему-то всегда так. Я когда в Москве жил ходил в грузинские рестораны где повара были грузины, но все равно в Грузии вкуснее как-то. Даже в некоторых совсем "некрутых" ресторанах готовят вкуснее чем за рубежом. Наверное все от ингредиентов зависит. А может повара "расслабляются" за границей....
По-моему вы не правы. Заграничные блюда, скорее всего, абсолютно не отличимы от, собственно, грузинских. Просто играют роль субъективные факторы 2-х типов. Первые - ностальгические: тур. впечатления, тоска и патриотизм, возраст. Вторые - культурно-климатические. Одно дело поедать блюдо где-то в суровом Уренгое. Иное - на террасе в Грузии. Родная речь, родные лица, птички, фолк-музыка, небо, анекдоты... Словом, местный дух. Хорошо.ивс писал(а):Не забывайте про один из самых главных ингредиентов грузинской кухни, о котором практически никто и не вспоминает. Я имею ввиду воду. Самую обычную, простую воду. Вроде мелочь. Но не мелочь, а самое главное.
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
ну вот русский сможет стать англичанином?..так и еда, где она рождена - там ее и место... я вот такого плова, мантов и лепешек, как в Ср.Азии больше нигде и никогда не пробовал..нет..вкус ниче..но ауры нет... согласитесь наверно и глина, форма тандыра, саксаул все имеет место для вкуса...
-
- Сообщения: 9262
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 4
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 2032 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Да, согласен, что и эти факторы конечно же играют свою роль.kaylas писал(а):По-моему вы не правы. Заграничные блюда, скорее всего, абсолютно не отличимы от, собственно, грузинских. Просто играют роль субъективные факторы 2-х типов. Первые - ностальгические: тур. впечатления, тоска и патриотизм, возраст. Вторые - культурно-климатические. Одно дело поедать блюдо где-то в суровом Уренгое. Иное - на террасе в Грузии. Родная речь, родные лица, птички, фолк-музыка, небо, анекдоты... Словом, местный дух. Хорошо.ивс писал(а):Не забывайте про один из самых главных ингредиентов грузинской кухни, о котором практически никто и не вспоминает. Я имею ввиду воду. Самую обычную, простую воду. Вроде мелочь. Но не мелочь, а самое главное.
Но думаю, что это не главное.
О главном, на мой взгляд, я писал выше.
ИМХО.
-
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:28
- Награды: 1
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 546 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Уже на 4-м месте в Европе
4. Georgia
Georgia sits in the middle of the ancient spice route between Europe and the Middle East and Asia, so the country’s dishes are imbued with an incredibly rich and unique use of herbs & spices, like cilantro and dried marigold, that are used in combinations not seen in the other individual regions and are layered for bold, but balanced dishes. And the pinch-hitter of those dishes is khachapuri, a boat-shaped pastry filled with a glorious amount of melted cheese and a raw egg. It’s so popular that the country’s trying to trademark it so places like Panera don’t steal it when they realize HOW MUCH BETTER THE BREAD BOWL CAN BE.
Also in the lineup: khinkali, the twisted dumpling knots that’re filled with pork, beef, or lamb and laden with all those spices, plus onions; kuchmachi, which is one of those dishes where you should not ask what’s in it (hearts, gizzards, and the like) and just savor the deep flavor of pork, fried garlic and onions, coriander, and bright pomegranate seeds; or chahohbili, a peppery, sweet chicken stew. Cheese is abundant (obviously, they put it in bread boats), and tkemali, a plum sauce, accompanies a slew of meat dishes and is, of course, laden with coriander and cumin and peppery bites.
http://www.thrillist.com/eat/nation/the ... -in-europe
4. Georgia
Georgia sits in the middle of the ancient spice route between Europe and the Middle East and Asia, so the country’s dishes are imbued with an incredibly rich and unique use of herbs & spices, like cilantro and dried marigold, that are used in combinations not seen in the other individual regions and are layered for bold, but balanced dishes. And the pinch-hitter of those dishes is khachapuri, a boat-shaped pastry filled with a glorious amount of melted cheese and a raw egg. It’s so popular that the country’s trying to trademark it so places like Panera don’t steal it when they realize HOW MUCH BETTER THE BREAD BOWL CAN BE.
Also in the lineup: khinkali, the twisted dumpling knots that’re filled with pork, beef, or lamb and laden with all those spices, plus onions; kuchmachi, which is one of those dishes where you should not ask what’s in it (hearts, gizzards, and the like) and just savor the deep flavor of pork, fried garlic and onions, coriander, and bright pomegranate seeds; or chahohbili, a peppery, sweet chicken stew. Cheese is abundant (obviously, they put it in bread boats), and tkemali, a plum sauce, accompanies a slew of meat dishes and is, of course, laden with coriander and cumin and peppery bites.
http://www.thrillist.com/eat/nation/the ... -in-europe
-
- Админ
- Сообщения: 91209
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25070 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Первая сексуальная реклама хинкали
[video][/video]
[video][/video]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est